Цитата: ps_ от 01.03.2019 18:13:10Давайте я задам простой риторический вопрос: Вы думаете, что 60 миллионов людей, погибших во Второй Мировой войне, были сильно глупее Вас или просто не хотели жить?
ЦитатаНедавно были денонсированы отношения с двумя LIR (Local Internet Registry) - netup и gcxc.net. Это означает, что если RIPE не отменит своё решение, а клиенты проблемных LIR не перенесут независимые от провайдера (PI, Provider Independent) блоки IP-адресов, они потеряют эти IP-адреса. Всего в России насчитывается более 1500 LIR.
Примечательно, что процедура трансфера IP-адресов от LIR'а к LIR'у не тривиальная и некоторые пользователи могут не успеть её выполнить. Также ситуация осложняется тем, что эта новость не освещается в СМИ и те операторы, которые получили IP-адреса очень давно, могут не получить email'ы от RIPE'а, в которых сказано о том, что их адреса будут отобраны в случае их бездействия. По приблизительной оценке проблема может коснуться 490 подсетей, принадлежащих, как правило, небольшим провайдерам и хостинг-операторам, не имеющим своего статуса LIR.
Кроме того, стоит отметить, что лишение статуса LIR было произведено незамедлительно, без каких-либо предупреждений. Нарушение, за которое статус LIR был отозван у обеих компаний имеют характер проблем с документами у одного клиента LIR (при этом, у обоих LIR было значительное количество клиентов). В настоящее время компании Netup и gcxc.net удалены из списка российских LIR и убрана привязка зарегистрированных ими блоков адресов (очищено поле sponsoring-org), а владельцам блоков направлено письмо с информацией об исключении регистрирующего LIR из членов RIPE и предложением перезаключить договор с другим LIR или зарегистрировать собственный LIR:
..... далее по ссылке
Цитата: Olvidus от 04.03.2019 23:42:49Та я знаю уже за Вашу пушистость, главное шоб послали, а не сразу к стеночке, без разбору полётов...
На севере, вроде, где гуцульщина в Карпатах, партизаны были, но проездом с Ковпаком... А так, шоб на постоянной основе, даже и не слышал... Ну и шо было взять с тех молдаван... Мне рассказывали, что после войны власти организовали кинопробег по Молдавии и в первом же селе случился конфуз: показ фильма организовали в церкви (за неимением зала), начали крутить документальный фильм про войну и, когда с экрана на несчастных молдаван поперли немецкие танки и стреляющие шмайсеры, они с воплями начали выбегать в окна и двери. ХЗ может быть и байка, сказывали лет 40 назад, уже и не помню кто...
Цитата: Куплю Гвоздодер от 05.03.2019 08:56:081. Один пример. Да нет никакого мрака. Правая рука товарища Бандеры "покаялся", пполучил квартиру в Киеве и должность преподаваткля в университете Шевченко. Преподавал историю. Фамилию забыл, могу поискать. Но таких много было.
2. Бандерлоги бежали на канадийщину и в США. После статьи в журнале Time, "the partizan" началось активное использование бандеровщины против СССР. Это был 1959 год.
3. Белорусские нацики не бегали по канадам-америкам, поэтому в Белоруссии все пошло иначе.
4. Вопросы?
Цитата: nephalem от 05.03.2019 15:35:16Ну поэтому я и предложил немного определиться в системе координат. Я вижу проблему в том, что, в силу антагоничности квадр, управляющая страта не может выработать вменяемой политики управления базой(и поэтому ее периодически "сносят"). Понимая это, решение приходится "заимствовать" в силу невозможности родить его изнутри. При этом точки приложения заимствования от 3ки и 1ки разные. И мне кажется, что общества 3-4 и 1-4 в этом плане лучшие источники, т.к. техи оттуда позволяют влиять на 4ку, что есть желаемый результат. Поэтому это не "враг", с которым мы играем в одну игру, а кладовка из которой достаются костыли.
Ну так армяне нифига не 1-4, а как раз 1-3. А среднеазиатские деспотии - сейчас поставщик дешевой рабочей силы, никак наоборот. И поздний СССР никаким образом не 4-2.
Вот мне лично кажется, что зарождающаяся в Китае система социального рейтинга(которая будет скорее отражать верность отдельного китайца конфуцианским канонам, нежели что-то другое) может послужить удобной базой для перезаключения социального договора у нас в условиях сжимающейся ресурсной базы.
Как я уже писал - останется форма, при другом содержании.
Цитата: Lexx_Konrad от 05.03.2019 18:20:56Это чисто духовенские заморочки - первые шажки по направлению к неорабовладельческому строю, к которому у них так душа лежит. Я не вижу, как это можно использовать у нас
Цитата: rat1111 от 05.03.2019 22:11:02Это вообще перпендикулярно нашей традиции. Пока русские остаются русскими шансов на такую хрень у нас нет
Цитата: gvf от 05.03.2019 22:28:01Попробовал наложить эту схему на немцев и бритов (всё же 1984 это серьезная заявка) и рассмеялся от осознания выпирающих углов - тысячи завезенных негров и арабов и не такую фигню развалят. А вот индусы будут кушать с радостью. Так что товарный завоз индусов не помог бы, хотя и прошел бы с меньшим социальным напрягом.
Цитата: rat1111 от 05.03.2019 22:11:02Это вообще перпендикулярно нашей традиции. Пока русские остаются русскими шансов на такую хрень у нас нет
Цитата: Новатор2008 от 09.03.2019 20:53:19Вот
Цитата: gvf от 09.03.2019 22:27:39Т.е. на графиках измеряемых параметров имеются два четко различимых "горба" с резкими границами потому можно создать два "прокрустовых ложа" - отдельно для 1й и 4й квадр.
В обществах с более "размазанными" параметрами такие системы приведут к резкому ухудшению очень быстро, или же не будут работать вообще из-за огрубления оценок.
Цитата: Новатор2008 от 09.03.2019 20:53:19Вот в книжке, которую Вы посоветовали, "жнец ", описан механизм возникновения и особенности эксплуатации Великой Машины - Гипероблака. Видимо , это и есть тот самый переход из Эры Рыб - Единобожия, в Эпоху Водолея - Великой Машины.
Поэтому поволу возник вопрос - раз уж это так неизбежно, почему мы в попытках приближения этой Эры, видим негатив и противимся? Я не провокацию, а для рраобраться.
Я что имею ввиду. Я так понимаю, в снуфе описано аналогичное общество, по своему устройству, и оно явно негатиано. В устройстве общества в Жнеце негатива уже мееьше, но нам оно не нравится. Так можно ли его избежать ?
Во вторых. Понятно , что будет "каста" толкователей. Но ведь эта каста, условно-священнослужители- духоаники- жрецы
Но почему она обязательно будет действовать во вред? Возможно , Вера в Великую Машина также в пишется в Православие, или наоборот, кпк и др. Славянские, финно-угр. И прочие культы в Православие
И эта наша особенность будет вписана и в Код Машины. Так против чего боремся?
Как раз видимо за влияние на Код Машины и боремся. И есои наш Код победит - так и всю Твердь и подчиним
Цитата: -=MeXicaN=- от 10.03.2019 23:44:51Расскажите пожалуйста, хотя бы маленькую историю данного фото)))
Цитата: Мармадюк от 12.03.2019 21:08:33Своё мнение выскажу. Вот был эксперимент над крысами. Если им создать идеальные условия в смысле питания и безопасности, то они просто вымирают, то есть перестают размножаться. Либо вообще связь игнорируют, либо своим полом интересуются.
Цитата: Новатор2008 от 09.03.2019 20:53:19Вот в книжке, которую Вы посоветовали, "жнец ", описан механизм возникновения и особенности эксплуатации Великой Машины - Гипероблака. Видимо , это и есть тот самый переход из Эры Рыб - Единобожия, в Эпоху Водолея - Великой Машины.
Поэтому поволу возник вопрос - раз уж это так неизбежно, почему мы в попытках приближения этой Эры, видим негатив и противимся? Я не провокацию, а для рраобраться.
Я что имею ввиду. Я так понимаю, в снуфе описано аналогичное общество, по своему устройству, и оно явно негатиано. В устройстве общества в Жнеце негатива уже мееьше, но нам оно не нравится. Так можно ли его избежать ?
Во вторых. Понятно , что будет "каста" толкователей. Но ведь эта каста, условно-священнослужители- духоаники- жрецы
Но почему она обязательно будет действовать во вред? Возможно , Вера в Великую Машина также в пишется в Православие, или наоборот, кпк и др. Славянские, финно-угр. И прочие культы в Православие
И эта наша особенность будет вписана и в Код Машины. Так против чего боремся?
Как раз видимо за влияние на Код Машины и боремся. И есои наш Код победит - так и всю Твердь и подчиним
Цитата: Хельги от 13.03.2019 10:34:53Небольшая вводная часть
Недавно «уложил» в голове почему грех БИ – Алчность. Высоковероятностное событие подразумевает, что усилия (затраты) для реализации этого события будут минимальны. На примере продаж. Вы не знаете, когда придет клиент и храните максимальный уровень запасов постоянно. Это требует затрат на производство/хранение, выплату зпл. СЕЙЧАС, затраты на порчу и т.д. А доход вы получите ПОТОМ. То есть еще и на банковский процент «страданете». Если (на основе статистики и т.д.) вы способны предсказать когда и сколько у вас купят, то может организовать производственный и прочие циклы с минимальными затратами. Соответственно, чем лучше вы прогнозируете, тем меньше усилий Вам требуется на исполнение задуманного и тем выше ваш «доход» (в данном случае деньги). Но может быть и Время… Если вы точно знаете, когда придет автобус с точностью до минуты, а окружающие оперируют точностью в интервале 15 минут, то ваш выигрыш – 15 минут… которые вам не надо стоять на остановке (снижаются затраты на износ обуви), вам не надо обогревать себя в мороз, терпеть неудобства общения с отирающимися бомжами. А можно спать. привет Есям))
Почему во вред?
Непротиворечивость толкования. Ключевой аспект – Алгоритм. Допустим алгоритмы будут построены на основе БИ (Алчности). Берем миллионы событий и выводим наиболее «вероятные и предпочтительные» исходы… Пьющий человек – угроза обществу. По вине пьяных гибнут люди, рождаются неполноценные дети, страдают семьи и т.д.
«И сказал Алгоритм:
- тем, кто пил n-бутылок в неделю – ходить пешком
- тем, кто пил n+1 –бутылок в неделю - нельзя заводить детей ибо в них нет здоровья
- тем, кто пил n+2 –бутылок в неделю – нет места в нашем обществе.
И услышали мы его и стали счастливы»
Если учесть что работает связка БИ-ЧС, то можно ожидать, что ваше поведение «приведут» в соответствие Алгоритму. И если вы не услышали Алгоритм, значит вы НЕ счастливы (мы все счастливы, а вы нет. Как-то это странно!) и нужно что-то сделать... с вами, разумеется.
Вполне можно ожидать «религиозные войны». Одни будут выступать за власть Алгоритма и говорить, что если твое поведение не соответствует Алгоритму, то тем хуже для тебя... ты не стабилен, ты – угроза. Другие будут говорить, что даже для тех, кто отвергает мудрость Алгоритма, есть надежда на спасение=жизнь в социуме.
Неприятных вещей много:
- новых явлений БИ не предполагает. Статика. Застой в развитии
- Би можно алгоритмизировасть на уровне своего текущего понимания. Например, закололи белую корову в декабре – пошел снег. А дело вовсе не в несчастной говядине. Чтобы опровергнуть, требуется как минимум хоть раз не заколоть жертву и чтобы снег пошел (но как вы это узнаете, если ни разу не нарушили обряд?). Хотя даже если нарушили, то и тут есть варианты трактовки) Хороший Духовник справиться без проблем – «Это я умолил Небо послать нам снег! Но Небо сказало – это в последний раз. И дайте Избранному квартальную премию».
- не понятно, какое событие будет признано важным=желаемым. Если вдруг будет мнение, что важна непротестная обстановка по отношению к вертикале власти, а пьющие люди не являются угрозой… то воля Алгоритма будет – пить литр пива после работы. И Великий Байт сохрани вас ослушаться
- вашу жизнь моментом «упорядочат» от рождения до смерти исходя их ваших способностей и кондиций. Образование, профессия, супруга, количество детей и т.д…. Что я слышу? Вы сказали «Не хочу?» Да у нас еще один еретик! Вы призваны виновным в грехе «свободы выбора»! Что важнее вы или Алгоритм? Отвечать не нужно. Для утилизации пройдите в сектор Е.
Если будут построены на основе Аристократической БЛ, тут возможны вполне привлекательные варианты.
Цитата: footuh от 13.03.2019 15:08:50С одной стороны - согласен. Однако есть один мелкий нюанс.
В реале БИ сцеплена с ЧС на уровне квадры. Но при этом она не бывает в союзе с ЧС и в голове одного индивида никогда не встречается.
То бишь на уровне любой квадры у вас есть Богатые и Красивые (то бишь носители БИ) и есть Сильные и Логичные (вместе с ЧС в голове должна оказаться и БЛ).
То бишь не надо путать "Кошелек" (то есть сцепку БИ+БС+ЧЛ+ЧЭ) и "Дубинку" (блок ЧС+ЧИ+БЛ+БЭ). Это немножечко из разных департаментов.
Соответственно из Ценностей БИ никак не следуют ценности ЧС, они вместе существуют на уровне квадральных ценностей. То есть из "Жадности" (которая по сути ЧЛ сцепленная с БИ) никак не вытекает "Насилие" (ЧС в любой форме).
Соответственно на уровне квадры у нас наблюдается отрицание тех концептов, которые бьют по Болевой нам или нашим близким.
Из этого следует. что в целом Аристократия отвергает "сюсюкание" (болевая БЭ у Жуков) и "баламутство" (болевая ЧИ у Максов) - в силовом-Логическом блоке, и "изнеженность" (болевая БС у Гамов) или "стяжательство" (болевая ЧЛ у Есей) в блоке "чувственно-накопительском". Это отвержение происходит не потому что у всех Аристократов сразу есть и ЧС и БИ одновременно. а потому что "не стоит отрываться от коллектива" и идти поперек "общих ценностей". При этом обратите внимание, что и БС (нормативная для Есей) и ЧИ (нормативная для Жуков) и все прочие пироги в квадре имеются, но даже их невольные носители всех этих "прибабахов" при общении в своем кругу - сильно стесняются.
В итоге - при исходном посыле о некоем БИ неважно чем, в реальности ваш рассказ он не о БИ, а о самой чистой БЛ, которая действительно всегда в связке с ЧС и тогда ваш рассказ становится весьма понятным и связным и он явно принадлежит носителю БЛ и ЧС (именно в этом порядке, ибо про БЛ рассказывается как про данность (то есть она в психике автора Базовая и описана в виде Закона данного мира, а ЧС - Творческая ибо дальше рассказывается как носители ЧС потом домагиваются до клиента и что-то с ним по ЧС делают, ибо Творческая функция всегда направлена на внешний мир и она про поступки, а не свойство данного мира.)
То бишь мир Алгоритма он в реальности - весьма страшненький, и то что по Весне прошлого года с еретиками творила Инквизиция, в сущности - детский лепет в сравнении с тем, как и что можно устроить, ежели верховное Божество у нас не милостивый и всепрощающий Бог, а бездушная Машина, ведомая Алгоритмом.
Многие Крестьяне этого совершенно не понимают и почему-то думают, что Машина это только про прогнозы погоды, или наиболее благоприятное время для зачатия деточек. Это такая у Крестьянства - особенность... (Болевая БЛ в психике Геков накладывает ограничения на способность к аппроксимации и предсказанию будущего для всех Крестьян в целом. Именно поэтому то и дело слышны крики лягушек призывающих на свою голову царя. При этом когда этот царь в виде бездушной Машины появится, Крестьяне первыми возопят, - "а нас-то за шо?", ибо это обычный их крик на протяжении всей истории человечества. Но как мы уже говорили - согласно нашей теории они об этом просто - не помнят и что делать, чтобы не повторять подобного впредь, они не задумываются..