Цитата: rat1111 от 27.02.2019 16:15:12маленького еврея
Цитата: Ворон Кутха от 28.02.2019 08:15:52Ой гевалт! Полиция получит приказ и самолично повесит вас на стреле крана головой вниз. Вам легче станет от превышения средней цены домов над остальным городом?
Цитата: Ворон Кутха от 28.02.2019 12:20:54Мне тут в голову попала мысль, и начала судорожно искать мозг. (с)
Общественное бессознательное, прежде чем воспримет идею, должно быть к ней подготовлено.
Наиболее массовым инструментом на текущий момент, пока народ неграмотен, является кинои цЫрк.В. И. Ленин.
Смена парадигм предполагаемого общественного развития прослеживается через знаковые и культовые киноленты, согласно тем предполагаемым спасительным дверям, в которые "Неизвестными отцами" нам предлагается бечь.
Рецепты спасения:
1980-е - роботизация. "Терминатор", "Робокоп", "Короткое замыкание".
1990-е - сети и виртуализация. "Терминатор-2", "Джонни-Мнемоник", "Газонокосильщик", "Матрица".
2000-е - провал и затишье. В силу объявленного стариком Фукусимычем конца истории начинают плодиться гедонистические перверсии вроде "Голодных игр", "Людей Хэ", "Острова" и подобной мути с подтекстом "а давайте мы так сладко упадём в рабовладельческий период и как начнём деградировать". Под "мы", понимаются, естественно, "не только лишь все." (с) Педалик-Златоуст.
Примерно 2010-е и посюда - биотех. Видимо, выбран окончательно (на ближайшие 50 лет). "Аватар", "Юрский парк", "Веном".
П.С. Идеи не приходят и уходят мгновенно, и поэтому не привязаны жёстко ко временнм рамкам.
Цитата: Ворон Кутха от 28.02.2019 13:18:421. Ч-П - очень старая идея, времён 1962 года и страхов неизбывного атомного звиздеца, когда муриканцы учились массово прятаться под столы, и с тех пор она не стала осуществимей. Направленные мгновенные мутации - по-прежнему удел кинца.
2. Элизиум - "золотой миллиард", т.е. тоже относительно старая идея, и её очередной возврат пришёлся как раз на 2000-е, но ни идеологически, ин фактологически, ни методологически отклика не нашла. Тот же фильм "Время" на голову его выше.
3. Культур-мультур - это не идея, это средство.
П.С. Подумалось, что Ч-П был своеобразным встречным палом для нейтрализации атомного страха у населения, типа, раньше он был очкарик и в тапки ссался, а теперь, благодаря мирному атому и самой передовой американской науке умеет делать это в специальный супергеройский костюм!
Цитата: nephalem от 27.02.2019 11:54:35Да ну, в таком случае экзистенционального врага не существует, ибо 2-4 будет бодаться с другими общими образованиями 1-4, 3-4, 1-2 и 2-3(с переменным успехом в всех случаях, причем с общей 2 будет в лоб, а с общей 4 - косвенно) по причине общей базы и частичного различия. А "враг" будет как раз 1-3 в силу отсутствия точек общности.
Цитата: nephalem от 01.03.2019 12:14:14Тогда для продолжения обсуждения необходимо точно определить понятие "экзистанциональный враг". Смею предположить, что миры материи и идей пересекаются слабо, а ведь для враждования нужны точки соприкосновения(ибо непересекающиеся прямые в пространстве друг на друга никак не влияют). Ведь по большому счету в России, несмотря на то что вера овна, система управления какая была заимствована из весов, такая и осталась(полное копирование формы при замещении внутренних смыслов). И они вполне уживаются друг с другом. А вражда идет с другой материальной империей за вполне понятные друг другу вещи.
И вообще квадрант всего лишь раздражитель, перчинка для пресной жизни.
Цитата: Olvidus от 28.02.2019 18:49:28////
P.S. Не поверишь, начальникАква, всё она виновата, тёща моя... Из-за неё, получается, стал я энтим, экспатом, ага...
Цитата: UrsaMinor от 01.03.2019 09:45:11Россия не примет ни эмигрантов, ни экспатов (что для неё синоним) как родных, потому как трудные для Родины времена провели они от неё вдали.Скрытый текст
И не понимать этого, значит не быть русским. (Это сугубо моё ощущение)
Цитата: -=MeXicaN=- от 28.02.2019 16:28:12....
"Первому игроку приготовится" разочаровал меня особенно обидно из такой возможности слепили рванину из отсылок для задротов.
Щас вот от "Алиты" жду нечто подобное. А вот "Дидпул" оказался наименее перегружен лишними метаниями и как следствие - нормальным боевичком.
Цитата: Lexx_Konrad от 01.03.2019 16:17:35Я "Дэдпул" начал смотреть и бросил после того момента, где его страпоном трахает шлюха-любовница. Сразу ощущение типа фубля
Цитата: -=MeXicaN=- от 01.03.2019 16:31:25вот щас даже и не вспомню, где этот эпизод
Наверное это в момент их знакомства, когда они удивляли друг друга гадостями из прошлой жизни?
Наверное у меня уже иммунитет это замечать. Хороший пример, как Овертон работает в полный рост. В молодости я бы бросил смотреть наверное от самого факта, что любовница может быть при этом по профессии шлюха. Со временем, понимаешь, что у них там в этих америках - это тоже профессия и с профсоюзами наверное. И начинаешь просто пропускать мимо, ну едят самки богомола своих партнеров, ну я ж не богомол, чего мне бояться и тратить нервы на всякое.
Цитата: ps_ от 01.03.2019 18:13:10Давайте я задам простой риторический вопрос: Вы думаете, что 60 миллионов людей, погибших во Второй Мировой войне, были сильно глупее Вас или просто не хотели жить?
Цитата: Ворон Кутха от 01.03.2019 22:02:20изо всех утюгов будет литься, что вот-вот придёт Христос и всех спасёт.
Цитата: vovbel от 01.03.2019 22:36:07На Аляске бывало, местные и пешком ходили к нашим и обратно...
Цитата: sailor1985 от 02.03.2019 04:19:18Если на Россию нападут (что очень маловероятно, дурных теперь нема),
Цитата: Куплю Гвоздодер от 02.03.2019 10:37:29Никаких не нужно.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 02.03.2019 11:10:41А Удмурт это какой квинтиль? Почему Вы думаете, что он будет ждать какого-то там этапа, а не уедеть сразу после разрыва/окончания контракта? Зачем ему что-то ждать? Он в США за деньгами приехал. Нет денег = нет смысла оставаться.
Цитата: Olvidus от 28.02.2019 20:04:12Та не-е! Senya, вроде как, сказал, шо под Юпитером всё будет пучком... Распиловка будет знатная, глядишь и нам крохи с барского стола перепадут.
Цитата: footuh от 16.05.2016 22:41:161. нет. обще правило следования их друг за другом - 7 Кету БИ - 20 Венера БС - 6 Солнце ЧЭ - 10 Луна ЧИ - 7 Марс ЧС - 18 Раху БИ - 16 Юпитер БЛ - 19 Сатурн БЭ - 17 Меркурий ЧЛ - (7 Кету БИ) -...
Но начало этой последовательности у разных стран - разное. Точного правила по которому оно начинается - я пока что - не понял.
2. Нет, чисто эмпирическая закономерность вытекающая из предположения что в сильные периоды сильных концептов для конкретного общества - все будет шоколадно, а в плохие периоды - не очень.
Так для России (Козерог) получается, что период Сатурна (1 и 2 дома) (то есть время Белой Этики) будет тяжелым но в целом - успешным, ибо с точки зрения основной массы общества начнет возникать социальная справедливость, а период Юпитера (3 и 12 дома) будет выглядеть хорошо и блестяще но в сущности социальную структуру общества он будет раскачивать. Период Солнца (8 дом ЧЭ) при этом окажется одним из самых тяжелых так как наряду со столкновениями внутри Элит вместе с эпохой Реформ будет оказываться наиболее угнетающее влияние на Крестьян и Реформы будут выглядеть в их глазах - ЗЛОМ безусловным. И так далее.