Цитата: Коллекционер мыслей от 07.01.2019 12:57:19ПС. Эх, мне бы промолчать...
Цитата: footuh от 07.01.2019 10:42:31Кстати, у нас тут сходу возникла дискуссия на тему внешности Гамлета. Оля с интересом узнала, что шекспировский Гамлет судя по исходному тексту был тучен и одышлив. Из этот проистекли два озарения. Либо слова Гамлета были вложены в уста персонажа явно иного психотипа и это явно косяк самого Шекспира, или - более точная на мой взгляд версия, - Гамлет это разожравшийся Есь (все Червы склонны распухать от избытка еды), который был дуален погибшему отцу - Жуку.
Соответственно появление призрака произвело двойной удар по базовой (его собственному образу как любящего и любимого сына) и Болевой (ЧЛ - ибо на троне преступник и это факт.) Соответственно Есь из своего обычного состояния "няши" одним щелчком переходит в состояние терминатора/белокурой бестии и никак остановить, увещевать его - невозможно.
Соответственно этические вопли Гамлета тут же получают свое объяснения..
упд. Мы уже который год с изумлением наблюдаем, как от канонической соционики остаются все более жалкие рожки, да ножки если стремиться создавать связную и непротиворечивую картинку, имеющую отраженье в нашей реальности.
Цитата: Bugi от 07.01.2019 22:21:37Кстати, вот здесь неплохой разбор упомянутого произведения, Уильяма, нашего, Шекспира.
Цитата: Bugi от 07.01.2019 22:21:37И, судя по всему, изначально в произведении романтики не было от слова вообще.
Цитата: Senya от 08.01.2019 06:30:01Ссылки нет
С Гамлетом (равно как и Фаустом) и вообще литературными сюжетами в те далёкие времена было вроде несколько иначе. Есть классический сюжет, и каждый может его использовать. Только одновременно с шекспировским, в Лондоне могло идти с полдюжины других Гамлетов, а всего их не меньше двух десятков разных вариантов. И базовый сюжет всегда был предельно простым и народным, для балагана и уличного театра, а не для группы ценителей.
Цитата: Bugi от 07.01.2019 22:21:37Кстати, вот здесь неплохой разбор упомянутого произведения, Уильяма, нашего, Шекспира.
И, судя по всему, изначально в пьесе романтики не было от слова вообще.
Цитата: slavae от 08.01.2019 22:36:55Я тут на МЭКе выкладывал статью, автор которой рассматривает историю Западной цивилизации как циклическое поедание её ростовщиками-банкирами. Интересно, как соотносится этот его взгляд с рассматриваемыми здесь концепциями: астрологией, квадрами, кажется, сейчас осталось две этих более-менее активных.
Может, у кого-нибудь есть мнение?
Цитата: LostWord от 06.01.2019 18:55:01Как там говорится... "один дурак задаст столько вопросов, что и 1000 мудрецов не ответят" (с)
За 10 с лишком лет не Вы первый, не Вы последний
Цитата: Bugi от 09.01.2019 14:52:18А помогали им в этом зольдатены из армии "Северная Украина"
Я уже хренеть с подобного перестал...
Цитата: -=MeXicaN=- от 09.01.2019 15:22:15я так чёт прикинул на пальцах свою родословную и ужос-ужос, на осьмушку я цаган совершенно точно, на осьмушку наверное калмык, на четверть что-то кавказское, все остальное вроде как русское, но фамилии все Новохатские да Пивневы, у самого фамилия на -енко ( но цэ вона точно пижжена )
Но как-то вырос я с ощущением, что вот мы - русские, все, даже герои Мимино в детстве казались русскими, просто смешно говорящими, но мало ли их таких. Прабабка моя на суржике разговаривала - еще не понятнее.
И мне всегда было неприятны факты какого бы то ни было кучкования по субэтническим признакам, для меня что диаспора азербайджанцев, что казачья станица - явления одного порядка - люди противопоставляют себя - нам русским. Тем более что разговоры они ведут одни и те же: про свои обычаи, язык, даже женщин ни во что не ставят одинаково. Недавно только общался с дамой, которая костерила своего свёкра. У них там в станицах до сих пор принято дарить нагайку для поучения жены И это ни хрена не шуточный пережиток.
Да и как иначе если существовал обычай брать в жены рабынь из набегов. Донцы для этого пользовали турчанок, кубанцы - горянок.
Иногда реально душно становится при въезде в города, где написано, что дескать въезжаешь в казацкий край уважай наши обычаи. Кто вы нах такие? Причем если бы на въезде в Дагестан это было бы написано - вызвало бы тонны бурления говн, а на въезде в Рязань?
Одно радует, это агрессивная реакция Стрельца на мееедленное растворение в Козероге))))
Цитата: -=MeXicaN=- от 10.01.2019 10:53:06Звонит мне на днях дама и предлагает заняться непотребством с портфельными инвестициями.Скрытый текст
Гхарантируем Вам дополнительный доход.
Цитата: Мармадюк от 11.01.2019 19:42:20Собственно, что и заставило здесь написать.
Величайшая святыня Польши - икона Богоматери в Ченстохове. Там немеренно паломников. И всем предъявляют икону с нанесёнными на ней рубцами от сабли.
И всем объясняют, что это "донские казаки" сделали. Не, к ним как угодно относиться можно, но иконы саблями они не рубили, тем более, что ченстоховская - это византийская, как и в наших церквях, не поднялась бы рука.
Я всячески пытался объяснить, что это магометане были, но кто же меня слушать будет.
Цитата: footuh от 11.01.2019 21:36:20при желании можно прикинуть. общая численность русской армии за время Отечественной войны + зарубежных кампаний колеблется у разных авторов от 600 тысяч до 850 тысяч человек (основная разница возникает при подсчете армии Витгенштейна, которая в осн
Цитата: footuh от 05.01.2019 16:36:041. Казаками в "заграничном походе" называли всех людей, которые шли в армию по "вольному найму". Надо хорошо понимать, что между кампаниями 1812 и 1813-1814 годов была огромная разница. На Отечественную войну шли добровольно, причем с отцами и сыновьями дворян их жены матери и сестры отправляли самых дельных мужиков из поместья.
Цитата: DmitryOk от 13.01.2019 06:45:14Но как они Пушкина-то обманули?!
Цитата: Senya от 13.01.2019 07:05:51Пушкин написал, что описываемое событие было равно запоминающимся как с участием казаков так и с участием полковых священников. Т.е. приравнял примерно их количество. Он был прав?
Цитата: DmitryOk от 13.01.2019 07:12:30Где он говорит о количествах?
Цитата: Senya от 13.01.2019 07:39:11А о чём он тогда говорит? И какие выводы делаются из этого стиха?