Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,550,044 50,290

Фильтр
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Ale_Khab от 25.06.2022 03:03:00Можно узнать, в чём именно эволюция человека  выражается?

В увеличении мозговых ресурсов под манипуляцию объёктами в сознании. У обезьян 2-3, у современного человека 5-9. 
Цитата: Ale_Khab от 25.06.2022 03:03:00Со времён Манилия никакой эволюции не наблюдается.

На таких коротких промежутках эволюцию точнее всех описал Губерман
Растёт живот и кончик вянет.
Веселый
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.91 / 32
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 25.06.2022 08:53:43По времени не бьётся. Переходных форм не наблюдается. По размышлении, обезьяны - продукт скрещения лемуров и негров. 
Губерман про арбуз пишет?

Скорее про арбузную болезнь.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.36 / 12
  • АУ
navi2

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Дон Чебуран от 25.06.2022 09:46:45Ну так постоянная Планка и есть такт.

Постоянная планка, это вопрос края дифференциального исчисления. Мелкости шага.
Это не относится к тому, что было сначала, а что было потом.
  • +0.30 / 8
  • АУ
Tihayalavina

russia
Краснодар
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 25.06.2022 08:53:43По времени не бьётся. Переходных форм не наблюдается. По размышлении, обезьяны - продукт скрещения лемуров и негров. 
Губерман про арбуз пишет?

Наблюдаются, и много чего уже накопано. Природа большая затейница. Мы сейчас даже толком не знаем, когда появилась первая человеческая цивилизация. Ибо нет ископаемых остатков. Останки - есть, остатков - нет. А цивилизация эта просто могла быть в океане, например. Или предметы состояли из материалов, которые попросту не дожили до наших дней. 
Либо, надо искать Эдем.
Я вот вчера тоже, как и Михрюн, догоняла ветку, и внезапно пришла к тому, что вера моя стала сильнее. Вот бывает такое чувство, что ты понимаешь, что ты на верном пути, что так и есть. И Ангелы есть, и книги религиозные не просто так придуманы. По-сути, если взять вообще все мировые религии на сегодня, то все они, в той или иной степени, говорят о посмертии. Ну, кроме сикхизма и эпикуреизма. Даже у последователей Чучхе есть свой загробный мир, с Ким Ир Сеном во главе. Почему для людей во все времена это было так важно? Понятие души - вряд-ли оно есть у обезьяны, а вот у человека вдруг появилось. Религию никто не навязывал человеку, у него у самого возникла потребность в ней в определенный момент. Почему? И что такое душа, о которой говорят абсолютно все религии? Не было ли здесь того самого скрещивания двух миров?
Пытаясь понять, что произошло с фундаментальной наукой, почему мы зашли не туда, лично у меня все уперлось в веру. Вот такие коллизии.
Кстати, насчет науки. Только что передача шла. Умники и умницы, с самого начала ее люблю, с детства, можно сказать. Ведущий сказал, что в России, в МГТУ СТАНКИН создается новый кластер, который будет к 30-му году выпускать специалистов, способных полностью изменить структуру подготовки инженеров-программистов для производства новейших станков с ЧПУ, и планируется полное переформатирование подготовки таких специалистов во всей стране, во всех учебных заведениях отрасли. И говорил он это медленно, четко, с гордостью, и плохо скрываемой радостью в глазах.

ЗЫ: зашла на сайт, тут, оказывается, не только про инженеров-чпушников. Будет реформирование всей науки.

Программа "Приоритет 2030"

МГТУ "СТАНКИН" стал участником федеральной программы "Приоритет 2030" и по результатам конкурсного отбора вошел в число 106 университетов которые получат базовую часть гранта 100 млн. рублей.

Целью федеральной программы "Приоритет 2030" является формирование широкой группы университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу.

МГТУ "СТАНКИН" как университет, ставший участником программы, будет способствовать выработке и распространению по всей системе высшего образования лучших практик научно-исследовательской, инновационной и образовательной деятельности.
Отредактировано: Tihayalavina - 25 июн 2022 10:43:00
  • +0.35 / 13
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Bugi от 24.06.2022 23:48:20Цой ушёл рано, и теперь его записывают в любой лагерь. 
Никто не знает, как бы он себя повёл в нынешних обстоятельствах, поэтому просто поют его песни,

А мне кажется,  что в этом его счастье.  Не попустил Господь скатиться. А скатился бы обязательно (вспоминаем Джоану стингрей, которая никакой не сорос даже, а вполне себе цру).
А в целом. Пробегал глазами ленту, очередные знаменитости сфотались с укровским флагом, чета прошамкали вафельным ртом своим, эта страна и всё такое. Прямо детерменизм какой-то. 
Не зря первуха у нас запрещена, ой не зря. Хотя конечно немного обидно.
Цыганей надо привлекать как раньше. Спели - и ехайте
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +0.67 / 25
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Сапсан от 24.06.2022 14:15:26Про Польшу вот тут АЭ писал
Цитата
Скрытый текст

Вот. Почему-то совсем забыл этот пост и мучился,  почему Первуха нагибает двуху.
Так вот. Я уже как-то выдвигал мысль, что украина это 1-4 стала, но не мог её обосновать.  И вот, последнее обсуждение  и вот этот пост (особенно выделенное) расставило все на свои места. Замени ватикан на Брюссель и всё встанет на свои места. Сегодня проскочило заявление залужного (главком всу) якобы обьявил ультиматум АП, мол или не лезьте, или не сваливайте на нас. Посмотрите пленных. Где там 1-2. 
По итогу - огромная 1-4 армия, которая держится на репрессиях и страхе. При чем репрессии не со стороны командования,  а "активистов", "азовцев" и тп. Ну тобишь - комиссаров. С телефона долго писать не охота, но есть много аналогий с известными нам примерами 1-4 армий. Не знаю че там щас в польше, но украина вида 1-2 ес не нужна. И они её форматировали в 1-4. А первуха враг государства,  и ей 4ка побоку. А двуха враг.  Все известные командиры укр армии - кэпы и майоры, но они очень медийны. Кто они как командиры... послушайте пленных, чуть не каждый - командование бросило и тп. Алгоритм такой - поймали на улице, привезли выкинули на позиции,  запугали - воюйте. Несколько раз приехали азовцы, припугнули еще. Зеленский запретил в плен сдаваться.  Сидим считаем прилеты. Половина умерла, бк кончился, вот в плену. 
Вообще двушечных историй не видать. Активисты и масса. 1-4
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +0.53 / 19
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: rat1111 от 25.06.2022 00:15:44... Который был великим поэтом дома 12-го, но в 1-м - превратился в полное говно

И вот тут появляется интересное наблюдение.
Помимо учёта домов, нужно обратить внимание и на смену парадигм "модерн" - "постмодерн". Кстати, может быть они даже между собой связаны.
И если присмотреться, то и у БГ, и у Цоя, и у Шевчука, и у Кормильцева с Бутусовым прослеживаются абстрактные аллюзии в текстах, а сами тексты синкретичны с музыкой. 
Это очень яркие маркеры постмодерна, но в первом доме постмодерн начал закатываться и увядать. Поэтому у многих кумиров девяностых начался неизбежный творческий спад. В первую очередь у первушечных авторов.
Особняком пытаются стоять БИ-2, но неизвестно на сколько их хватит.
Макаревич - трёшка, поэтому, его тексты были не столь абстрактны. Но и его век прошёл и он перестал быть интересным.
Отсюда все эти истерики "творческих личностей" и попытки обвинить "неправильный народ" и лично Путина.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 25.06.2022 00:15:44Бутусов - 12й дом. 
"Последний поезд на небо отправится в полночь
С полустанка покрытого шапкой снегов
Железнодорожник вернется в каморку
Уляжется в койку не сняв сапогов
Посмотрит на чье-то увядшее фото
Нальет и закусит соленой слезой
Откроет окошко достанет берданку
И будет сшибать звезду за звездой"
.
Но у него хватило ума понять что в 1й ему не стоит идти.
В отличие от Гребенщикова. Который был великим поэтом дома 12-го, но в 1-м - превратился в полное говно

Это слова Кормильцева не Бутусова который был Дюм.Улыбающийся На концертах он ее кстати не поёт. 
А вот его песня 12-дома ее он и сейчас поёт. Бвтусова определяли толи в Габа толи в Штира.
Hас выpащивали в смену
Мы гоpоховые зеpна
Hас тепеpь собpали вместе
Можно бpать и можно есть нас
Знайте и запоминайте:
Мы pебята не зазнайки
Hас pастят и нас же сушат
Для того чтоб только кушать

Hас выpащивают в смену,
для того чтоб бить об стену
Вас отпаpивали в супе,
сьели вас тепеpь вы тpупы
Кто сказал что безполезно
биться головой об стену
Хлоп на лоб, глаза полезли,
лоб становиться кpеменным
Зеpна отольются в пули, 
пули отольются в гиpи
Таким удаpным инстpументом 
мы пpобьем все стены в миpе
Из нас тепеpь не сваpиш каши, 
стали стали мышцы наши,
Тpенеpуйся лбом об стену, 
выpастишь любую смену

Обpащайтесь гиpи в камни 
камни обpащайтесь в стены
Стены огpаждают поле, 
в поле зpеют уpажай-ай-ай-айай аи
Отредактировано: Сапсан - 25 июн 2022 13:31:55
  • +0.64 / 20
  • АУ
new_user

russia
СПб
Слушатель
Цитата: Новатор2008 от 25.06.2022 12:20:07послушайте пленных, чуть не каждый - командование бросило и тп. Алгоритм такой - поймали на улице, привезли выкинули на позиции,  запугали - воюйте. Несколько раз приехали азовцы, припугнули еще. Зеленский запретил в плен сдаваться.  Сидим считаем прилеты. Половина умерла, бк кончился, вот в плену. 

видел в телеге методичку времен осады мариуполя как правильно сдаваться в плен. все кто сейчас сдается в плен поют прямо по пунктам этой методички. сходу сейчас не найду но она есть, и работает.
  • +0.64 / 21
  • АУ
new_user

russia
СПб
Слушатель
Цитата: михрюн от 25.06.2022 06:07:41Наши Крестьяне слабых психотипов - в толпе - страшненькая штука. И вот именно они - у нас до сих пор - Главные. И это - правильно, кмк)

Русский бунт бессмысленный и беспощадный.. кстати Ведьмака так убили, хотя там вроде студенты какие-то бузили, но и крестьяне к ним присоединились, и что удивительно писал это Спаковский, но дал уконтрапупить ГГ каким то серым массам.
  • +0.48 / 14
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: new_user от 25.06.2022 13:32:20и что удивительно писал это Сапковский, но дал уконтрапупить ГГ каким то серым массам.

Пан Анджей сильно недолюбливает крестьян. И я уже писал - Трёшка у него вообще нелюди.Улыбающийся
  • +0.83 / 28
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Senya от 25.06.2022 13:51:50Пан Анджей сильно недолюбливает крестьян. И я уже писал - Трёшка у него вообще нелюди.Улыбающийся

И это ещё одна причина, по которой я "Ведьмака" не осилил. Хотя, несколько раз пытался.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Bugi от 25.06.2022 13:58:26И это ещё одна причина, по которой я "Ведьмака" не осилил. Хотя, несколько раз пытался.

Положа руку на сердце, читать там вообще был смысл только первую книгу.
ЗЫ.
Вообще нет смысла делать трагедию из того, что кому-то какое-то конкретное произведение не нравится. Чисто по вероятности из обязательной пары базовых концептов книги/фильма заметной части читателей/зрителей они придутся на болевую функцию. А кому-то вообще концепция фантастики может не заходить - по той же самой причине.
  • +0.80 / 27
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: Senya от 25.06.2022 14:48:06Положа руку на сердце, читать там вообще был смысл только первую книгу.
ЗЫ.
Вообще нет смысла делать трагедию из того, что кому-то какое-то конкретное произведение не нравится. Чисто по вероятности из обязательной пары базовых концептов книги/фильма заметной части читателей/зрителей они придутся на болевую функцию. А кому-то вообще концепция фантастики может не заходить - по той же самой причине.

Раз уж суббота и в кое-то веке в Питере жара. СпрошуВеселый
А какая Ваша самая самая любимая книга или может их несколько?Улыбающийся
Отредактировано: Сапсан - 25 июн 2022 14:56:53
  • +0.53 / 16
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Сапсан от 25.06.2022 14:56:31Раз уж суббота и в кое-то веке в Питере жара. СпрошуВеселый
А какая Ваша самая самая любимая книга или может их несколько?Улыбающийся

В разные годы жизниУлыбающийся
  • +0.49 / 14
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 142
Цитата: Новатор2008 от 25.06.2022 12:20:07Вот. Почему-то совсем забыл этот пост и мучился,  почему Первуха нагибает двуху.
Так вот. Я уже как-то выдвигал мысль, что украина это 1-4 стала, но не мог её обосновать.  -скип-

По факту, там прямо у нас на глазах произошла "китаизация"/"египтянизация" местного общества.
Вплоть до конца 17-го века это (на Восточной Украине) было просто "Дикое Поле", и там соответственно могло существовать лишь общество кочевое вида 1-2.
Однако степи Причерноморья это уникальный по природным условиям ФОБ по производству пшеницы.
Это значит, что по мере того как эта земля заселялась крестьянами пригнанными туда из центральной России, там шли процессы аналогичные тем, которые всегда происходят в долинах плодородных рек - типа Нила или Хуанхэ. То есть основная масса местного населения постепенно превращалось в бессловесных "строителей пирамид", а верхушка общества быстро насыщалась "жрецами"/"мудрыми судьями" основная задача которых было навешивание населению развесистой лапши на уши и убеждению оного что все идет так как и должно.
При этом из исходного социального конструкта постоянно вытягивалась местная Двушка, отправляющаяся служить в двушечные иерархии Российской Империи/СССР. Это приводило к тому что исходная структура вида 1-2-(4-3) все более "обеднялась" Двушкою и на ее вакансии "затекали" как сверху так и снизу Первушники с представителями Четверки. В мы точно знаем что любое усиление Первой квадры ведет к усилению местного национализма, а структура вида 1-4 подразумевает куда большую социальную пропасть между "верхами" и "низами", чем принято скажем в обществе вида 2-4.
К моменту превращения "Украины" в "независимое государство" данный процесс не закончился и сам процесс отделения от России проходил очень болезненно. Огромное количество этнических украинцев, - представителей иерархий Второго типа предпочли сохранить верность своей иерархии и отказались служить Украине будь она вида 1-2 или 1-4 не суть. (Об этом к примеру есть хороший фильм "72 метра" с ярким героем по фамилии Янычар.)
Этот массовый исход украинской Двушки внутрь российских Двушечных иерархий привел к "охоте на ведьм" внутри самой Украины и там наличие Двушечных маркеров в речи и поведении человека стало считаться признаком "скрытого москаля" со всеми вытекающими последствиями.
В итоге на Украине сейчас все еще общество вида 1-2 которые при этом быстро движется в сторону 1-4, а местные "троцкисты" этому необычайно способствуют. (То что общество вида 1-4 любую свою войну обречено проиграть местных "стратегов" по-видимому нисколько не трогает.) А в войсках там нынче "маемо - шо маемо", то есть "активисты" из Первой, "масса" из Четверки, а местная Двушка тупо объявлена в "скрытом москальстве" и на том основании - успешно "люстрирована".
Это не значит, что на Украине уже построено "китайское" общество вида 1-4, иначе бы они там жили получше, ибо больше б работали... - но по сути они туда движутся и будучи предоставлены сами себе лет так - за 300 до нужного состояния "домутируют".
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.20 / 45
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: gvf от 25.06.2022 15:06:42В разные годы жизниУлыбающийся

А вот Вы между прочим Улыбающийсякстати тоже не увиливайте, а тоже нам расскажите.Веселый
  • +0.43 / 15
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Сапсан от 25.06.2022 14:56:31А какая Ваша самая самая любимая книга или может их несколько?Улыбающийся

Задаёте серьёзные вопросы? Крутой
А что будете делать с серьёзными ответами? Веселый
Когда уезжал в госпиталь, откуда знал. что могу не вернуться, залил на планшет Фрая от Дебюта в Ехо до Тихого города плюс Гнёзда химер и Мой Рагнарёк. Первоначальные варианты без позднейших правок.
 Больше кстати ничего этого автора не читаю, у меня сильнейшее впечатление что другие книги вообще написаны другими людьми.
  • +0.87 / 30
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Сапсан от 25.06.2022 15:26:04А вот Вы между прочим Улыбающийсякстати тоже не увиливайте, а тоже нам расскажите.Веселый

Любимых книг нет, есть 
1. книги оказавшие на меня влияние и которые я читал единожды
2. книги которые я перечитывал много раз, каждый раз открывая новые стороны в тексте, и наконец более не читаю потому что ничего нового там для меня уже нет
3. однодневки, жвачка для глаз, прочитал и забыл, но дает возможность отдохнуть мозгам - на второй день после прочтения я забуду автора, название, и даже сюжет
  • +0.64 / 21
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: gvf от 25.06.2022 15:42:03Долгое время перечитывал, но более не могу

Я тоже несколько лет не перечитывал. Могу конечно перечитать в любой момент, но в обычной ситуации хватает и того, что помню.
  • +0.49 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 12, Ботов: 24

korumis , ps_ , wellx