Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.930

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Дискуссия Новая
Похоже - лед тронулся

Наконец-то все появилось и вроде как ушло в печать
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.90 / 86
    • 86
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: gvf от 19.02.2025 20:58:58а почему на фото Хрущева "kuzma's mot(h)er" 
апостроф и s  приятяжательного из англ, а мать без "h"

Вопрос с советским агитаторам, которые и наваяли этот плакат.
Характерный пример работы тогдашнего агитпропа.
Это мне еще узбекскую агитку 1927-го года: "Если в кране нет воды - значит - выпили ж%%ы" (на проблемы с водоснабжением в Ташкенте) на обложку сунуть не дали.
Советский агитпроп он был такой - " с кулаками..." Крутой
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.08 / 41
    • 41
Goshanskiy

Россия
57 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 19.02.2025 20:49:27
Наконец-то все появилось и вроде как ушло в печать

Поздравляем!Хлопающий
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.

• +0.64 / 24
    • 24
AlexVatnik

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 19.02.2025 20:41:32Тихо и в сторону: "Кольцо Заказа... Кольцо Заказа...оно же - Кольцо Всевластья..."
Выясняем кто в какой квадре самый опасный и кто именно по "Кольцу Заказа" его Контролер (из своих - то есть тех, кому можно довериться).
Потом много думаем...

-Жук-Гюг-Гексли-Джек -или -Драй-Есь-Роб-Габ-?В первой Гюг-Гексли, мне совсем не нравится,  в остальном так себе ( Джеков у нас почти нет!, а Жуками более-менее!) , а вот во второй вообще все «красивые»!
Два других, как-то опасений меньше вызывают!
Получаются два первых кольца у нас разорваны ( ибо Джеков у нас нет, а Габов во власть на пушечный выстрел не пустят!) и первухе тупо некому срать в мозг во власти ( ну единственный шанс Дюм-Макс).
Забавно….
Отредактировано: AlexVatnik - 19 фев 2025 в 21:36

• +0.07 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: AlexVatnik от 19.02.2025 21:25:31-Жук-Гюг-Гексли-Джек -или -Драй-Есь-Роб-Габ-?В первой Гюг-Гексли, мне совсем не нравится,  в остальном так себе ( Джеков у нас почти нет!, а Жуками более-менее!) , а вот во второй вообще все «красивые»!
Два других, как-то опасений меньше вызывают!
Получаются два первых кольца у нас разорваны ( ибо Джеков у нас нет, а Габов во власть на пушечный выстрел не пустят!) и первухе тупо некому срать в мозг во власти ( ну единственный шанс Дюм-Макс).
Забавно….

Нет. у вас контрольные и ревизные отношения перепутаны.
Для простоты - в кольце контроля все время меняется направление "экстра-/интро-" иначе контроль не возможен.
Нельзя экстраверту сесть на уши другому экстраверту. А интроверту нет нужды садиться на уши другому интроверту - они оба интроверты.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.72 / 29
    • 29
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Goshanskiy от 19.02.2025 21:20:43Поздравляем!Хлопающий

Да - рано пока.
книжка была готова в июне. договор подписали в июле. верстку сделали к октябрю, заключительный пдф пришел в феврале, макет с исбн-ом и обложкой сегодня. Меня терзают сомнения...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.85 / 31
    • 31
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: footuh от 19.02.2025 21:45:09Нет. у вас контрольные и ревизные отношения перепутаны.
Для простоты - в кольце контроля все время меняется направление "экстра-/интро-" иначе контроль не возможен.
Нельзя экстраверту сесть на уши другому экстраверту. А интроверту нет нужды садиться на уши другому интроверту - они оба интроверты.

Я дико извиняюсь, но это не у меня перепутаны, в интрнетах так рисуют. Если не сложно, выложите как правильно.
Вот как это в интернетах выглядит:
Отредактировано: AlexVatnik - 19 фев 2025 в 22:35

• +0.14 / 6
    • 6
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 19.02.2025 22:58:17вот так проще запоминать по функциям 1 фунция на 4-ю
т.е. базовой по болевой 

Неожиданно.
В соционике ( у тех же хохлов) это называется кольцами ревизии (хотя и кольца контроля то же встречал)
Дон-Макс-Нап-Дост
Дюм-Гам-Баль-Штир
Роб-Гек-Драй-Жук
Гюг-Габ-Джек-Есь

Таки да, последние две строчки рулят, ибо буржуев у нас во власти не много ( Джеков нет от слова совсем!). А из первых двух первуху удалили от слова совсем.
ДАМ зажег!
Отредактировано: AlexVatnik - 20 фев 2025 в 00:34

• +0.12 / 3
    • 3
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 20.02.2025 09:09:32Тут я бы с вами согласился.
По лицу ДАМ больше похож на бубей, имхо. По поведению, с большой долей вероятности на пажа. Получаем какого-то из подтипов Роба.

Таки да, но есть нюанс! 
Роб самый главный предатель социона!
ДАМ же в чем то подобном не замечен, от слова совсем!
Собственно- это и есть основное сомнение в этом вопросе. Если же представить, что ДАМ Есь, то вся история Болотного бунта начинает играть совсем другими красками!
Отредактировано: AlexVatnik - 20 фев 2025 в 09:50

• +0.07 / 4
    • 4
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 20.02.2025 10:37:51….Просто Роб это логическая машина зачастую оторванная от реальности т.к. сенсорика в болевых. И поступает он так же, если ПОСЧИТАЛ что необходимо перекинуться на противоположную сторону, то так тому и быть….

Вот именно по этому Роба можно исключить из данного рассмотрения, ибо представить подобного персонажа в окружении ВВП решительно не возможно! Я думаю там удаляют из номенклатуры за меньшее…
Про ВВП - похож телосложением на Гама, ведет себя как Макс. Ну хз, я за Макса.
Отредактировано: AlexVatnik - 20 фев 2025 в 11:20

• +0.05 / 3
    • 3
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AlexVatnik от 20.02.2025 11:19:09Вот именно по этому Роба можно исключить из данного рассмотрения, ибо представить подобного персонажа в окружении ВВП решительно не возможно! Я думаю там удаляют из номенклатуры за меньшее…
Про ВВП - похож телосложением на Гама, ведет себя как Макс. Ну хз, я за Макса.

Вспоминаю один эпизод - Медведь с айфоном в руках, такую неподдельную радость-удивление мог проявить/изобразить только черный этик. Я за Гама.

P.S. Макса визуально можно легко узнать по неподвижности шейного отдела, Максы как правило не поворачивают отдельно голову, а поворачиваются всем туловищем. Вроде у ВВП я этого не замечал.
Отредактировано: sk123 - 20 фев 2025 в 11:34

• +0.13 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: AlexVatnik от 19.02.2025 20:35:30Про ДАМа.
У Еся есть еще одно имя- Комик, клоун.
Идеальный ТИМ для развода и облапошивания  оппозиции состоящей из первухи. С одной стороны он свой для власти двушки ( ибо сам двушка!, не предаст!), с другой стороны склонен херню нести и всяко придуриваться.

Очень не хотел на эту тему что-либо отвечать (думал, - не тронь говно и оно не воняет), ибо обсуждение психотипов нашего руководства это "табу" и "харам" (и это было доведено до сведения всех, кто что-то понимает в этом вопросе). Однако обсуждение дошло до той точки, в которой  может пострадать этот Форум (причем много кто потом начнет задаваться вопросом - "а нас-то за шо?").

Итак давайте по пунктам:

1. Квадральная теория утверждает, что психотип влияет на распределение мышечно-жировой ткани на теле, но никак не влияет на структуру костяка. Поэтому обсуждение "скуластости" кого-либо или "утяжеление подбородка" (за счет перераспределения массы хрящей), или даже особенности "носатости" (речь опять же о структуре хрящевой ткани) имяреков - вполне в рамках теории. Как только речь заходит об особенностях скелета человека, или формы костей его черепа, то на этом уровне работает только генетика. И когда вы говорите, что некто плохой потому что кости его черепа у него не той формы, мне остается лишь предложить засунуть ему его штангенциркуль по приговору Нюрнберга в то самое место, где никогда не светит солнце, потому что по другому нельзя по отношению к "нацисту херову".
И я принимаю эти высказывания весьма близко к сердцу - ибо никто не способен изменить форму его же костяка, хоть усрись, но такие вопросы быстро переходят в формы - "земельных - кто кого прикопает". Ибо такие вещи у тех кто их поднимает - не лечатся.
И если кто-то вот здесь и сейчас начал призывать - на основании его формы черепа - прикопать одного из руководителей нашей страны, поверьте ваши слова не останутся незамеченными. Хотя бы потому что всему Форуму (и данной ветке) из-за вас - эпические козлы - уже прилетела некая галка.
А я между прочим - не нацист и в один строй с подобными козлами вставать не намерен.
Надеюсь на этом щекотливом и самом главном вопросе мы на этом - закончили.

з.ы. генетические особенности приводят к тому что даже Штир (то есть Король Бубен) с тонкой костью может выглядеть сильно грацильнее чем даже Гам (Рыцарь Треф) с костью широкой (но его все равно выдаст хрящевая структура челюсти)

2. Некто только что назвал "Клоуном" человека по имени Юрий Гагарин. Я вскипел уже просто от этого, ну да хрен с ним. Ибо очевидно, что данный чел ни хрена не понимает в сабже, не хочет понимать и вряд ли когда-нибудь сможет.
Начнем с азов. Творческая ЧЭ делает человека Актером. Однако надобно понимать, что клоун не равно актер. Клоун не равно Лицедей.
Можно ли называть Клоунами таких Актеров, как Сергей Безруков или Евгений Леонов? (Думаю, что все вы понимаете разницу меж ними и Юрием Никулиным и Олегом Поповым.) Посмели ли бы вы назвать в лицо Клоуном человека, которого все мы знаем как Дениса Давыдова?! (Назвать-то наверно и можно, но собирать потом выбитые зубы сломанными руками - неприятно и скучно.)
Суть данного наблюдения сводится к тому, что человек в принципе не понимает предмет и что означают все эти крупные буквы. А первые две буквы в описании Еся это БИ, то есть Белая Интуиция в Базовых. Это то, как мы выглядим в глазах окружающих. В переводе на русский это означает, что человек с психотипом Есь по Базовой установке своей психики не может выглядеть в глазах окружающих смешно, нелепо, уродливо.
Из этого наблюдения вытекает что такое "клоунирование". Смех публики вызывает ситуация, когда некое обычное действие с предсказуемыми последствиями приводит к необычному. непредсказуемому результату. То есть клоун это тот кто или имеет в осознаваемых функциях внутри его головы ценность ЧИ, или хотя бы стремится ей следовать на уровне квадральных ценностей (то есть данная ценность будет одобряема в кругу его близкого общения - среди тех, кто этому человеку дорог).
В Ценностях Аристократии ЧИ - отсутствует. Это приводит к тому что Аристократы в большинстве своем "шуток не понимают". Некий идиот попытается в этом кругу пошутить и в итоге будет вызван на дуэль и на ней убит под одобрительные аплодисменты сильных мира сего или - просто "опущен", если речь о братках или нравах на зоне. (Да мы помним, что Аристократия это у нас или представители "силовых ведомств", или "бандюки" - в зависимости от того "кто на что учился".)
В принципе и Аристократы "пошутить" могут, но ЧИ в слабой позиции в этом случае есть у Жуков (и примеры "шуток" того же генерала Лебедя ходят по И-нету) и Максов (а вот "шутки" у этих порождаются Болевой и на них нарываться не стоит).
Но в принципе, надобно понимать, что если у психотипа Есь БИ стоит в Базовой позиции, то ЧИ там днем с огнем не сыскать.
Это говорит нам о том, что мудаков с идиотами в данном сабже дохрена и больше и на заборах со стенками сортиров чаще можно обнаружить более полезными знаниями, чем у таких авторов, которые Есей зовут "клоуны". (На самом деле - подобные тексты рождены копипастой одних мудаков у других и это - крайне печальное зрелище.).

3. Если что, - то ДАМ не Есь и не Роб (потому что - не Паж). И не надо нести херни, если вы чего-то не понимаете.
На самом деле - если кто-то вам сильно не нравится, это много говорит не о данном персонаже, но о вас самом.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.52 / 63
    • 63
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 20.02.2025 13:17:44В принципе и Аристократы "пошутить" могут, но ЧИ в слабой позиции в этом случае есть у Жуков (и примеры "шуток" того же генерала Лебедя ходят по И-нету) и Максов (а вот "шутки" у этих порождаются Болевой и на них нарываться не стоит).

Кстати, вот обратил внимание в свое время, Максы научаются шутить с помощью ЧС - в виде всяческих розыгрышей (правда не все участники такого розыгрыша могут воспринимать в это как шутку, почему-то Под столом ).

• +0.36 / 9
    • 9
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2025 11:41:41Вроде это уже обсуждали, когда говорили про Игры престолов, 
старший Ланистр Гам играющий Макса 

ну раз пошла такая пьянка 
кто по тиму Хабенский? 

в фильме Адмирал играл Макса.

в мире тектонические изменения, Зеленского сливают, Европу обзывают всяко, а вы тут ТИМы обсуждаете.Улыбающийся
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 20 фев 2025 в 14:24
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.75 / 27
    • 27
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 20.02.2025 13:17:44(причем много кто потом начнет задаваться вопросом - "а нас-то за шо?").

значит мне не показалось. Я долго и с удивлением читала происходящее, а когда у товарища мелькнула соционика в связке с работами  по ней украинцев, в голове вообще сигнализация завыла
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.59 / 20
    • 20
AlexVatnik

Слушатель
1. Вы меня действительно не правильно поняли. Я не ставил целью кого либо оскорбить. Если не вольного кого либо задел, всемерно извиняюсь.
2. Характеристики ТИМов придумал не я. Подозреваю, т к большинство авторов соционики из, назовем ее страной 404, то наверное терминология в отношении аристократов скорей всего притянута за уши. 
Каюсь….
3. Про циркули. 
Ну тут вы меня точно с кем то перепутали….
И в целом, я таки понял, разговор на эту тему, портит нервную систему.
Замолкаю…
Отредактировано: AlexVatnik - 20 фев 2025 в 15:39

• -0.07 / 3
    • 2
    • Троллинг   1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: -=MeXicaN=- от 20.02.2025 14:24:42в мире тектонические изменения, Зеленского сливают, Европу обзывают всяко, а вы тут ТИМы обсуждаете.Улыбающийся

Да нету в мире никаких изменений - "погоды стоят предсказанные".
Процессы в США просты как вареное яйцо, - "там все просто так - кроме денег".
Следите за руками - Структура Общества США 3-4-1-2 и поэтому вплоть до 2008-го года США. как единственная в мире "торговая республика" (которая в любой момент времени может быть лишь одна и то что в Азербайджане, Эстонии или Голландии тоже 3-4 не отменяет того, что до 2008 года у нас реально творился "конец Истории" и прочая "Пакс американа".

Но после 2008 года во всем мире "трешка пошла на покой - баиньки" (а Двушка хором "проснулась").
Для США это означает структуру (3)-4-1-2, где "спящая квадра" вроде и есть но при этом она не влияет уже ни на что.
Это значит что "царем горы" там временно стала Четверка, имеющая "память аквариумной рыбки" и не способная составить "бизнес-план" хотя бы на пятилетку.

В паре к "безмозглой Четверке" "природой Вещей" наверх в США подняло местную национально-озабоченную Первуху, корни которой в основном таятся в ашкеназских штетлах Восточной Европы (потому что амеро-воспы - потомки британской 2-3, голландской 3-4 и прусской 2-4). Так как у Первухи изначально не было исторических накоплений от "отцов-основателей" и в США вплоть до 2008 года Духовников там за людей не считали - свои капиталы она формирует прямо у нас на глазах, используя всякие разные методы (от Юсайда - до воровства в Пентагоне). А в "Житие не-святых" сказано - "любой великий финансист с радостью вам отчитается за любой из своих миллионов - кроме самого первого".
То есть - если кто-то и может остановить подобных ухарей, то надо их ловить до того, как выйдут все сроки давности за конкретное преступление.
Именно сейчас наступил тот момент - когда "завтра уже будет поздно", а наступили на больную мозоль наши ушлые восточно-европейские ашкеназы - не кому-то там, а коллективным "хозяевам жизни в США до 2008 года". и сейчас в США вопрос лишь один - или люди "заснувших элит" сумеют отвести оборзевшую гопоты к прокурору, а оттуда - кого в зиндон, а кого и на электрический стул, или согласно всем правилам политического процесса Первушники из Восточной Европы этих "заснувших колоссов" - живьем всех подряд скушают.
Разумеется все эти ребята не смели бы так борзеть. если бы за их спинами не стояли потомки разоренных и ограбленных британских колонизаторов, которых раздели и ограбили как раз дедушки и прадедушки нынешних "заснувших амероколоссов". И так как эти самые "потомки британских колонизаторов" сами поднимают головы, вырываясь из пут уже британской Трешки - прогноз для любых амероэлит крайне грозный.
Тактически в ближайшие годы они смогут снести первую накипь восточно-европейских ашкеназов в амерополитике и даже устроить цирк на границе с Канадой, но в целолм то... Эта битва уже проиграна просто потому что рабочим телом этих ребят было и остается тупое Крестьянство Америки.
Единственный путь по-которому можно пойти достаточно далеко указан нам "зигующим Маском" и он основан на этнической идентичности тех самых восточно-европейских ашкеназов. То бишь - "если в кране нет воды - вы и сами знаете. кто у нас в стране все попиздил" (и это обвинение найдет адресатов. ибо все оно так и есть - причем в кратком промежутке с 2008Подмигивающий).
Но это путь "погромов", причем в стране, где демографические процессы направлены против черных и белых в пользу желтых и главное - в пользу латиносов. (Ашкеназы понаготовили кучу "прокладок" в виде БЛМ и ЛГБТ, которых разгневанные реднеки придут бить чуть раньше. но это же - паллиативыПодмигивающий.)
Это приводит нас к осознанию. что ПП или их потомкам из США правильнее всего уже сейчас спасать свои деньги на долгосрок (а это можно лишь при твердой гарантии личной безопасности и сохранности капиталов, а самое главное крепких штыках принимающей стороны, способных накернить и всех "зигующих" и "хрюканутых" и даже "прищурившихся") и видимо именно об этом и шли беседы в Эр-Рияде, а не про окончание СВО или "че нам делать с Европою".
Кто и что вам об этом - расскажет???

Самое главное и интересное что происходит - связано с грядущими 23 февраля выборами в Германии. Причем не самими выборами (ибо на них - все понятно). а тем что произойдет после них - ибо скорее всего там получится что во всех землях возникших из ГДР (кроме зоны Запберлина) победит АфД (которая внутри себя есть партия "проснувшейся Двушки") но все прочие партии это партии "заснувшей Трешки".
партийное строительство в Германии в свое время пошло по конфессиональному признаку, ибо в Германской империи вы не могли собрать "партию алкоголиков гессена". или "проституток Баварии". ибо такие партии не смогли бы выйти за пределы Гессена иль Баварии. Но так как немцы по сей день помнят о том из каких они княжеств - партстроительство пошло в стране - по конфессиям.
После долгих пертурбаций - получилось, что ХДС/ХСС - партия католического генеза, а СДПГ - протестантского, тогда как АфД возникло в землях бывших евангелистов, которых по итогам Нюрнберга признали слишком слившимися с нацистами и на том основании запретили. (Кстати Трамп у нас именно - евангелист и как все евангелисты - искренний друг Израиля, ибо это была еще Алоизыча заморочка о том, что всех Евреев надобно выдворять из Германии в Израиль. Как вы думаете кого именно евангелист Трамп желает посадить на пароходы и срочно направить из США в "освобожденную Газу" и почему при этом он называет Газу - "частью Америки" В очках
Мало того что "евангелистов" после Нюрнберга в Германии запретили - в основном эта церковь развилась в государствообразующей Пруссии. Поэтому - при ГДР там евангелистов не просто загнобили, а с немецким орднунгом и прусской выдумкой. В итоге нынешняя АфД сформировалась как "партия атеистов". отвергающих любую клерикальную составляющую. и именно на этом основании она не может быть партнером ни католическому ХДС/ХСС, ни протестантскому СДПГ.
Это приводит нас к ситуации. когда одну из крупнейших партий Германии попробуют "никуда не пустить". причем делать это будут партии "глупеющей/засыпающей Трешки" по отношению к партии "проснувшейся Двушки". Представьте себе как толпа "галантерейщиков с мандатами" попробует "запретить" митинги "офицеров народной армии ГДР с просто немецкими овчарками". Думаю это будет эпичное зрелище. Особенно если эти самые "офицеры народной армии ГДР" найдут таки выход в районе Грайфсвальда некоей уцелевшей трубы в отличие от всех прочих "галантерейщиков", сосущих пису амероСПГ через тот же Грайфсвальд...
Отредактировано: footuh - 20 фев 2025 в 16:18
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.69 / 72
    • 72
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 20.02.2025 16:09:46 Да нету в мире никаких изменений - "погоды стоят предсказанные".
............даже "прищурившихся") и видимо именно об этом и шли беседы в Эр-Рияде, а не про окончание СВО или "че нам делать с Европою".
Кто и что вам об этом - расскажет???

китайцы вроде тож не очень рады, пытались отпетлять, помню Ваше пояснение, что товарищ Си ездил в Чикаго и просил господина Байдена не протерять вспышку, как говорится возьмите сколько надо денег, но вывезите выборы. А щас мин обороны США говорит, что будут сосредотачиваться в тихоокеанском регионе, Трамп хочет от китайцев "всеобъемлющую торговую сделку", госдеп на своём сайте гадко правит в абзаце про независимость Тайваня. Но такое ощущение, что увязнув с хохлами и получив не менее всеобъемлющий договор России с Китаем, американцы слегка пошли плясать не в такт. Мне не понятно, что они должны бросить на весы, чтобы мы смотрели в сторону, когда начнут ошкуривать Китай.
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 20 фев 2025 в 17:03
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.62 / 22
    • 22
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 20.02.2025 16:59:22, чтобы мы смотрели в сторону, когда начнут ошкуривать Китай.

А нас это парит? Любым способом пусть шкурят кроме военного, и так чтобы нашим северным друзьям от того не поплохело. А южнокитайцы это бриты, ату их!

• +0.70 / 27
    • 27
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Доктор Удмурт от 20.02.2025 18:12:48... бывшая ГДР в 10-м
...не понятно - у Баварии больше шансов в ближайшие десятилетия ... лечь под бывшую ГДР

Десятый - внешнего управления. Соответственно вероятность самому кого-то поуправлять снижается.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.49 / 16
    • 16
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 12, Ботов: 20
upgrunit

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь