Цитата: Новатор2008 от 31.08.2022 11:15:36Ну вы в курсе. Обсуждают по радио, сокрушаясь, как такое ничтожество стало Главой. И перечисляют, кто был бы лучше, упомянув, что Горби ставленник громыко и андропова. И вот в этом контексте вспомнили некого Машерова, погибшего в странном дтп, мол, если бы не бы, то был бы достойной кандидатурой на главаря. Кто знает, что за тип, и реально- а была ли альтернатива?
Цитата: Born Rules от 31.08.2022 11:44:32Насчёт ставленника Андропова это миф. Андропов его адьютантом сделал. Адьютант это не зам, а мальчик на побегушках. И выше ему при Андропове вряд ли светило. А вот после смерти Андропова, когда кланы сошлись в клинче и никто не хотел уступать, его Громыко и предложил как компромиссную фигуру. И все согласились, зная, что Горбачёв слабый и им легко манипулировать. Потому как каждый был уверен, что манипулировать будет именно он, а получилось так как получилось.
Цитата: new_user от 31.08.2022 12:03:29а мне кажется, что зам это всегда потенциальный конкурент и разменная монета, а вот адъютант это "из уст в уста" внутри своего круга.
Цитата: Born Rules от 30.08.2022 11:09:07Европа жилец, а ЕС не жилец.
Цитата: neturist от 31.08.2022 12:57:52Сбросив балласт, проведя консолидацию - ЕС получит шанс на дальнейшее существование.
Особенно - при сохранении противоестественного франко-немецкого союза.
Цитата: neturist от 31.08.2022 12:57:52В ЕС пять ярко выраженных нахлебников, годами и десятилетиями получающих финансовую помощь:
Цитата: neturist от 31.08.2022 14:27:16"убыточные" звенья так или иначе уберут, к слому цепочки это не приведет.
Цитата: neturist от 31.08.2022 12:57:52Сложная система для стабилизации требует подпитки энергией и ресурсами.
Сейчас с подпиткой наметились определенные сложности.
.........
Сбросив балласт, проведя консолидацию - ЕС получит шанс на дальнейшее существование.
Особенно - при сохранении противоестественного франко-немецкого союза.
Цитата: Доктор Удмурт от 31.08.2022 15:12:21А остальные страны ЕС будут их клиентами и будут делать то что им говорят. Я уже давно не работаю с брюссельскими бюрократами, но мне почему-то кажется что это идея никуда не исчезла.
Цитата: footuh от 31.08.2022 12:39:27В нем у нас запланированы выходы из печати 8-го (и будем надеяться 9-го) тома "Ловчего". Работа по созданию 3-го сезона "Авантюрного театра" (озвучка 4-го тома "Ловчего" - пост-Аустерлиц, Прейсиш-Эйлау, Фридлянд, Ваграм и т.д. - начало серьезной работы нашего ведомства военной разведки), мы продолжим выкладывать по 3-4 ролика на Ютубе или иной платформе (если Ютуб в России таки забанят) в неделю. и прочее-разное...
В этом периоде исполнится 7 лет с выхода нашей первой книжки на бумаге и за это особое спасибо моему издательству "Реноме" https://renomespb.ru/ и мною уже принято решение о выпуске электронных версий книг. (С "ЛитРесом" у меня похоже все-таки не срослось и поэтому мы начнем выкладывать макеты книг в версиях pdf doc docx в том виде в котором они были сделаны в "Реноме". Это пока некий план...)
Цитата: footuh от 31.08.2022 12:39:27В этом периоде исполнится 7 лет с выхода нашей первой книжки на бумаге и за это особое спасибо моему издательству "Реноме" https://renomespb.ru/ и мною уже принято решение о выпуске электронных версий книг. (С "ЛитРесом" у меня похоже все-таки не срослось и поэтому мы начнем выкладывать макеты книг в версиях pdf doc docx в том виде в котором они были сделаны в "Реноме". Это пока некий план...)
Цитата: Bugi от 30.08.2022 12:24:04Если воспринимать Европу, как территорию - точно никуда не денется. Если воспринимать Европу, как цивилизацию - возможны варианты. В это тудно поверить и это трудно представить, но то, что сейчас происходит - кризис именно веры. А без веры цивилизация неизбежно погибает.
Но появляется вопрос, во что будут верить люди, пришедшие на смену нынешним европейцам.
Цитата: Senya от 30.08.2022 17:05:02"Девочка пытается вести хозяйство, варя суп из тряпки для мытья посуды. Ничего, я научу вас кухне времён великой депрессии."(с) Р.Хайнлайн
ЦитатаИдея написать произведение о марсианском «маугли» наподобие киплинговского впервые пришла к Хайнлайну осенью 1948 года, но тогда у него не было достаточно времени, чтобы браться за написание объёмного произведения. Позднее он начал набрасывать фрагменты этого романа, к 1955 году произведение с рабочим названием «Марсианин по имени Смит» (англ. A Martian Named Smith) имело объём 43 тысячи слов, на этом работа приостановилась. 5 апреля 1958 года Хайнлайн продолжал работу над романом, которому теперь дал название «Еретик» (англ. The Heretic), когда увидел объявление в местной газете с призывом об одностороннем отказе США от проведения ядерных испытаний, что заставило его прерваться для написания «Звёздного десанта». Только после него он снова взялся за «Еретика», закончив его к весне 1960 года. Теперь его рабочим названием было «Человек с Марса»
Цитата: o4karik от 30.08.2022 17:17:59до османов там была цивилизация Византии, в которой был разработан свод законов, который почему-то до сих пор называют "Римское право". Потом пришли сельджуки из средней азии и вырезали византийцев, я бы не стал называть скотоводов и кочевников цивилизацией
Цитата: rat1111 от 30.08.2022 19:30:33Перехват торговых цепочек, а это основной экспортный товар Европы, невозможен. Только разрушение и построение на освободившемся месте своих
Цитата: jamaze1 от 30.08.2022 22:04:45Арабские цифры, мореплавание, глобальная (для того времени) торговля
Цитата: neturist от 31.08.2022 12:57:52Сложная система для стабилизации требует подпитки энергией и ресурсами.
Сейчас с подпиткой наметились определенные сложности.
Но, помимо обрушения системы ( "ЕС не жилец" ), - можно пройти по пути упрощения системы.
Один из таких шагов был недавно озвучен - отмена "вето" отдельных стран на общие решения.
..........
Цитата: Александр Д от 31.08.2022 22:15:05В любом случак их тут гандонить никто не будет.
Не в наших привычках.
Цитата: Доктор Удмурт от 31.08.2022 15:12:21... перехода к европе 2-х скоростей...
Видение состояло в том, что Франция, Германия, Австрия и Бенелюкс должны объедениться во что-то вроде конфедерации, прямо как одно государство. А остальные страны ЕС будут их клиентами и будут делать то что им говорят. Я уже давно не работаю с брюссельскими бюрократами, но мне почему-то кажется что это идея никуда не исчезла.