Цитата: Нетто от 14.05.2022 09:16:12Вы лично судились с половиной стран мира!?
Цитата: gvf от 14.05.2022 10:15:33Инвестиция это вложение капитала.
С переносом капитала в наше время беда.
А вот перенос бизнеса, т.е. технология плюс организация процесса, это не инвестиция, это весьма приветствуется.
Цитата: Дон Чебуран от 14.05.2022 10:16:11Это он про то, что британские суды работают в половине мира, если вдруг кто не знал.
Цитата: Damir от 14.05.2022 10:19:59для буржуя это самая что ни на есть инвестиция, особенно для производственника,а не для спекуля.Маэстро говорил,что к 24 году у нас объявят новые правила игры,так что будем посмотреть, как и что будет.Перенести капитал значительно проще,чем технологию.Буржую нужны гарантии,что его внуков не отожмут от управления...Поэтому пока никто не стремится в нашу юрисдикцию.Ждем 24 года
Цитата: Damir от 14.05.2022 10:19:59для буржуя это самая что ни на есть инвестиция, особенно для производственника,а не для спекуля.Маэстро говорил,что к 24 году у нас объявят новые правила игры,так что будем посмотреть, как и что будет.Перенести капитал значительно проще,чем технологию.Буржую нужны гарантии,что его внуков не отожмут от управления...Поэтому пока никто не стремится в нашу юрисдикцию.Ждем 24 года
Цитата: Orthodox от 14.05.2022 10:34:37Суд это первуха. У нас по определению никаких судебных традиций быть не может. Трёшка приедет либо за баблом, либо от голодухи/погромов. Второго сейчас будет по всему миру в избытке, поэтому приедут на тех условиях, которые мы установим. Просто мы до сих пор всё меряем традициями долгого сытного времени, но уже очевидно, что будет сильно иначе.
Цитата: Damir от 14.05.2022 08:41:15ну здесь восновном люди адекватные...А спичь о том,что мы,русские,привыкли к нашим условиям игры,в том числе и в судах,а потенциальные инвесторы-нет.Спичь о том,что для того,чтобы они прибежали к нам от раздрая за кордоном, им нужен понятный им механизм защиты своей собственности.А ситуация в наших судах такая же,как пожалуй и в половине стран мира.Речь не о том,что у нас все плохо.
Цитата: Сизиф от 14.05.2022 11:27:19Вся Ваша позиция в идущем обсуждении основана на выделенном.
По сути Вы предлагаете переделать Россию так чтобы в ней удобно и комфортно было пришлым.
Вот только...
"А зачем нам мир в котором не будет России?"
Такшта, путьсть эти пришлые в наш монастырь идут ПО НАШЕМУ УСТАВУ жить, ну или идут на йух. В горах в Перу есть такая прекрасная свободная экономическая зона, там рады всем.
И по сути конкретно именно судебной системы ... У вас абсолютно эльфийское представление о британской судебной системе
Ну на хуа нам это их сомбреро? (риторич.)
Цитата: Сизиф от 14.05.2022 11:27:19Вся Ваша позиция в идущем обсуждении основана на выделенном.
Цитата: Aurigae от 14.05.2022 14:00:01Это не крестьянские, а духовенские принципы. Чет вы тут тень на плетень наводите.
Цитата: Сапсан от 14.05.2022 10:29:45Знать бы ещё меру стоимости того капитала, да в чем …в мусорных валютах? Да и как в чумаданах слитки золота вывозить?
Цитата: Damir от 14.05.2022 17:39:08позвольте заметить,я озвучиваю другой принцип:неважно,какой ты крови,важно,сколько от тебя прибыли.Это сейчас в России откуда то волна пошла,что давайте изолируемся, нам ни технологии,ни деньги не нужны,и газ всем перекрыть.Так что тень на плетень это не по моей части.
Цитата: new_user от 14.05.2022 18:13:12"а что если" представить, что, например, развал СССР и далее приватизация промышленности России, а далее рейдерские захваты шли по некоторому плану, в результате чего выкристаллизовалась структура, в которой никто извне не может занять никакой ячейки? да было несправедливо, да отжимали, да люди выкидывались на улицу, но в результате структура имеет тефлоновое покрытие и она настолько устойчива, что врезаться в нее, что бы повлиять, нет никаких возможностей? это с одной стороны. а с другой стороны "ленточки"
Цитата: Полвторого от 14.05.2022 08:00:38извините, я не в тему, но:
лето в стране настало,
вереск опять цветет,
но некому готовить
вересковый мёд..
едет король шотландский
не шевелясь в седле
и рядом реют чайки
с Дорогой наравне..
интерпретация моя..
она куда менее романтична, такова проза жизни..
про помоечную натуру чаек я, возможно, отдельно напишу, как житель припортового города, у меня есть, что им сказать..
и это будет минимум, из пневматики..
романтические птиц, ТБМ..
вы видели, кто первый на сосиску из пирожка прилетает? при этом мне эту сосиску было жрать, гастритеропровод..
Цитата: rat1111 от 13.05.2022 23:00:12Мормоны были весьма популярны на Украине и вместе с Крымом - достались нам в 14 году. Довелось поиметь дело.
Стрëмные ребята, с моей точки зрения. Но не людоеды ни разу и, более того, из протестантских сект - одна из самых вменяемых.
Со временем, по мере интеграции Крыма - затухли, всё же криптоиудаизм у нас не популярен. Впрочем, ждём всплеска с приходом в РФ Приазовья
Цитата: Orthodox от 14.05.2022 10:34:37Суд это первуха.
Цитата: Born Rules от 15.05.2022 00:06:35Первуха это скорее адвокатура. Изначально суд скорее как раз двушка ибо осуществлялся высшим представителем аристократии на месте (часто лично монархом).
Цитата: rat1111 от 15.05.2022 00:23:31Не-а.
Суд - это не самостоятельная сущность, это инструмент решения конфликтов внутри общества.
И рулит судом - Власть.
В первушечном обществе судьёй будет Жрец.
В двушечном - Князь.
В трешечном - суд будет "независимым" (Т.е. у кого больше денег - тот и прав)
Цитата: Полвторого от 14.05.2022 23:13:42извините, я снова не в тему:
идёт гражданская война, русские воюют с русскими
гражданские войны самые ожесточёные..
у меня печаль, у кого-то радость? поделитесь..
за дозу обещаю не заложить..
Цитата: bb1788 от 15.05.2022 09:43:26А меня ч-то не берёт совсем (может, я урк, гыы).
Утверждение, начинающееся с "Российская власть", не может читаться дальше мягкого знака (если это говорит не глава власти), т.к. наш человек говорит "мы".
Отделение себя от власти - специфический признак члена "гражданского общества" (т.е., провокатора-импотента), как минимум.