Цитата: Аква от 28.01.2022 23:18:36Сотню лет? Не думаю. При необходимости все очень быстро учат нужный язык - посмотрите на страны где принимают туристов. Уже трудно найти такие где нет надписей на русском. А как китайцы рванули ездить по миру, то и китайский надписи появились
Уважаемая Аква, при необходимости учат - сколько стоит? суп из морепродуктов пожалуйста, здравствуйте, до свиданья...
Я вот в пендосии или канаде после недели пребывания вспоминала уроки школьные и говорила. В магазине и ресторанах мну понимали без вопросов, хоть наверное и кривились от моего прононса. В германиях и европах там вообще проблем не было от слова совсем, ибо они не носители языка и говорят так же коряво с рязанским прононсом ))))
Тема то правильная. Как отличить жентельменю от "понаехавших"? И тут интересен диалог Юры и А.Э. У наших врагов есть маркер, а у нас вроде бы нет.
НО! Есть мысля ))))
не бейте тапками камрады
пятница , чо )))) имею право )))
Определить русского легко и с пол пинка. Обсценная лексика.
дальше под кат
Скрытый текст
— Где бревно?
— Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет.
Перевод:
— Где капитан Деревянко?
— Не знаю, но, говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды Мk-48
— Серега, проверь. Димка передал, что канадчик в твоем тазу залупу полоскает.
Перевод:
— Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование.
— Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
— (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.
— Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
— Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.
— Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
— Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг.
— У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла, у них Береза орала.
— Гони его на хуй, я за эту желтуху не хочу пизды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать.
Перевод:
— Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Береза».
— Скажи, чтоб уходил, мне не хочется проблем из-за этого корейца. Если попытается покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать, а команду - на допрос!
Вот то, что под катом, мы без перевода интуитивно понимаем. Мы русские, всех этнических и религиозных принадлежностей. У жентельменев свои темы по определению свой - чужой. У нас свои. И даже если весь МИР выучит русский, настоящий русский язык будут понимать не только лишь фсье
а уж как я люблю этот раздел русского языка!!! охЁ!!!!