Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.598

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gvf от 13.02.2025 12:24:09А вот если конспироложить...
то план английского рака таким может быть - расшатать американскую систему в 8м Доме и переехать туда.

На БПМ проскакивали цифры: самый крупный держатель трежерей США - Британская Империя,  самый крупный добытчик золота в мире - БИ. Она добывает золота больше чем Россия и США вместе взятые.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.27 / 12
    • 9
    • 3
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Bugi от 13.02.2025 11:12:48 У нас же тупо скопипастили.

Так никто ж и не спорит с этим.
Просто полностью отказавшись от этого можно навредить системе в целом. Множество открытий были сделаны не благодаря, а вопреки. Следовательно, если что прижилось у нас (не важно по каким причинам), то прощаться с этим надо аккуратно. "Нам не дано предугадать..."(ц).

П.С. Лично мне ОЧЕНЬ не нравилось, когда в ВУЗе тебя отправляли куда-то в библиотеку, за какими-то методичками, где ты сам должен был разобраться в функциях Бесселя и уже только после этого начать делать курсовую. Но когда все получилось почувствовал, что переборов себя я приподнялся на ступеньку вверх, поэтому в целом благодарен системе. Хотя был вариант и просто купить курсовую у предыдущего курса. Трудности закаляют. Всем ли это нужно, вопрос открытый.

• +0.45 / 13
    • 13
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 13.02.2025 13:18:35 но думаю я и так наделал массу ошибок в типировании.

И после всего сказанного вы считаете себя трефовым интровертом с БЛ в 3 позиции? Оч занимательноУлыбающийся

• +0.21 / 5
    • 5
rigel1986

Россия
ДВФО
38 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Orthodox от 13.02.2025 10:20:46Не совсем это имел ввиду. Смею надеяться, что ни излишним конспироложеством, ни пристрастным отношением к евреям в любом виде не страдаю.
Как я это вижу, возможно, совершенно ложно. События последних 3 лет начались, емнип, летом 2021 со встречи Путина и Байдена, уже потом был ультиматум в конце 2021, ну и 24.02.22. О чём лидеры говорили и достигли ли консенсуса - не ясно, но мне почему-то кажется, что идея "европа - рассадник нацизма и враг всего прогрессивного человечества" была мейнстримной уже тогда. Соответственно мы и пендосы 3.5 года вели плюс-минус согласованную игру "тяни-толкай".
В этой картине мира - свынарния - авангард европейского нацизма, полигон для натурных испытаний всего, чего только можно, и лох на заклание;

камрад, кмк, еще раньше начали вырисовываться контуры текущей многоходовки
уж не с пресловутым deep state наши силовики ездили потолковать?
ведь, президенты США приходят и уходят (или уезжают в Даллас), а deep state - остаётся.
ну и , вспомним, 24 февраля 2022 года, когда директор СВР на вопрос Путина о поддержке СВО начал натурально заикаться.
кагбэ тут два варианта:
1. директор СВР не знал, что СВО начнется и очень сильно переживал за _________________________ (нужное вписать)
2. директор СВР с третьего дубля хорошо отыграл для внешнего зрителя
Отредактировано: rigel1986 - 13 фев 2025 в 14:28
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин

• +0.55 / 18
    • 18
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: rigel1986 от 13.02.2025 14:25:42уж не с пресловутым deep state наши силовики ездили потолковать?
ведь, президенты США приходят и уходят (или уезжают в Даллас), а deep state - остаётся.

Уже не раз говорилось, что гранаты у них не той системы система США это не вертикаль, следовательно нет принципа единоначалия. Есть условные кланы и группы разных уровней (как рыбки в аквариуме). И если вчера одни были за ослов, а другие за слонов, то через 2-3 президентских срока все может поменяться. Одна большая рыбка съела 2-х поменьше и после поменяла окрас.
Максиму что можно от них ожидать, так это то, что если договорился с одними (например с ослами), то пока они у власти договорняк в силе. И то это предел мечтаний, т.к. как только пару рыбок съели, они тебе ответят, что нишмогла я, ибо вон те были наши, а теперь нет. А без их влияния не можем ничего сделать, извини, business is business.
Цитата: rigel1986 от 13.02.2025 14:25:42ну и , вспомним, 24 февраля 2022 года, когда директор СВР на вопрос Путина о поддержке СВО начал натурально заикаться.
кагбэ тут два варианта:
1. директор СВР не знал, что СВО начнется и очень сильно переживал за _________________________ (нужное вписать)
2. директор СВР с третьего дубля хорошо отыграл для внешнего зрителя

Внешне было похоже на 1-е, а это означает, что 2-е, т.е., что Сергей Евгеньевич таки занимался в детстве самодеятельностьюУлыбающийся

• +0.51 / 16
    • 16
Alex SM

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: gvf от 13.02.2025 12:22:36Например... решили что надо регулировать мощность котельной центрального отопления в соответствии с температурой на улице...
Логично? Безусловно. ЧЛ-логика в полной красе. Там холоднее - прибавим, теплее - убавим.
Идиотизм заключается в том, что дома подключенные к системе имеют разную энергоэффективность. И в новых домах теплее чем в старых... то есть правильное решение... если не вдаваться в дебри теории автоматич управления, это регулирование мощности котельной по температуре обратки, и вдобавок индивидуально по каждому дому иначе там пойдет жуткая нестабильность в целевой функции если еще и котельной рулить.
Это блин банальная физика....
И таких приколов я вижу на каждом шагу....

Вообще то наиболее простой способ: всех потребителей котельной можно привести к общему знаменателю по температуре путем регулировки расхода (пропускной способности) задвижек на входе к каждому потребителю с разной энергоэффективностью. Тогда в самой котельной можно регулировать температуру для всех по уличной. Делали в начале нулевых без всякой автоматики. Но геморройно.

• +0.36 / 12
    • 12
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Bugi от 13.02.2025 12:12:27Если поконспироложить, то можно предположить, что всё было сделано специально, ибо кто-то знал, что в начале нынешнего века начнётся Зима и трёшка начнёт засыпать. А перехватить власть и сменить общественную парадигму легче у тех, кто не просто "спит", но ещё и туп и безграмотен.

Про середину прошлого века сначала засомневался, а потом вспомнил, что и правда у Оруэлла в "1984" это практически и описано. Точнее заявлено как магистральное направление. Но У меня этот подход ещё при первом прочтении вызвал возражения, потому что уже через поколение старая система выйдет из строя, а ни починить, ни воспроизвести, ни разработать новую будет уже некому. Тут я полностью согласен с Лемом, удержать руководство и технический персонал вне всеобщего поля оболванивания невозможно. Либо поле будет дырявое, либо на ключевые позиции придут болваны (что мы собственно в международном политикуме только что и наблюдали).
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.98 / 38
    • 38
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Сидор Звездунов от 13.02.2025 13:18:35Выскажу свою ошибочную версию прочему Трамп не Гюг а Джэк.

Да в прошлую каденцию Трампа ни у кого вроде и сомнений не вызывал, что он Джек. А насчёт риска на публику, "слюшай, я тут адну вэщ скажу". Самое ценное для Буржуя, это его жизнь. А главное отличие Буржуя от Крестьянина в том, что он никогда не позволит своему самому ценному активу пылиться в дальнем сундуке, а при первой возможности пустит его в оборот, чтобы получить кратную прибыль. Что Трамп во время покушения и продемонстрировал.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.88 / 33
    • 33
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 152
Цитата: Сидор Звездунов от 13.02.2025 14:50:48это не я считаю, меня так типировали Крутой  а какова ваша версия ? мой рост 190, вес 110, размер ноги 42, кисти рук и пальцы тонкие ))) (харакер стойкий нордический, выдержанный, неспортсмен, с товарищами по службе не поддерживаю отношения, беспощяден к врагам Российской Империи, хреновый спортсмен, 25 прыжков с парашютом, стреляю из всех видов оружия, холост, в порочащих связях замечен постоянно)

Простите великодушно, - как тогда быть с ЧИ в болевых (в отношении с тем что вы про свой моральный облик пишете), если согласиться с тем что вы Дама Треф (хотя понятно уже что и не Дама и не Треф)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.78 / 27
    • 27
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 13.02.2025 17:29:13Простите великодушно, - как тогда быть с ЧИ в болевых (в отношении с тем что вы про свой моральный облик пишете), если согласиться с тем что вы Дама Треф (хотя понятно уже что и не Дама и не Треф)

Честно, не знаю как быть с ЧИ+ в болевых. Будьте добры, скажите пожалуйста, какой же мой тип ? (наиболее вероятный))

• +0.06 / 3
    • 3
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Сидор Звездунов от 13.02.2025 13:18:35Теперь выскажу свою глубоко ошибочную мысль насчет первых 3х недель Трампа. Коллективный Трамп (команда) веритв то что им удастся всё разрулить и будет «грейт эгейн», однако логически они понимают что всё идет к катастрофе, калапсу, обрушению.
То есть верят в одно — понимают другое.

Коллективный Путин, тоже это всё понимает, а также понимает что в их руках ключи к ситуациям:
1. Америка падает с грохотов и треском разлетается на куски быстро.
2. Америка тоже падает, но медленно и печально.
Вот об этом сейчас торг и идет. В прошлый раз Байден по сути обсуждал то же самое и шантажировал тем, что если Америка упадет, то хуже будет России, ему не поверили )))) В этот раз возможны варианты, я лично, за второй вариант )))

Хорошая версия. Можно 3 вопроса?
1. Какие ключи в наших руках?
2. Байден это сказал летом 2021?
3. Примерно по времени сколько "быстро и с грохотом" и сколько "медленно и печально"?
Заранее Вас благодарю

• +0.30 / 9
    • 9
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Bugi от 13.02.2025 12:12:27В тот период к власти дорвалась запрещённая у нас однушка, которая старательно оболванивала четвёрку. 

Вообще, у меня сложилось впечатление, что примерно в середине прошлого века реальные рычаги управления на Западе были перехвачены тамошней однушкой, а трёшка, видя как накапливаются барыши, проспала этот момент в оглоблях. И когда мы с удивлением смотрим на тупость нынешних западных лидеров, нужно понимать, что это результат того перехвата.

Если поконспироложить, то можно предположить, что всё было сделано специально, ибо кто-то знал, что в начале нынешнего века начнётся Зима и трёшка начнёт засыпать. А перехватить власть и сменить общественную парадигму легче у тех, кто не просто "спит", но ещё и туп и безграмотен.

Похоже, что с этой целью осуществляется завоз всякой черни в Англию, Канаду и Австралию.
За последние 2-3 года в Австралию завезли около миллиона индюков при 25-миллионном населении, плюс африканцы. Молодёжь. Образ жизни общества резко меняется.
Тупые, безграмотные, хитрожопые. В промышленности с них толку нет.
Действительно, структуру 2-3 ломают через колено в 1-4.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.52 / 17
    • 17
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 13.02.2025 19:56:35Хорошая версия. Можно 3 вопроса?
1. Какие ключи в наших руках?
2. Байден это сказал летом 2021?
3. Примерно по времени сколько "быстро и с грохотом" и сколько "медленно и печально"?
Заранее Вас благодарю

Время покажет, хорошая или плохая. Можно )) вы меня спрашиваете вопросы как будто я в Кремле работаю, а я там не работаю )))
я могу только предполагать, однако на поверхности лежат например такие направления:
- СВО можем закончить с потерей их лица, а можем и без (условно)
- на рынке нефти, газа, ядерного топлива можем над ними надругаться публично, а можем не публично, а можем и не надругаться
- на рынке продовольствия и удобрений ситуация аналогичная
- на уровне межгосударственных отношения Америки с Британией, Европой, Китаем, можем накакать им в кашу, а потом еще и пописить тудаже, и другие варианты сексуального доминирования, а можем молчаливо подыграть и себе чего нибудь отжать.
- есть еще много более тонких и болезненных моментов, о которых я не знаю и знать не хочу, но они есть.
В целом поддержать более слабую в смысле силового ресурса команду Респов, в их противостоянии с Демами,  очень хорошая идея, в лучших Византийских традициях, мне нравится.
Про Байдена, я просто пересказал видеоролик Уважаемого Александра Эрдимтовича, который он выпустил после встречи Байдена и Путина в Женеве. Если посмотрите выступление Байдена, там есть такая странная фраза или две.
быстро и с грохотом или медленно и печально, вопрос не на мою зарплату, но в теории если посмотреть когда у них там всякие Юпитеры будут проходить, по их домам 8-12 (но это не точно) в ближайшие месяцы и годы. Можете сами глянуть, это не сложно )))

• +0.07 / 5
    • 4
    • 1
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 13.02.2025 21:46:02Про Байдена, я просто пересказал видеоролик Уважаемого Александра Эрдимтовича, который он выпустил после встречи Байдена и Путина в Женеве. Если посмотрите выступление Байдена, там есть такая странная фраза или две.
быстро и с грохотом или медленно и печально, вопрос не на мою зарплату, но в теории если посмотреть когда у них там всякие Юпитеры будут проходить, по их домам 8-12 (но это не точно) в ближайшие месяцы и годы. Можете сами глянуть, это не сложно )))

Благодарю Вас. А можете, пожалуйста, скинуть ссылку на тот ролик - ютуп не работаетГрустный

• +0.08 / 4
    • 4
Сизиф

Россия
Практикант
Читатели: 80

Глобальный Модератор
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2025 10:36:05у меня перед глазами эпизод покушения, когда он продирался вверх, на трибуну с простреленным ухом и одёргивал личку: "Wait, wait, wait!" Чтобы поднять кулак и искупаться в рёве толпы. Если так в третей позиции жажда славы затмевает даже инстинкты, что ж там в первой тогда?

Это он не красоваться бросился, так что не оттащишь.  Это он мгновенно увидел свой шанс практически наверняка,  здесь и сейчас сорвать куш в предвыборной борьбе и по сути закрыть итоги выборов. А ставки на выборах были огромные (я не про стоимость выборной компании, это просто деньги, к тому же копейки, для подобных масштабов). И финансовые ставки тоже. Упустить  этот шанс Джек не мог, несмотря на риск повторного выстрела, хотя и он был минимальный, охрана его уже закрыла. И именно Джек и мог практически мгновенно этот шанс увидеть а не о своем ухе в этот момент переживать.  Джеки подобные возможности просто видят, даже когда другие смотрят на тоже самое совсем с других ракурсов и видят не шансы и возможности, а все что угодно другое в том же событии, но не возможности, которые оно открывает.
Отредактировано: Сизиф - 13 фев 2025 в 23:22
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.75 / 26
    • 26
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 13.02.2025 23:50:23да не за что ))) ролик называется Аналитика # 1 Во глубине женевских руд
он есть на ютубе, и должен быть в шапке темы наверху, можно скачать там.

Благодарю Вас. Есть на Рутубе https://rutube.ru/vi…/?r=plemwd

• +0.16 / 8
    • 8
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: Сизиф от 13.02.2025 23:18:23Упустить  этот шанс Джек не мог, несмотря на риск повторного выстрела, хотя и он был минимальный, охрана его уже закрыла. И именно Джек и мог практически мгновенно этот шанс увидеть а не о своем ухе в этот момент переживать.  Джеки подобные возможности просто видят, даже когда другие смотрят на тоже самое совсем с других ракурсов и видят не шансы и возможности, а все что угодно другое в том же событии, но не возможности, которые оно открывает.

Все верно, Джеки это такие товарищи, которые можно сказать живут ради возможности получить такой шанс. Они искренне верят, что он когда нибудь выпадет и все те глупости которые они творят объясняются именно этим.
Все что связано с финансами, будь то лотереи, пирамиды, стартапы и т.п. это их поле деятельности, ибо там есть шанс мгновенно стать богатым.
Напы, в отличии от них, путь к богатству представляют принципиально иначе.

• +0.50 / 13
    • 13
Anstep

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 13.02.2025 20:51:551) какая промышленность в Австралии, Англии и Канаде? Промышленность либо автоматизируется либо выностся в развивающиеся страны. Разве что добыча полезных ископаемых

а вспомните, откуда должны были приехать турбины ролс-ройс после регламентных работ? те что для северных потоков.

• +0.31 / 10
    • 10
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Senya от 13.02.2025 17:17:43Да в прошлую каденцию Трампа ни у кого вроде и сомнений не вызывал, что он Джек. А насчёт риска на публику, "слюшай, я тут адну вэщ скажу". Самое ценное для Буржуя, это его жизнь. А главное отличие Буржуя от Крестьянина в том, что он никогда не позволит своему самому ценному активу пылиться в дальнем сундуке, а при первой возможности пустит его в оборот, чтобы получить кратную прибыль. Что Трамп во время покушения и продемонстрировал.

жуть как хочется спросить у забредавшего сюда Навигатора, что он теперь думает насчёт поддержки Трампом Израиля, после фактической отгрузки противобункерных бомб, вручения символических ключей Нетаньяху от взятого Белого дома и такой милой попытке подрезать Газу, которая почему-то вся разрушена, валяется в канаве никому не нужная.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.56 / 19
    • 19
razen

Слушатель
Цитата: Ваверка от 14.02.2025 11:14:57"Во глубине женевских руд" назывался ролик и был единственным в разделе "аналитика". Если мне не изменяет память. Ссылки вставлять не умею, извините.

Он самый. И из него понятно, почему СВО проходит так не быстро.
Ибо Китай будет помогать более слабому Подмигивающий.

• +0.17 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 54, Модераторов: 0, Пользователей: 10, Гостей: 26, Ботов: 18

FVlad , ava_sib75 , dnevnik , sk123 , wellx , Репка24 , СергейВС , Суринамо , Хан79 , донна роза