Цитата: rat1111 от 22.09.2022 18:50:25В состоянии войны - разрушение вражеского тыла является важной задачей и и системные удары по инфраструктуре и органам гражданского управления - становятся "юридически чистыми"
Цитата: Командор от 22.09.2022 18:42:32В ночь с 1 на 2 мая 2014 года приснился мне сон, который я помню до сих пор. Снился мне мой пойный дед, который умер как раз 1 мая 1992 года. Говорили мы с ним на кухне его квартиры в городке Коломыя, на Западной Укре. Одет он был в советскую военную форму 45 года без погон. Я спросил его: "Война будет?" Он ответил: "Будет. Потом всех примирит Магомет". Мистика конечно.
Цитата: Orthodox от 22.09.2022 18:51:46Вот это о нас. И СССР лишь одна из итераций и, возможно, просуществовал, несмотря ни на что, целых 70 лет только потому что будучи формально атеистической страной оставался Православным Катехоном. Поэтому и мир от коричневой чумы освободили и в космос первыми полетели.
Цитата: Orthodox от 22.09.2022 18:51:46Мы ж только с виду порой выглядим отмороженными невменьками, а так "бодливой корове Бог рогов не даёт". Если у нас такие рога, так может оно нам разрешено и для чего-то нужно? Задумайтесь, почему Папа Римский назвал Россию Катехоном?
В "Ловчем" Бенкендорф ведь правильно озвучил (цитирую, как запомнил): "жил я как негодяй и мерзких поступков совершил немало, однако, когда пришла пора сразиться с антихристом - ни я, никто из моих друзей не дрогнули. Может тем и заслужили толику прощения."
Вот это о нас. И СССР лишь одна из итераций и, возможно, просуществовал, несмотря ни на что, целых 70 лет только потому что будучи формально атеистической страной оставался Православным Катехоном. Поэтому и мир от коричневой чумы освободили и в космос первыми полетели.
Цитата: Greeny от 22.09.2022 19:18:17убеждены, что "Рим" - это как раз Россия, получившая переходящее знамя от погибшей Византии. Т.е. концепция Третьего Рима вполне себе здравствует - у современных мусульман.
Цитата: Tihayalavina от 22.09.2022 19:01:40Помню, году в 12 проснулась с мыслью: "Германарих"! Надо хоть почитать, чем товарищ был знаменит. Насколько я понимаю свое предчувствие, на тех территориях возникнет что-то, примерно в этих границах. Любопытно будет посмотреть.
ЗЫ: И да, ни о каком таком Германарихе я тогда вообще понятия не имела.) У меня так бывает. Просыпаюсь внезапно с мыслью, если успела запомнить или записать - могу примерно понять, что там мне подсознание сказать хочет. Но вот таких ярких, как в тот раз, мало бывает. Помню четкую смену созвездий на небе, Рыбы уплыли, приплыл другой знак, но не помню, какой. Причем, это точно было связано с Христианством, а не с астрологией.
Цитата: Senya от 22.09.2022 19:37:46Для комплекта вспомнить, что об этом в своё время писал Футюх. Концепция "два Рима пали, третий стоит, а четвёртому не бывать" не имеет ничего общего с хвастовством или возвеличиванием. Она ближе к максиме "отступать некуда - позади Москва". В том смысле что без России подлинно религиозного центра не останется, Европа уже в те века таковым не считалась.
Цитата: стрелок от 22.09.2022 19:04:13остаюсь при своем, с гиперборейским приветом
Цитата: Senya от 22.09.2022 18:55:17Именно на территории Украины эти органы (и предприятия) в основной не играют такой важной роли. Там где играют - выносятся уже сейчас. Каналы снабжения из за рубежа важнее.
Цитата: rat1111 от 22.09.2022 20:33:52Органы государственного управления выполняли роль интерфейсов между разными сетями.
Цитата: footuh от 22.09.2022 16:59:10Ну, не совсем...
То есть прямой аналог "земли Войска Терского" с поправкой на то, что эти "новые казаки" будут теперь мусульмане и "прирастать Россией" начнут в европейскую сторону. Благо с той стороны - сплошные "Враги Аллаха" - ибо европейцы нынче в глазах чеченцев с черкесами - "презренные шайтаны, да содомиты с подвывертом".
Так что все указывает на то, что зона на запад за Донбассом и Тавридой начнет магометанизироваться, но вовсе не потому что там окажется Великолепная Порта. (С другой стороны с точки зрения Эрдогана любое усиление мусульман в его окружении ему на руку.)
Цитата: gvf от 22.09.2022 21:07:08здание разрушить легко, если постараться можно даже сотрудников соответствующих уконтропупить, но это никак не изменит некий негласный договор, а конкретные лица будут легко сменены
Цитата: Greeny от 22.09.2022 19:18:17У мусульман есть пророчество, что в конце времён правоверные будут противостоять силам зла бок о бок с "Римом", заключив с ним союз. Под Римом понимается Христианская Империя. Современные толкователи Корана (какой-то арабофранцуз, не помню имя) убеждены, что "Рим" - это как раз Россия, получившая переходящее знамя от погибшей Византии. Т.е. концепция Третьего Рима вполне себе здравствует - у современных мусульман. Ну и собственно, кто именно в роли "мирового зла" у них тоже сомнений нет, все предсказанные признаки типа 14-ти гендеров налицо...
Цитата: rat1111 от 22.09.2022 21:18:02В любой сети договор держится на "конкретных лицах".
В иерархии заменить шестеренку можно легко. В сети " Уважаемого человека" - нет.
.
Цитата: gvf от 22.09.2022 21:38:09Согласен.
Но какое отношение эти "уважаемые люди" имеют к сотрудникам этих офисов?
Они живут на своих дачах, сидят в схронах и проч., они не публичны.
Цитата: gvf от 22.09.2022 21:59:22Ну, да, базовая 1я.
Не въехал в мысль.
Цитата: Аква от 22.09.2022 21:17:02А зачем Чеченцам земля? Это же 2 квадра.?
Цитата: footuh от 22.09.2022 22:48:10А где "рабов" держать, чтобы те на лошадь, очередную жену, высокий забор и бронзовые ворота для "Хозяина" зарабатывали?
Ведь на самом-то деле Двушке тоже нужна земля, - "Душ" так на триста (для 19-го века - минимум), чтобы в случае чего вверенное ей Государем Императором подразделение из личного кармана кормить. То бишь наполнять из своего кармана то полковую, то армейскую казну и так далее...
Ибо офицерского жалования на это - в реальности никогда не хватало.
В реале распад русской императорской армии и завершение для нее "поры славных дел" было прямо связано с отменой крепостного права (или окончанием Лета Аристократии и началом буржуазной Осени), нравится нам оно или нет.
У вас точно муж - Двушка?
Цитата: Аква от 22.09.2022 22:39:41Пишут что Северный поток заработает на следующей неделе. Начинают работать какие то договоренности? Что получаем мы взамен? 4 области?