Цитата: rat1111 от 07.01.2020 00:28:11Источник под спойлером - украинець. Найдите языковой маркер )))
Предположу - Вас смутило, что Кассем "представлял интересы группы людей, которые контролируют продажу нефти Китаю". Не будем же грамматические ошибки рассматривать как маркеры.
Но нет. Я почему "повелся" на этот пост и даже притащил его сюда? Помните может, я как то рассказывал, что "занимался зерном", ну и вот, мои товарищи занимаются им по прежнему. Конкретно - экспортом в Иран. И в принципе - слова все очень похожие. И про группы людей и про китайские банки. Будет повод - могу подробно рассказать про особенности ведения бизнеса с Ираном (начиная с около 20 праздничных дней в году, плюс пред- и пост- праздничные), немыслимую бюрократию, фокусы-шмокусы с обменным курсом и самим обменом (нельзя просто взять и купить доллары или евро. Или рубли).
То есть, схематично:
Иранский бизнесмен - ДОЛГО получает КУЧУ (несмотря на близость к власти - все равно КУЧУ и ДОЛГО) разных бумаг, от самого разрешения на сделку (на каждую, не на годовой договор, и даже не на объем - буквально на каждую партию) начиная от качества и количества и заканчивая определением курса (никакого Иранского аналога ММВБ или типа того нет, то есть процесс длительный и далеко не прозрачный) с учетом, что в среду например начинается Праздник Страданий Имама Хуссейна, соответственно - до понедельника никакой госорган работать не будет, правда, местных бизнесменов это не особо парит - они тоже празднуют. А деньги действительно идут сначала в Китай (точнее, они уже там, в Китае и есть- как в приведенном мной рассказе,а еще точнее - это именно эти деньги), потом - нескажукакнооченьдлинно, до месяца, приходят в Россию. Мутные ненашенские конторы там участвуют. Сейчас схема рабочая, но пару лет назад были варианты.
Так что конкретных деталей я конечно не знаю, но в целом приведенный мной рассказ вполне в мой личный опыт укладывается, а даже если вы там и "хохла" срисовали, то, тоже из личного опыта, хохлов там, в Сирии, не мало, и не сказать, что во вред
Ну а то, что работая с китайцами перс (ха-ха, закаламбурил) вдруг начал продвигать интересы Китая - вроде ничего странного, И то что кое-кому это не очень понравилось - тоже. И то, что Трамп не мурзилка, а просто уже в наглую таскает за хобот осликов демпартии - факт. Колесо генотьбы, как говорится - в полный рост. Я искренне угорал, когда смотрел на протесты этих, чтобнеповторяться - сторонников демов, во главе с Нэнси Пилоси и Джейн Фондой, когда они там маршами заряжали, что, мол, так нельзя, недемократически это. Хотя, а я даже себе представил как это было, с учетом, что здесь уже не первый раз звучит
ЦитатаНе думаю, что Трамп чудит. Просто испокон веков вояки набирались в Штатах из демов, вот они ему, болезному. и гадят, как могут.
На самом-то деле обратите внимание, как демы завопили в голос после нападения на амеробазу, что мол, трамп не может оставлять подобное без внимания. ОК. Поубивали местного батьку и с ним до кучи - Сулеймани. Теперь те же самые демы плачут о непропорциональном применении силы. А в реале Трампу нужно было всенародно признать, что его собственные генералы не слушают (как это сделал Меченый по итогам Тбилиси, Риги и Вильнюса) и всем хорошо известно чем это для Меченого закончилось. Или отморозиться, пойти ва-банк и сказать, - "Да, это я самолично все это и приказал!" А какой же ты Рыцарь - колы голой сракой йожика не вбьешь? если ты решил уклониться от драки?
Голая срака миру предъявлена? Check. "Йожыка вбили"? Check.
Так в чем проблемы? Более чем адекватный чел, причем на своем месте. (не то что иуда - Меченый.)
и таксксть - уже въелось на подкорку.
И то, что война в Ираке - чуть ли не основной из оставшихся источник финансирования Демпартии, а легкая подстава демовских же генералов привела к окончанию балета, да еще и предположительно - с выносом прокитайского игрока, да это просто праздник какой-то.
Не, все больше убеждаюсь в стратегичности Трампа. Ну а твиты... Ну твиты
К слову, на рынке зерна для Ирана длительное время нам составляли конкуренцию те самые пресловутые хохлы, которые гнали зерно из Одессы через Черное-Средиземное-Суэц-Красное-Индийский океан дешевле, чем мы через Каспий.
Однако, красавчик Трамп поставил там свои эсминцы, и наше зерно стало конкурентным))
Отредактировано: Новатор2008 - 07 янв 2020 02:48:05
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...