Цитата: rat1111 от 14.03.2020 23:25:33А кто вам сказал что в этом сравнении аналог Украины - Узбекистан?
Цитата: rat1111 от 15.03.2020 00:14:36Я, честно говоря, не очень понимаю логику действия китайцев
Да, отработали - сбили эпидемию. Но вакцины-то нет еще и эта эпидемия запросто может вернуться.
Тут границы намертво закрывать надо до вакцинации
Упд. К чему это я. Смысл всех карантинных мероприятий - либо замедлить распространение эпидемии до момента появления эффективного метода лечения, либо изолировать очаг на время, достаточное чтобы в очаге все неимунные перемерли. При открытой внешней границе и том, что китайцы обратно открывают заводы - ни то, ни то не получится
Цитата: rat1111 от 15.03.2020 00:14:36Я, честно говоря, не очень понимаю логику действия китайцев
Да, отработали - сбили эпидемию. Но вакцины-то нет еще и эта эпидемия запросто может вернуться.
Тут границы намертво закрывать надо до вакцинации
Упд. К чему это я. Смысл всех карантинных мероприятий - либо замедлить распространение эпидемии до момента появления эффективного метода лечения, либо изолировать очаг на время, достаточное чтобы в очаге все неимунные перемерли. При открытой внешней границе и том, что китайцы обратно открывают заводы - ни то, ни то не получится
Цитата: LostWord от 14.03.2020 23:44:18Дяденьки, не бейте сильно, только скажите, так кто Тверь супротив Москвы в этом 700 летии, это только жиды могут назначить Дикое поле противником Козерога
Цитата: LostWord от 14.03.2020 23:44:18и Израиль "адъютантом"
Цитата: Senya от 15.03.2020 14:25:52Проблема в неправильном понимании сути эвента "противостояния Москвы с Тверью". В нём схлестнулись старые и новые правители России, каждый в своём видении, кто здесь главный и как дальше жить. Точно так же на Украине мы боремся не с несчастными Попандопулами и селюками, а с правящей элитой Советского Союза, одной из могущественнейших держав прошлого столетия. Пусть даже с тем, что от неё осталось в сегодняшнем виде. Так что ничего зазорного в том, что не прихлопнули единым махом, нет. Управимся к тем же старым срокам - в конце 20-х годов знаковый перелом, на рубеже 40-х заполируют.
1893-1950 годы Первый Дом Скорпиона ближневосточных евреев и Девятый (мемориальный) Дом Рыб, евреев восточноевропейских, когда многочисленные еврейские общины породили огромное число ярких и талантливых личностей. У Козерога правда вообще 11-й, но именно в этот момент "ему суждено терять своих сильных". Первую половину СССР в руководстве или евреи или с еврейскими жёнами (на самой вершине правда был другой Скорпион - Сталин). Музыка, литература, кинематограф - аналогично. Даже государственная религия СССР - научный коммунизм - несмотря на всю синтетичность имеет явными корнями именно иудаизм (пусть с элементами ислама), но никак не православие. После 1950 для Скорпиона пошёл Дом Второй, и всё шло к тому, что ещё немного и Сталин показал бы советским евреям, что такое Дом Жертвы. Но на него правило распространялось точно так же и его убили раньше. На высшие руководящие посты пришли Стрельцы, уже со своим Первым Домом, а "лёгкий антисемитизм" надолго стал официальной политикой, но область культуры осталась неизменной. Практически всё нынешнее взрослое население выросло на еврейских стихах и сказках, еврейских мультфильмах и песнях. И что теперь этого стесняться? Другое дело, что придя в Третий (и Одиннадцатый) дома они снова хотели бы претендовать на главную роль, но "кошка место продала", и им предлагают сервильную функцию адьютанта. Да, обидно, но поймут и переживут, люди в массе своей умные.
Цитата: Senya от 15.03.2020 14:25:52,Скрытый текст
но область культуры осталась неизменной. Практически всё нынешнее взрослое население выросло на еврейских стихах и сказках, еврейских мультфильмах и песнях. И что теперь этого стесняться? Другое дело, что придя в Третий (и Одиннадцатый) дома они снова хотели бы претендовать на главную роль, но "кошка место продала", и им предлагают сервильную функцию адьютанта. Да, обидно, но поймут и переживут, люди в массе своей умные.
Цитата: LostWord от 15.03.2020 15:53:18Всё я правильно понимаю, экономика определяет политику, Тверь сидела на потоке в Ганзу, а Москва сосала, также и теперь питерские сидят на трубах
Цитата: neturist от 15.03.2020 18:38:18Тверь при Иване Третьем присоединили...
Цитата: Senya от 15.03.2020 20:24:40Фактической (но не формальной) субъектности лишили уже при Калите, никогда больше Тверь на первенство не претендовала. А "окончательное присоединение" вообще тёмный вопрос, про который Футюх сказал , что раз форумный движок пост с ним съел, значит вообще не судьба и писать о том не след.
Окончательное слияние всех присоединённых территорий в единое государство происходит в Четвёртом Доме. До того при неких поворотах истории ещё могли разделиться, после уже нет.
Цитата: Senya от 15.03.2020 20:19:25Нет, не так. Попытки (неудачные) ассоциировать Тверь с Газпромом это 2012 год и раньше, когда ничего было непонять. Если присмотреться, ситуация с Украиной очень точно повторяет паттерны семивековой давности.
Сейчас у российских властей под контролем несколько нефтегазовых маршрутов, хоть на Запад, хоть на Восток, а у украинских один единственный, который им постепенно перекрывают. Окончательный же кризис и падение торгового Новгорода (если принимать его за аналог всей российской структуры нефтегазовой внешней торговли) это Иваны Третий-Четвёртый. 150-250 лет от сегодняшнего времени.
Цитата: footuh от 15.03.2020 21:49:37Соответственно - "ходить бывает склизко по камушкам иным, затем о том что близко мы лучше промолчим". а в остальном - "думайте сами, решайте сами - иметь, или - не иметь"
Цитата: ps_ от 15.03.2020 23:16:27Стесняюсь спросить: А есть ли у нас хоть кто-нибудь на белом коне
Цитата: Нетто от 15.03.2020 22:25:31Александр Эрдимтович, кажется мне, что этот Ваш пост дискуссию "Павел - придурок или непризнанный гений" по сути заканчивает.
Цитата: Новатор2008 от 14.03.2020 23:16:56Пустые домыслы. Если бы Вы хоть раз одевались за 45 секунд, а за 15 минут строились на плацу с уже полученным оружием - вы бы понимали, как это работает. От того, что стрелять в подавляющем большинстве случаев таких тревог не приходится - нормативы не снижаются. Тем более - о какой победе речь, если это процессный процесс. Кто определяет этот вагон времени, в чем это будет заключаться, откуда возьмется шапкозакидательство и тп.
Повторюсь - тяжело в учении, легко в бою. А без столь масштабной отработки - что бы вы вообще знали о своих возможностях? И уж тем более о возможностях соседей, что не менее важно в таких условиях.
Цитата: -=MeXicaN=- от 16.03.2020 08:23:59Тогда уж прошу принять во внимание тот факт, что накатывающие волнами толпы плохо одетых, чумазых и голодных "зомби", которые в случае контакта мгновенно заражают жертву - уже несколько лет с упоением отстреливают все кому не лень в игрухах и кино.
Цитата: Gitta от 16.03.2020 21:13:29Уважаемый Александр Эрдимтович! У меня много фото из поездки Вена, Венеция,немного Хорватии, Грац, и еще чего-то, не помню. Но все это вперемешку и неважного, прямо скажем, качества. Хранится это на https://photos.google.com/album/AF1QipM14Qj9VSLcG-UMIsHhGd-2cI6S4WQpOpnk_u60.
Я могу попробовать это переслать единым пакетом куда скажете, если Вам это нужно.
В таком случае,сообщите мне, пожалуйста, адрес.
Цитата: Born Rules от 17.03.2020 00:17:56А на какую тему видео нужны кстати? Продолжительность? Если там голоса раздаются это нормально? Может что в архивах и наковыряю.
Цитата: footuh от 16.03.2020 13:34:07...
Любые советы и замечания с благодарностью принимаются.анет доступен минут через 10-15