Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.909

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Dilettante

Россия
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 15.03.2025 21:45:05А вот - не знаю.
Пока что, - как говорят эти ребята, - "природой Вещей" - именно на эту книжку сам собою сформировался некий ажиотаж. И так как темы там "жареные", есть вероятность, что книжка "взлетит".
Если так, то за ней паровозом можно "прицепить" и все прочее.
Пока что лично для меня от них - есть искренние просьбы переписать/исправить "Ловушку для Снов" (раз уж я сам считаю, что в ней косяки) и переиздать/допечатать пару - "Ловушка для Снов"/"Ловушка для Разума".
Сейчас я раскидаю книжки ("Апокрифы") по иностранцам (по каким-то причинам Реноме не может отправлять за границу) и сажусь за правки "Ловушки для Снов". Именно они и выйдут в исправленном и переработанном виде раньше прочих (А за ними/с ними и "Ловушка для Разума" - там ничего не изменится.)
Тем не менее я не знаю - кто пойдет раньше - пара "Ловушек", или "прицеп к Апокрифам" из первых "Баек Шамана" и "Века Козерога".

Дорогой Александр Эрдимтович!
С превеликим удовольствием приобрел бы и обе "Ловушки", и "прицеп". 
И очень бы хотелось получить возможность приобретения всех предыдущих книг в формате PDF.  Привык возить всю библиотеку с собой в кармане )).
Попробуйте, пожалуйста, придумать, как лучше это реализовать.

ЗЫ: "Апокрифы" уже едут почтой

• +0.62 / 18
    • 18
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Цитата: Dilettante от 15.03.2025 22:18:55Дорогой Александр Эрдимтович!
С превеликим удовольствием приобрел бы и обе "Ловушки", и "прицеп". 
И очень бы хотелось получить возможность приобретения всех предыдущих книг в формате PDF.  Привык возить всю библиотеку с собой в кармане )).
Попробуйте, пожалуйста, придумать, как лучше это реализовать.

ЗЫ: "Апокрифы" уже едут почтой

Первые 4 пдф-а совершенно бесплатно лежат здесь на форуме

https://glav.su/books/bashkuev
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.77 / 29
    • 29
Швея

Россия
Москва
34 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 15.03.2025 21:23:51....
Там единственный нюанс в том, что они хотели бы сперва все продать (включая мягкую обложку) и уж потом... Но насколько я понимаю и оно все решаемо.
.....

вынуждена включать мышей, почему то не пропускает пост, типа многА букв.
Я вот не понимаю, там же, в издательстве вроде разумные люди, то, что написано Вами это же не бульварное чтиво. И первая ипостась Баек в ступор ввела, а уж вторая, которую жду с нетерпением, явно будет круче. И это не лубок какой то там с клюквой, это фактически реперная инструкция с пояснениями о ... даже не знаю как правильно сказать....
Такого уровня книги нельзя печатать в тряпочном переплете. Я почему покупаю две, потому что у меня 2 внучки, и я не слезу с них, пока они не ответят на мои вопросы, ну чтобы я была уверена, что они поняли прочтённое. И это касается как Баек, так и Ловушки и других...
Я помню, что в 1994 году издательством МГУ была издана книга Марка Манилия с комментариями, и ее вроде можно в инете найти. Потом тишина. Сейчас Вы написали и разжевали, ну насколько это возможно в наше время. Такое впечатление, что по прошествии 30-ти лет появился момент, когда можно приоткрыть завесу еще раз, ну и нашим "партнерам" в очередной раз сказать - ребята, мы всё знаем и помним, как тогда, в 1994 году. Но пройдет еще какое то время и "калитка" закроется, и сколько времени она, "калитка", будет закрыта - никто не знает. А книга, она останется. А значит, есть шанс, что мои потомки будут предупреждены о грядущих проблемах и если идиотами не будут, то будут готовы, в том числе и к тому, что будет ждать их в 3 Доме нашей страны. Это же колоссальный шанс не просто выжить, но действовать с полным пониманием ситуации. Вера в Победу это конечно хорошо, а вот знать почему и как - это совсем другое )))
Поэтому, я считаю, что книги должны быть в твердом переплете, то, что напечатано, что можно подержать в руках, ощутить, осознать в тиши без "всевидящего ока" паутины, в которой неминуемо окажутся будущие поколения. Электронку можно снести, книгу нет.  "Рукописи не горят" (с) 
Поэтому пусть издательство исправляется ))) Представитель "секты" (гыгыгы) требует качественного издания, чтобы Ваши книги, изданные ими, как египетские папирусы сохраняли написанное тысячелетиями.
Старею Смеющийся о потомках чот думаю Смеющийся

• +1.18 / 45
    • 45
Маяковский

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Швея от 16.03.2025 02:00:29
Поэтому, я считаю, что книги должны быть в твердом переплете, то, что напечатано, что можно подержать в руках, ощутить, осознать в тиши без "всевидящего ока" паутины, в которой неминуемо окажутся будущие поколения.

Поддерживаю предыдущего оратора!Твердый переплет лучше мягкого.
И, может быть, разумно пойти по пути подписного издания? Когда народ подписывается на N экземпляров, платит 100% аванс и гарантировано получает желаемое. И издательству сразу понятен потребный тираж и доходность.
Ну и тогда можно о какой-то эксклюзивности подумать... Ну к примеру издать все, кроме ловчего в виде качественного  3-х томника Улыбающийся с единым оформлением.
Отредактировано: Маяковский - 16 мар 2025 в 02:38

• +0.67 / 21
    • 21
Sмородина

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 15.03.2025 21:08:42Добрый всем день.
Простите что докучаю всем странной просьбой - чуток переоценил свои силы.
Нужен хороший невролог в Москве - я по старой памяти думал, что у меня есть кое-кто на примете, однако выяснилось что за 11 лет, что я в Питере - в Москве много воды утекло. Все мои сверстники на пороге пенсии, или уже не у дел, а уж тем более - знакомые мне врачи (они еще лет на 20 старше).
Может быть у кого-то есть на примете - тамошние неврологи, - нужен для пожилого человека.
Подробности могу уточнить в личке (или даже свести с тем, кому нужна помощь).

Добрый день! Есть контакты китайского доктора акупунктуры (его посольские подтолкнули к такой авантюре и вывезли из Китая сугубо для личных нужд, давно уже)). Товарищ доктор решает сложные случаи, неврология это только часть того, что он умеет.
3500 прием (на час-полтора), и если что-то забористое, то курс из 10 посещений лучше взять. Далее перерыв на 2 месяца, продолжать курс по необходимости.

• +0.57 / 18
    • 18
Aurigae

Слушатель
Цитата: ИРС от 17.03.2025 14:10:53чёт я все пропустила - киньте ссыль, пожалуйста! и вообще что-нибудь по порядку заказа и прочего

Я через сайт заказывал. Правда кнопка мои заказы не работает в  кабинете так чтоя не знаю статус заказа.
На момент заказа все харды уже были разобраны , ток софты остались. Ну я его и заказал.

Можно и без регистрации заказывать как я понимаю.

https://shop.renomes…0%B5%D0%B2

Самая нижняя книга в списке.

• +0.39 / 10
    • 10
DimonT

Россия
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: footuh от 15.03.2025 21:23:51Там единственный нюанс в том, что они хотели бы сперва все продать (включая мягкую обложку) и уж потом...

Пока думал "почта или съездить" - твердая обложка "фсйо", заказал пэйпербэк ... и при просмотре в ЛК заказов - страница крашится. Завтра посмотрю что и как, деньга-то ушла.
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.35 / 8
    • 8
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: footuh от 13.03.2025 15:53:20Итак, сегодня я выяснил, что с одной стороны популярен, а с другой - постарел.
Популярен в том смысле, что на меня оказывается в Реноме открылась подписка и они теперь не только продают книжки как в И-нет магазине (по сути с колес машины), но и по заявке по электронной почте - могут продать книжку с моим автографом.
Здесь мы переходим ко второй части моего утверждения. Я почему-то думал, что все еще молод и крут, но в итоге смог упереть на себе лишь 4 пачки по 6 книг, они оказались реально тяжелыми. (Да новая пачка в 6 книг весит больше чем пачка из 8 книг последнего Ловчего). Так что если нужна книжка с автографом - проще теперь получить ее из Реноме. (Это не касается иностранцев - с ними проще через меня и через почту. Вроде как). Опять же Реноме реально хочет продать этих книжек побольше и мне отдают их со скрипом.
 Так что в итоге получается, что моих книжек у меня на руках почти что и - нет. Примите во внимание.

Не всё так страшно))) на сайте издательства указано, что книги из серии "Ловчего" в твёрдом переплёте весят от 570 до 610г а новые "Байки" ажно 750г.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.40 / 12
    • 12
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: footuh от 18.03.2025 01:38:06И это при том, что примерно треть текста книжки - выпилили.

А если не секрет, выпилили ибо еще не пришло то время или же об этом вообще не стоит знать широкой публике?

• +0.36 / 8
    • 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Senya от 18.03.2025 09:18:29Футюх вроде писал, даже время успело прийти, но поздно, уже после правок в текст.

В двух словах.
В третьей части выпали "предварительные ласки/пляски" СССР с Китайскими коммунистами и причины по которым Сталин выбрал именно этого преемника.
Не забываем, что Мао у нас стал генсеком КПК лишь в 1948-ом году - после близкого общения со Сталиным в Гаграх.
Опять же - по тому что вышло случилось нарушение причинно-следственной связи - США окрысились на Сталина за то, что тот слишком быстро разгромил Квантунскую армию. Затем они нарывались на вооруженное противостояние с нами в Персии в 1946 и таки нарвались на него в Корее в 1950-ом. Почему же они "ушами прохлопали" в китайских событиях 1949-го года? Ведь линия фронта в огромном Китае обещала им куда более вкусные прибыли, чем узкая полоса в Корее годом позже.
Причина выпадения - ни слова лишнего про Китай.

Дальше выпала занятная часть про то, что случилось по итогам "холодного лета 1953-го года".
Старшие офицеры бериевского МГБ были "западенцами" Хрущева физически истреблены/перебиты. Уцелели лишь те, кто согласно требованию Жукова - в ходе Великой Отечественной были "под армейским командованием". Таким было предложено два выхода - или они соглашались без шума уйти в отставку (я привел пример Гвишиани), или с сильным понижением в званиях - "подыскать себе иную работу по профилю" (пример отчима моей мамы). На этом история в книжке заканчивается.
Однако рассуждая логически можно и догадаться, что те кто решили продолжать службу - не имели права на возвращение в КГБ (даже чисто теоретически) и повисает вопрос - куда же они тогда все исчезли? Мало того возникает второй не менее интересный вопрос - как именно при Хрущеве КГБ выглядело, ибо "старые кадры" были по его приказу расстреляны, а на их места пришли "ребята из схронов". Соответственно - в исходнике понятнее переход - почему обязанности внешней разведки при Хрущеве для СССР исполняли кто попало, с основной ролью чехословаков, но читателям об этом остается только догадываться.
"Возрождение КГБ" - за счет того, что подросла "юная поросль", не добитая "западенцами" в 1950-ых, которые по причине отсутствия у них опыта и профессиональных качеств, - постепенно но неотвратимо "пошли на выход" произошло к середине 1960-ых, однако ни об Андропове, ни о Куусинене - вы не узнаете. А - потому что.
И тем более вы не узнаете про то, - как именно и куда развилось то, что было сохранено "выжившими летом 1953", ибо - нех.

а уж в пятой части остались вообще просто слезы.

Кстати. потом народ пожалел что из текста сгоряча выпилился огромный кусок про Микояна, или о том какая есть связь между гибелью Джона Кеннеди и занятным отпуском Гарольда Макмиллана и последующим убийством лорда Маунтбеттена через 15 лет (как только некие подробности попали на американскую сторону).
Ну и еще так - по мелочи.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.45 / 60
    • 60
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: razen от 18.03.2025 12:12:16В типографиях можно заказать книги за свой счёт. Если объявить здесь подписку и собрать деньги, то можно напечатать любую книгу любым минимальным тиражом. В том числе и с выпавшими кусками.

Экий вы затейникУлыбающийся. Или вы всерьез считаете, что тут как в торговле США - Канада - ЕС? Нельзя только напрямую, а "Нормальные герои всегда идут в обход" (ц)? Вы осознаете кого "обойти" хотите? Слово ведь оно не воробей.
Нынче наоборот популяризация добрососедских отношений СССР и КПК вовсю идет. Смотрел тут на днях в кинотеатре совместный детективчик "Красный шёлк", так там в открытую говорят кто враг, кто друг, а кто просто за деньги работает. Поэтому тема как минимум Китая пока закрыта.

• +0.58 / 18
    • 18
Aристарх

Россия
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 18.03.2025 09:57:42Таким было предложено два выхода - или они соглашались без шума уйти в отставку (я привел пример Гвишиани), или с сильным понижением в званиях - "подыскать себе иную работу по профилю" (пример отчима моей мамы). На этом история в книжке заканчивается.

Жаль. Видимо моей семьи это тоже коснулось напрямую. Дед по отцу приписал себе два года и начинал в Московской школе пулеметчиков сразу после Революции, потом в НКВД, еще живого Ленина охранял (говорил Надежда Константиновна на редкость злобной была), к концу ВОВ уже был полковником, закончил ее комендантом какого-то польского города. Вернулся и в начале 50-х вдруг резко оборвалась военная карьера и живя всю жизнь в Москве-Ленинграде уехал в Ростов-на-Дону и до конца жизни работал на стройке. Отец маленький был и не интересовался историей, поэтому кроме каких-то отдельных отрывков из его рассказов-воспоминаний не запомнил.
ЗЫ: С самим отцом тоже похожее случилось, только уже в наше время. Видимо он из той самой "новой поросли" прямо из армии в пограничных войсках в 1970 году ушел в ВШКГБ. К концу 90-х был в звании Путина (по одним коридорам ходили, шутил). И с Перестройкой оттуда масса "старых кадров" аналогично ушла кто-куда работать.
Отредактировано: Aристарх - 18 мар 2025 в 15:39

• +0.72 / 21
    • 21
razen

Слушатель
Цитата: Сизиф от 13.12.2024 00:33:28
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       

А чей проект в телеграм https://t.me/footuh?

• +0.17 / 5
    • 5
razen

Слушатель
Кто-то постарался, все систематизировано 

Отредактировано: razen - 18 мар 2025 в 17:17

• +0.33 / 10
    • 10
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: razen от 18.03.2025 12:12:16В типографиях можно заказать книги за свой счёт. Если объявить здесь подписку и собрать деньги, то можно напечатать любую книгу любым минимальным тиражом. В том числе и с выпавшими кусками.
Понятно, что прайс будет другой. Но все же желающие найдутся, думаю.

А можно с выпавшими кусками? Да, было бы здорово. Давайте краудфандинг сделаем и закжем в норм переплёте и полную версию "для своих", если это возможно.

• +0.21 / 10
    • 10
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Orthodox от 18.03.2025 18:10:37А можно с выпавшими кусками? Да, было бы здорово. Давайте краудфандинг сделаем и закжем в норм переплёте и полную версию "для своих", если это возможно.

С детства я рос с маминым напутствием - "Ты можешь делать все что захочешь, при условии что ты - меня, отца или бабушку - не подставил". У этого напутствия подразумевалось невысказанное - "Пока от твоих поступков к нам в личные дела - птички не прилетели, мы тебя сможем вытащить. Однако единственное пятно в личном деле - порою меняет вообще все.".
С тех пор много воды утекло - бабушка, мама и отец - все хором ушли в моем периоде Луны, а она в моем гороскопе - злая на редкость. Нынче мне на них - не на кого надеяться. И тем не менее - если хорошие люди, которые желают мне только добра - мне что-то советуют, я к этим советам - прислушаюсь.
Так что... Нет никакой "полной версии". Вам - почудилось.
Отредактировано: footuh - 18 мар 2025 в 19:24
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.41 / 54
    • 54
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: new_user от 18.03.2025 23:21:30Не могу взять в толк - год назад Харрис просила укров воздержаться от ударов по НПЗ, теперь Трамп ходатайствует. У амеров штоле душевные страдания возникают, когда в НПЗ прилетает бомбы независимо от партийной принадлежности?

Вынос энергетики полностью обесценивает эту территорию. С  нее невозможно будет снять никакого навара. А Донни все еще надеется чего-то на этом поднять.

• +0.72 / 26
    • 26
Moksha

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: new_user от 18.03.2025 23:21:30Не могу взять в толк - год назад Харрис просила укров воздержаться от ударов по НПЗ, теперь Трамп ходатайствует. У амеров штоле душевные страдания возникают, когда в НПЗ прилетает бомбы независимо от партийной принадлежности?

Зачем бомбить то, что получит Трамп, по его мнению. Видимо защищает те активы, которые планирует отжать. Ночью расширили договоренность:

Проект договоренности по прекращению огня между Россией и Украиной охватывает удары по инфраструктуре в целом, а не только по энергетической.
- заявил спецпосланник президента США Стив Уиткоф

Предположу что расширят на портовую инфраструктуру договоренность.
Отредактировано: Moksha - 19 мар 2025 в 07:04

• +0.43 / 11
    • 11
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: footuh от 18.03.2025 19:23:57С детства я рос с маминым напутствием - "Ты можешь делать все что захочешь, при условии что ты - меня, отца или бабушку - не подставил". У этого напутствия подразумевалось невысказанное - "Пока от твоих поступков к нам в личные дела - птички не прилетели, мы тебя сможем вытащить. Однако единственное пятно в личном деле - порою меняет вообще все."

Александр Эрдимтович, доброе утро. Что-то мне подсказывает, что и эта тема, возможно в последние пару недель стала "грифованной", но попробую.
Не подскажете, не изменилась ли наша позиция в отношении Одессы? Многие "одесситы", полагаю, чувствуют себя некомфортно, а историческая память подсказывает, чем это может завершиться. В самой 404-ой активно обсуждается статус "порто-франко" для города с возможным присоединением Подолии и "сакральной" Умани.
Ну, если это можно обсуждать.
Насчет того, кто нашу страну привёл к светлому будущему без инфарктов и параличей - понял, принял. Китай - наш лучший друг, товарищ и брат - несомненно.
Заранее благодарю.

• +0.43 / 16
    • 16
vaa

СССР
Архангельск
50 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Moksha от 19.03.2025 06:36:01Зачем бомбить то, что получит Трамп, по его мнению. Видимо защищает те активы, которые планирует отжать. Ночью расширили договоренность:

Проект договоренности по прекращению огня между Россией и Украиной охватывает удары по инфраструктуре в целом, а не только по энергетической.
- заявил спецпосланник президента США Стив Уиткоф

Предположу что расширят на портовую инфраструктуру договоренность.

Нихрена не расширили.
Темнейший согласился только ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ инфраструктуру пока не трогать (см. официальное заявление Кремля по итогам разговора).
Это амеры во все мегафоны орут про энергетику И инфраструктуру. это и в оф. заявлении белого дома, и в интервью Донни фоксньюсу и вот Уиткоф то же самое гнет.
Вполне допускаю, что они этим "сама придумала, сама обиделась" в случае нашего попадания по любому мосту, ж.д. стрелке, светофору и т.д. намерены перед переговорами бучу в прессе поднять в духе "Влад Путин слово не держит" перед Джиддой

• +0.36 / 12
    • 12
Сейчас на ветке: 48, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 27, Ботов: 18

avgust , o4karik , wellx

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь