Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21,134,657 51,794

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.311

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051
Отредактировано: Сизиф - 02 янв 2025 в 19:13

Фильтр
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Ale_Khab от 18.01.2025 22:58:26В том-то и дело, что остатки БИ всякие насекомые мгновенно растащат по норкам, а инициатору ничего не достанется.

Верно. Соответственно, единственное, что на данный момент имеет значение, готова ли БИ платить, чтобы продолжать жить, а ее остатки не растащили всякие насекомые. Если не готова - нехай растаскивают. Взаимодействовать с кучей неорганизованных насекомых намного проще, чем с патентованным шулером-киллером. Да и запрятанное насекомыми в норки достать обученным людям не сложно.
  • +0.23 / 11
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Orthodox от 18.01.2025 23:04:02Не совсем. Я пытаюсь выйти из навязанного ложного нарратива, что всё уже предрешено, Россия может действовать исключительно в коридоре возможностей, обрисованных где-то там и вообще не нужно думать, просто исполняйте принятые решения.
Мы, очевидно, в точке бифуркации. У нас на руках сильные карты. В основном все они - в области военных решений, которые наши противники старательно пытаются вывести за рамки игры.
А закончится, Бог даст, в мае 2025 с кислыми рожами, но коленнопреклоненными кое-кемУлыбающийся 
95% работы уже сделано. Осталось лишь либо забрать заработанный куш, либо забить до смерти шулера. Если бы мы в 1917 расклад верно понимали, не просрали б целый век. Но да, если и сейчас тупанем - значит, дарвиновский отбор не прошли. С таким уровнем благодушия и тупости не живут.
Имхо

Пока нога русского солдата не вступит на территорию противника, это не победа, а так, по пи-де ладошкой. Сколько есть русских солдат и сколько есть средств безопасной доставки русских солдат на заморские территории в настоящее время?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.25 / 9
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Orthodox от 18.01.2025 23:06:21Ну и здорово. Тогда в чём вопрос? Зачем нужен поганый остров? Не нужен от слова совсем.
Может ли он сохраниться? Ну, наверное, но это дорого стоит.
Если платить нечем, значит ответ: твёрдое нет. Острова не будет.
Имхо

Только если не нашими руками. Мы только своё берём, а дальше нас не волнует. Кто сильный останется, с тем и будем дальше договариваться.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 18.01.2025 23:11:32Пока нога русского солдата не вступит на территорию противника, это не победа, а так, по пи-де ладошкой. Сколько есть русских солдат и сколько есть средств безопасной доставки русских солдат на заморские территории в настоящее время?

Глупости. Куда нам нужно вступать? Всё ж уже лет 10 назад было расписано. Сраная бриташка погружается в ад и израиль уничтожением 4 или 5 главных портов. И всё. Голод, холод, отсутсвие ээ, даже британским пакам уже не до игр с местными девчушками, потому что без жратвы не до этого. Талассократия же. Своего нет ничего. Ни жратвы, ни энергии. Всё привозное. Через небольшое количество портов. Нет портов - нет жизни. Это и австралии касается, правда, в чуть меньшей степени. А то, что дикари на какое-то время останутся бесхозными - ну, пусть, в чём проблема. Придём лет через 20, не страшно. Зато островитян больше нет. Лепота.
  • +0.22 / 15
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 23:14:03Только если не нашими руками. Мы только своё берём, а дальше нас не волнует. Кто сильный останется, с тем и будем дальше договариваться.

Да, согласен, только своё. Но со списком "своего" нужно поработать - утрясти все деталиУлыбающийся Чужого не надо, как говорится, но и своего... Но мы готовы к конструктивным переговорам
  • +0.02 / 5
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
Слушатель
Цитата: Orthodox от 18.01.2025 23:20:55Глупости. Куда нам нужно вступать? Всё ж уже лет 10 назад было расписано. Сраная бриташка погружается в ад и израиль уничтожением 4 или 5 главных портов. И всё. Голод, холод, отсутсвие ээ, даже британским пакам уже не до игр с местными девчушками, потому что без жратвы не до этого. Талассократия же. Своего нет ничего. Ни жратвы, ни энергии. Всё привозное. Через небольшое количество портов. Нет портов - нет жизни. Это и австралии касается, правда, в чуть меньшей степени. А то, что дикари на какое-то время останутся бесхозными - ну, пусть, в чём проблема. Придём лет через 20, не страшно. Зато островитян больше нет. Лепота.

Смотрим программу российского судостроения. Видим огромные ледоколы, но не видим огромных круизных лайнеров, которые могут быть использованы для перевозки войск.
Делаем вывод, что российское ВПР - не крестьяне, которым стенка на стенку в радость, а видим аристократов, которым заморские территории не нужны. Чего тут непонятного?
Подождём ещё железные дороги с трёхметровой колеёй и шестиметровыми в ширину вагонами и всем станет ясно, какие у России приоритеты
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.43 / 17
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 18.01.2025 23:31:44Смотрим программу российского судостроения. Видим огромные ледоколы, но не видим огромных круизных лайнеров, которые могут быть использованы для перевозки войск.
Делаем вывод, что российское ВПР - не крестьяне, которым стенка на стенку в радость, а видим аристократов, которым заморские территории не нужны. Чего тут непонятного?
Подождём ещё железные дороги с трёхметровой колеёй и шестиметровыми в ширину вагонами и всем станет ясно, какие у России приоритеты

Видим программу ракетостроения, позволяющую превращать дистанционно любую страну в "парагвай". Понимаем, что огромные круизные лайнеры - ни к чему
  • +0.20 / 11
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
Слушатель
Цитата: Orthodox от 18.01.2025 23:41:26Видим программу ракетостроения, позволяющую превращать дистанционно любую страну в "парагвай". Понимаем, что огромные круизные лайнеры - ни к чему

Не важно, что пить, лишь бы мордобой устроить.
Запуск грузового железнодорожного сообщения Москва-Окинава, Москва - Гуанчжоу, Москва-Кейптаун, Москва-Гибралтар, Москва - Дели резко снижает могущество БИ. Британкой Трёшке нечем будет кормить британскую Двушку. 
А до поездов Анкоридж- Буэнос-Айрес нам дела нет.
Чтобы победить БИ крестьянский бунт не нужен. Победив британскую Трёшку победим Британскую империю. Но российским крестьянам это невдомёк. Также как было невдомёк, что первушечное образование для российских крестьян убивает Россию.
  • +0.57 / 19
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 18.01.2025 23:53:00
Запуск грузового железнодорожного сообщения Москва-Окинава, Москва - Гуанчжоу, Москва-Кейптаун, Москва-Гибралтар, Москва - Дели резко снижает могущество БИ.

При условии большей скорости и меньшей стоимости.
  • +0.09 / 4
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
Слушатель
Цитата: Born Rules от 18.01.2025 23:58:04При условии большей скорости и меньшей стоимости.

Технически - решаемо. Представьте, грузовые Маглевы на эстакадах со скоростью 400 км в час. Если без крушений - фантастика. Флот и Ллойд без хлеба останутся. Пересечь Россию за сутки...
Отредактировано: Ale_Khab - 19 янв 2025 в 00:16
  • +0.28 / 10
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 19.01.2025 00:11:19Технически - решаемо. Представьте, грузовые Маглевы на эстакадах со скоростью 400 км в час. Если без крушений - фантастика. Флот и Ллойд без хлеба останутся.

Ну не везде это решаемо. В тот же Кейптаун из Лондона кораблём будет всегда быстрее и дешевле, чем поездом из Москвы. Но, в принципе, туда, куда мы сейчас логистически быстро и дёшево выходим, там наши естественные границы, за которые мы и не полезем.
  • +0.23 / 10
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
Слушатель
Цитата: Born Rules от 19.01.2025 00:18:18Ну не везде это решаемо. В тот же Кейптаун из Лондона кораблём будет всегда быстрее и дешевле, чем поездом из Москвы. Но, в принципе, туда, куда мы сейчас логистически быстро и дёшево выходим, там наши естественные границы, за которые мы и не полезем.

Так РЖД в Африке уже. https://1520internat…%80%D1%83/
  • +0.13 / 4
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 19.01.2025 00:34:54итата: Ale_Khab от 19.01.2025 01:34:54
Не всё сразу. Пираты-то не дотянутся.

Ещё очень долго. Прямого сообщения нет и долго не будет.
Скрытый текст
Отредактировано: Born Rules - 19 янв 2025 в 01:10
  • +0.08 / 3
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 18.01.2025 23:31:44Смотрим программу российского судостроения. Видим огромные ледоколы, но не видим огромных круизных лайнеров, которые могут быть использованы для перевозки войск.

Круизные лайнеры для перевозки войск? Богато, че....
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.16 / 6
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
Слушатель
Цитата: донна роза от 19.01.2025 10:07:02Круизные лайнеры для перевозки войск? Богато, че....

А на чём ещё вы сможете перевезти морем несколько десятков тысяч человек? Американцы во Второй мировой только их использовали для переброски войск в Европу.
  • +0.24 / 9
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
Слушатель
Цитата: Orthodox от 19.01.2025 10:14:55
я опять проявил невероятную "крестьянскую тупость" и потерял нить беседы?
Имхо

Кое в чём Вы правы. 
Составьте табличку с наличием ресурсов, сил и средств каждой из сторон и сделайте вывод сами. Только помните - наших погибших - не воскресить.
  • +0.24 / 9
  • АУ
неГуффи_аРегуляр

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Luddit от 18.01.2025 11:31:10Лень спорить насчет цепочек (там рептилоиды, жрущие глину?), но в назидание другим Лондон (или где у них там рассадники спецслужб) должен быть разрушен способом, гарантирующим не-передачу другим людям особенностей поведения.
"...и как таковое исключить навсегда из памяти народа, то есть из географических и топографических карт" (с)

Остров—Материк. Основа исторического военно-политического развития планеты.
А цепочки разные, ага. Три раза. Настолько, что сейчас бритые на волоске висят без" победы 404". 
Один образ действий хохлостада выдаёт кураторов с потрохами. И это — не ковбои.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.
  • +0.19 / 8
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 19.01.2025 10:56:59Это понятно. Политика - искусство возможного и расклады, кмк, я более-менее понимаю.
Просто смысл был огород городить с "оркнейскими островами" и прочими Грумантами, если не тянем? 

Грумант в нашей цепочке, а Гренландия нет.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
Слушатель
Цитата: Born Rules от 19.01.2025 11:02:46Грумант в нашей цепочке, а Гренландия нет.

Логика подсказывает, что после потери кое-кем Гренландии, кое-кто потеряет Грумант.
  • +0.24 / 9
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
Слушатель
Цитата: Orthodox от 19.01.2025 11:16:47 И мы при таком раскладе норвежский Шпицберген как заберём, если воевать не готовы и это нам ни к чему? Или есть уже закулисное решение, что нам бритые Шпицберген готовы отдать? 

А у бритишей на кораблях системы охлаждения АК-630 антифризом заправлены?
  • +0.14 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 24, Ботов: 18