![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Цитата: Orthodox от 13.02.2025 19:56:35Хорошая версия. Можно 3 вопроса?
1. Какие ключи в наших руках?
2. Байден это сказал летом 2021?
3. Примерно по времени сколько "быстро и с грохотом" и сколько "медленно и печально"?
Заранее Вас благодарю
Цитата: Дон Чебуран от 15.02.2025 08:56:30п.с. я тут замоделил в фактории,есть даже и не 3 варианта
Цитата: Сидор Звездунов от 15.02.2025 08:28:44Дополню свой ответ Вам, ответом Уважаемого Сизифа (другому корреспонденту и в другой ветке), я надеюсь он великодушно простит меня за эту кражу, но выразить мысль так ясно и по теме я не умею и никогда не научусь. Отвечая на Вашы вопросы №1 и №3, я имел ввиду именно то что он сказал:
Спасти доллар в нынешнем качестве невозможно. И как мировую валюту тем более.
Ресурсов на Земле весьма ограниченно. И каждый образующийся кластер захочет под себя подмять как можно больше. Отжав у других, больше их взять негде..
Или ... до основанья, а затем... и если это удастся проделать быстро и при этом не получить уже сверхгорячую Третью Мировую в полном своем воплощении... то это может позволить (с плохо просчитываемой вероятностью) Многополярным Мир строить с гораздо более высокого цивилизационного уровня, чем при кластеризации.
Цитата: Дон Чебуран от 15.02.2025 09:50:15ну если понимаешь что моделишь спецэффекты тока мешают
перепроизводства пара и есть бабах гипера
Цитата: Дон Чебуран от 15.02.2025 09:50:15п.п.с. обратный кризисс перепроизводста пара на самом деле еще хуже
Цитата: Orthodox от 15.02.2025 09:24:30
Мой самый большой кошмар в том, что мы можем полностью лечь под бритых. Под пендосов и китайцев мы принципиально лечь не можем - гранаты не той системы, но, если кто и может соблазнить нашу двушку и трансформировать её в бесконечную череду Воронцовых-Юсуповых-Набоковых, так это именно бритые. Не хотелось бы.
Цитата: Senya от 13.02.2025 17:10:22Про середину прошлого века сначала засомневался, а потом вспомнил, что и правда у Оруэлла в "1984" это практически и описано. Точнее заявлено как магистральное направление. Но У меня этот подход ещё при первом прочтении вызвал возражения, потому что уже через поколение старая система выйдет из строя, а ни починить, ни воспроизвести, ни разработать новую будет уже некому. Тут я полностью согласен с Лемом, удержать руководство и технический персонал вне всеобщего поля оболванивания невозможно. Либо поле будет дырявое, либо на ключевые позиции придут болваны (что мы собственно в международном политикуме только что и наблюдали).
Цитата: Bugi от 15.02.2025 13:56:13 на эмпириокритике,
Цитата: gvf от 15.02.2025 14:13:28Оруэлл писал памфлет по сути, не стремясь особо к реальности.
Цитата: new_user от 15.02.2025 22:42:12как-то активно прописывают в медиаполе про то, что штаты европейцев за столом переговоров с Россией не видят.
Цитата: new_user от 15.02.2025 22:42:12как-то активно прописывают в медиаполе про то, что штаты европейцев за столом переговоров с Россией не видят........
Цитата: Talagai от 16.02.2025 09:55:21Зато китайцы заявили, что без европейцев мирных переговоров не может быть.
Цитата: Дон Чебуран от 16.02.2025 12:08:03в фолауте есть пара эпизодов образо описывающих суть происходящего
первый эпизод это когда гуль (коллективный байден) привязал желто блактиную девочку
и окунал ее в реку, что бы приманить дракона
второй эпизод это когда он отвел ее в гипермаркет, что бы отадать на рсчлененку
Цитата: new_user от 15.02.2025 22:42:12как-то активно прописывают в медиаполе про то, что штаты европейцев за столом переговоров с Россией не видят.
Цитата: new_user от 16.02.2025 13:15:23однажды респы в лице Бушей стали внешней точкой опоры для ВВП и его соратников, когда это было нужно. Видимо пришло время и ВВП с его соратниками стать такой внешней точкой опоры для республиканцев. Им-то нынче это наверное нужно.
Цитата: Сидор Звездунов от 16.02.2025 12:06:49Не развлечения ради, а пользы для, решил сравнить персональный состав новой администрации США и наших доблестных Орлов, которые по долгу службы будут контактировать с этим клоунским цирком.
...
Пара нумер два, Вэнс — ДАМ, аналогия конечно не прямая, но по иерархии вполне сопоставимая. НАП со Штиром.
ЦитатаПродолжение следует, руководители администрации, разведка, военные.
Цитата: Сидор Звездунов от 16.02.2025 12:06:49Продолжение следует, руководители администрации, разведка, военные.
Цитата: Сидор Звездунов от 16.02.2025 17:43:55З.Ы. Ну и конечно по реално важным вопросам, там надо общаться не с Трампом (что и так было понятно)))
Цитата: Orthodox от 16.02.2025 18:41:49Благодарю Вас. Можно 2 вопроса?
1. А кто там реально принимает решения - если есть публичная персона/ы, которых можно называть;
2. Маск - в их иерархии кому соответствует в нашей и его объём возможностей?