Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

17,321,098 77,583

Топ сообщений за 24 часа

Фильтр

rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Читатели: 72
Цитата: стрелок от 29.03.2023 20:37:48это как посмотреть в количественном выражении
  сейчас мир движется когда пятая квадра будет в большинстве и что?
  будете менять теорию

Мир не движется. Его двигают. 
Вспомните классиков про то, что марксистское общество базируется на пролетариате. Не рабочих, крестьянах, ремесленникам, мелких торгашах и прочих. А на пролетариате - "людях которым нечего терять".
" У вас ничего не будет и вы будете счастливы"(с) 
Собственно, суть марксизма в том, чтобы все квадры кроме духовенства перевести в пролетариат, а духовенство всём этим будет рулить. Вечно.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину/
"Станок для отрезания людям голов - это прогресс"(с) АндрейK-AV
  • +0.99 / 37
  • АС 24 часа
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 29.03.2023 22:04:41Прикол в том, что практика показала, что такой коммунизм может работать только в отдельно взятой стране

Очень недолго. Схарчат - общество без противоречий неспособно к развитию.
Т.е. коммунизм может быть либо в отдельно взятой стране, но недолго, либо долго, но земшарным.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину/
  • +0.85 / 30
  • АС 24 часа
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 29.03.2023 22:55:15Если земшарным, то никак не на 7.9 миллиардов людей. Коммунизм такое количество народу просто не прокормит, как СССР с трудом кормил своё население.

Почему не прокормит? Прокормит.
Раз в день выдавать миску крупы, полбатона хлеба, яйцо и стакан молока, по субботам - кусок курятины, по воскресеньям - сто грамм. Раз в год - футболку и штаны, раз в два - сапоги и куртку, раз в пять - шапку.
Ну а если кто-то все же сдохнет с голоду - да и хрен с ним, враг народа был, значит.
Если кто недоволен - говорить что при клятых капиталистах вообще нищета была и лебеду ели. А тех кто возмущается - копать тоннель из Лондона до Нью-Йорка. Ну или к стенке, если тоннель не нужен.
Ву а ля.
СССР "не мог прокормить" потому что был недокоммунистическим государством - у него натуральное распределение было только в g2g, в g2c было товарно денежное.
Отредактировано: rat1111 - Вчера в 23:16
  • +0.79 / 27
  • АС 24 часа
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
42 года
Слушатель
Читатели: 26
Цитата: rat1111 от 29.03.2023 20:52:18Мир не движется. Его двигают. 
Вспомните классиков про то, что марксистское общество базируется на пролетариате. Не рабочих, крестьянах, ремесленникам, мелких торгашах и прочих. А на пролетариате - "людях которым нечего терять".
Собственно, суть марксизма в том, чтобы все квадры кроме духовенства перевести в пролетариат, а духовенство всём этим будет рулить. Вечно.

Прикол в том, что практика показала, что такой коммунизм может работать только в отдельно взятой стране, чтобы из других стран, где нет коммунизма, можно было бы завозить товары сделаные крестьянами, рабочими и ремесленниками.
Кстати именно поэтому Запад начал трансформацию в коммунистическую ЛГБТ-демократию именно после начала вывода производств в Китай и другие страны ЮВА и Латинской Америки.
Результат будет такой же как в СССР - все производство сдохнет окончательно, а когда западную валюту брать перестанут прийдет время для перестройки.
Кстати именно поэтому жителям запада, кто еще немного соображает, не класть все яйца в одну корзину, а диверсифицироваться из активов только на западе в активы в РФ, Китае, и других странах.
Отредактировано: Доктор Удмурт - Вчера в 22:07
Маджулá Сингапурá!
  • +0.65 / 20
  • АС 24 часа
донна роза

russia
томск, северск
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Greyver от 29.03.2023 17:49:02Если Вы считаете, что психотипов 16 штук, то как Вы думаете, по каким причинам они образовались именно в таком количестве?

а кто такая я. чтобы считать другее, чем материотцы-основатели?
Цитата: Greyver от 29.03.2023 17:49:02Обоснование "исторически так сложилось" не принимается.

а зря. Тут именно так, ну и я так понимаю, мы влезли на территорию, в которой вообще ничего не понимаете. откуда что взялось и чего тут обсуждают
прям как в анекдоте про наркомана и бабушку в автобусе "ой, где я"
и тут вы либо принимаете принципы на которых основывается лженаука как есть, либо идете и основываете свою и там выделываетесь как хотите
Отредактировано: донна роза - Вчера в 18:53
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.58 / 18
Кислый

russia
Нижний Тагил
23 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 29.03.2023 23:12:58СССР был недокоммунистическим государством - у него натуральное распределение было только в g2g, в g2c было товарно денежное.

Дело ещё и в том, что СССР не смог стать полностью сатанистским государством, поэтому коммунизм получался не совсем таким, каким он должен получаться у чертей вроде Лейбы Бронштейна или Салота Сара. Коммунизм с Божьей искрой и коммунизм без таковой — вовсе не одно и то же.
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
  • +0.55 / 19
  • АС 24 часа
донна роза

russia
томск, северск
52 года
Слушатель
Цитата: Greyver от 29.03.2023 20:29:08Британские учоные (тм) установили, что для того, чтобы выразить любую идею достаточно максимум 11 слов.
Если у Вас не нашлось этих 11 слов, то, извините, я волен считать,

извините, я тоже вольна. Вы ни свои идеи изложить не можете, ни чужие, не то что в 11 слов, но и вообще. Все у вас чета там не складывается. Может оно вам не надо? А то обычно сложить слово "вечность"  из 4 всем известных букв - не каждому дано 
Но впрочем, вдруг у вас получится, а я вам тут крылья подрезаю
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.55 / 17
С. Попов

russia
Томск
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Greyver от 29.03.2023 18:40:06То есть, Вы намекаете что ответа принципиально не будет?
Понятно.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (ц)

Читайте работы гуру про истоки соционики, там есть гипотезы дающие ответы на ваши вопросы, можете принимать или рожать своё. А каждому вновь прибывшему всё сначала пересказывать...
  • +0.51 / 15
Talagai

russia
Слушатель
Цитата: Greyver от 29.03.2023 17:49:02Если Вы считаете, что психотипов 16 штук, то как Вы думаете, по каким причинам они образовались именно в таком количестве?
Обоснование "исторически так сложилось" не принимается.

По тем же причинам, по каким образовались две руки, две ноги и одна голова.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.39 / 11
testudo

Слушатель
Цитата: Greyver от 29.03.2023 19:45:02А если по облегчённому варианту? Типа - почему оказалось недостаточно 12 зодиакальных "психотипов" из классической астрологии, и к ним добавили ещё четыре?

Потому , что квадральная теория не имеет отношения к "классической астрологии". Авторская версия соционики исходит скорее из теории Карла Хайнца Цейсса.

Социальная теория Цейса

http://wiki.footuh.r…1%81%D0%B0

"У нас появилось много новых людей, которые спрашивают про термины. И это будет маленькая обзорная лекция по поводу основных используемых нами терминов. Суть используемых терминов восходит к господину Платону который говорил что всё человечество делится на 4 части: это жрецы, воины, торговцы и крестьяне. Рабов он не считал, крестьяне были не рабы. Это напоминает кастовое деление Индии: брахманы-жрецы, кшатрии-войны, вайшья-торговцы и шудры-крестьяне. Много есть вариантов деления у разных народов, но означают они примерно одно.

В современности развитие дал товарищ Цейс который много чего написал, но его работы были запрещены в своё время, так как он был генералом СС, и в один прекрасный момент девушка по имени Аушра Аугустинавичюте добралась до его книг и на их основании создала такую вещь как соционика. Поймите правильно, за счёт того, что любые ссылки на Цейса были запрещены, поэтому что поняла там бабушка, то и поняла. Поэтому существующий у нас материал с одной стороны как был сугубо теоретический, а с другой стороны будем как все прочие наши исследователи ссылаться на бабушку Аушру. Так что же напридумывал в своё время господин Цейс? Он сказал что все общество разделено на четыре квадры, четыре основных группы."
https://youtu.be/ZZfcDeG01y8
Отредактировано: testudo - Сегодня в 08:00
  • +0.33 / 10
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
59 лет
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 29.03.2023 22:55:15Земшарный коммунизм - это ...

...каждому по потребностям, а я определяю потребность каждого.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.30 / 9
  • АС 24 часа
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
59 лет
Слушатель
Цитата: Greyver от 29.03.2023 19:45:02О'ключ, могу объяснить свои хотелки другими словами - теория квадр очень красивая теория, что понятно даже мне, несмотря на несколько моих попыток понять её суть.
 выделываться как я захочу" (почти ц) просто потому, что мне непонятны... нет, не основополагающие принципы теории квадр, а откуда они появились.
Я понимаю, что мозг предмет тёмный и исследованию не подлежит творческий процесс возникновения чего-то нового не поддаётся какому-либо логическому описанию. Поэтому пока предлагаю что-то типа мозгового штурма, прежде чем обратиться напрямую к Александру Эрдимтовичу.
Пс. Для вопрошающих - а нахрена это нужно? - я считаю, что если к теории квадр немного добавить троичности, то она (теория) может стать закрывающей технологией эпохи Рыб.
Пвс. Что будет открывающей социальной технологией эпохи Водолея пока непонятно, но прикинуть что к чему попытаться стоит.

Евгений Онегин матерный:
+18
Скрытый текст
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.20 / 5
  • АС 24 часа
Orthodox

Слушатель
Цитата: Greyver от 29.03.2023 20:29:08Британские учоные (тм) установили, что для того, чтобы выразить любую идею достаточно максимум 11 слов.
Если у Вас не нашлось этих 11 слов, то, извините, я волен считать, что Вы не знаете теорию квадр, бо многословие - от лукавого.
Пс. Чтобы не быть голо словным: хотите объяснение, почему пределом устойчивой группы является группа из семи человек?
Загибайте пальцы
Человек(1) в состоянии(2) обрабатывать(3) максимум(4) семь(5) информационных(6) потоков(7) одновременно(8).
Почему именно семь?
Хорошо, загибайте пальцы
Это(1) связано(2) с количеством(3) чувств(4), по которым(5) человек(6) получает(7) информацию(8) об окружающем(9) мире(10).

• +0.19 / 5
upgrunit

russia
Замкадыш
44 года
Слушатель
Цитата: Кислый от 30.03.2023 00:33:48Коммунизм с Божьей искрой и коммунизм без таковой — вовсе не одно и то же.

Есть мнение, что именно искру коммунизм и отвергает.
"Для веселья устраивают трапезу, а вино делает радостной жизнь; серебро же отвечает за все."
Серебро отвечает за все:
деньги - сила принуждающая к труду.
  • +0.16 / 5
Ходун

Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 29.03.2023 15:50:30умножая знания - умножаешь печали. Как раз вчера смотрел фильму и вместо того, чтобы наслаждаться красотами, анализировал всякое. А посмотрел вчера Аватар второй. Фильма оказалась дикой какафонией из первушечных и четвёрошных концептов с плохо проработанными сюжетными линиями. У сценариста случился приступ туннельного зрения и вся история крутится вокруг трансгуманизма

Если разобраться, то по логике основные сюжетные линии и 1 и 2 Аватара в целом не являются противоречивыми. но протекают в разных пространствах. В 1 Аватаре речь идет о экзистенциональном противоборстве идей «прогрессивного»/технологичного Запада и традиционалстского/природоподобного Востока и основная битва там происходит в воздушном пространстве. т.е. на политическом/идеологическом поле, символизируемые Землянами на воздушных кораблях и Джейком на Торуке и икране. Во 2 части речь уже идет об ограниченной операции (СВО) против Кремля со всеми его башнями семьи Джейка, проводимой коллективным Западом под украинским чужим флагом – в телах Аватаров. Тут основные сражения уже идут в океане, т.е. на финансово-экономическом поле. Киты соответственно символизируют отраслевые (по факту - государственные) компании, а кит-изгой с которым подружился южная башня младший сын Джейка – ЧВК, цели которых (заработок на войне) противоречат ценностным установкам Востока. Отряд спецназа землян, соответственно, символизирует партию ястребов, а китобои – структуры фин контроля.  
Другой вопрос – это эстетическое удовольствие от просмотра, ведь из всего огромного потока информации у человека находит положительный отклик только  то, что изложено в доступной форме (на понятном языке) и содержит в себе некую новизну восприятия, например,  неожиданный ракурс привычной вещи, который раскрывает новую грань незамеченной ранее красоты. ИМХО во 2 части Аватара новизна восприятия уже не играет с прежней силой, т.к. была исчерпана после просмотра 1 и поэтому кажется скучнее.
Кстати тут недавно была дискуссия по поводу сериала «Игры престолов», которая большинству участников не зашла, несмотря на успех у западной аудитории. Там есть интересный момент, что режиссером и главным оператором первых четырех сезонов был воспитанный в России, т.е. урожденный «хартленда», Алик Сахаров, который свой успех в США связывает с тем, что снимал картины американских сценаристов, урожденных «римлэнда», со своей необычной для Америки стилистической точки зрения, за счет чего картина получается полнее. Видимо это и является той изюминкой, которая нравится американскому зрителю, но зачастую не резонирует зрителям других стран.
Отредактировано: Ходун - Сегодня в 13:41
https://telegram.me/pesneslov/
  • +0.10 / 4
стрелок

Слушатель
Цитата: upgrunit от 30.03.2023 07:42:38Есть мнение, что именно искру коммунизм и отвергает.
"Для веселья устраивают трапезу, а вино делает радостной жизнь; серебро же отвечает за все."
Серебро отвечает за все:
деньги - сила принуждающая к труду.

весь коммунизм в натуре был сделан на искрах и пассионариях
Павел Корчагин как икона ихняя , поэтому коммунизм  так легко зашел в Империю и именно нашу и на этих искрах частично и как долго и держался, подогреваемый словами Комисаров и ничем более
  на искрах даже кружки чая не сделаешь если что 
  поэтому Сталин этих искрящих загасил навсегда, что б не мешали , потом пытался перейти к нормальному обществу через Конституцию свою и передачу власти советам, но искра та тлела и тлела 
  она и сейчас тлеет и это  похоже наша родовая метка и Путин ее удачно использует, только это уже не коммунистическая а наша родненькая русская социальная мечта и кто то понятно кто нас тупо развел на этой мечте 
  там все было продумано. но почему то не получилось угробить страну
Отредактировано: стрелок - Сегодня в 11:34
  • +0.03 / 3
  • АУ 8 часов
стрелок

Слушатель
Цитата: rat1111 от 29.03.2023 20:52:18Мир не движется. Его двигают. 

так это вы изложили идею одной религиозной догмы, которая работает до сих пор
             да, и марксизм это продолжение христианства в промышленную эпоху , которое само продолжение знамо чего бога 
  но что то у них не получается
           хотя оне думают что это оне двигают мир
  я не возражаю против их самомнения, но в моем мнении мир все таки движется сам по себе и по законам своей эволюции и в этой моей эволюции место этих двигунов вполне конкретное и для нормального человека неприемлемое- где там вдали от живого у мертвого 
            да, и сейчас и сегодня их содом и гомора на розжиге истории опять, но почему то этот огонь всякий раз гасится 
  вот чем он гасится- это интересно для меня , вот это реальная движущая сила истории человеков
          сегодня эта сила имеет имя- Россия и она Россия уже переболела и марксизмой и христианством и дохристианством 
  по вашей теории у нас запрещена первая - духовники, но что тогда движет Русский Дух вперед сквозь иудейские бредни ?
          так что получается что пятая квадра в умелых руках становится главной . что мы сегодня имеем на украине 
   и если вы пятую квадру в своей теории выводите за скобки реальности, то мне кажется в этой теории надо что то подправить 
              но это так личные фантазии если что
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
Greyver

russia
Новосибирск
60 лет
Слушатель

Бан в ветке до 22.04.2023 21:17
Цитата: Арконин от 29.03.2023 17:55:49Почему не принимается? Есть данность, а почему оно так - who cares?

То есть, Вы намекаете что ответа принципиально не будет?
Понятно.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (ц)
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
  • -0.06 / 5
Greyver

russia
Новосибирск
60 лет
Слушатель

Цитата: донна роза от 29.03.2023 18:45:33а кто такая я. чтобы считать другее, чем материотцы-основатели?

А если по облегчённому варианту? Типа - почему оказалось недостаточно 12 зодиакальных "психотипов" из классической астрологии, и к ним добавили ещё четыре?
Цитатаи тут вы либо принимаете принципы на которых основывается лженаука как есть, либо идете и основываете свою и там выделываетесь как хотите

О'ключ, могу объяснить свои хотелки другими словами - теория квадр очень красивая теория, что понятно даже мне, несмотря на несколько моих попыток понять её суть.
В следующей итерации идея построить теорию, основанную на троичности, подвисает в воздухе - мне не понятны принципы, на которых можно "основать свою и выделываться как я захочу" (почти ц) просто потому, что мне непонятны... нет, не основополагающие принципы теории квадр, а откуда они появились.
Я понимаю, что мозг предмет тёмный и исследованию не подлежит творческий процесс возникновения чего-то нового не поддаётся какому-либо логическому описанию. Поэтому пока предлагаю что-то типа мозгового штурма, прежде чем обратиться напрямую к Александру Эрдимтовичу.
Пс. Для вопрошающих - а нахрена это нужно? - я считаю, что если к теории квадр немного добавить троичности, то она (теория) может стать закрывающей технологией эпохи Рыб.
Пвс. Что будет открывающей социальной технологией эпохи Водолея пока непонятно, но прикинуть что к чему попытаться стоит.
  • -0.16 / 7
Greyver

russia
Новосибирск
60 лет
Слушатель

Цитата: С. Попов от 29.03.2023 18:55:41А каждому вновь прибывшему всё сначала пересказывать...

Британские учоные (тм) установили, что для того, чтобы выразить любую идею достаточно максимум 11 слов.
Если у Вас не нашлось этих 11 слов, то, извините, я волен считать, что Вы не знаете теорию квадр, бо многословие - от лукавого.
Пс. Чтобы не быть голо словным: хотите объяснение, почему пределом устойчивой группы является группа из семи человек?
Загибайте пальцы
Человек(1) в состоянии(2) обрабатывать(3) максимум(4) семь(5) информационных(6) потоков(7) одновременно(8).
Почему именно семь?
Хорошо, загибайте пальцы
Это(1) связано(2) с количеством(3) чувств(4), по которым(5) человек(6) получает(7) информацию(8) об окружающем(9) мире(10).
  • -0.34 / 13

Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 10, Ботов: 13

ReaderX , dyubel , luida luida , ooo , vovbel , Сапсан , кпп