Цитата: leguinn от 05.07.2022 19:09:30Кстати о ландшафтах - а вот и символ "Воюющего Крестьянства" подъехал. Во всей своей красе и полном смысле:
Цитата: Сапсан от 05.07.2022 16:11:09Аааа видел на ютуб с чат рулетками это что-то.
Попалось видео с латышами
Тезис огонь отстаиваемый участником дословно:
Нельзя русский делать государственным. Если сделать русский язык государственным то латышский язык исчезнет, на нем никто разговаривать не будет. Вам латышей по человечки не жалко они же исчезнут. Такая большая страна, и такая крошечная Латвия.
При этом сколько раз в процессе русских свиньями обозвали я сбилась со счета.
А не дразнить этого соседа в голову не приходит?
Вынуждена констатировать факт, там ничего не изменилось а только еще усугубилось. Пещерный нацизм.
Цитата: Ale_Khab от 06.07.2022 05:25:42Или в Австралии меньше смертность из-за закрытия границ, жёсткого локдауна и 95% вакцинированного населения?
Слишком большой разрыв в Percentage of deaths per cases, в Австралии - 0,12%.
При том, что на 100 000 населения смертность в России ниже, чем в США.
При том, что в Мельбурне и Сиднее неоднократно были демонстрации с насилием над полицией из-за локдаунов и закрытия предприятий.
Улицы контролировались конной полицией, некоторые срок огребли за нарушение карантина (сбегали из гостиниц), штрафы были конские, до 5000 долл. Жёсткий масочный режим, QR коды. Знакомые зашли в магазин 4 июля, вспомнили и выписались 6-го июля, с кем-то из больных пересеклись за эту пару дней, получили предписание сдать анализы и сидеть дома неделю.
Чешу затылок...
Цитата: Talagai от 06.07.2022 08:32:03Сложилось впечатление с этим ковидом, что чем жестче локдаун, тем просто позже и растянутей по времени будут заболевшие. А так, кому заразиться и заболеть, тех эта фигня все равно достанет.
Цитата: Доктор Удмурт от 06.07.2022 02:23:01На самом деле Жамбын прав. Я тоже заметил признаки хохлизмов среди калининградских бизнесменов. Но я теперь понял в чем дело. Это не хохлизм.
Цитата: Сапсан от 06.07.2022 08:37:41Да и ещё вопрос, как объяснить возмущенному ограничениями обществу, что при наличии всех ограничений смертность на уровне стран в которых жестких ограничений введено не было.
Цитата: Senya от 06.07.2022 08:38:33Первопричина может быть одна и та же. Украина 1-2-4 с запрещённой Трёшкой, Пруссия 2-4-1 с запрещённой Трёшкой.
Цитата: Сапсан от 06.07.2022 09:11:57Мы я так полагаю себе такого позволить не могли надвигалось 24.02.22
Цитата: Сапсан от 06.07.2022 09:18:05Хотелось бы очень, по развернутей
Я понимаю краткость сестра таланта, но все же..
Цитата: gvf от 06.07.2022 09:28:05А что непонятного?
Корень в каких-то культурных и религиозных различиях, там по каждому случаю нужно копать чтобы понять где именно вот эта конкретная разница вылезла.
У нас не было католицизма и Реформации, не было городов-государств и цехов-ремесленников, и еще много чего.
Например на Востоке и Кавказе принято отсекать голову, а некоторые даже чаши из черепа делали.
В нашей культуре это воспринимается очень "остро".
Мы вообще смесь Западных и Восточных традиций, что дало совершенно особую неповторимую смесь.
Цитата: Сапсан от 06.07.2022 09:40:36но блин предметы обихода из костей делают только в Чехии.
ЦитатаСогласно Повести временных лет, Куря сделал из черепа Святослава чашу и пил из него вместе со своей женой. Такой обычай делать чаши из костей черепа убитых врагов был популярен у тюркских народов. Кочевое население верило, что таким образом силы и мужество врага переходили на пьющего. Сам хан Куря и его жена пили эту ритуальную чашу, чтобы рождённый у них сын был подобен Святославу[4].
Цитата: gvf от 06.07.2022 09:47:40Может не совсем обихода, но где-то рядом
Цитата: Senya от 06.07.2022 08:38:33Первопричина может быть одна и та же. Украина 1-2-4 с запрещённой Трёшкой, Пруссия 2-4-1 с запрещённой Трёшкой. И там и там бизнес... как бы чужд обществу. Но необходим. Что порождает различные уродливые явления.
Цитата: Сапсан от 06.07.2022 09:07:19Попался тут пост Рата про чешского героя Яна Жижу с барабаном из кожи католика.
Возник вопрос, есть в Чехии город Кутна Гора в котором есть костница в Седлеце, для оформления которой было использовано 40 000 тысяч человеческих скелетов. Люстры, какие то столы и стулья. Считается одной из популярных экскурсий. Вот откуда это там? Я больше о таком нигде не слыхала. Нет ну есть оссуарии ну чтобы вот так, прям мебель
https://cze-tour.com/guide/sity/kutna-hora/kostnitsa.html?ysclid=l597e93g3s257215694
Цитата: Жамбын от 05.07.2022 22:07:04Мнение о местных уроженцев Казани, Владивостока, Твери, Пензы, мне знакомых, об аборигенах совпадает
Цитата: Сапсан от 06.07.2022 13:38:13Да там полно в Праге подобных подвешенных памятников. Рат и отвечал на этот пост с новостью. Вообщем какие это Богемские приколы
Цитата: Доктор Удмурт от 06.07.2022 02:23:01Рынок маленький, конкуренции мало, большие игроки из основной России заходят редко и не всегда, логистика с основной Россией затруднена. Короче всё это приводит к тому, что средний калининградский бизнесмен значительно меньше знаком с цивилизацией к которой привыкли на остальной части России. Среднему калининградскому бизнесмену значительно тяжелее разориться, просто потому что конкурентов меньше, а значит за косяки из-за которых в Москве его уже давно конкуренты бы съели, в Калининграде покупатели продолжают платить за услуги плохого качества по завышеной цене. Любые услуги в калининградской области дороже и хуже качеством чем в основной России. Это факт. Меня это тоже вначале бесило. Но потом как-то привык. А вот пост Жамбына заставил задуматься в чем же дело.
Калининград спасет только рост конкуренции и заход общероссийских сетевых структур.
Цитата: gvf от 06.07.2022 13:42:18В Штатах "вешают" светофоры... а в Праге памятники.... изверги... светофоры хоть не человекообразны
Цитата: бульдозер от 06.07.2022 12:46:37Да причем тут Пруссия.... Калининградская обл. населена выходцами из хохляндии - точнее из Слобожанщины.