Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
32
21.5 M
17.4 K
52.4 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Greyver от 15.01.2025 17:32:21Нашу первоначальную первую квадру Руси, генератор наших смыслов, гнобили долго и тщательно. И было за что, она не дала ответ - что можно было противопоставить растущей угрозе с запада, цивилизационной и военной.
.
После таких выкрутасов, происходящих на западных окраинах Руси, возмутились уже степняки с условной Южной Руси - вы чё там, совсем охренели? А как насчёт памяти предков? В результате - гражданская война, ныне носящая название "татаро-монгольское иго". Чтобы противостоять западу в военном отношении пришлось территориальные единицы - тартарии - преобразовать в полувоенные организации - Орду. Это, как мы сейчас знаем, помогло, но ненадолго - военный поход Батыя в Европу был прерван в связи со смертью великого хана Угэдэя, так что обезопасить на длительный срок наши западные окраины не удалось.
Цитата: Greyver от 15.01.2025 17:32:21Нашу первоначальную первую квадру Руси, генератор наших смыслов, гнобили долго и тщательно.
Цитата: Доктор Удмурт от 15.01.2025 21:21:57Меня тут по майер-бриггсу в больнице протестировали. Вроде как всё по науке - профессиональные тестировщики, которые Майер-Бриггсом всю жизнь занимаются. Сказали что я Макс (ISTJ, ЛСИ). Я пытался робко возразить что может я Джек, Роб или Дон, но мне сказали что 100% Макс.
Цитата: gvf от 15.01.2025 22:04:58вы же не автохтонный американец. а значит по их средним уровням у вас где-то зашкаливает, а где-то сильно недостает
Цитата: Доктор Удмурт от 15.01.2025 21:21:57Меня тут по майер-бриггсу в больнице протестировали. Вроде как всё по науке - профессиональные тестировщики, которые Майер-Бриггсом всю жизнь занимаются. Сказали что я Макс (ISTJ, ЛСИ). Я пытался робко возразить что может я Джек, Роб или Дон, но мне сказали что 100% Макс.
Цитата: ВЭВЭ от 16.01.2025 13:55:21
П.П.С. Не знаю как у других, но у меня с похмелья наблюдается приступы сентиментальности, чего в обычном состоянии не замечается.
Цитата: _Axbln_ от 16.01.2025 16:17:53А есть где-нибудь описание метода?
Или здесь как раз: запоминаешь кошмары, изучаешь описания типов (что типу важно/больно)?
Цитата: Кислый от 16.01.2025 16:12:30Самого себя только по снам можно типировать (мне, например, кошмары про потерю времени/опоздания снятся, что указывает на Напа), но и это — так себе метод
Цитата: _Axbln_ от 16.01.2025 16:17:53А есть где-нибудь описание метода?
Или здесь как раз: запоминаешь кошмары, изучаешь описания типов (что типу важно/больно)?
Цитата: ВЭВЭ от 16.01.2025 16:51:24Тут не совсем все так. Сложность заключается в том, что все типы различны, следовательно есть типы которые достаточно хорошо могут типировать (в т.ч. и себя), а есть те, что не очень. Но даже тут бывают исключения
Вот например задачка: 30% типов типируют себя с вероятностью правильного обнаружения 80%, 40% с вероятностью 50% и 30% с вероятностью 30%. С какой вероятностью будет типировать сам себя средне статистический тип?
Цитата: Кислый от 16.01.2025 21:49:43Попробуйте описать здесь несколько запомнившихся вам снов. Главное — определить основное настроение сна, что именно Вас обычно во снах пугает, и что удивляет. Если сон пусть и запомнился, но не оставил яркого впечатления, то по нему мало что сказать удастся.
Вот удалось найти разбор снов Доста: https://glav.su/foru…age3686381
А кошмар Габа строится на суггестивной ЧИ, то есть внезапном катастрофическом событии.
Цитата: Кислый от 16.01.2025 21:49:43Попробуйте описать здесь несколько запомнившихся вам снов.
Цитата: Кислый от 16.01.2025 22:36:35Расстрел сильно по-разному может присниться, в зависимости от того, какая тема главная: наказание, несправедливость, боль, смерть, нарушение целостности тела, etc
Цитата: Кислый от 16.01.2025 23:06:47Для типирования надо вспоминать сны, в которых есть что-то выраженно неправильное. Мне, например, сны-гротески снятся, на первый взгляд, самые разнообразные, но их обычно объединяет одно: в них начисто нет меня как такового, я просто наблюдаю их как эдакое видео. Это у меня, вроде как, гротеск по ЧЭ.
У Вас же одновременно сочетаются описания снов по БИ (заблудились) и этот расстрел в лифте, который то ли ЧИ (если главная тема — внезапность произошедшего), то ли БС (если больше речь про получение урона), но подобные сочетания в 5 и 8 позициях невозможны
Цитата: Кислый от 16.01.2025 23:22:16Разве что это сны Гама с кошмарами по БЛ (несоответствие знаний опыту) и гротесками по ЧИ (внезапные катастрофические события) ну или я кошмар и гротеск местами перепутал — тогда это сны Габа.
Цитата: Luddit от 16.01.2025 23:22:44начинаю пропускать по одной ступеньке, по две, по три,
Цитата: Кислый от 16.01.2025 23:22:16Разве что это сны Гама с кошмарами по БЛ (несоответствие знаний опыту) и гротесками по ЧИ (внезапные катастрофические события) ну или я кошмар и гротеск местами перепутал — тогда это сны Габа.
Непрочитанные сообщения |
Цитата: Luddit от 16.01.2025 23:22:44Несколько раз начинал учиться летать по схеме тороплюсь вниз по ступенькам перехода, начинаю пропускать по одной ступеньке, по две, по три, начинаю интересоваться этим процессом "а можно ли еще длиннее?", оказывается можно, и даже можно не касаясь пола вылететь над ступеньками лестницы напротив, но надо что-то типа велосипедного равновесия держать.
|