![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Цитата: gvf от 16.02.2025 13:24:24Отлично.
А теперь примите во внимание, что никаких долговременных договоренностей со штатами быть не может. А значит это какое-то ситуативное соглашение.
Цитата: Ещё один инженер от 16.02.2025 19:45:31А если не со штатами, а с группами внутри них?
Цитата: Доктор Удмурт от 17.02.2025 02:46:35Это как раз понятно. США идут на переговоры с вопросом "сколько стоит чтобы РФ не была тылом Китая в случае усиление противостояния США и Китая?", а РФ интересует "сколько стоит чтобы США убрались из Восточной Европы?". Украина - это разменная монета в этом разговоре.
Проблема только в том, что ни одна сторона не может дать другой всего что хочет другая. Можно обсуждать только некоторые шаги навстречу друг другу.
Ну а Китай, Бриташка и ЕС конечно же не хотят чтобы эти переговоры вообще происходили и чтобы стороны делали шаги навстречу друг другу.
Цитата: Ale_Khab от 17.02.2025 03:39:39А смотрят ли сейчас наши станции ракетного обнаружения дальше, чем на половину Китая?
У них же шахты под российским зонтиком?
Это ведь тоже предметом торга может быть
Цитата: gvf от 17.02.2025 11:02:30Военное решение вопроса сша-китай исключено.
Это никому не нужно.
Предметом торга может быть Европа и Британия. Только там можно найти взаимовыгодные варианты.
Цитата: Tihayalavina от 17.02.2025 14:20:35Я думаю, речь идет об Аляске.
Цитата: gvf от 17.02.2025 14:31:10У нас критический ресурс - люди. Все что ведет к увеличению потребности в людях нам нафиг не уперлось. Освоение чего-то нового нам нафиг не уперлось, только то что свое, только внутренний спрос. На Укра не нужна, и скорее всего след. 20 лет она будет отстаиваться с минимумом затрат.
Зачем вам Аляска? что там делать? какие вопросы она нам решит?
Цитата: Tihayalavina от 17.02.2025 14:36:13Как обычно, я понятия не имею, зачем. И что там с ней наши собираются делать. Скорее всего - ничего, просто закрепление границ, чтобы территория не досталась Канаде (а значит, и Британии), когда США закуклятся. Там СМП у нас так-то..)))
Цитата: gvf от 17.02.2025 14:31:10У нас критический ресурс - люди. Все что ведет к увеличению потребности в людях нам нафиг не уперлось. Освоение чего-то нового нам нафиг не уперлось, только то что свое, только внутренний спрос. Нам Укра не нужна, и скорее всего след. 20 лет она будет отстаиваться с минимумом затрат.
Зачем вам Аляска? что там делать? какие вопросы она нам решит?
Цитата: Ale_Khab от 17.02.2025 14:47:08Туннель через Берингов пролив. Связь четырех континентов посуху.
Цитата: Ale_Khab от 17.02.2025 14:47:08Туннель через Берингов пролив. Связь четырех континентов посуху.
Цитата: Tihayalavina от 17.02.2025 14:20:35Я думаю, речь идет об Аляске.
Поясню. Все остальное давным-давно поделено, война нами давно выиграна, и два года идет торг. Я писала уже на ветке об этом.
В декабре прошлого года мне "пришло понимание" про Аляску. А потом Трамп начал рассказывать про Канаду и Гренландию, вот это вот все. На самом деле, начался торг за Аляску, отсюда все эти разговоры про присоединение Канады.
Папа Римский, кстати, после приезда к нему Никаса Сафронова с картиной (хи-хи), внезапно сказался больным, и полностью ограничил контакты с внешним миром.
На самом деле, немного скучно даже. Не происходит ничего такого, чего не должно было произойти.
Цитата: Luddit от 26.01.2025 00:13:01Осталось обосновать почему циклы соответствуют именно зодиаку, а не просто примерно похожи по длительности.
А потом - почему эти циклы точно равны для всех обществ, и не дрейфуют, например в зависимости от продолжительности жизни в плюс и в зависимости от длительности периода обучения в минус.
Цитата: footuh от 17.02.2025 15:10:07Там есть нюанс. Про "огненное кольцо Тихого океана" слыхали? Это про то, что тихоокеанская подводная поверхность за счет работы американского рифта ( а это как раз и есть и Йеллоустоун и Сан-Андреас) все время едет с востока на запад и в итоге подныривает под евразиатскую плиту, порождая при этом всякие Марианские впадины и постоянные землетрусы в Японии и на Камчатке.
У этого явления много эффектов - от особенностей распространения на дне минеральных конкреций (у американского берега океанская кора молодая и тонкая и там нет ни хера, а у японского - самый сок но на запредельных глубинах, ибо все уезжает вниз, у амерского берега галимый кайнозой, а у японского матерая юра, но до нее нырять - себе дороже) и до того, что все вот это трясет.
Поэтому туннель через Берингов пролив можно построить лишь через "нуль-переход" у фантастов либо в годы после прекращения работы американского рифта,
Цитата: Andrew Carlssin от 17.02.2025 21:52:08На данный момент - никакие.
Аляска - это как двинуть белую пешку на e5, причем прикрытую одной из соседок. Просто блокировать активность соперника в центре доски. Ровно то, что Штаты делают сейчас - Аляска не особо и используется, но дает контроль над частью Арктики. Российская Аляска оставит Штаты без претензий на Арктику. Тогда Штатам придется ходить на одном из флангов - либо Канада, либо Гренландия. С Гренландией попроще, но Канада дает больше преимуществ в развитии фигур в дальнейшем - и при развитии в мире, и при закукливании на Американском континенте.
Цитата: ВЭВЭ от 17.02.2025 15:37:40Это не ответ на вопрос.
Ну вкинули вы кучу бабла (ресурсов) и таки построили туннель, иииии.
Что вам это дает, какие преимущества? Извиняюсь за выражение, чтобы одни чукчи могли приехать к другим и попить чайку?
На сегодня все туннели, мосты, каналы и т.д. делаются только в 2-х случаях (и в их сочетаниях):
1) К месту откуда можно много чего вывезти, а до этого было нельзя, или можно но только в малых количествах
2) К месту, куда можно много какого товару привезти и продать, ибо там живет много народу
П.С. Если только организовать транзит Россия - 49 штат - 51 штат - США
Цитата: Ale_Khab от 17.02.2025 22:35:56Из Гренландии в Европу не замочив сапоги.
У меня уже давление подскочило для Вас варианты придумывать.
Цитата: Orthodox от 17.02.2025 23:04:52Я в каком-то американском фантастическом фильме видел типа "гиперлуп" из австралии прямо в ландон. И главный герой - простой работяга - ежедневно мотался из австралии в метрополитан-сити на смену. Мне кажется, интересная идея. Гораздо лучше сооружений между Чукоткой и Аляской. И, что самое главное, не за счёт российского бюджета.
Цитата: Сидор Звездунов от 17.02.2025 23:49:08Коллеги, вы наверное не понимаете что может ожидать европейскую цивилизацию, если не выйдет сценарий мягкой посадки существующей финансовой системы и ее производных. Европа может произвести еды только для 1/3 от того количества которая там сейчас живет, а это значит что в пору обсуждать:
- масштабы каннибализма в этой Европе
- сохранят ли они письменость лет через сто
- на сколько десятилетий будет отброшена цивилизация вообще
так что не гиперлупы, а гипержопа, патамучто если нечем накормить 2/3 населения континета, то еду можно или купить или у кого то отнять силой оружия, а ни первого ни второго у них не будет.