Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.7 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.499

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 05.06.2018 15:57:10Разместив же базу в Сирии, мы грубо говоря поставили вторую ногу ей на голову. И договариваться теперь можно на несколько других условиях.
Там мы много кому на голову наступили. Но и много кому чужие ноги с головы снялиПодмигивающий
В свое время очень показательная весчь была в тех краях под Хан-Туманом. Когда вместе с нашими с позиций ушла не только САА, но и отряды Его Высокопреосвященства
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.94 / 34
    • 34
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 05.06.2018 16:04:21Но именно неконтролируемый (американцами) выход на постсоветский рынок и использование советских технологий превратили рост Китая из развития управляемого сборочного придатка при Соединённых Штатах в развитие нового геополитического центра.

Именно так
Без неподконтрольного штатам выхода на рынки - "кетайское экономическое чЮдо" как 20 лет сидело за колючкой СЭЗ - так еще 20 раз по 20 и продолжало бы сидеть
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.92 / 34
    • 34
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 06.06.2018 00:52:36У нас не было выбора
во-во! и так у нас повелось со времен маленького и неказистого княжества Московского. Улыбающийся
у меня есть подозрения, что решение по Сирии не было ситуативным, как не было оно ни по 08.08.08 ни по Крыму и Севастополю. и там и там рынок был падающим.
Отредактировано: new_user - 06 июн 2018 в 17:45

• +0.50 / 18
    • 17
    • 1
Нетто

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Senya от 05.06.2018 16:04:21Насколько я понял Рата, он несколько иначе расставлял акценты. Никто не спорить, что основные ресурсы для развития Китай черпал из американских технологий, американских капиталов и американского рынка, и собственного бездонного рынка труда. На территории бывшего СССР, да после развала и экономического краха, и близко не было столько ресурсов, чтобы раздуть вторую экономику мира. Но именно неконтролируемый (американцами) выход на постсоветский рынок и использование советских технологий превратили рост Китая из развития управляемого сборочного придатка при Соединённых Штатах в развитие нового геополитического центра.
Что тут более важно, что менее, наверное могут решить только сами китайцы.
Сеня, при всем уважении к Вам и Ратту, внешняя торговля с Россией не превышала 4% в 90-е с понижением до 2% к 2000-м. Кроме того, вся "поляна" была в ведении американцев, и я сильно сомневаюсь, что вход китайцев был неконтролируемым.

• +0.42 / 12
    • 12
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Нетто от 06.06.2018 06:04:54Сеня, при всем уважении к Вам и Ратту, внешняя торговля с Россией не превышала 4% в 90-е с понижением до 2% к 2000-м.
Доля России в закупках вооружения Китаем?Улыбающийся А роль утекших технологий, позволивший китайцам развить у себя ряд независимых отраслей, вообще в деньгах не измеряется и в статистику не попадает.
Можно ещё долю России в мировом ВВП посчитать. Сравнить с китайской и сделать выводы о возможностях и влиянии. Ну серьёзно, когда я встречаю сравнение общего товарооборота в качестве критерия точечного воздействия, меня сдерживает только то, что американцы думают так же. И смотрим, в какой заднице они оказались.Веселый
Цитата: Нетто от 06.06.2018 06:04:54Кроме того, вся "поляна" была в ведении американцев, и я сильно сомневаюсь, что вход китайцев был неконтролируемым.
Точно не американцы благословили Китай на покупку в России систем ПВО и авиации. И я примыкаю к тем, кто считает, что роль американцев в 1990-е годы у нас несколько... эээ... преувеличена. Прежде всего теми, кто хотел бы прикрыть собственные косяки.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.08 / 40
    • 40
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Senya от 06.06.2018 06:45:10Доля России в закупках вооружения Китаем?Улыбающийся А роль утекших технологий, позволивший китайцам развить у себя ряд независимых отраслей, вообще в деньгах не измеряется и в статистику не попадает.
утекшие технологии (скорее всего) кому надо утекшие Улыбающийся нельзя дать США просто так взять и посадить на поводок миллиардную страну у нас под боком, надо этот поводок раздвоить или растроить. вот поневоле начинаешь убеждаться в существовании архангела (живого и невредимого), когда во всей прелести завершающегося двенадцатого дома страна не отступается от своих стратегических задач, а колесо истории катится своим чередом.
вот какая мысль - в конце 80х в США имело мнимое экономическое развитие обеспеченное за счет печатания денег и увеличения долгов населения прикрытое колониальным сдаиванием Китая. Соревнование капиталистической и социалистической модели к 80м пришло к проигрышу капиталистической модели и западные элиты начали присматриваться к перспективам своего существования в условиях социализма (так говорят некоторые эксперты). Только двенадцатидомная Россия не могла быть локомотивом и стратегически мог сложиться такой вот консенсус в пользу США, а не Великобритании.

• +0.56 / 19
    • 19
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Нетто от 06.06.2018 06:04:54Сеня, при всем уважении к Вам и Ратту, внешняя торговля с Россией не превышала 4% в 90-е с понижением до 2% к 2000-м. Кроме того, вся "поляна" была в ведении американцев, и я сильно сомневаюсь, что вход китайцев был неконтролируемым.
Надо смотреть раньше 60-80-е, Союз очень помог Китаю с Индустиализацией, на этой промышленной базе, потом все и выстрелило. Только урожай, потом достался не нам. 
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.46 / 15
    • 15
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: new_user от 04.06.2018 17:59:51В продолжение рассуждений на эту тему - один человек сказал, что русские всегда приходят за своими деньгами. Здесь на ветке обсуждали (кажется Сеня), что от развала СССР больше всех выиграла европа. Если ес как структура финансовая огребет от судьбы "с вертушки в щи " то как русские на этом празднике жизни смогут получить по счету?
Германия хорошо выйграла. Германии вообще после 45-го довольно повезло. Вначале в 50-х и 60-х США закачивали сюда деньги для массовой индустриализации что-бы противостоять коммунизму. Потом в конце 80-х СССР подарил Германии страны СЭВ. В 2000-х создали зону евро, чем еще больше укрепили позиции немцев в ЕС. 

А ЕС для Германии - это как СССР для России. Матрешка. США боролись с СССР, а на самом деле с Россией. Матрешка Россия выскочила из матрешки СССР и оказалась сильнее чем была. Матрешка Германия выскочит из матрешки ЕС только если сильно припрет как СССР в 80-х. Но это может сделать Германию сильнее, потому что развяжет руки для союза с Россией без русофобской восточной европы.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 06 июн 2018 в 12:35
Маджулá Сингапурá!

• +0.77 / 27
    • 26
    • 1
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 06.06.2018 12:35:33Но это может сделать Германию сильнее, потому что развяжет руки для союза с Россией без русофобской восточной европы.
Угу, конечно развяжет, только осталось решить что делать с военными базами США на территории Германии, Прибалтики и Польши. и, кажется, ответ на этот вопрос проскакивал в таблице по прогнозируемому снижению численности населения в западной Европе. А прокладка союзного коридора Москва-Берлин через Севморпуть унесет 78% популяции Великобритании.

• +0.19 / 7
    • 7
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 06.06.2018 12:35:33Германия хорошо выйграла. Германии вообще после 45-го довольно повезло. Вначале в 50-х и 60-х США закачивали сюда деньги для массовой индустриализации что-бы противостоять коммунизму. Потом в конце 80-х СССР подарил Германии страны СЭВ. В 2000-х создали зону евро, чем еще больше укрепили позиции немцев в ЕС. 

А ЕС для Германии - это как СССР для России. Матрешка. США боролись с СССР, а на самом деле с Россией. Матрешка Россия выскочила из матрешки СССР и оказалась сильнее чем была. Матрешка Германия выскочит из матрешки ЕС только если сильно припрет как СССР в 80-х. Но это может сделать Германию сильнее, потому что развяжет руки для союза с Россией без русофобской восточной европы.

Можно посмотреть с другой стороны, были созданы структуры ГДР, которые были потом вмонтированы в объединенную Германию, которая была вмонтирована в ЕС, которые в критический момент возьмут бразды правления на себя. 
Базы США охраняются наемниками, нет золота нет наемников. 
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.39 / 13
    • 12
    • 1
Нетто

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Senya от 06.06.2018 06:45:10Доля России в закупках вооружения Китаем?Улыбающийся А роль утекших технологий, позволивший китайцам развить у себя ряд независимых отраслей, вообще в деньгах не измеряется и в статистику не попадает.
Можно ещё долю России в мировом ВВП посчитать. Сравнить с китайской и сделать выводы о возможностях и влиянии. Ну серьёзно, когда я встречаю сравнение общего товарооборота в качестве критерия точечного воздействия, меня сдерживает только то, что американцы думают так же. И смотрим, в какой заднице они оказались.Веселый

Точно не американцы благословили Китай на покупку в России систем ПВО и авиации. И я примыкаю к тем, кто считает, что роль американцев в 1990-е годы у нас несколько... эээ... преувеличена. Прежде всего теми, кто хотел бы прикрыть собственные косяки.
Разговор был о том, что китайцы поднялись за счет продажи своих поделок на рынке СНГ и России в частности. Я предполагаю, что не доступ к рынку России после развала СССР стал причиной роста экономики китая, а расширение рынков основных партнеров Китая - Европы и США. Несмотря на получение китайцами части военных технологий и их мощную экономику, прорывных военных разработок у них нет, возможно пока. Также пока у них нет технологий авиационных двигателей для истребителей, которые позволили бы им выйти со своими двигателями на рынок. Насчет китайских систем ПВО, тоже не слышал об очереди за "их разработками".Я хочу сказать, что не всё то, что китайцы смогли утащить к себе, пользуясь нашими продавцами, они смогли освоить и не факт, что смогут. Да, Китай усилился в военном плане, пользуясь утекшими технологиями, но это не был качественный скачок. Китай в военном отношении пока еще скорее надувная панда, а не дракон.

• +0.43 / 15
    • 14
    • 1
neturist

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 06.06.2018 12:35:33Матрешка Германия выскочит из матрешки ЕС только
по частям.
Мощная и единая германия никому не нужна.
"Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить."

• +0.27 / 10
    • 10
neturist

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: Нетто от 06.06.2018 14:23:04Я хочу сказать, что не всё то, что китайцы смогли утащить к себе, пользуясь нашими продавцами, они смогли освоить и не факт, что смогут.
Китайцы заходили в институты. И выносили ТУ, регламенты, патенты.
На предприятия их много куда не пустили.
Есть сейчас у Минпромторга программы по воспроизведению советских технологий, сроки до двух лет и суммы с семью-восемью нулями.
"Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить."

• +0.27 / 10
    • 10
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Нетто от 06.06.2018 06:04:54Сеня, при всем уважении к Вам и Ратту, внешняя торговля с Россией не превышала 4% в 90-е с понижением до 2% к 2000-м.
Ну.. С учетом республик бСССР и освободившегося места в третьем мире - доля была явно поболее. Но дело не в абсолютных цифрах - а в том, чтобы разделить экспортный поток собственно китайских предприятий и размещенных в китайских СЭЗ предприятий американских/европейский/японских компаний.

Кстати, неплохой иллюстрацией может быть история компании Хуавей

• +0.92 / 32
    • 32
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Доктор Удмурт от 06.06.2018 12:35:33Германия хорошо выйграла. Германии вообще после 45-го довольно повезло. Вначале в 50-х и 60-х США закачивали сюда деньги для массовой индустриализации что-бы противостоять коммунизму. Потом в конце 80-х СССР подарил Германии страны СЭВ. В 2000-х создали зону евро, чем еще больше укрепили позиции немцев в ЕС. 

Ну как-бы СССР был так интересно создан что ВСЕ грабили Россию.
У которой и имя отняли и единственная стала аббревиатурой и единственная без ЦК КПСС и правительства.
У Германии в ЕС все с точностью до наоборот.
Она СКУПАЕТ Европу и заставляет ее работать на СЕБЯ.
К примеру Венгрия принадлежит немцам на 97%.
России надо было и от ХОХЛОВ в Кремле избавиться и от клещей-окраин и от нерационального управления экономикой
У Германии нет таких проблем.
Есть другие
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• +0.08 / 18
    • 11
    • 7
Цитата: new_user от 06.06.2018 08:03:04утекшие технологии (скорее всего) кому надо утекшие
Нет.  Там все в куче.  И кому надо и кому не надо.  Причем из России как раз мало что утекает.  А из других мест течет бурным потоком.  Буржуи.  
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 07 июн 2018 в 20:30

• +0.56 / 21
    • 21
Цитата: Дон Чебуран от 06.06.2018 08:33:01Надо смотреть раньше 60-80-е, Союз очень помог Китаю с Индустиализацией, на этой промышленной базе, потом все и выстрелило. Только урожай, потом достался не нам.
Союз тут ни при чем.  В Китай течет совсем из других мест.  А Россия наверное единственная, где из Китая технологий течет куда больше чем в Китай

• +0.53 / 19
    • 19
Цитата: rat1111 от 06.06.2018 17:48:51Ну.. С учетом республик бСССР и освободившегося места в третьем мире - доля была явно поболее. Но дело не в абсолютных цифрах - а в том, чтобы разделить экспортный поток собственно китайских предприятий и размещенных в китайских СЭЗ предприятий американских/европейский/японских компаний.

Хуавей это "сын полка". Откуда туда только нетечет.  Включая,  не смейтесь Украину.  Сейчас почти нет,  а в90-х текло мощно.  

• +0.58 / 21
    • 21
Дискуссия Новая
Китай
Ко мне до сих пор обращаются.  "дайте технологий,  а мы дадим много инвестиций", а у меня стаус весьма низкий.  Че я дать могу?  Представляю,  что у тех,  у кого он высокий.  

• +0.61 / 22
    • 22
Цитата: rat1111 от 06.06.2018 17:48:51Ну.. С учетом республик бСССР и освободившегося места в третьем мире - доля была явно поболее. Но дело не в абсолютных цифрах - а в том, чтобы разделить экспортный поток собственно китайских предприятий и размещенных в китайских СЭЗ предприятий американских/европейский/японских компаний.

Сейчас с собственно китайскими предприятиями все хорошо.  Что Вы рассказываете это быдо в 90-х. Там схема технологии в обмен на деньги/долю. В настоящее время китайцы мажоритарии,  а не миноритарии. 

• +0.52 / 19
    • 19
Сейчас на ветке: 43, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 18, Ботов: 23
Alecsvan , alexdem

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь