Цитата: gvf от 23.11.2024 00:24:02Вполне.
Там логика простая.
Цитата: Orthodox от 22.11.2024 22:28:09
Кстати, вроде как где-то на заднем плане отсвечивает ещё и католический союз со всякими Венгриями и прочими Ватиканами.
Получается, если Трумп к власти придёт, мы сможем наблюдать битву еврейских сша и израиля с британской империей? Или чушь,?
Цитата: DimonT от 23.11.2024 02:52:05ЗЫ Попутно - слиток в виде бычьей шкуры...у меня одного мысли что есть некая связь с как-то связанным с богом войны Аресом "золотым руном", миф о котором правда считается что истоком в 13 в. до НЭ?
Цитата: Alseek от 22.11.2024 13:56:48. Да и не долетит все это до Америки.
Цитата: Senya от 23.11.2024 07:46:21Вроде нет. Рим недаром Овен, даже в астрологии, более чем через 1000 лет от описываемых событий. Быку он несколько... перпендикулярен.
Насчёт Ареса - тоже, с быком мифологически связан только Зевс (в похищении Европы), и то не совсем понятно, откуда этот миф цельнотянут, как и большинство зевсовских похождений.
Вобщем, культ быка (вкупе с Минотавром) скорее всего является отличительной чертой именно Крита.
Цитата: rat1111 от 23.11.2024 00:57:35 В местном народном творчестве там еще была тема - как плут покупает за деньги справку о кастрации и становится чиновником.
Цитата: rat1111 от 23.11.2024 00:57:35В местном народном творчестве там еще была тема - как плут покупает за деньги справку о кастрации и становится чиновником. И - понеслась )))
Цитата: DimonT от 23.11.2024 02:52:05у меня одного мысли что есть некая связь с как-то связанным с богом войны Аресом "золотым руном", миф о котором правда считается что истоком в 13 в. до НЭ?
Цитата: Luddit от 23.11.2024 10:59:50 А само золотое руно - это технология гидроразмыва золотоносной породы с осаждением золота в бараньей шкуре, практиковавшаяся в верховьях Амударьи до недавнего времени.
Цитата: DimonT от 23.11.2024 11:03:30Да, это я знаю. Но - причем тут Арес? А вот материалы для бронзы и Арес - это намного более крепкая связка, "«Всё моё», — сказал булат"(С)
Цитата: Born Rules от 23.11.2024 03:00:02Нетаньяху сейчас мочат потому что друг Трампа. По сути любыми путями провоцируют Трампа на любое несистемное действие, которое переубедит выборщиков, которым скоро голосовать. Атакамсы тоже из этой оперы. Трампа постоянно загоняют в ситуацию, где он может подставиться. По сути до 7 января (утверждение результатов Конгрессом) он себе ещё ничего не гарантировал.
Цитата: Luddit от 23.11.2024 11:07:42Тут интересно установить из какого дерева делались суда той эпохи. Может быть часть строилась там же на Урале и шла с билетом в один конец, как позже сплавляли лес по Каме и Волге.
Цитата: gvf от 23.11.2024 10:17:03Плут может сформировать опасную для Китая иерархию?
Цитата: gvf от 23.11.2024 11:32:15Не знаю.
А он опасен?
Цитата: footuh от 30.11.2008 16:43:02Цитата: Adarin от 30.11.2008 16:17:38Я бы с вами поспорил о "конфуцианской" парадигме. Вы образованный человек и безусловно знаете о легизме.
А "легисты" - последователи Мо-Ди (Мо-Цзы), это - отдельная песня. Это я в свое время поразился одной китайской притче объясняющей суть того, во что они верят.
Вообразите себе, что перед Вами речка, а Вы сидите на её берегу. По реке течет - извините за подробность - некое гуано. Че делать?
Согласно притче было три разных мыслителя, которые дали на это три разных ответа: Кон-Фу-Цзы, Лао-Цзы и Мо-Цзы.
Кон-Фу-Цзы сказал, - ну да, кто-то насрал в реку. Нехорошо. Если он такой гад один, надо пойти и побить его тяпкой. А вот если это тенденция и какают - все, - не выеживайся и будь как все. Присоединяйся. Какай тоже и - туда же. И если кто-то рядом с тобой - не желает быть как все, доставай свою тяпку. Че это он тут - нас всех не уважает?!
Лао-Цзы сказал: - Боже мой, насрали в такую чистую реку. Да их тут до фига! Но ты-то - не такой как они! Ты - лучше их. Поэтому выкинь свою тяпку, собирай свои манатки и давай в леса, в горы - подальше от этой засратой реки. Главное, что ты в этом бардаке не участник и спас свою бессмертную душу.
Мо-Цзы (теоретик легизма) сказал: Река должна быть чистой. Я сказал. Тем, кто срет в реку - жопы будем отрывать. Прямо сейчас и прямо в их присутствии. При помощи вот этой тяпки. Жалко только, что - маленькая. И жизнь коротка - устанут руки тяпкой махать. А то, что этих срунов - в сравнении с нами - очень уж до хуа, - "ползи улита по склону Фудзи". "У пути в тысячу ли всегда есть самый первый шаг". Не, ну я все понимаю, - всем жопы, конечно, не оторвешь, но - мы попробуем. Мы постараемся - и река будет чище.
Вот такие вот три разных подхода к одной и той же проблеме. Основная масса китайцев - следуют Кон-Фу-Цзы. Некоторые - становятся даосами и следуют Пути - Лао-Цзы. А единицы читают лигистов и превращаются в Цинь Ши Хуанов, или - Мао Цзе Дунов, или уж - Чан Кай Ши - на худой конец.
Короче говоря, - потенциальному Мао Цзе Дуну в этой системе - очень сложно подняться наверх. Велика вероятность - огрести по голове тяпкой от истинных конфуцианцев. Но если уж поднялся, - тяпкой по бошке получат все остальные, а страна поимеет ежели не Великую Стену, так Цитатник уж - по-любому.
Цитата: Senya от 23.11.2024 11:34:59В смысле для самого Китая как структуры данной местности вроде нет. Но имеющиеся иерархии перевернёт не хуже, чем недавно поминаемый способ штыкового удара кишки.
Тьфу, опять перепутал. Не Лао Цзы а Мо Цзы
Цитата: gvf от 23.11.2024 11:45:45Какова вероятность того что некий плут вырастет до такой величины как Мо или Лао?
Всех нельзя зачистить, это и будет даже хуже в целом для общества, зачищают только основную причину.
Вполне вероятностный подход.
ПС Если Лао еще где-то рядом то Мо явно не плут
Цитата: Senya от 23.11.2024 12:21:29
Не слишком вдохновляет на углублённое изучение, если честно.
Цитата: Orthodox от 23.11.2024 11:21:07Мне почему-то кажется, что по итогам всего перфоманса:
6. Ну и то место, которое станет новой Саксонией, Польшей или Хазарией нам уже указали. Хотя, возможно, таких мест будет 2 - ещё Аргентина
Возможно, опять несу чушь. Имхо