Цитата: Новатор2008 от 02.01.2020 18:07:35Всех с Новым Годом!
Прогноз конечно на год волнительный с одной стороны, с другой - в моем возрасте самый что ни на есть, пожалуй, подходящий. хотя конечно страшновато немного.
спасибо за оценку фильма - я и сам хотел спросить, декабристы меня с детства интересуют, при чем уже с нетерпением жду, че там в Ловчем про это будет, но это видимо еще через том.
Однако, возник вопрос по выделенному - ранее у меня сложилось мнение, что бюрократия вообще - это порождение духовенских обществ, их БЛ (ну я так себе понял), в частности российская бюрократия - это порождение китайского общества, принесенные сюда Ордой, и "легшее на душу" ЧС местной Двушке. В частности, мне казалось, что "прирожденный бюрократ" это Макс, управляющий Гамами (нра им в системе и все такое). Даже как то было сказано, что Власть - это "чугунная жопа" и умение день за днем "ходить на службу" и "собирать папки". Более того, именно Бюрократическая Машина и сделала Россию - Империей (чего за Буржуями не замечалось).
я могу еще поразглогольствовать на эту тему, но думаю вопрос понятен:
Как Бюрократическая Машина оказалась порождением Буржуазии?
Ну или чего я как всегда не понял?
Вы уж определитесь, что такое Бюрократия, ибо у вас получается, что она порожденье Первухи но при этом же "идеальный бюрократ" это Макс. Вы уж или и дальше трусы снимите, или пришла пора надеть крестик. То есть или "только Первуха", или - идеальный он - эта Дама Двушки и тогда возникает вопрос, как подобный конструкт уживается у вас в голове одновременно.
На самом-то деле речь о том, что Бюрократия как системное явление возникает в "прогрессивном кольце заказа", а в этом кольце инициатором системы управления всегда будет Макс, как родоначальник цепи, а вторичным инициатором оказывается Нап, но при этом он подконтрольный у Макса. Важной особенностью "прогрессивного кольца заказа" становится то, что в данное кольцо стекаются коллективисты всех квадр и данная иерархия живет, расширяясь. Именно за счет этого Николай Первый породивший русскую Бюрократию работал в основном с верными ему - Гамами, удобными Напами и Балями и прислушивался к Донам и Дюмам. А уже соответственно НапоБали и ДоноДюмы привлекали в систему ШтироДостов, на плечах которых вся эта пирамида шевелилась и функционировала. Представитель самого массового в России психотипа - Дост Акакий Акакиевич Башмачкин вот идеальный пример мелкого чиновника, безгласного и бездушного винтика в гигантской машине административного управления в нашей стране. Зашуганная и с виду задолбанная внутри данной системы Достка в приемном окошке любого госучреждения вдруг становится этаким "драконом-охранителем" устоев системы и когда она кричит вам - "Вам же сказано - приходите завтра! Зачем же вы всегда приходите только сегодня?!" - она уже не самое маленькое существо социона. Она - огромная величина мимо которой не пройти, не проехать. Кто ее сделал такой? Ее начальник - контролер. иль заказчик из Трешки, а ему приказы отдавал Двушник из эмпиреев, который в свою очередь прислушивался к проповеди Первушника формально не принятого в Систему, но способного слышать то, чего хотят Достка и Штир, то бишь основные работники всей этой махины. В итоге административная Система идеально отлаженная управляется Двушкой, основными чиновниками в ней будет Трешка, а на низовых "рабочих" позициях впахивают мириады Башмачкиных и не умеющих жить без работы Штиров. (А через формально не принятых в систему ДоноДюмов организован обратный канал связи, чтобы "эмпиреи" могли слышать то, что Крестьяне про все это думают.) Это значит, что идеальной система окажется в странах с сильною Двушкой - России, Германии, Британии и Японии. То есть там где Максам дозволено породить подобную иерархию.
Если в данном обществе Двушка загноблена, то административное управление начинается со Вторичного основателя эволютивной цепи - Напа и тогда, - внимание! - рабочим телом систекмы обречены стать Первушники - ДоноДюмы. и из этого начинают расти разнообразные масонские ложи во Франции, или США и все прочие пироги.
Соответственно - существует и второе кольцо заказа - инволютивное или регрессивное. В нем собраны те, кто не склонны к коллективной работе и поэтому системы с ними не транзитивны и обычно распадаются после смерти своих основателей. А так как в любой сирстеме всегда возникает вопрос - Quis qustodiet Ipsos qustodes? Кто сторожит самих сторожей? - становится необходимой параллельная госмашине организация, которая бы госмашину могла проверять и контролировать, но сама по себе была бы нежизнеспособна. Как вариант военного времени - эта структура обязана была бы воевать за страну в случае форсмажора, но потом сама же самоаннигилировалась при наступлении мирного времени. Эти цепи создают Жуки и в качестве вторичных породителей цепочек Гюги. То есть опять "эмпиреи" подобных временных цепей таятся в управляющей всем Двушке, однако лучшие супершпионы или опера это люди Первухи, а рабочее тело - это опять же разнообразные ГабоГеки которые составляют основное рабочее тело в армии или милиции, но которым обычно не суждено стать генералами. И соответственно "серыми генералами" в этой инволютивной спирали оказываются Драи с Джеками. Главной особенностью строения армейской или спецслужбистской иерархии всегда становится то, что она целиком завязана на своих лидеров и обречена исчезнуть вместе с их смертью, ибо именно эта особенность дает шанс для основной госмашины существовать вечно.
Особенность Осени состоит в том, что для нее характерно усиление "младшего комсостава" в системе госуправления и "серых кардиналов" в системах контроля за госуправлением, а это и есть важные промежуточные звенья в обеих системах управления. Из этого следует, что Бюрократия поднимает голову Весною и Осенью, (по Весне от этого начинаются религиозные войны, а по осени войны империалистические ибо окрепшие иерархии разных стран норовят помериться силушкой) но Зимою и Летом она частично парализована, ибо Зимой резко падает качество передаваемого сигнала исполнителям на местах, а также пропадают "пауки" плетущие сети управления для органов контроля, и Летом, ибо становится некому обеспечить обратную связь между народною массой и ЛПР в системе госмашины, и соответственно начинают плодиться разноообразные авантюристы, коих некому ловить, ибо возникает дефицит супершпионов и оперов в системе обратного контроля.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147