Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.557

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 17.01.2025 20:47:38Про счастье, IQ и шторм
Продолжим складывать паззл.

При любом раскладе Европа будет поставлена раком. Даже если в нее пойдут дешевые энергоносители, 5% ВВП на войну гарантируют, что науки и образования там не будет. Для ученых и квалифицированных специалистов будет выбор: на улицу или в США по визе H1B – для восстановления величия Америки. Дурак Баннон этого не понял, а вот Маск и все остальные – определенно в деле. И Донни тоже.

В общем, складывается интересная картинка. 

Если позволите, своё мнение выскажу, возможно, совершенно ложное.
Наличие в одном месте словосочетаний "Европа будет поставлена раком", "Россия сдастся" и "Темнейший прав" вкупе с анализом вселенского масштаба, обычно безошибочно указывает на свынок. Возможно, даже свынок-образованцев типа Абдристовыча.
А я рассуждаю, как когда-то где-то прочитал: при анализе информации, отвечайте сами себе на 3 вопроса в правильной последовательности:
1. Кто сказал?
2. Зачем сказал?
3. Что сказал?
Если первый пункт не проходной, к третьему даже не переходим. Совет реально дельный и пока не подводил.
Но, конечно, имхо, возможно, сильно не прав.
Отредактировано: Orthodox - 17 янв 2025 в 23:50

• +0.62 / 27
    • 27
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 17.01.2025 20:47:38
При любом раскладе Европа будет поставлена раком. Даже если в нее пойдут дешевые энергоносители, 5% ВВП на войну гарантируют, что науки и образования там не будет. Для ученых и квалифицированных специалистов будет выбор: на улицу или в США по визе H1B – для восстановления величия Америки. Дурак Баннон этого не понял, а вот Маск и все остальные – определенно в деле. И Донни тоже.

Скажем так. Мир возвращается в состояние до 1913 года. Но колонии будут у других стран. Внутри самой Европы границы изменятся радикально до неузнаваемости. Сейчас, из близких сценариев, меня очень интересует как поведёт себя Польша. Которая единственная из европейских стран вооружена до зубов. Пойдёт она по хорошему для нас сценарию на Чехию и Словакию, или по плохому для нас сценарию вторгнется в Калининградскую область? И сегодняшние сообщения о том, что Норвегия газ отключает в тему. На норвежском газе сидели чуть ли не в первую очередь поляки. Вероятно наши тайные партнёры действуют на упреждение. Поэтому надеюсь, что по хорошему для нас сценарию пойдут, а мы Литву отрежем и коридор сделаем.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.32 / 12
    • 12
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Кислый от 17.01.2025 23:10:03Есть всего лишь один недостаток, про который я уже рассуждал здесь: создание "культа Москвы" требует перевода российской первой квадры из запрещённых в разрешённые (или выше), с запрещением буржуинства. В итоге получится очень злобное общество с явными признаками нацизма (4-2-1), легизма (2-4-1), троцкизма (4-1-2) или украинства (2-1-4) на выбор, помноженное на суровость Козерога.
Поверьте, Вы не захотите жить в таком обществе, да и я в газовую камеру как-то не спешу.

Камрад, мне кажется, у нас иное. Для культа "Родной Земли" первуха не требуется - в этом и прелесть.
Посмотрите дискуссию выше, первушечная картина мира требует персонализации. Если, прости Господи, Кий, Щек и Хорив (что бы это не значило) не в чести, а Лыбедь улетела, нужен кто-то другой, ну хотя бы таёжный шаман. Или Лао Цзы, или Кун Цзы или сам Будда.
А тут - ничего не надо. Дмитрий Донской - побоку, Калита - ну, норм, но некритично.
Система верований принципиально иная. Просто чужеродную хрень выкинуть и зафиксировать наш нулевой меридиан на Москве - и всё. Служители культа дальше вообще не нужны. 
Имхо
Отредактировано: Orthodox - 17 янв 2025 в 23:49

• +0.09 / 6
    • 5
    • 1
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Born Rules от 17.01.2025 22:45:39Скажем так. Мир возвращается в состояние до 1913 года. Но колонии будут у других стран. Внутри самой Европы границы изменятся радикально до неузнаваемости. Сейчас, из близких сценариев, меня очень интересует как поведёт себя Польша. Которая единственная из европейских стран вооружена до зубов. Пойдёт она по хорошему для нас сценарию на Чехию и Словакию, или по плохому для нас сценарию вторгнется в Калининградскую область? И сегодняшние сообщения о том, что Норвегия газ отключает в тему. На норвежском газе сидели чуть ли не в первую очередь поляки. Вероятно наши тайные партнёры действуют на упреждение. Поэтому надеюсь, что по хорошему для нас сценарию пойдут, а мы Литву отрежем и коридор сделаем.

Никто никуда не пойдёт. Вторых свынок-суицидников в мире нет. Поляки будут мирно жевать сено и ждать, что решат взрослые мальчики. "Предварительные ласки" закончатся буквально через пару дней, после инаугурации рыжего. Если рыжий окажется вменяемым, он всех своих шнырей вразумит - и поляков, и яхудов и остальных. Если нет - ну, Бог им всем судья.
Наличие Орешника никак не означает, что мы не готовы свой ядерный потенциал использовать. Мы ж, как я понимаю, просто всё пытаемся быть милыми и не сильно жестить. Ждём, пока амеры свалят из европейского борделя, чтобы шлю...м объяснить новые правила, но, если рыжий решит поиграть в нового сутера, ну... Мы готовы. Если б...ди своего места в мире не понимают, а сутер - торчок и рамсы путает, бордель тупо сжигают. Вместе с б..ми, посетителями, кроватями, барменом и сутером. 
Поэтому, я надеюсь, рыжий выберет сторону добраУлыбающийся

• +0.32 / 19
    • 18
    • 1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 17.01.2025 23:48:22
Наличие Орешника никак не означает, что мы не готовы свой ядерный потенциал использовать.Улыбающийся

А на Польше мы как раз своё ЯО с большой вероятностью использовать не сможем. И вполне вероятно орешники сейчас именно под Польшу запасают. И для них демонстрировали.

• +0.12 / 4
    • 4
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 00:05:17А на Польше мы как раз своё ЯО с большой вероятностью использовать не сможем. И вполне вероятно орешники сейчас именно под Польшу запасают. И для них демонстрировали.

Возможно, не спорю. Но гиене европы не стоит связываться с медведём. Это факт.
Более того, чтобы свою никчёмную жизнь сохранить гиене предложат отдать сталинские подарунки (Померанию и западную Пруссию - нам, скоммунизженное у немцев - ну, наверное, тоже нам, но в концессии фрицев) и надругаются над ней в особо извращённой форме, если исполнит что-то не то. 
Тут же как только пендосский аттрактор выключается, вся европа превращается в печальное зрелище, душераздирающее даже. Бритые не вытягивают и 10% необходимого. И жалеть б..дей в этот раз незачем. Поэтому, если хотят пожить - одна история, все уплотняются на оставленных им территориях. Не хотят - значит парагвай будет не только в свынарнии, а и сильно западнее. В смысле, он и так, силой вещей там по-любому в течение 3-4 десятилетий будет, но можно ускорить.
Имхо

• +0.21 / 10
    • 10
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 18.01.2025 00:21:47Возможно, не спорю. Но гиене европы не стоит связываться с медведём. Это факт.

Так они не суверенны. Как и хохлы.

• +0.04 / 2
    • 2
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 17.01.2025 23:48:22
Поэтому, я надеюсь, рыжий выберет сторону добраУлыбающийся

Рыжий исключительно за свои интересы. Так сложилось геополитически, что нам особо нечего делить ни с США, ни с Британией. Мы не конкуренты в пищевой цепочке от слова совсем. Наши прямые конкуренты Европа и Китай. А вот США и Британия прямые конкуренты в своей пищевой цепочке. Нам в принципе пофиг кто из них в итоге кого победит и с кем нам взаимодействовать дальше.
Но сейчас (думаю в ближайшие 3 месяца, или 100 дней по Кэллогу) решится судьба Европы. И наши попутчики по данной спецоперации становятся нашими конкурентами. Тут же кто первый того и тапки. И нас надо где-то задержать, просто. Чтобы не успели к переделу. Ничего личного, просто бизнес.

• +0.20 / 9
    • 9
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Greyver от 17.01.2025 18:06:09Но это только в европейской части, которая на тот момент была окраиной огромной азиатской части

????? 
Финно-угры вышедшие из азиатской части были ассимилированы. 
С сибирскими и северными шаманами первобытных племён русские, которые к тому времени государство построили - встретились на уже на пару ступеней га более высоком уровне развития цивилизации.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.68 / 22
    • 22
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Цитата: Luddit от 17.01.2025 19:51:56Возможно был такой механизм увеличения количества березы, 

Всё проще. 
Берёза просто дает качественный древесный уголь
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.62 / 22
    • 22
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Цитата: margo81 от 17.01.2025 20:36:01Ну кто меня бы обокрал??? "Эх, не умеете вы сны отгадывать. а это так интересно)))))

У меня в детстве и молодости самый повторяющийся и устойчивый кошмар был о том как меня зажимают в угол Враги, я достаю пистолен/ружьё, стреляю - но пуля просто выкатывается из ствола и падает на землю. После чего наступает безнадёга и я просыпаюсь. 
Сон иногда повторяется и сейчас. Но. После того как пуля упала на землю я во сне беру тз под сиденья автомобиля топор и устраиваю Врагам кровь-кишки-размотало

• +0.80 / 26
    • 26
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 00:57:52Рыжий исключительно за свои интересы. Так сложилось геополитически, что нам особо нечего делить ни с США, ни с Британией. Мы не конкуренты в пищевой цепочке от слова совсем. Наши прямые конкуренты Европа и Китай. А вот США и Британия прямые конкуренты в своей пищевой цепочке. Нам в принципе пофиг кто из них в итоге кого победит и с кем нам взаимодействовать дальше.
Но сейчас (думаю в ближайшие 3 месяца, или 100 дней по Кэллогу) решится судьба Европы. И наши попутчики по данной спецоперации становятся нашими конкурентами. Тут же кто первый того и тапки. И нас надо где-то задержать, просто. Чтобы не успели к переделу. Ничего личного, просто бизнес.

А уж кто за ним, те ваще. Поэтому новый минфин феерил интересно. 404 там рядом не было. А вот за роль доллара порвут любого, да.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.10 / 5
    • 5
Greeny

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Дон Чебуран от 17.01.2025 18:39:38п.с. Давайте за компанию и нормандский миф сломаем. Если вы понимаете о чем речь до дети Одина (Сатурна) не могли спуститься из зоны Водолея в зону Козерога, но они могли подняться из Козерога в Водолея  в Асгард. Думающий

Если почитать арабско-персидские источники конца 9-го - 10-го веков о Руси, типа Ибн Фадлана, то там русов делят на три группы/джуза/царства, и имхо эти три группы (Куяба, Славия, Арса) соответствуют знакам Зодиака - Стрельцу, Водолею, Козерогу. Куяба - очевидный Киев, поднепровье. "Славия" - русский северо-запад (Ладога и т.п), земли ильменских словен. Арса - междуречье Волги и Оки. Большинство ученых помещают ее в земли эрзи. Причем эта группа русов по арабским свидетельствам демонстрирует прям характерно козерожьи имперские замашки. Никого из торговцев и путешественников не пускают в свои земли для торговли под страхом смерти, только сами спускаются по рекам. Торгуют кроме соболей и свинца какими-то особыми клинками (может реэкспорт из Европы, а может металлургия на болотном железе, тем более что живут они опять же по свидетельствам в болотистой местности). Ходят в военные походы на Азербайджан и тогдашний Дагестан (Ибн-Мискавейх о походе Русов в Бердаа в 332 г. (943/4 г.):
ЦитатаРассказали мне Абу-Аббас-ибн-Нудар, а также некоторые из исследовавших, что люди эти (Русы) вошли в город, сделали в нем объявление, успокаивали жителей его и говорили им так: «Нет между нами и вами разногласия в вере. Единственно чего мы желаем, это власти. На нас лежит обязанность хорошо относиться к вам, а на вас — хорошо повиноваться нам».

Причем русов арабы четко отделяют от славян, которые по их сведениям живут западнее их (в Поднепровье), и которых русы ловят для продажи в рабство и используют как прислугу, поэтому это общество вероятно было 2-3, а не 2-4. Общество 2-4 сформировалось на этих землях уже  гораздо позже после монголов, когда славянская 4-ка начала массово переселяться из поднепровья на северо-восток в Залесье. 
Так вот, к вопросу о норманской теории, могли ли ильменские словени, кривичи, чудь и весь, которые по ПВЛ призывали Рюрика, а по арабам как раз составляют ту часть Руси, которую те называли "Славия", призвать "варягов" русов из зоны Козерога - Арсы? Они сидели на одном торговом пути из Балтики по Волге к арабам и персам, так что это было бы логично. И исторически рифмуется с переносом столицы из Москвы в Питер, может есть тут какая-то закономерность... О призвании варягов именно "из-за моря" писал куевлянин Нестор, насколько этим сведениям можно доверять, тем более что явно был заказ на киево- и славяноцентричную картину мира.
Отредактировано: Greeny - 18 янв 2025 в 06:49

• +0.07 / 3
    • 3
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 00:57:52Рыжий исключительно за свои интересы. Так сложилось геополитически, что нам особо нечего делить ни с США, ни с Британией. Мы не конкуренты в пищевой цепочке от слова совсем. Наши прямые конкуренты Европа и Китай. А вот США и Британия прямые конкуренты в своей пищевой цепочке. Нам в принципе пофиг кто из них в итоге кого победит и с кем нам взаимодействовать дальше.

Позвольте с Вами не согласиться. США - да, несмотря ни на что, относительно договороспособны и в основном в непересекающейся с нами реальности. Бритые - нет. Чистое зло. Гадили, гадят и будут гадить дальше, потому что в принципе других инструментов не имеют - поганые островитяне так и не смогли выработать никакой разумной повестки. Поэтому этих нужно гнобить со всей пролетарской жестокостью.
При этом, да, согласен, впереди паровоза бежать незачем. Главный враг бритых - их "племяннички" плюс сейчас, насколько я понимаю, ИсроэльУлыбающийся Им и карты в руки, а мы попозже придём, после ливарюции, обезглавливания королька, голода и блэкаута. Ждём.

• +0.50 / 17
    • 17
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 18.01.2025 08:05:26Позвольте с Вами не согласиться. США - да, несмотря ни на что, относительно договороспособны и в основном в непересекающейся с нами реальности. Бритые - нет. Чистое зло. 

Во-первых, я вообще не об этом. Я о том, что в пищевой цепочке мы ни с теми, ни с другими не конкурируем. А чистое они зло или не чистое это уже какое-то крестьянское восприятие.

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 10:44:30Во-первых, я вообще не об этом. Я о том, что в пищевой цепочке мы ни с теми, ни с другими не конкурируем. А чистое они зло или не чистое это уже какое-то крестьянское восприятие.

Мы с ними, может, и не конкурируем, но они с нами - вполне. Свынки, Прибалтика, Кавказ, Средняя Азия, Казахстан, джихадисты, исламисты, леваки и т.д. Причём всегда. Со времён Герцена или даже отравления Ивана Грозного. Должок очень серьёзный. Не находите?
Тут уже просто из принципа нужно находить и с извращенной жестокостью все их проблемы доводить до уровня катастроф. Сами не хотим/не можем - зовём братьев-хуситов или сливаем инфу милым израильтянам или пендосам.
Пудель должен сдохнуть. Пусть не от нашей руки, если это нецелесообразно, но сдохнуть должен обязательно.
Сейчас даже чья-либо полезность мало что гарантирует, а откровенным вредителям типа бритых места в мире будущего точно нет.
Имхо
Отредактировано: Orthodox - 18 янв 2025 в 11:44

• +0.41 / 19
    • 19
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 18.01.2025 11:09:29Мы с ними, может, и не конкурируем, но они с нами - вполне.

Вообще никак. Говорю же, разные пищевые цепочки.

• -0.02 / 3
    • 1
    • 2
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 11:12:09Вообще никак. Говорю же, разные пищевые цепочки.

Лень спорить насчет цепочек (там рептилоиды, жрущие глину?), но в назидание другим Лондон (или где у них там рассадники спецслужб) должен быть разрушен способом, гарантирующим не-передачу другим людям особенностей поведения.
"...и как таковое исключить навсегда из памяти народа, то есть из географических и топографических карт" (с)
Отредактировано: Luddit - 18 янв 2025 в 11:34

• +0.30 / 13
    • 13
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 11:37:04И чего же такого особенного они делают? Интересно даже. Веселый

Англичанка гадит. Это ж не просто мем. Это восприятие поганого острова большинством землян. Только гадят, а пользы никакой. Причём, ни для кого. Вот.
Этого же вполне достаточно, согласитесь? Причём тут конкуренция?

• +0.18 / 11
    • 10
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Luddit от 18.01.2025 11:31:10Лень спорить насчет цепочек (там рептилоиды, жрущие глину?), но в назидание другим Лондон (или где у них там рассадники спецслужб) должен быть разрушен способом, гарантирующим не-передачу другим людям особенностей поведения.
"...и как таковое исключить навсегда из памяти народа, то есть из географических и топографических карт" (с)

Неа.
БИ - административно-сетевая структура. Большинство живущих в России это понять не могут и предлагают способы ликвидации БИ, которые бы они применили к стране, схожей с Россией по устройству. 
Ага, из пулемёта расстрелять 3-х километровую рыболовную сеть. БК не хватит. Другие методы должны быть использованы для.
Стеклить БИ = стеклить десятки стран, где могут располагаться очень загодя построенные запасные командные пункты = весь мир в труху.
Тем более, что нам объяснили, что ни Россия не может победить БИ, ни БИ не может победить Россию в ближайшем предсказуемом будущем.
Чё мриять и впустую, и не в том направлении?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.49 / 18
    • 18
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 18, Ботов: 11

Alex Ivanov