Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.557

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Orthodox от 13.02.2025 19:56:35Хорошая версия. Можно 3 вопроса?
1. Какие ключи в наших руках?
2. Байден это сказал летом 2021?
3. Примерно по времени сколько "быстро и с грохотом" и сколько "медленно и печально"?
Заранее Вас благодарю

Дополню свой ответ Вам, ответом Уважаемого Сизифа (другому корреспонденту и в другой ветке), я надеюсь он великодушно простит меня за эту кражу, но выразить мысль так ясно и по теме я не умею и никогда не научусь. Отвечая на Вашы вопросы №1 и №3,  я имел ввиду именно то что он сказал:

Спасти доллар в нынешнем качестве невозможно. И как мировую валюту тем более. И даже как свою. Слишком много на нем долгов. И не только у Америки, у ее домохозяйств. Все производящие активы в долгах как в шелках. 
Но даже если их как-то сфероконически иначе списать , просто простив, например... то и это делать смысла команде Трампа не имеет никакого. Бенефициарами этого станут все кто и сейчас на плаву. В том числе и глобалисты, их враги. И у них денег и активов больше чем у почвенников Трампа. Значит и выиграют они от этого больше.
А вот что имеет им смысл делать, в рамках предложенной Вами гипотезы, то это не "спасение доллара", а его управляемое обрушение.
В этом случае.
1. Сгорят и все долги в долларе номинированные. Но, если делать управляемое обрушение с заменой на новую валюту, то можно сделать управляемым и списание долгов. И списать их тем кто кому надо, а тем кому не надо, еще и увеличив, навесить в новой валюте.
И сделать это смогут те, кто управляет обрушением доллара и синхронизированным с этим процессом замещением его новой валютой.
2. Те, кого не пустят в круг бенефициаров процесса, потеряют практически все. И их активы легко прибрать к рукам или заменить своими прибрав к рукам их долю рынка.
3. С таким багажом можно и в новый Многополярный мир входить с хорошими потенциалами.
Но интереснее вопрос как это сделать. Управляемое обрушение доллара и синхронизированное с этим замещение его новой валютой, национальной американской. Как будет устроена новая МФС и какую роль в ней будут играть национальные  или кластерные валюты - вопрос другой.

И вот здесь ответ простой.

Никак!!!

Если об этом не договориться с Китаем и Россией. Договориться с ними будет необходимым условием. Их же будет и достаточно для этого. Из остальных стран можно в процесс включить уже "не только лишь всех", а только отдельные группы, которые интересны основным игрокам.
Сами по себе и Россия и Китай в подобном сценарии были бы весьма заинтересованы тоже. Он кратно лучше чем саморазвивающееся обрушение, малоуправляемое, только на рефлексиях лихорадочно и без особой даже тактики, о стратегии вообще говорить не приходится, обрушение доллара, которое сразу вызовет финансовое  цунами обрушение всех остальных резервных валют, "связанных с ним одной цепью"  и большинства страновых валют и финансовых активов. С полным почти обрушением и финансовых институтов и регуляторов. Следствием этого цунами будет и обрушение много чего еще и в экономике, но и не только в ней.  
Но заинтересованы только в том случае, если это будет с их интересами синхронизированно. 
Если это удастся согласовать.
Если получится взаимно дать верифицированные сторонами гарантии договоренностей. А это не бумажку подписать. Это ряд последовательных НЕОБРАТИМЫХ встречных шагов, которые и будут давать гарантии процесс перезагрузи мировой финансовой системы и встраивание ее в новый Многополярный мир.
Альтернатива этому.... 

Или кластеризация с кратным понижением уровня цивилизации и потом новым витком прогресса. Но только может быть. 
Это проблем принципиально не решает и само по себе из тупика в который уперся современный Мир не выводит.
Прогресса потом может и не случится. Для этого кластерам в какой-то момент придется снова начать соединяться, снижая противоречия и минимизируя конфликты интересов.
Уровень цивилизации именно кратно понизится в любом случае, если не порядок. Ресурсов на Земле весьма ограниченно. И каждый образующийся кластер захочет под себя подмять как можно больше. Отжав у других, больше их взять негде.. 

Или ... до основанья, а затем... и если это удастся проделать быстро и при этом не получить уже сверхгорячую Третью Мировую в полном своем воплощении... то это может позволить (с плохо просчитываемой вероятностью)  Многополярным Мир  строить с гораздо более высокого цивилизационного уровня, чем при кластеризации.

• +0.25 / 13
    • 13
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Дон Чебуран от 15.02.2025 08:56:30п.с. я тут замоделил в фактории,есть даже и не 3 варианта Думающий

Бабах там не замоделить. Максимум переполнение с остановом.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.34 / 10
    • 10
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Сидор Звездунов от 15.02.2025 08:28:44Дополню свой ответ Вам, ответом Уважаемого Сизифа (другому корреспонденту и в другой ветке), я надеюсь он великодушно простит меня за эту кражу, но выразить мысль так ясно и по теме я не умею и никогда не научусь. Отвечая на Вашы вопросы №1 и №3,  я имел ввиду именно то что он сказал:

Спасти доллар в нынешнем качестве невозможно. И как мировую валюту тем более. 

Ресурсов на Земле весьма ограниченно. И каждый образующийся кластер захочет под себя подмять как можно больше. Отжав у других, больше их взять негде.. 

Или ... до основанья, а затем... и если это удастся проделать быстро и при этом не получить уже сверхгорячую Третью Мировую в полном своем воплощении... то это может позволить (с плохо просчитываемой вероятностью)  Многополярным Мир  строить с гораздо более высокого цивилизационного уровня, чем при кластеризации.

Благодарю Вас и Сизифа. Очень взвешенное и комплексное видение. Да, я этого не понимал, хотя и помнил, что доллар в Казани хоронить не стали, о чём сильно переживал местный англофил. 
Мой самый большой кошмар в том, что мы можем полностью лечь под бритых. Под пендосов и китайцев мы принципиально лечь не можем - гранаты не той системы, но, если кто и может соблазнить нашу двушку и трансформировать её в бесконечную череду Воронцовых-Юсуповых-Набоковых, так это именно бритые. Не хотелось бы. 
А треножник Россия - Китай - США с униженной и обескровленной европой (включая и поганый европейский остров) - возможно, самое то. Если, конечно, пендосы выживут. Но, если нет - не уверен, что Британия сможет роль пендосов выполнять. Особенно в условиях Зимы. Оно же правильно уточняется, что Зима - время крайнего дефицита ресурсов, благоволящее к крестьянам. Но остров и ресурсы/крестьяне находятся в параллельных вселенных. Нет, я с оговорками принимаю идею относительно "спарринг-партнёра", но, если оказалось, что спарринг-партнёр туп и нерадив - ну, значит, туды его, в качель. Если всё же требуется, чтобы он как-то дожил до часа Х, let it be, но в максимально униженном и ослабленном виде.
Бритых на этой Земле всё должно до такой степени заип..ть, что мечта улететь до ближайшей звезды должна стать единственной идефикс и отдушиной в коллективном бессознательном. Тогда да - полностью согласенУлыбающийся
Имхы

• +0.41 / 18
    • 17
    • 1
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Дон Чебуран от 15.02.2025 09:50:15ну если понимаешь что моделишь спецэффекты тока мешают 
перепроизводства пара и есть бабах гипера 

Я тоже любил сравнивать экономику с атомной электростанцией. Производство материальных ништяков как выделение тепла, контуры охлаждения/денежного обращения разносят их по остальным отраслям, банки - насосы. И даже часть выбрасывается через градирни, потому что законы природы не позволяют раздать излишнее тепло пенсионерам.
Цитата: Дон Чебуран от 15.02.2025 09:50:15п.п.с. обратный кризисс перепроизводста пара на самом деле еще хуже

Конкретно в Факторио я спокойно вешаю 20 мегаватт на ядерный блок мощностью 400 с максимальной экономией топлива. Улыбающийся

• +0.46 / 15
    • 15
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Orthodox от 15.02.2025 09:24:30
Мой самый большой кошмар в том, что мы можем полностью лечь под бритых. Под пендосов и китайцев мы принципиально лечь не можем - гранаты не той системы, но, если кто и может соблазнить нашу двушку и трансформировать её в бесконечную череду Воронцовых-Юсуповых-Набоковых, так это именно бритые. Не хотелось бы. 

Мечты - сбываются.
Проблема не в том, что БИ - там, проблема в том, что она - здесь.
В армии нет понятия сп-дили, есть понятие - про-бал. Чтобы не лечь - не ложитесь. Живите стоя.
У США, Китая, БИ всегда останется своя часть мира.
России, сухопутной империи, достаточно для жизни и развития Евразии и Африки, которые могут быть связаны посуху. И в этом случае, на морские державы - плевать.
Для того, чтобы стать великой океанской державой, нужно строить большие океанские корабли, иметь океанские верфи, иметь средства защиты морских коммуникаций, базы в ключевых точках.
У России этого нет. И, судя по действиям ВПР, в ближайшие десятилетия - не будет.
А вот что в России делается - это укрепление внутренней связности. Строятся автодороги, жд магистали, ледоколы, мосты, обновляются аэропорты.
Строятся линии Юг-Север, расширяются порты.
У БИ останется своё, до чего России не дотянуться, у России - своё, континент, откуда БИ выпнут вместе со своими сторонниками.
Поэтому вопли - "стереть поганый остров" сродни воплям "Путин, введи войска!" от поклонников Стрелкова-Гиркина, таки присевшего.
Собственно, ВПР на эти вопли плевать, но особо ретивые крикуны могу и до статьи докричаться.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.58 / 22
    • 22
RUSик

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Новости из европы
Дискуссия   2.365 48
"КОМПАКТ узнал из дипломатических кругов, что российская делегация действительно находится в Мюнхене для переговоров с представителями США. И это не сотрудники посольства – группу возглавляет чрезвычайно влиятельный российский управляющий активами. Настоящий бизнесмен, в прошлом имевший дело с несколькими крупными американскими компаниями. Так что это как раз то, что нужно для администрации Трампа. Разумеется, переговоры носят неофициальный характер и проходят вне рамок собственно конференции по безопасности, поэтому МИД Германии и России отрицают официальное участие дипломатов."
https://www.compact-…-gelandet/

Пишут, что делегацию из Москвы в Мюнхен доставил американский Gulfstream C-37B. 
В комментариях на другом ресурсе гадают, может ли возглавлять делегацию Дмитриев Кирилл Александрович, который формально находится под западными санкциями.

"Вице-президент США Джей-Ди Вэнс может анонсировать массовый вывод американских сил из Европы в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, заявил глава форума Кристоф Хойсген."
https://ria.ru/20250…54464.html
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.56 / 23
    • 23
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Senya от 13.02.2025 17:10:22Про середину прошлого века сначала засомневался, а потом вспомнил, что и правда у Оруэлла в "1984" это практически и описано. Точнее заявлено как магистральное направление. Но У меня этот подход ещё при первом прочтении вызвал возражения, потому что уже через поколение старая система выйдет из строя, а ни починить, ни воспроизвести, ни разработать новую будет уже некому. Тут я полностью согласен с Лемом, удержать руководство и технический персонал вне всеобщего поля оболванивания невозможно. Либо поле будет дырявое, либо на ключевые позиции придут болваны (что мы собственно в международном политикуме только что и наблюдали).

У Оруэлла мир основан на эмпириокритике, поэтому может управляться "общественной мыслью". И если этой "мыслью" управлять, то можно построить вполне стабильную систему.

Однако, мир функционирует иначе, и через некоторое время любая элита столкнётся с проблемами в самой себе. И не сможет их решить, так как "золотая молодёжь" выращенная в тепличных условиях ленива, тщеславна, коварна и труслива. А главное, глупа. Поэтому через несколько поколений неизбежно происходит кризис управления.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.86 / 31
    • 31
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Bugi от 15.02.2025 13:56:13 на эмпириокритике, 

То есть чистой ЧЛ. Для которых БЛ как бы не существует, потому они ее не осознают и управление ими посредством БЛ не ощущают. А раз нет управления то не с кем бороться.
Идеальное общество 1-4.
Оруэлл писал памфлет по сути, не стремясь особо к реальности.

• +0.44 / 12
    • 12
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: gvf от 15.02.2025 14:13:28Оруэлл писал памфлет по сути, не стремясь особо к реальности.

Общественная структура, функционирование экономики и ход военных действий там и правда на уровне памфлета, но социальные технологии цельнотянуты им с собственной основной работы.

• +0.67 / 22
    • 22
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: new_user от 15.02.2025 22:42:12как-то активно прописывают в медиаполе про то, что штаты европейцев за столом переговоров с Россией не видят. 

Футюх же обещал перепоказ французской комедии "Игра в четыре руки" в реальном мире, вот оно и ага. Просто оказывается, комедия, она не для всех именно комедия. Се ля ви...

• +0.38 / 14
    • 14
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: new_user от 15.02.2025 22:42:12как-то активно прописывают в медиаполе про то, что штаты европейцев за столом переговоров с Россией не видят........

Зато китайцы заявили, что без европейцев мирных переговоров не может быть.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.12 / 6
    • 6
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Talagai от 16.02.2025 09:55:21Зато китайцы заявили, что без европейцев мирных переговоров не может быть.

На хохлоресурсах вовсю обсуждают низкие моральные качества Трампа, не скупясь на эпитеты, а также робко предполагают, что, если США свынарнию кинула, то следующим стратегическим партнёром должен стать ... Китай. Пока выглядит как курьёз, но вся свынарния тупой курьёз - будем наблюдать.

• +0.19 / 10
    • 10
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Не развлечения ради, а пользы для, решил сравнить персональный состав новой администрации США и наших доблестных Орлов, которые по долгу службы будут контактировать с этим клоунским цирком.

Итак пара первая, Трамп — Путин, Джек в роли Драя с Гамом в роли Макса.

Сначала по фактическим ТИМам, Оба Рыцари, оба динамики, оба рационалы, в личных отношениях в общем то скорее симпатия ,чем антипатия. Теперь различия, Буби против Треф, Логик против Этика, это как вода и масло примерно. Но Этика вечна в своей сущности, а Логика материальна (в данном случае) но в вечности изменчива, значит наш тут в долгую вломит безальтернативно. И все было бы ничего , если бы не главенствующие роли Иерархий, а тут мы имеем соответствия Драй и Макс: Дама — Дама, Сенсорика — Сенсорика, Статик- Статик, Рационал- Рационал. Отличия: Этик против Логика, Трефа против Бубны, имеем практически зеркальную картину. В целом , как мне думается, диалог будет напряженный, но так или иначе обоюдно продуктивный, Трампу будет очень тяжело, как бы старый не скопытился.

Пара нумер два, Вэнс — ДАМ, аналогия конечно не прямая, но по иерархии вполне сопоставимая. НАП со Штиром.

Оба Короли, Оба Сенсорики, Оба экстраверты. Отличия: Сенсорик против Логика, Статик против Динамика, иррационал против рационала, Черви против Бубей. Картину которую мы будем наблюдать, мне легче выразить образно: будет похоже на электродуговую сварку, напалм из огнемета, Господь — жги. Но все в рамках приличий, но на гране этих приличий.

Пара номер три. Рубио — Лавров, Драй с ГЮГом.

Соответствия: оба Трефы, оба Этики, Оба сенсорики, оба рационалы. Отличия: Дама против Короля, статик против динамика, Интроверт против Экстраверта, Треха против Первухи. На мой взгляд это самая интересная пара, потому что она будет самая публичная. Выглядеть этот диалог будет шикарно, очень красиво с дипломатической точки зрения. Рубио будет очень тяжело, оппонент старше как по возрасту, так и по статусу, так и по опыту, Лавров его унасикомит, но корректно, по отечески безжалостно и от чистого сердца. Но и Лаврову не позавидуешь, статик интроверт тот еще баран упертый, коварен чертовски. Будет очень интересно.

Продолжение следует, руководители администрации, разведка, военные.
Отредактировано: ConstB - 16 фев 2025 в 21:12

• +0.31 / 10
    • 10
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 16.02.2025 12:08:03в фолауте есть пара эпизодов образо описывающих суть происходящего 
первый эпизод это когда гуль (коллективный байден) привязал желто блактиную девочку 
и окунал ее в реку, что бы приманить дракона 

второй эпизод это когда он отвел ее в гипермаркет, что бы отадать на рсчлененку 

Вот-вот. Девочку-оксанку не жалко никому, ни нам, ни пендосам, ни утопшей Му-Му. Но я по наивности думал, что во второй части марлезонского балета встретятся дракон и кто там второй персонаж? - орлан? лысый орел? А мы в сторонке постоим. Или по ситуации вломим всяким гансам и островитянам. Теперь, получается, островитян трогать нельзя, а орлан должен сам по себе издохнуть то ли за пару месяцев то ли за пару лет.
Хм-м. Тогда получается, нужно вспоминать предостережение Байдена о том, что кое-кто останется с драконом наедине. В общем, у меня уже давно никакой цельной картинки происходящего нет. Буду признателен, если кто-то сможет рассказать, чего ждать. У нашего нового камрада г-на Звиздунова, полагаю, вполне может получиться. Без капли стёба.

• +0.25 / 13
    • 12
    • 1
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: new_user от 15.02.2025 22:42:12как-то активно прописывают в медиаполе про то, что штаты европейцев за столом переговоров с Россией не видят. 

Для начала попробуйте предположить что именно может стать предметом переговоров России и Штатов.
Подсказка: это точно не Укра.

• +0.55 / 21
    • 21
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: new_user от 16.02.2025 13:15:23однажды респы в лице Бушей стали внешней точкой опоры для ВВП и его соратников, когда это было нужно. Видимо пришло время и ВВП с его соратниками стать такой внешней точкой опоры для республиканцев. Им-то нынче это наверное нужно.

Отлично.
А теперь примите во внимание, что никаких долговременных договоренностей со штатами быть не может. А значит это какое-то ситуативное соглашение.

• +0.58 / 21
    • 21
Нетто

Россия
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 16.02.2025 12:06:49Не развлечения ради, а пользы для, решил сравнить персональный состав новой администрации США и наших доблестных Орлов, которые по долгу службы будут контактировать с этим клоунским цирком.
...

Пара нумер два, Вэнс — ДАМ, аналогия конечно не прямая, но по иерархии вполне сопоставимая. НАП со Штиром.

С какого буя ДАМ - штир? 
ЦитатаПродолжение следует, руководители администрации, разведка, военные.

А надо оно тут?

• +0.33 / 12
    • 12
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 16.02.2025 12:06:49Продолжение следует, руководители администрации, разведка, военные.

Продолжение.

Пара номер четыре. Сьюзан Уайлз - Антон Вайно. Жук и Баль.

Соответствия: Оба пики, оба иррационалы, оба логики. Отличия Король и Паж, Сенсорик и Интуит, Экстроверт и Интроверт, статик и динамик. Думаю что лично они будут общаться влятри, скорее через доверенных лиц и посредством писем. Об этом общение мы скорее всего узнаем лет через 50, и то не всё. Сьюзан очень любопытная персона.

Пара номер пять. Джон Рэтклифф — Сергей Нарышкин. Драй и Макс.

Соответствия: оба Дама, оба сенсорики, оба статики, оба рационалы, оба интроверты. Отличия: Трефи против Бубы, Этик против Логика. Понятно что могут быть деловые взаимовыгодные отношения, если на то будут веские причины. Также понятно что узнаем мы мало, и очень не скоро.

Пара номер шесть. Пит Хегсет — Андрей Белоусов. Штир и Макс.

Соответствия: оба логики, оба сенсорики, оба рационалы, оба буби. Отличия: Король против Дамы, Экстроверт против Интроверта, динамик против статика. Понятное дело что простым общение не назовешь, но имеем то что имеем.

Собственно выводы: нашу сторону обойдем молчанием, лишь пожелаем успехов и терпения.
Из теории всего, известно что реальная власть принадлежит только статикам из 2 и 3 квадры, то есть Максам, Жукам, Напам и Драям. В Американской команде мы видим почти всех, кроме Максов, которые если и есть, то в не публичной части, и очень не много. Также в не публичной части думаю очень много Напов, что придаст действиям администрации соответствующую окраску, будет много шума, много внутри элитных потерь (включая трупы) и в то же время дикий передел бабла, собственности и прочего всякого нужного и интересного. Договориться с этим гастролирующим цирком о каких то глобальных вещах, влятри получиться, но по отдельным вопросам, думаю будут весьма интересные и неожиданные решения, как публичного характера, так и действий с молчаливого согласия. Как то так ))))

З.Ы. Ну и конечно по реално важным вопросам, там надо общаться не с Трампом (что и так было понятно)))

• +0.19 / 12
    • 8
    • 1
    • Флуд   3
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 16.02.2025 17:43:55З.Ы. Ну и конечно по реално важным вопросам, там надо общаться не с Трампом (что и так было понятно)))

Благодарю Вас. Можно 2 вопроса?
1. А кто там реально принимает решения - если есть публичная персона/ы, которых можно называть;
2. Маск - в их иерархии кому соответствует в нашей и его объём возможностей?

• +0.15 / 6
    • 5
    • 1
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 16.02.2025 18:41:49Благодарю Вас. Можно 2 вопроса?
1. А кто там реально принимает решения - если есть публичная персона/ы, которых можно называть;
2. Маск - в их иерархии кому соответствует в нашей и его объём возможностей?

Да не за что ))) И не надо относиться к моей писанине серьезно, это более похоже на глупости, коими скорее всего и являются, но возможно что то полензное в них и может быть.
1. я не знаю, поскольку не являюсь специалистом в раскладах США, а те кто знают ответ на этот вопрос на форумах не пишут и их не читают.
Можно только предполагать что есть несколько групп, которые вступили в смертельную схватку. За аналогию можно взять СССР с начала правления Хрущева и до примерно 2000х годов. Характер и методы будут очень похожими, некоторые участники тоже)))
2. Маск это инструмент, причем весьма похожий на группу Гдляна и Иванова в период позднего СССР (если взять знакомую аналогию). Он в их иерархии занимает очень незначительную роль и функция у него только одна, создавать и информационный шум и отвлекать внимание народных масс, пока реальные буйволы под ковром, делают реальные дела.

• +0.23 / 9
    • 8
    • Флуд   1
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 11, Ботов: 14

Hoblik , avb