Цитата: avb от 11.04.2021 15:02:02Не, gvf прав. Это все Школа!!!
И ее не сделать за 5 лет.
Цитата: footuh от 11.04.2021 11:34:39Скрытый текст
Очень надеемся на обратную связь
Цитата: Жамбын от 11.04.2021 23:01:071. Получается восстание Пугачева - Болотная?
Цитата: Жамбын от 11.04.2021 23:01:07Слабенько что-то по лидерам тогда в наше время прошлись
Цитата: Доктор Удмурт от 12.04.2021 04:37:55Так что же тогда эта ситуация с Украиной, которая продолжается в острой фазе с 2014-го года? Аналог войны Москвы и Твери 700 лет назад? Или аналог принуждения Варшавы к исполнению договоров 240 лет назад? Или это аналог обоих событий одновременно?
Цитата: Хельги от 10.04.2021 15:42:18На самом деле, кто и что начал делать раньше - черт ногу сломит. После 1917г. в СССР серьезно занимался Гастев А.К. (расстр. 1939г.) Состоял в переписке с Г.Фордом. И как раз занимался аспектами Научной Организации Труда и обучения в частности. Есть мнение, что подходы Гастева легли в основу "бережливого производства". Как понять кто у кого что заимствовал? И зачем?\n\nУ СССР насколько знаю заимствовали работу с натуральными и удельными показателями.
В СССР мне известны интересные и самобытные подходы по управлению производственными системами. И очень эффективные.
Но через призму запасов (исходной темы) в Тойоте выработали свой подход до 60-х.
Цитата: footuh от 11.04.2021 11:34:39...
Очень надеемся на обратную связь
Цитата: Дон Чебуран от 12.04.2021 16:37:48Ну так всеобщая проверка боеспособности, в принципе все штатно.
Я таки на самом деле удивляюсь.
У хохлов же врожденна чуйка на предмет когда и у кого можно пошакалить,
а когда будут жестко п..ть сапогами.
Сейчас же как раз на Западе будет чего подербанить.
Хотя может это они так своих нациков решили утилизировать, за чужой счет
Цитата: gvf от 11.04.2021 11:43:10С обязательным накоплением этого опыта, что обеспечивается прессингом который заставляет этот опыт ценить.
Прессинг лучше всего создается конкурентной гонкой, но не обязательно.
Так и есть.
Трубопровод тянуть так, отлив для крепежа делать так, составных частей формы отливки не более чем, число операций по сборке не более чем и т.д. Придумать что-то новое это очень-очень дорого потому что нужно доказать что это новое достойно применения, а значит придется напрячь расчетчиков на полный комплекс расчетов который для типовых не делается. Ну, и это новое - риск, должен быть оправдан выигрышем, а значит есть человек который оценил риск, в первую очередь финансовый затрат на обеспечение и шанс выигрыша от вывода на рынок этого нового.
Вторая составляющая это постоянная селекция которую проходят лишь люди находящиеся в постоянном поиске - как применить полученные ими знания для получения выгоды, заработать. Опять же, нужна соотв. среда "вечного голодного поиска" и мотивация которая заставит придумать транзистор из п-н перехода. Эта среда включает помимо прочего большой число "лабораторий" в которых кандидаты проходят этот самый отбор. Т.е. развитый рынок подобных услуг.
PS
Смысл всего этого - уход от гениальности к индустрии разработки, когда на входе некая средняя задача, а на выходе средний продукт удовлетворяющий требованиям рынка(!) за предсказуемые деньги и время (технологичность + потребительские качества).
Т.е. "чистый бизнес" без полета фантазии.
Цитата: Новатор2008 от 12.04.2021 16:02:45Под впечатлением заглянул на военные ветки...
...
Конечно, "патронов много не бывает", но такие приготовления...
Собственно, хотелось бы спросить - а шанс НЕ начать есть? И кто тогда эти приготовления оплачивать будет? Я не "российских налогоплательщиков " имею ввиду.
Цитата: Новатор2008 от 12.04.2021 17:00:09...
В военных сомнений нет, а дальше что?
Цитата: Новатор2008 от 13.04.2021 00:24:36В общем "великая аграрная держава"
Что, кстати, поведет за собой переход от вечно бунтующего кочевого общества 1-2, к вполне спокойному и земледельческому 1-4 (помните, что Тютчев говорил - после ближайших событий служба в армии еще долго не будет востребована. Короче минус Двушка там железно). При чем, что любопытно - чего же этот переход раньше не состоялся? Видимо всё таки техов не хватало, да и население было из Центральной России немало пригнано, а им такое непривычно. Ну а сейчас - вот так 30 лет самостийности повлияли, да.
Цитата: Новатор2008 от 12.04.2021 17:00:09Так-то я не истеричка, но спасибо конечно за успококние))
В том то и дело, что вообще не всё штатно.
Да и "утмлизировать нациков" может дороговато выйти. В плане - потери основной части инфраструктуры, не говоря уж о людских. Я ж говорю - наряд СиС такой, что на Одер можно выйти. Нациков утилизировать там и так было кому и чем. А вот медицина, средства для наведения переправ, большое количество тыловых служб (кто-то рассказывал про подразделения армейских заправщиков например. Не в смысле - "военные", а в смысле уровня "армия", что знающим людям о чем-то там говорит)
Кстати, есть откровенные "шпиены", которые прям выпытывают детали и подробности, а им охотно эти детали освещают. Прям охотно и в подробностях. Вряд ли тут слабоумие виновато, видно все же пытаются донести - вы хоть понимаете на кого залу#%&тесь? Кстати из той же серии и открытое дневное передвижение войск.
Хотя, откровенно говоря, лично я против. В смысле - интеграции украины, оккупации и прочих наземных действий связаных со взаимодействием с населением (это я уже на период "после" смотрю).
Почему? Ну - Крым то еще не переварили, а там БД не было, Донбасс примерно знаю на каком этапе, что-то еще добавлять не хотелось бы. У нас то в Краснодарском крае еще строить-не перестроить, а уж в других регионах...
В военных сомнений нет, а дальше что?
Цитата: ps_ от 13.04.2021 12:43:33Вы отстали лет на 200.
Цитата: ps_ от 13.04.2021 12:43:33Сейчас для с/х производства прежде всего нужна НАДЕЖНАЯ техника. Во вторых, люди способные ей управлять. Далее, удобрения и только после этого земля, в ХОРОШИХ климатических условиях.
Ну я говорю про наши условия, на юге прежде всего вода нужна.
И народа на гектар или на корову нужно не очень много. Это если мы говорим о ПРОИЗВОДСТВЕ, а не о мелком личном хозяйстве
Цитата: Новатор2008 от 13.04.2021 13:53:10Тютчев знаете какого года рождения? То-то. А я не хотел старика расстраивать. \n\nНе вижу противоречий. Надежную технику будет делать например РостСельМаш. Пту для обучения управлению вполне можно и в диком поле организовать (говорят, даже негры с индусами справляются. Это я не к тому что негры с индусами неполноценные, а к тому, что даже они справляются). Да и Минский тракторный наконец-то получит свой рынок. Причём ему не обязательно для этого быть белорусским. Ну и белорусский калий туда же. Даже может Одесский припортовой завод (тоже удобрения делает) глядишь модернизируют.
Условия там для выращивания зерна очень даже. Говорят, еще древние греки заметили. Воды в Днепре тоже вроде хватает. Народу сколько нужно это уже ТАМ разберутся. Кроме самого с/х ПРОИЗВОДСТВА там еще много побочки - транспортировка, обслуживание транспорта, переработка, упаковка и тп. Строительство и ремонт хатынок никто не отменял. Дороги надо строить/чинить. Да и теже шахты собственно.
Ну и еще думаю, что там будут не Рапсовые области, и Мираторгские (да и название созвучно местным реалиям. Типа Миргород), или там Агрокомплексовский район. Ну а уже в рамках того же Мираторга можно и еще куда поехать - в Сибирь например, там тоже надо что-то выращивать
Но в рамках агрохолдинга. Так то язык у тебя, да и паспорт вне рамок не особо развернуться позволят. Чтоб сомнений не было, можете у первого попавшегося узбека спросить, может ли он по своему усмотрению сменить работу оставшись с разрешением на таковую? Спойлер - он ответит, что не сможет.
То есть я к тому, что механизмы есть вполне.
Ну а если вдруг представитель этого общества откажется дюже способным, так и добро пожаловать. В армию например. После 25 лет беспорочной службы - чин прапощика и гражданство РФ (напомню, это Тютчев говорил, а он да, на 200 лет отстал)
В общем, старик мне много чего наговорил, будет тема интересна - продолжу.
И кстати, последние несколько лет там проходила добровольная селекция. На много что. Начиная от выявления сторонников Имперской идеи, а значит с перспективой на интеграцию, и заканчивая желанием и готовностью основной массы населения перейти к формации 1-4 (тут помойму спасибо проекту Нью-Хазария, как бы это цинично не звучало)
Цитата: Дон Чебуран от 13.04.2021 14:11:33Ага, а еще можно электронный браслет на ногу цеплять и гражданство не давать пока не отработает n лет.
А можно и вообще не давать, только детям.
Цитата: Хельги от 13.04.2021 14:29:56(задумчиво)
и это мне еще за жестокость, дисциплину и т.д. пеняют)) и ретроградство)
Вам бы с Гвоздодером поговорить по теме агро. У него мнение однозначно - технологии, технологии и еще раз автоматизация)
С минимумом людей... Трудно с ним не согласиться.
Цитата: Новатор2008 от 13.04.2021 15:02:14
Не хочется на эту тему спорить, вот Вам небольшая иллюстрация. И выше я уже более подробно ответил.
Еще раз - это не наши граждане, нам их обязательное поголовное трудоустройство не требуется. В РФ тоже рабочие руки нужны, перемещение в рамках агрохолдингов может быть довольно широким. Гвоздодер, при всём уважении, тот еще идеалист. Автоматизация не то что в с/х, а и в промышленности далеко от желаемого. Как бы массовый перенос производств в страны с дешевой рабочей силой не я придумал. Думаю, работы, с которыми справляются филлипинцы и тп освоят и туземцы. Все ж таки речь шла о переносе событий времен Екатерины на наше время, а тут конечно будут нюансы. Но это не отменяет рассказы Тютчева
Всё ж таки ключевое - создание там Агрохолдингов под нашим контролем с прицелом на Глобальный Зерновой Картель. Вы бы всё же посмотрели Уроки Истории и Прикладную Конспирологию. В целом, старик Тютчев озвучил тоже, что и АЭ, только без обременений толерантностью и подпиской о неразглашении. Ему всё равно, он умер давно
Цитата: Хельги от 13.04.2021 15:27:40(пожал плечами)
Дело ваше, но я всегда удивляюсь, почему люди переходят на личности.. "Гвоздодер - идеалист", вам бы посмотреть Уроки Истории и т.д.
Такое ощущение, что я с носителем Абсолютной Истины общаюсь. Но это к слову...
Цитата: Хельги от 13.04.2021 15:27:40Массовый перенос сделали. Теперь думают "как сделать обратно". Уроки Истории говорят мне, что не надо отдавать свое первородное право и накачивать силой другие субъекты. Потом эти субъекты могут взять за разные места.
Цитата: Хельги от 13.04.2021 15:27:40"Как бы массовый перенос производств в страны с дешевой рабочей силой не я придумал."
То, что работает для корпорации с Буржуями не работает (может не работать) для государство Аристократов и Крестьян.
Цитата: Хельги от 13.04.2021 15:27:40Для того, что вы говорит нужна БЭ Духовников или Буржуев. То есть можно выделить "своих" и "несвоих". Потом надеть браслет и на поля отправить с мотыгой.
Цитата: Хельги от 13.04.2021 15:27:40Автоматизация - это путь и образ мышления, а не только текущий момент.