Цитата: ps_ от 06.02.2020 22:53:26А я не согласен. Не вижу связи между негативизмом, смехом или шутками.
Если человек негативист да еще все время ходит с постной рожей - то сразу проще застрелиться
И это даже не касаясь черного юмора
Цитата: ps_ от 07.02.2020 00:02:35Я не согласен с Вашими рассуждениями в целом.
Вы привели поговорки про смех, содержавшие негатив и на этом основании делаете вывод, что смех в России под запретом.
Мне вспоминается народное творчество по сказкам и фильмам и там главные герои любят посмеяться и пошутить.
Никакого запрета или негативного отношения к смеху я просто не вижу.
Цитата: ps_ от 07.02.2020 00:20:44Ну так детские фильмы, сказки и мультики и являются живой современной русской культурой.
Конечно в библиотеке можно разыскать как звучали сказки про Илью Муромца но это никому, кроме ученых не интересно.
То, что читают и смотрят дети - это и есть культура
ПС. Тот же "Винни Пух" в переводе Заходера и три мультика стали частью русской культуры, хотя изначально были написаны англичанином
Цитата: Нетто от 07.02.2020 06:26:43У нас есть ещё одна пословица. Смех без причины - признак дурачины. По-моему она как раз и о запрете смеха.
Цитата: ps_ от 07.02.2020 04:59:07А при чем тут дежурные американские улыбки, не имеющие никакого отношения к шуткам и смеху
Я согласен, что это имеет отношение к позитивизму американского общества, но никакой особой веселостью при этом не пахнет
Цитата: АфоняМ от 07.02.2020 09:45:421. первый раз в жизни слышу такие поговорки ( это говорит о их популярности, поскольку и другие вряд ли их когда слышали)
2. они все корявые, а это говорит о том что они высосаны из пальца, а не ходили в народе. Если бы они ходили в народе, то они бы пообтёрлись ( как щебёнка на морском берегу обтирается до гальки).
Поэтому, можно скорее обратный вывод на их основе делать.
Цитата: АфоняМ от 07.02.2020 12:06:42Вобщем нашёл я причину отношения к смеху - христианство.
вот первое что попалось
если хорошо углубиться, то можно много интересного в этой теме накопать, но суть даже по этой статье вполне понятна ( для меня по крайней мере).
Так что по мне дело не в нутре и не в ландшафте ( на мой взгляд)
Цитата: АфоняМ от 07.02.2020 12:37:03Вот это утверждение для меня совершенно не понятно.
Вот Кавказ там есть Армения, Азербайджан, Грузия, Дагестан, Чечня, Краснодарский край - в чём разница их ландшафтов?
Вот есть Татарстан, а рядом Ульяновская область - в Чём разница их ландшафтов?
Как изменился ландшафт в Афганистане, когда талибы начали уничтожать статуи Будды?
Как изменился ландшафт в Константинополе, когда он стал Стамбулом, в Испании, в Сирии. в Израиле ( когда он образовался) ?
Вот правда, не понимаю.
Цитата: Аква от 07.02.2020 11:04:56Ну наверно вы слышали смех без причины признак дурачины, что -то много смеемся к слезам. Хорошо смеется тот кто смеется последним. Достаточно? Ну а теперь назовите три про смех положительные. И не переводные.
Даль показывает сущность народа. Это очень верный маркер убеждалась не раз. И не важно, что некорые пословицы не употребляются. Жизнь меняеется, антураж меняяется, но нутро остается. Ибо связано с ландшафтом, климатом. Вот будут тут бананы расти, тогда Даль устареет
Цитата: АфоняМ от 07.02.2020 09:45:421. первый раз в жизни слышу такие поговорки ( это говорит о их популярности, поскольку и другие вряд ли их когда слышали)
2. они все корявые, а это говорит о том что они высосаны из пальца, а не ходили в народе. Если бы они ходили в народе, то они бы пообтёрлись ( как щебёнка на морском берегу обтирается до гальки).
Поэтому, можно скорее обратный вывод на их основе делать.
Цитата: АфоняМ от 07.02.2020 12:06:42Вобщем нашёл я причину отношения к смеху - христианство.
вот первое что попалось
если хорошо углубиться, то можно много интересного в этой теме накопать, но суть даже по этой статье вполне понятна ( для меня по крайней мере).
Так что по мне дело не в нутре и не в ландшафте ( на мой взгляд)
Цитата: DSS от 07.02.2020 13:39:59Ну у нас вот так принято улыбаться , ну что тут поделаешь..
Цитата: Жамбын от 09.02.2020 13:33:02те у нас во главе двушечного минобороны стоит тройка?
Цитата: footuh от 09.02.2020 13:59:11Вы то ли намеренно, то ли по незнанию путаете главу минобороны с главою генштаба, а в двушечной иерархии разница между этими двумя позициями прямо скажем - критическая. И соответственно области компетенции на этих двух позициях разная.
Увы, и ах, но у двушки нет ЧЛ в сильных осознаваемых, но в любом минобороны у начштаба ЧЛ нужна. Поэтому во всем мире начальниками штабов обычно делают Буржуинов, или Крестьян. Причем Буржуины на этом посту гораздо лучше Крестьян. Причем результатник Джек в этой позиции в мирное время хуже Баля. (История взлета и падения Александра Чернышева министра обороны к эпохе Крымской войны - не даст соврать.)
Так что процессник Баль как начальник Генштаба мирного времени это своеобразное естественное явление во всех тех странах, которые к возможной войне реально готовятся.
Цитата: gvf от 09.02.2020 18:10:07Свет! Больше света!