![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Цитата: Дон Чебуран от 12.02.2025 10:29:35у нас как в библиотеке не шумят и не бегают между столами
это все можно только хозяину ветки )))
Цитата: -=MeXicaN=- от 11.02.2025 17:55:43. В Ростове уже после армии решил поступать заочно в ВУЗ, так как требования к кандидатам на интересные вакансии содержали неизменный пункт "в/о" но всем было пофиг из какой области, поэтому осмысленно поступал на гуманитарщину и заочно так как понимал, что придется зарабатывать на жизнь, а учиться придётся только чтобы заполнить слот с этим самым "в/о". Сейчас понимаю, что это было излишне, Россия - страна непрофессионалов, т.к. в массе своей люди работают не по полученной специальности, а разрыв того чему учат и что в поле таков, что приходится одинаково переобучаться на конкретном месте работы, что спецам, что людям с улицы.
Но техникум мне помог в дальнейшем именно базой,
Цитата: new_user от 12.02.2025 16:02:40пережил недавно бурю эмоций. оказывается сейчас в школах оценки кто что получил за контрольную или четверть не объявляют - персональное дело каждого ученика, родители могут где-то в онлайне посмотреть. т.о. обогнать своих одноклассников в социалистическом состязании по успеваемости не получается - не знаешь с кем состязаться и в чем именно он сильнее. но мало того, ученики теперь и не знают у кого можно списывать (с этого момента я вообще смеялся в голос) - списывают у того у кого легче, при этом даже не знают, что списывают у двоечника.
Цитата: new_user от 12.02.2025 16:02:40пережил недавно бурю эмоций. оказывается сейчас в школах оценки кто что получил за контрольную или четверть не объявляют - персональное дело каждого ученика, родители могут где-то в онлайне посмотреть. т.о. обогнать своих одноклассников в социалистическом состязании по успеваемости не получается - не знаешь с кем состязаться и в чем именно он сильнее. но мало того, ученики теперь и не знают у кого можно списывать (с этого момента я вообще смеялся в голос) - списывают у того у кого легче, при этом даже не знают, что списывают у двоечника.
Цитата: Orthodox от 13.02.2025 08:33:51Камрады, хотел бы услышать Ваши мысли. Как Вы думаете, есть ли связь между 2-мя событиями, которые произошли вчера, 12 февраля (кстати, может быть это какая-то знаменательная дата или какая-то позиция планет?):
1. Дети главных раввинов России и Одессы Берла Лазара и Авраама Вольфа поженились в Израиле 12 февраля. Сын Вольфа Шолем взял в жены дочь российского раввина Ривку.
2. Состоялся первый официальный телефонный разговор президентов США и России (если я правильно понимаю, 3 года никаких контактов между президентами наших стран не было).
Таки есть ли связь между этими событиями или я опять брежу?
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2025 09:23:08еврейцы постоянно делают многозначительные выражения лиц и всё подводят под свою всеведение и всемогущество. Если Вам начинают казаться в этом рациональные четы - нужно бежать. Всемогущ, всеведающ и так далее у нас только Господь и он в милости своей расплодил на планете множество раввинов у которых множество детей и все они попеременно женятся, при желании можно любое событие, вплоть до падение метеорита подтянуть под какое-нибудь бракосочетание.
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2025 09:23:08Появилась мысль, а он точно не Гюг? Такой карнавал раскручивает, шо Б-же шь мой.
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2025 09:23:08От него просто пышет чОрной этикой, все эти его проекты с реалити шоу и эпатажные действия. Мог ли Гюг построить финансовую империю? А если он только был идейным вдохновителем и работали другие люди на фундаменте отцовского капитала?
Цитата: Дон Чебуран от 13.02.2025 10:08:43У Джека ЧЭ в 3-й позиции
а потом усилитель в виде соцсетей сами знаете кого
а вот там похоже дюм
а дюм и карнавал это близнецы братья
Цитата: rat1111 от 11.02.2025 18:35:44.
По уму - компромиссным подходом бы было двухступенчатое ВО (да-да, та самая болонская система). Но, увы.
Цитата: Bugi от 13.02.2025 10:44:48Испорчена она была упором на "самоподготовку студента". То есть, преподаватель давал вводную часть тем, а студент должен самостоятельно в библиотеках и интернете её освоить, а затем на семинарах перед преподавателем отчитаться. На этом экономятся "часы", но сильно падает качество освоения темы.
Цитата: Orthodox от 13.02.2025 10:20:46Не совсем это имел ввиду. Смею надеяться, что ни излишним конспироложеством, ни пристрастным отношением к евреям в любом виде не страдаю.
Как я это вижу, возможно, совершенно ложно. События последних 3 лет начались, емнип, летом 2021 со встречи Путина и Байдена, уже потом был ультиматум в конце 2021, ну и 24.02.22. О чём лидеры говорили и достигли ли консенсуса - не ясно, но мне почему-то кажется, что идея "европа - рассадник нацизма и враг всего прогрессивного человечества" была мейнстримной уже тогда. Соответственно мы и пендосы 3.5 года вели плюс-минус согласованную игру "тяни-толкай".
P.s. Роль бритых, Израиля, Китая и дальнейшая предполагаемая судьбаТимураТрампа и его команды для меня не ясны, но с удовольствием бы послушал различные точки зрения.
Цитата: ВЭВЭ от 13.02.2025 10:55:14Тут вопрос спорный. Конечно, чрезмерная нагрузка на студента в виде самоподготовки играет отрицательно, но в небольших объемах она учит учиться, а это одно из важнейших умений для человека.
Для тех специалистов которые по правилу 80/20 относятся к 20% оно просто необходимо.
Цитата: Bugi от 13.02.2025 10:44:48"Та самая" болонская система имеет массу положительных сторон. Беда в том, что она была испорчена сначала на Западе, а потом, в уже испорченном виде, внедрена у нас.
Испорчена она была упором на "самоподготовку студента". То есть, преподаватель давал вводную часть тем, а студент должен самостоятельно в библиотеках и интернете её освоить, а затем на семинарах перед преподавателем отчитаться. На этом экономятся "часы", но сильно падает качество освоения темы.
При таком подходе и "специалитет" не поможет.
Поэтому нужно отменять саму подобную технологию преподавания.
А для технических специальностей самый лучший вариант, на мой взгляд, сначала техникум, потом несколько лет практики, а уже потом вуз.
Цитата: Bugi от 13.02.2025 11:12:48Научить "учиться" - одна из целей обучения вообще. Беда в том, что к ней подошли уж слишком радикальным образом.
Но эти реформы в образовании на Западе начались давно и проводились с совсем другими целями. У нас же тупо скопипастили.
Цитата: Bugi от 13.02.2025 11:12:48Научить "учиться" - одна из целей обучения вообще.
Цитата: gvf от 13.02.2025 11:44:20При отсутствии 3ки в значимом количестве копипаздинг американских технологий обучения это идиотизЬм.
Но, а что вы ожидали в ситуации когда страна потеряла ощутимое количество 2ки и практически всеми процессами рулила 4ка?
Чистой воды ЧЛ - оценили результат и решили хочу такое же но с перламутровыми пуговицами. И пофиг на ту логику которая лежит в основе, чл-щик ее не видит.
Цитата: Bugi от 13.02.2025 12:12:27В тот период к власти дорвалась запрещённая у нас однушка, которая старательно оболванивала четвёрку.
Цитата: Bugi от 13.02.2025 12:12:27
Если поконспироложить, то
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2025 09:23:08чтоб два раза не вставать - предлагаю обсудить три трамповские недели. Появилась мысль, а он точно не Гюг? Такой карнавал раскручивает, шо Б-же шь мой. От него просто пышет чОрной этикой, все эти его проекты с реалити шоу и эпатажные действия. Мог ли Гюг построить финансовую империю? А если он только был идейным вдохновителем и работали другие люди на фундаменте отцовского капитала?