Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,509,112 50,212

Фильтр
С. Попов

russia
Томск
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 20.10.2016 18:44:42Почему лишь за Быкова?
"Игра была равна - играли два ..."
Вы вообще - прежде чем ставить кому-то плюсы - о сабже в курсе?
--поскипано
З.Ы. Сам фильм я не смотрел, сценария не читал, услышал про сабж в "пересказах Рабиновича" и - осуждаю.

Да, Александр Эрдимтович, я про эту киношку и не подумал, как-то для меня она в интервью незаметно прошла. А сколько человек этот "Рай" посмотрят? 1500-2000? тех кто и так рад за русских каяться. Я кино смотрю много и всякого разного, про Тряпицина выключил через 5-7 минут. Не для людей его современное творчество, и никого оно уже не воспитает. А из того, что он ртом сказал, такие как я заметили приятное своему уху и наплюсовали (на БПМ).
Что интересно, не раз отмечалось - Ваша ветка буржуйская, и комменты на интервью все в буржуйских категориях Улыбающийся, а я влез тут со своим крестьянским рылом.

Про
   "Диме проще быть "неполживым догматиком" - вот и вся между ними - очевидная разница."
Догма Кончаловского - "Апофеоз беспочвенности" Шестова, или что-то аналогичное. И я бы не стал его в этом упрекать, а про "столоваться"..... тут трудно сказать, я эту категорию на потом всегда откладываю. Да и у духовника она на втором месте должна быть как минимум, если только им не буржуи манипулируют.
  • +1.03 / 14
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Веселые картинки
Дискуссия   905 40
Что-то наши "партнеры"  совсем  с резьбы слетают.

• +1.22 / 16
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Аква от 21.10.2016 15:54:45Что-то наши "партнеры"  совсем  с резьбы слетают.

Футюх в лекции сказал, что в России нет агрессоров (рыцарей Второй квадры). Как понимаете, это так и не так. Самих рыцарей не меньше, чем дам и королей вместе взятых. В конце концов набираем в непатриотичном гугле или патриотичном яндексе "Президент Российской Федерации" и, как говорят в народе, фтыкаем на результат до просветления.Улыбающийся
Другое дело, что если Путин вдруг решит поскакать на кого-то с шашкой наголо, он очень быстро убедится, что из множества людей, которые теоретически могут поддержать такой порыв, подавляющее большинство не обладает необходимыми властью и ресурсами. А те, кто вроде и обладают, полностью поглощены продвижением интересов групп и иерархий, в которые они включены. Собственно у Путина даже мысли подобной скорее всего не возникнет - ему банально не до того. Это особенность российского государства.
Но в английском обществе совсем не так, у них Рыцари успешно сотрудничают по мастям с Дамами, и уж кто-то, а англичане превосходно понимают, на что способны люди такого типа. И если у них во главе государства вдруг окажется человек подобный Путину, он будет вести себя именно так, как они рисуют на карикатурах, ориентированных на англосаксонскую аудиторию.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.87 / 35
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Senya от 21.10.2016 17:57:03Веселый
То же самое вижу. И кто это у нас будет по психотипу? И какую роль это психотип играет в других обществах?

Туплю) ))  По гороскопу у меня сегодня с соображением  не гуд)  ( отмаза такая ))
 Для верности понимания перескажу свои словами вашу мысль. Наш главный рыцарь не может вести себя как рыцарь в английском понимании, потому что , когда на тебе лежит такая крохотная страна как наша,  то надо медленно спускаться с горы,  а не махать шашкой?  Так ? Улыбающийся
  • +1.14 / 15
  • АУ
vivisection

russia
52 года
Слушатель
сон
Оффтоп   77 0
Уважаемый Александр Эрдимтович, не могли бы вы помочь с типированием по повторяющемуся в течение всей жизни сну? Верней сны меняются, не меняется лишь то, что я в них не могу бегать - то убегаю, то пытаюсь догнать, но получается в лучшем случае как будто под водой... Иногда получается "расслабиться", и тогда движение налаживается, но чем больше на этом фокусируюсь, тем сложнее перемещаться. Хотя периодически получается летать. Тоже похоже на плавание в воде, но гораздо стремительней.
  • +0.31 / 4
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Аква от 21.10.2016 18:09:03Для верности понимания перескажу свои словами вашу мысль. Наш главный рыцарь не может вести себя как рыцарь в английском понимании, потому что , когда на тебе лежит такая крохотная страна как наша,  то надо медленно спускаться с горы,  а не махать шашкой?  Так ? Улыбающийся

Может быть так тоже верно, я просто не думал в этом направлении. Хотел сказать, что англичане на собственном длиннющем историческом опыте знают, насколько страшны бывают для окружающих стран такие лидеры. Просто по внешности. Вот и рисуют карикатуры согласно своего эгрегора.
А у нас такой реакции на внешность Путина нет вообще. Точнее никакой реакции на внешность взрослого, крайне неприятный и опасный дворовый хулиган, смотрящий с подростковых фотографий, думаю многих задел (если это не мой личный бзикУлыбающийся).
  • +1.48 / 19
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Senya от 21.10.2016 18:35:35
А у нас такой реакции на внешность Путина нет вообще. Точнее никакой реакции на внешность взрослого,

Нет сейчас. После его Дел. В 99 - была. "маленькая серенькая крыска". Но после того, как Владимир Владимирович перегрыз всех считавших себя бессмертными и всемогущими доставшихся нам в наследство упырей - и отношение к его внешности резко переменилось.
Отмечу - особо одаренная часть отечественного происхождения еврейства - последнее время начала пытаться раскрутить тему внешности Путина. Но кроме вывода, что эти ребята таки "до мышей дотрахались" - выхлоп никакой
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.83 / 34
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: rat1111 от 21.10.2016 19:50:39Нет сейчас. После его Дел. В 99 - была. "маленькая серенькая крыска". Но после того, как Владимир Владимирович перегрыз всех считавших себя бессмертными и всемогущими доставшихся нам в наследство упырей - и отношение к его внешности резко переменилось.
Отмечу - особо одаренная часть отечественного происхождения еврейства - последнее время начала пытаться раскрутить тему внешности Путина. Но кроме вывода, что эти ребята таки "до мышей дотрахались" - выхлоп никакой

Ну почему ж, перестали. Действительно "дотрахались до мышей".
Итак Мистер Биг - "Северный мафиозный босс"  повелитель "главного ледника" в Зверополисе.

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=JF12OTTAVKI[/movie]
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.55 / 27
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: rat1111 от 21.10.2016 19:50:39Нет сейчас. После его Дел. В 99 - была. "маленькая серенькая крыска". Но после того, как Владимир Владимирович перегрыз всех считавших себя бессмертными и всемогущими доставшихся нам в наследство упырей - и отношение к его внешности резко переменилось.

били и бьют строго по-науке в больное место Гама - постоянно муссируют слухи о здоровье и вот недавнее "куда пропал Путин".
А внешность еще с выхода фильма про Г. Потера сравнивают с персонажем тамошним. Не помню и лень ггуглить, "ну Вы понели")))
Просто, у меня дети пока не добрались до Гарика и я в нем не смыслю ничего.Незнающий
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +1.11 / 15
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Куплю Гвоздодер от 21.10.2016 08:47:46Так и есть. Если к Дону при этом приставить буржуя или служивого, который бы зорко смотрел, чтобы Дон выполнял поставленную задачу и креативил, а не занимался тем, что только ему интересно. Например, методами очистки водопроводной воды с помощью многократной заморозки-разморозки и разбиванием льда молотком с последующим выделением сверхтяжелого осадка (это когда воду с таким осадком болтаете в банке на 3 литра и он максимум за 15 секунд потом весь осядает и вода становится прозрачная). Этим мой Дон занимался вместо ионного травления, своих прямых обязанностей. Пока трындюлей не получил.

Наполеонам этого не рассказываете. Эти как придумают что-то новое, так потом за***ся отговаривать от дурных затей, а дурного упрямства у этих ребят ой много.

Скорее Нап. Эти и в 80 лет на другой конец света могут поехать, если им какая хрень в голову взбредет. И случаи такие знаю.

не, Никитин не нап, а если нап, то его сильно допекли, нафига куда то переться, если нас и здесь неплохо кормят?
про донов соглашусь, как и дурное упрямство у напов
Отредактировано: донна роза - 21 окт 2016 23:50:09
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +1.07 / 10
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: -=MeXicaN=- от 21.10.2016 21:05:08Просто, у меня дети пока не добрались до Гарика и я в нем не смыслю ничего.Незнающий

Очень добротно написанные книги и снятые фильмы. Замечательные бытовые зарисовки, сюжеты, характеры. Причем с первой книги не отвязаться от ощущения, что писалось именно как сценарий, все мысли и чувства персонажей отображаются через поступки или прямую речь. Но как только понимаешь, что главный вопрос многотомного произведения - считать ли евреями только чистокровных, или любой способный человек с еврейской кровью может претендовать на достойное место в еврейском обществе, становится откровенно скучно.
  • +1.87 / 31
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: ps_ от 22.10.2016 22:06:47Книги не читал, зато посмотрел все фильмы. А где там про евреев ? Шокированный

А есть ещё хоть один народ с такими проблемами? Веселый Не англичане, это точно.
Но никто не мешает читать просто как сказку. Все давным давно позабыли, зачем были написаны "Гулливер" и "Робинзон Крузо", но это совершенно не мешает наслаждаться слогом и внешним антуражем.
  • +1.34 / 23
  • АУ
VVK

russia
Самара
51 год
Слушатель
http://www.vesti.ru/…urce=rnews
Вот и разговорчики пошли о том, кому и что принадлежало. Это к разговору выше о вероятном движении Турции на юг. С нашей же стороны в последнее время -  только спокойная и без особых комментариев реакция на телодвижения турок.
  • +1.03 / 11
  • АУ
RUSик

russia
СПб
47 лет
Слушатель
Фадеев vs Зейналова
Дискуссия   198 1
Всё же интересно, почему Зейналову заменили Фадеевым.
Предположу, но не стану настаивать, что Зейналова относится к духовникам (интуитам).
И как любому духовнику ей очень не плохо удавалось доносить мысли до слушателя.
Почему же её заменили?
Духовники готовы плодотворно трудиться если им оставляют определённоё поле дятельности и не ограничивают их в узких рамках.
Видимо настал тот момент, когда линия партии потребовала сужения рамок и более категоричных суждений от ведущих воскресного времени.
А подобные ограничения воспринимаются духовниками в штыки. Зейналова пошла в отказ, а Фадеев согласился. Хотя смотрится он на экране менее выигрышно.
Вопрос в другом - почему именно сейчас потребовалось ужесточать риторику на первом?
Замена на Фадеева изначально объяснялась выборами в госдуму. Но выборы прошли, а Фадеев остался. Значит это всё-же игра в длинную.
Видимо в мире всё действительно - очень и очень херово, раз уж на на перспективу пытаемся поменять общественное мнение на более радикальное.
Мне это так видится ....
Отредактировано: RUSик - 24 окт 2016 00:45:53
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
  • +1.01 / 13
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: RUSик от 23.10.2016 22:28:14Всё же интересно, почему Зейналову заменили Фадеевым.
Предположу, но не стану настаивать, что Зейналова относится к духовникам (интуитам).
И как любому духовнику ей очень не плохо удавалось доносить мысли до слушателя.
Почему же её заменили?
Духовники готовы плодотворно трудиться если им оставляют определённоё поле дятельности и не ограничивают их в узких рамках.
Видимо настал тот момент, когда линия партии потребовала сужения рамок и более категоричных суждений от ведущих воскресного времени.
А подобные ограничения воспринимаются духовниками в штыки. Зейналова пошла в отказ, а Фадеев согласился. Хотя смотрится он на экране менее выигрышно.
Вопрос в другом - почему именно сейчас потребовалось ужесточать риторику на первом?
Замена на Фадеева изначально объяснялась выборами в госдуму. Но выборы прошли, а Фадеев остался. Значит это всё-же игра в длинную.
Видимо в мире всё действительно - очень и очень херово, раз уж на на перспективу пытаемся поменять общественное мнение на более радикальное.
Мне это так видится ....

Да, для меня тоже загадка. Фадеева смотреть совсем не хочется - монотонный скучный. Но мысли пошли в том же направлении что и у вас.
И может дело даже не в категоричности суждений сейчас , а в том, что в какой то час икс Фадеев точно прочтет то, что надо, а Зейналова  может и не сможет.
Насчет херово- ну чего уж хорошего,  но интересно то как)
  • +0.91 / 11
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Anstep от 24.10.2016 11:03:37эка, с этого края я не заглядывал.
При этом если положить 4 факультета Хогвардса, на таки 4 квадры, то вопрос чистоты крови волнует преимущественно буржуев
Да и основная схватка меж 2 и 3Улыбающийся

Что за бред???

Вопрос о Крови - традиционный и главный вопрос Первой квадры. Его вы всегда можете услыхать на еврейских междусобойчиках на тему - "Почему мы такие умные?" - с непроизносимым взаимопониманием меж говорящими, что "остальные-то - не". Я очень хорошо понимаю как это происходит, потому что у меня пол-семьи первухи и в отличие от многих - именно на "опозновании рыбак рыбака" - нас (хоть мы и не евреи) часто и помногу включали в подобные междусобойчики (в отличие от много кого еще).
 Вопрос "чистоты крови", а точнее вопросы наследования и вопросы передачи имущества больше всего интересуют Аристократию, то есть Вторую, так как в отличие от Первой, которая по умолчанию полагает, что наследуется в основном ум, то вторая считает, что наследуются поступки с наклонностями и поэтому становится очень важным, чтобы в родословной не было извращенцев с предателями.

История Поттера рассказана со стороны Первой, которая на самом-то деле попросту помешана на вопросах Крови и поэтому для нее (читай - руководства Гриффиндора) столь важен Поттер и кто его родители. Однако при описании Двойки - Первая по своему обыкновению подменяет вопросы о "преемственности поступков", характерных для Второй - вопросом "чистоты крови". То есть Малфои возможно действительно презирают "грязнокровок" но не потому что те "магглы" как о том думают Поттер с товарищами (которые полагают, что Малфой и прочий Слизерин следят за "преемственностью мыслей"), а потому что деятельность Поттера со товарищи опасна для функционирования всей страны (и как показывают последующие события - это так), ибо старший Малфой презирает и отца и мать Поттеров за то, что те нарушители традиций (то есть Поттер - "Грязной крови" потому что у него дурная "преемственность поступков").

Чтобы было понятнее - вот пример из наших реалий - г-н Удальцов - потомок Розы Землячки для Первой молодец и удалец, и они вслед за ним готовы идти на Болотную, ибо по "преемственности мыслей" - Землячка у них была за все хорошее против всего плохого.
 А для ватников - потомок той же самой Розалии Залкинд - откровенный враг, которому место в тюрьме - потому что она в сущности сумасшедшая мегаломаньячка убивавшая в Крыму невинных в целом людей тысячами и к ее потомку у ватников претензии по "преемственности поступков".

Обратите внимание что в нашей реальности - точно в том же стиле как и у Роулинг в Гарри Поттере - "первуха"/"гриффиндорцы" или "белогандонники" стремятся разрешить это противоречие именно тем, что обвиняют "слизеринов"/"ватников" в том, что они мол считают г-на Удальцова - "евреем", то есть якобы в том что тот "грязнокровка" (то бишь немного еврей) тогда как к нему у "ватников"/"слизерина" в основном претензии не к самой крови, а к тому что его бабушка была мегаубийцей и внучек судя по его ПОСТУПКАМ - готов повторить путь бабушки. То есть в этом подходе (если угодно - подходе Слизерина) - Удальцов "грязнокровка" по своей "преемственности поступков".
 И эти моменты у Роулинг намеренно - смешаны.

А в остальном - 4-ре факультета Хогвартса - действительно разделены по квадрам. Причем надобно понимать, что никогда и ни в чем управляющие квадры не могут и не будут соревноваться с управляемыми, ибо господа со слугами - не соревнуются.
 Итак - умственный Гриффиндор - Первая
 Помешанный на Силе и Власти Слизерин - Вторая.
 Весь украшенный Золотом и прочими украшениями Коктевран - Третья.
 Рабочий и самый пришибленный Пуффендуй - Четвертая.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.66 / 42
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Anstep от 24.10.2016 11:03:37вопрос чистоты крови волнует преимущественно буржуев

Вот я немного не успел ответить. Веселый
Напишу всё-таки как собирался с утра, хотя если кратко, то то же самое - межнациональные браки, которые для буржуинов чуть ли не первое средство для укрепления и расширения бизнеса, оказывается способ борьбы за чистоту крови. Ну а тогда фамильные деревья аристократов наверное для приумножения финансов рисуютсяУлыбающийся
Ну надо же было так сказануть.

Если же вернуться к нашим баранам, в смысле поттерианам, у меня на них взгляд был немножко свой. Соблазн сопоставить четыре факультета четырём квадрам огромен, но если бы меня заставили посадить несколько сот молодых бабуинов на полуказарменное положение, причем так, чтобы с одной стороны они друг друга не поубивали до смерти, а с другой минимизировать трудозатраты деканов и надзирателей, я бы их развёл не по квадрам, а по мастям. Чтобы обращались они между собой по одним и тем же понятиям. Хотя мысль, что именно слизеринцы строят жёсткую вертикальную иерархию на силе, что Волдеморт  с Пожирателями Смерти (дурной перевод, но лучше вряд ли будет, ну как перевести идиому типа "я ем боль на завтрак"?), что Малфой с шестёрками, а остальные ограничиваются "авторитетным лидером", у меня тоже была. Но осмысленно не продолжу, потому что в соционике в любом случае плаваю.

А вот насчет чистоты крови есть один важный момент - никого из героев серии она не интересует. Более того, и многолетний декан Слизерина Снейп, и главный антагонист сериала Том Реддль вообще полукровки и это никого не парит, включая их самих. (Кстати, когда читал, не задумывался, а сейчас полез проверить в Педивикию - у всех полукровок мать-волшебница. Единственное исключение Люпин, он он формально и не человек.) О какой "борьбе за чистоту" может идти речь? Все гораздо проще, или ты волшебник, или ты маггл, и ничего общего между ними нет. В книгах этот момент был опущен, но в одном из интервью у Роулинг спросили, так что, если есть магглорождённые, то волшебники и обычные люди в принципе одно и то же? Ответ был строго отрицательный, у магглорождённых в роду обязательно был волшебник. Вот что с таким внезапно нарисовавшимся мугродьем делать, весь сериал и спорят. Либо признать равными без ограничений (раз способностями обладают, значит точно волшебная кровь есть), либо изолировать от общества, а ещё лучше уничтожить. И если честно, конкретно квадральных заморочек я в этом не вижу.
Отредактировано: Senya - 24 окт 2016 18:25:12
  • +1.32 / 29
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Anstep от 24.10.2016 16:30:40честно говоря, я исходил из другого.
с Пуфендуем вопросов нет - 4
золота и побрякушек, как-то не вспоминается, а вот высокомерного заумствования хватает, т.е. не догматик, а ученый - 1
лживость и изворотливость, ну никак не ассоциируется у меня с двойкой. да и желания отвечать за содеянное не видать. а коль не 2, то остается только 3Улыбающийся
однако настаивать не буду.

Золота и побрякушек не вспоминается - потому что повествование идет от лица "гриффиндорцев", которые традиционно "нарушают школьные правила". То есть у нас книга написана от лица Первой и по сути про Первую (и еще про вражду со Второй, которая регулярно нагибает всю школу физически и организационно, и с ней невозможно бороться разве что при помощи "произвола начальства" - если угодно "Божьей Воли", к которой и вынуждены призывать "Духовники" в обычной жизни, а эта самая "божья воля" у них проявляется то в лучшем знании Маркса,Энгельса,Ленина, или Торы, или Корана, а в книге она проявлена через самодурство и постоянное подсуживание Гриффиндору - Дамблдора.)
 Но мы не об этом. Мы о том, что если книга написана от лица Первой, то меньше всего Первая любит говорить про Третью, то есть факультет Коктеврана, который своим золотом вообще-то говоря весь этот праздник жизни в Хогвартсе и содержит.
 Если вы не обратили внимание и вам видимо было не интересно - на какие такие шиши существует сам Хогвартс в принципе, то это и значит, что Третья вам антагонистична и поэтому для меня все с вами - ясно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.03 / 24
  • АУ
VVK

russia
Самара
51 год
Слушатель
Цитата: -ZoD- от 24.10.2016 17:14:34Улыбающийся
Кто ошибется кто угадает

Разное счастье нам выпадает

Часто простое кажется вздорным

Черное белым белое черным...

как же я вас всех люблю, несмотря ни на что! Веселый
даже этого самодура АЭ.

на АУ  ставить не буду, принципиально.

У меня шэф на работе - Нап. 100%-ный, прямо таки эталонный).. И его ЧС и творческая БЭ ( в отборных выражениях ) порой просто зашкаливают. Это было бы для меня стрёмно, а для Вас он был бы типичный самодур, если бы ни одно НО.. Работа идёт, проблемы решаются, для третьих лиц рабочие места созданы. Вот и решайте, что тут белое, а что чёрное..  
  • +1.11 / 14
  • АУ
VVK

russia
Самара
51 год
Слушатель
Цитата: Senya от 24.10.2016 17:59:58Я работал у Напа. Правда тогда я таких слов даже не знал. На лицо - вылитый Ди Каприо, только сегодняшний, взрослый. Сбежал при первой возможности, хотя лично к нему отношение осталось очень хорошее.

У нас там свой фэн-шуй).. он в мои дела особо не лезет, а если лезет, я его гружу неведомой ему прикладной инфой, и на этом приходим к быстрому взаимопониманию), т.к. для него это неведомые дебри, а разбираться он не особо желает. Да и видимо, мне ( Драю ) проще с Напом найти понимание..
  • +0.85 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 14, Ботов: 15

DSS , new_user , oksana39ru , talina , Дон Чебуран , дедА