Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.930

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: -=MeXicaN=- от 20.02.2025 14:24:42в мире тектонические изменения, Зеленского сливают, Европу обзывают всяко, а вы тут ТИМы обсуждаете.Улыбающийся

В него мёртвой хваткой бритые вцепились. Не утонет.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.18 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Цитата: Доктор Удмурт от 20.02.2025 18:12:48Если я правильно понимаю Германия состоит из 3-х частей - Рейнланд в 8-м доме, Бавария в 9-м, и бывшая ГДР в 10-м. Вот по этим границам и будет наверное рваться Германия в этом цикле поскольку руководящая сила, держащая Германию вместе находится в 8-м доме. Одно правда не понятно - у Баварии больше шансов в ближайшие десятилетия стать независимой, лечь под бывшую ГДР или лечь под Австрию?

Я уже вам объяснял. В Германии так вышло, что партийная принадлежность определялась и определяется по религиозному окрасу. Поэтому там нынче 4 зоны.

1. Бывшая ГДР была некогда вотчиной евангелистов, которые были признаны на Нюрнберге - просто нацистами и в Германии оказались забанены. (однако они же существуют нынче лишь в США и к евангелистам относится Трамп.) И раз они оказались забанены - то в ГДР принялись жостко щемить любых клерикалов. к примеру у нас любят показывать картинку с количеством мечетей в Германии. Из нее видно, что на землях бывшей ГДР мечетей практически нет и из этого наши доморощенные пропагандоны делают выводы космической глупости. потому что рядом нет картинки с количеством христианских церквей в той же самой Германии и из нее стало бы понятнее, что на землях бывшей ГДР нет не только мечетей, но и христианских церквей. Раз евангелистов там запретили, а практически все пруссаки были евангелистами, всю поляну во времена ГДР там вытоптали коваными прусскими сапогами попросту нахрен. ибо Ordnung muss sein. (не немцу этого прикола вовек не понять).
Иными словами в России запретили православие при большевиках, однако "строгость русских законов смягчена их повальным неисполнением". А вот в Германии все не так - Народ массово рявкнул "Яволь!", лапу за ухо и побежал исполнять. В итоге земли бывшей ГДР ныне населены исключительно атеистами и там архисложно получить разрешение на открытие, что - мечети, что церкви.
в итоге эти губернии по партийному окрасу сейчас АфД, то есть область управления партии атеистов. Темные леса этой зоны исправно генерят местное общество вида 2-4, которое вгоняет всех прочих немцев в нервную дрожь, но все смягчается тем, что в данной зоне сейчас идет 10-ый дом, то есть "дом внешнего управления". И архиважный вопрос нынче в том, какое именно общество получит мандат на это самое "внешнее управление" - общество которое АфД - как "закаленных в религиозных дискуссиях - атеистов" начнет дальше гнобить вместо с уродами из ХДС/ХСС или СДПГ, ибо и те и те в сщности - "клерикалы" которым с "атеистами" в принципе не по пути, или кто-то еще - например тот у кого в руках вентиль от последней из 4-ех былых труб выходящих из моря в Грайфсвальде в "отчине АфД"? Это и есть самый интересный аспект этих выборов. (Особенно если учесть, что любой Двушке - приди она к Власти нужно срочно сыскать дело ей "по душе". А у нас на сей счет заветные слова естьУлыбающийся. Аж целых два - "Силезия" и "Померания". БыдлоЖующий попкорн Там - недалеко, если что. Выпивающий)

2. Рядом с бывшей ГДР на запад - расположены Ганновер и Нижняя Саксония. у них там по факту британская родовая квартира и гнездо лютеран, а соответственно главная партия СДПГ. И нынче 9-ый дом. Это зона ориентирована на Британию и некогда была зоной британской оккупации.

3 Рядом с бывшей ГДР на юг расположена Бавария. Оплот всех католиков. Поэтому это родовое гнездо ХСС. И там нынче тоже 9-ый дом. И эта зона была некогда зоной американской оккупации.

4. Промеж них лежит Рейнланд. Это зона сильно перемешана и тут есть куски бывшей американской зоны, где власть принадлежит ХДС, французской, где партию организовывали реформисты (то есть те кто бегали от протестантов к католикам и обратно - вместе с той самой Францией), которые СвДП, и "зеленые" среди которых и побеждает нынче ислам.
Но все это нерелевантно потому что это зона 8-го дома, где все тонет в говнище.

Итак вопрос  звучал так - куда пойдут баварские католики? с прусскими атеистами, ганноверскими лютеранами или мусульманами Гессена? Ах какой интересный и "..%;№.." вопрос...
Неужто так сложно ответить?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.14 / 47
    • 47
С. Попов

Россия
Томск
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 19.02.2025 20:49:27
Наконец-то все появилось и вроде как ушло в печать

Радость-то какая. Но я, однако, промазал с визитом. Будем 22-25-го. Культурно-бескультурная программа пока не утверждена. 
Вот если бы (мечтательно) послушать под пиво байки не вошедшие в том...

• +0.22 / 7
    • 7
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: С. Попов от 20.02.2025 19:39:08Радость-то какая. Но я, однако, промазал с визитом. Будем 22-25-го. Культурно-бескультурная программа пока не утверждена. 

Организуется новый тур-маршрут в Питере.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.14 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Цитата: С. Попов от 20.02.2025 19:39:08Радость-то какая. Но я, однако, промазал с визитом. Будем 22-25-го. Культурно-бескультурная программа пока не утверждена. 

Этого-то добра у меня как... за баней Крутой.
С радостью.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.76 / 28
    • 28
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: footuh от 20.02.2025 20:14:20Этого-то добра у меня как... за баней Крутой.
С радостью.
Улыбающийся А как можно к пиршеству присоединиться тем, кто в Питер не попадут? Может быть, потом, здесь сможете опубликовать? Ну, если уместно.
Заранее Вас благодарю

• +0.37 / 15
    • 15
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 20.02.2025 16:09:46...........
Разумеется все эти ребята не смели бы так борзеть. если бы за их спинами не стояли потомки разоренных и ограбленных британских колонизаторов, которых раздели и ограбили как раз дедушки и прадедушки нынешних "заснувших амероколоссов". И так как эти самые "потомки британских колонизаторов" сами поднимают головы, вырываясь из пут уже британской Трешки - прогноз для любых амероэлит крайне грозный.
Тактически в ближайшие годы они смогут снести первую накипь восточно-европейских ашкеназов в амерополитике и даже устроить цирк на границе с Канадой, но в целолм то...

А я думал мне показалось, что после прихода Трампа, как то изменился информационный фон про Британию (со стороны США), то есть или нейтральный +-, или какой то узконаправленный но тоже не такой агрессивный как про европейцев например. Видимо не показалось )))
И почему то вспомнилось из истории, что перед Перл-Харбором, тоже про Японию особо старались волну не гнать (где то за пол года или год до событий)
Ну и нас тут тоже все информационный кагалы а также все кому не лень, дико воют про США - Китай чертечё несут , и все хором помалкивают про британцев.

говорюТИМамнет Пионер

• +0.05 / 3
    • 2
    • Флуд   1
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Доктор Удмурт от 20.02.2025 18:12:48Если я правильно понимаю Германия состоит из 3-х частей

Больше. 
Но я, лично, не понимаю с кем там можно говорить. 
Лютеране Остзее - фсйо. Они либо ассимилированы Россией, либо вырезаны прибалтийскими чурками в первой половине 20-го века. А "другие" лютеране для нас сейчас лютейший Враг. 
Наследники Ордена, евангелисты Пруссии - опять же либо вырезаны, либо под шконкой. 
Кальвинисты ОКН - Враг как бы не лютее Ганзы. 
Местные католики - вообще непонятная сущность, говно в проруби, Габсбурги это Австрия и Испания а не Бавария.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.87 / 30
    • 30
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 20.02.2025 20:49:45А я думал мне показалось, что после прихода Трампа, как то изменился информационный фон про Британию (со стороны США)...
Ну и нас тут тоже все информационный кагалы а также все кому не лень, дико воют про США - Китай чертечё несут ,и все хором помалкивают про британцев.

Думаете чешут за ушком перед каким-то важным событием? Хорошо бы, если так.
У свынок тоже просветление, сегодня уже в нескольких местах прочитал: Овцу всю жизнь учили бояться волка, но зарезал её чабанУлыбающийся Прям "вгранит".
Хотя, конечно, слишком пиздно для них. Сейчас по сценарию, видимо, гражданская война, а то дикое поле пока ещё сохраняет элементы цивилизации. Непорядок и недоработка.

• +0.49 / 21
    • 20
    • Флуд   1
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Доктор Удмурт от 20.02.2025 21:44:28Нюрнберг и очень специфичное место в Баварии - Нюрнберг по большей части не католический, а евангелистический

Ну так не даром же его в своё время выбрали.
Цитата: Доктор Удмурт от 20.02.2025 21:44:28а Австрия в 10-м. 

Разве? Вроде 9-й.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.44 / 12
    • 12
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Доктор Удмурт от 20.02.2025 21:55:30Ошибся. 11-й. Австрия же Рыбы.

Да, Всё время путаю.
Цитата: Доктор Удмурт от 20.02.2025 21:55:30Ну тогда точно не могут. Баварцы могут пойти к австрийцам младшими партнерами.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.49 / 15
    • 15
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 20.02.2025 21:37:13Думаете чешут за ушком перед каким-то важным событием? Хорошо бы, если так.

Скорее да, чем нет. Можно анализировать то о чем орут из каждого утюга, а можно то о чем этот каждый утюг старается молчать. Тут на днях попадалась в банковской ленте новостей, весть о том что сильно увеличилось количество заявок на вывоз физического золота из банка Англии (достоверность не проверял) в том числе от ФРС. Если это так, то это что то должно означать, что именно я не знаю, но зато я знаю точно, что большие объемы физического золота просто так безпричинно туда сюда не перемещаются Крутой Да и в США нынче 8й дом, могут отчибучить чё угодно, по этому если на месте очередного американского самострела обнаружат обгорелые корочки агентов М6/5 и шпагу с вензелем принца Уэльского, я не удивлюсь.

• +0.17 / 7
    • 6
    • Флуд   1
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 20.02.2025 22:06:43Скорее да, чем нет. Можно анализировать то о чем орут из каждого утюга, а можно то о чем этот каждый утюг старается молчать. Тут на днях попадалась в банковской ленте новостей, весть о том что сильно увеличилось количество заявок на вывоз физического золота из банка Англии (достоверность не проверял) в том числе от ФРС. Если это так, то это что то должно означать, что именно я не знаю, но зато я знаю точно, что большие объемы физического золота просто так безпричинно туда сюда не перемещаются Крутой Да и в США нынче 8й дом, могут отчибучить чё угодно, по этому если на месте очередного американского самострела обнаружат обгорелые корочки агентов М6/5 и шпагу с вензелем принца Уэльского, я не удивлюсь.

Дядя сильно обижал и третировал своего племяша, бабло опять же воровал, злословил. Племяш, ясно дело, обиделся. Семейная драма as is.
Но я таки, видимо, в силу квадральных ценностей, за племяша. Тем более, племяш теперь профессию сменил с торгаша-финансиста на разудалого тракториста.
А это ребята серьёзные. Стоит их пересадить с трактора на танк и весь мир в труху, а потом песни петьУлыбающийся Английские, народные -  The Great Fire of London.
Огней в Ландоне нам не потушить,
Вестминстер Абби догорел совсем...

• +0.27 / 12
    • 11
    • Флуд   1
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 20.02.2025 22:44:21.....Улыбающийся Английские, народные -  The Great Fire of London.
Огней в Ландоне нам не потушить,
Вестминстер Абби догорел совсем...

Сначала все ценное оттуда, включая ценности ранее принадлежащие членам Российского Императорского Дома, должно быть перемещено сюда, к нам в Россию. А потом пусть жгут, и чё хотят делают.
По моему скромному разумению, если США смогут взять под контроль (хотя бы частичный) Британию, но не ту часть с голопопым бюджетом и мизерной армией и флотом, а ту часть которая контролирует часть мировой торговли, финансов и прочего всякого ценного, то принудить Китай к работе на себя, будет сильно проще. Но я уверен что не получится, но попытаться могут.

• +0.15 / 8
    • 7
    • Флуд   1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Сидор Звездунов от 20.02.2025 23:31:48Сначала все ценное оттуда, включая ценности ранее принадлежащие членам Российского Императорского Дома, должно быть перемещено сюда, к нам в Россию. А потом пусть жгут, и чё хотят делают.
По моему скромному разумению, если США смогут взять под контроль (хотя бы частичный) Британию, но не ту часть с голопопым бюджетом и мизерной армией и флотом, а ту часть которая контролирует часть мировой торговли, финансов и прочего всякого ценного, то принудить Китай к работе на себя, будет сильно проще. Но я уверен что не получится, но попытаться могут.

Американская Трёшка должна забодать Британскую?
А Двушка для бодания у американцев в строю?
По всем признакам, одни из учредителей ФРС, кому США должны триллионы - бритиша. Крупнейший держатель трежерей - БИ. Т.е., финансовые яйца США в крепких и надёжных руках.
На каком поле состоится битва - на финансовом или на военном?
У какой из сторон есть союзник с сильной тренированной армией и развитой военной промышленностью? 
Будет интересно посмотреть.
Почему-то со стороны Короны не было ни полслова о наезде на Канаду? В прессе - тишина...
Отредактировано: Ale_Khab - 21 фев 2025 в 02:42
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.29 / 8
    • 8
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 21.02.2025 01:41:03Американская Трёшка должна забодать Британскую?

может попытаться, но скорее всего лихо сменит коней во время битвы и присоеденится к победителю )))
Цитата: Ale_Khab от 21.02.2025 01:41:03
А Двушка для бодания у американцев в строю?

нет, они только могут взять в аренду (купить) например.
По всем признакам, одни из учредителей ФРС, кому США должны триллионы - бритиша. Крупнейший держатель трежерей - БИ. Т.е., финансовые яйца США в крепких и надёжных руках.
На каком поле состоится битва - на финансовом или на военном?

Вроде так, пытаться могут на любых фронтах, но обкакаются. Потенциалы не сопоставимы, военный потенциал США-Британия 1 к 100, а вот потенциал сетей влияния, агентурных и всяких мутных рычагов влияния 500 к 1. Поэтому поискать место где гарантированно их (ихнее потомство) не тронут, самое время (имеется в виду на длительный срок, пока зима не кончится)))
У какой из сторон есть союзник с сильной тренированной армией и развитой военной промышленностью? 

если щас нету, то может и появиться )))
Будет интересно посмотреть.
Почему-то со стороны Короны не было ни полслова о наезде на Канаду? В прессе - тишина...

Ага)) очень интересно. Как сказал один из политологов в этих наших интернетах, мир который мы знали в 2020 году будет также отличаться от мира в 2040 году, как мир в 1910 года от мира 1930 года ( но это не точно)))

• +0.02 / 2
    • 1
    • Флуд   1
Luddit

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 21.02.2025 01:41:03По всем признакам, одни из учредителей ФРС, кому США должны триллионы - бритиша. Крупнейший держатель трежерей - БИ. Т.е., финансовые яйца США в крепких и надёжных руках.

ИМХО нет там никакого держания яиц, просто взаимная имиджевая подпорка под долги по принципу ты мне - я тебе, и у каждого вроде как "надежное обеспечение".
Каймановым островам они тоже много должны, или Японии какой - эти тоже их за яйца держат?
Отредактировано: Luddit - 21 фев 2025 в 08:23

• +0.13 / 6
    • 6
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Luddit от 21.02.2025 08:21:20ИМХО нет там никакого держания яиц, просто взаимная имиджевая подпорка под долги по принципу ты мне - я тебе, и у каждого вроде как "надежное обеспечение".
Каймановым островам они тоже много должны, или Японии какой - эти тоже их за яйца держат?

Каймановы острова тоже корона. Как и Бермудские, например. И, видимо, в нашем воображении должен сложиться образ глобального спрута, с щупальцами в виде чрезвычайно опасных Сент Люсии, Соломоновых островов и Белиза, хищно тянущихся к яичкам пендосов. Щупалец много, а яичек всего дваУлыбающийся
Бр-р, бедные пендосы.
Но это ладно, а вот вера в военное превосходство бритых над всем миром и своими племяшами искренне забавляетУлыбающийся Когда ведутся пространные разговоры о судьбах мира, "двушке" с пушкой и т.д. всё выглядит красиво. Но в реальном мире есть огромная пендоская армия и вполне работающий ВПК. Это против нас уже ни о чём. А вот завалить дядюшку амерские крестьяне завсегда сумеют.
Под предводительством опытных иностранных офицеров, естественно. Оно всегда в известной истории США именно так и работало, верно? Почему сейчас должно быть иначе?
8-ой дом, пускай куролесят по самое не могу, если уж мы по каким-то сакральным причианм не можем бритых угандошить, пусть племяши немного пощипают наших будущих звездолётчиков. Подготовят их, так сказать, к нагрузкам и трудностям межзвёздных полётовУлыбающийся

Имхо

• +0.45 / 21
    • 20
    • Флуд   1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: ivan2 от 21.02.2025 08:47:15По пятнице отвечу по серьёзному.
Солдаты же мажутся чёрной краской для маскировки ночью? Мажутся.
Они будут мазаться белой краской для маскировки в снегу днём.
Хотя.... Якутов выдают розовые щёки. Вот как они охотятся из засады и не мажутся, не понимаю?

В комнату вошёл негр, румяный с мороза. (с)
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.42 / 13
    • 13
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 08:51:28 А вот завалить дядюшку амерские крестьяне завсегда сумеют.
Под предводительством опытных иностранных офицеров, естественно. Оно всегда в известной истории США именно так и работало, верно? Почему сейчас должно быть иначе?

Это при "прибалтийских немцев" примерно 240 лет тому назад?

• +0.12 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 13, Ботов: 16
Alex Ivanov

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь