Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

17,277,730 77,406

Фильтр
Greeny

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 25.09.2022 11:43:15https://youtu.be/F8z30Avoask
ЖОС Целующий

Методичку, что русские на самом деле не справжние арийцы славяне, а монголо-кацапы-татаро-мордва продвигают укронацисты. Видимо, в расчете вызвать у нас комплекс неполноценности и заставить оправдываться, что в перспективе привело бы к меренью черепов и расколу у нас в обществе. А вместо этого наши ответили: "Ну не справжние мы славяне. И что?" Сразу выбивается у врага инструмент влияния на нас. Родом эта методичка из Куево-Могилянской академии, а может ещё и ранее пришла туда из Польши. У пшеков прямой интерес вычеркнуть Россию из "славян" и занять ее место как самой крупной и влиятельной славянской нации и самой возглавить движение славянофилов (тот же по сути проект междуморья). Будет забавно посмотреть на их прыжки по российским граблям и грызню в этом террариуме истинно славяноарийских единомышленников.
Отредактировано: Greeny - 26 сентября 2022 05:53:01
  • +0.71 / 26
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Born Rules от 26.09.2022 03:46:00Но вообще интересно, это чисто истерика или таки была команда фас?

Просто так? В медийном пространстве? С раскруткой?
Разумеется, по команде.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.41 / 12
  • Скрыто
неГуффи_аРегуляр

russia
Москва
57 лет
Слушатель
Цитата: Greeny от 26.09.2022 04:27:43Т.е. по аналогии, сейчас наверху должна начаться чистка всяких ведущих с укрой совместный бизнес любителей хохлов, которые "ввели в заблуждение"?
Значит и укроинфраструктуру сейчас начнут бомбить по серьезному, потому что на бизнес-интересы этих самих любителей теперь положат большой и толстый болт.

И тут "национальное" достояние - первое на убой.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.
  • +0.44 / 15
  • Скрыто
неГуффи_аРегуляр

russia
Москва
57 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 26.09.2022 07:01:49Просто так? В медийном пространстве? С раскруткой?
Разумеется, по команде.

Не, синагога способна ради хайпа на всё.
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.
  • +0.47 / 16
  • Скрыто
Orthodox

Слушатель
Цитата: Greeny от 26.09.2022 05:52:06Методичку, что русские на самом деле не справжние арийцы славяне, а монголо-кацапы-татаро-мордва продвигают укронацисты. Видимо, в расчете вызвать у нас комплекс неполноценности и заставить оправдываться, что в перспективе привело бы к меренью черепов и расколу у нас в обществе. А вместо этого наши ответили: "Ну не справжние мы славяне. И что?" Сразу выбивается у врага инструмент влияния на нас. Родом эта методичка из Куево-Могилянской академии, а может ещё и ранее пришла туда из Польши.

Камрад, да, они в своём маразме дошли до того, что русские наглым образом забрали у украинцев право на "Русь" (ну ок, дискуссионно с большой натяжкой) и русский язык.
Зачем Вам русский язык? У Вас же есть великолепная мова. 
Но на самом деле я их понимаю. Существует ннкая гипотеза Сепира-Уорфа (прочитал о ней здесь) о том, что подменой языка на симулякр можно свести человека с ума. Послушайте любого украинца - любое мало-мальски сложное объяснение либо требует перехода на русский, либо сильного упрощения. В самых частых случаях неспособность выразить мысль на украинском, совмещённая с нежеланием говорить по-русски приводит к использованию ... руской обсценной лексики. Это удивительно, но русский мат для этой категории людей оказывается более информативным и эмоционально окрашенным. А проблема, конечно, в самой мове. Искусственным образом язык создать, видимо, всё-таки нельзя. Ну или создатели должны быть не в пример качественнее. Искуственность мовы легко доказуема сравнением корней в однокоренных существительных и глаголах - как ни странно, в мове они часто вообще не совпадают.
В любом онлайн-переводчике можно найти кучу примеров. Медведь - "ведмидь". Ну ок, вед - ведает, знает. А "мидь" вероятно мёд? Нет, мёд на мове мёд. А что такое "мидь"? Это... та-дам ... медь. О-па. Типа тотемное животное, искавшее в карпатских горах медь? Ну, есть специально обученные свинки, ищущие трюфеля, а здесь стало быть медведь, дрессированный на медь.
Или все мы знаем прекрасное украинское слово "кит", которое русский кот. А кошка? Кишка. А как же будет котенок? Кошеня. Но, как, Карл? Почему у кита и кишки рождается кошеня? 
У меня порой возникало ощущение, что кто-то 150 лет назад (или когда мову придумывали) взял нормальное сельское наречие, вычеркнул все заимстованные русские слова и заменил их произвольным бредом. Попытка открыть свой разум для этого бреда заканчивается всегда закономерно. 
Всё Имхо, не лингвист, может быть, кто-то сможет доказать, что я в теме не разобралсяУлыбающийся
Отредактировано: Orthodox - 26 сентября 2022 08:20:05
  • +1.12 / 43
Кислый

russia
Нижний Тагил
23 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 26.09.2022 07:21:55Камрад, да, они в своём маразме дошли до того, что русские наглым образом забрали у украинцев право на "Русь" (ну ок, дискуссионно с большой натяжкой) и русский язык.
Зачем Вам русский язык? У Вас же есть великолепная мова. 
Но на самом деле я их понимаю. Существует некая гипотеза Сепира-Уорфа о том, что подменой языка на конланг (неразвитый неестественный язык) можно свести человека с ума. Послушайте любого украинца — любое мало-мальски сложное объяснение либо требует перехода на русский, либо сильного упрощения. В самых частых случаях неспособность выразить мысль на украинском, совмещённая с нежеланием говорить по-русски приводит к использованию ... русской обсценной лексики. Это удивительно, но русский мат для этой категории людей оказывается более информативным и эмоционально окрашенным. А проблема, конечно, в самой мове. Искусственным образом язык создать, видимо, всё-таки нельзя.

Вот только сильнее всего шизанулись русскоязычные украинцы Юго-Востока, а не моворазмувляющие западенцы. Возможно, дело не в искусственности языка, а просто в принуждении взрослого населения массово говорить на неродном языке, что в масштабе десятка миллионов пациентов даёт коллективный стресс и помешательство.
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
  • +0.70 / 25
Нетто

russia
Слушатель
Цитата: Greeny от 26.09.2022 05:52:06Методичку, что русские на самом деле не справжние арийцы славяне, а монголо-кацапы-татаро-мордва .
.
. У пшеков прямой интерес вычеркнуть Россию из "славян" и занять ее место как самой крупной и влиятельной славянской нации и самой возглавить движение славянофилов (тот же по сути проект междуморья). Будет забавно посмотреть на их прыжки по российским граблям и грызню в этом террариуме истинно славяноарийских единомышленников.

Пшека обозвать славянином - практически смертельно обидеть. Они себя от сарматов считают. А словяне в их понимании - рабы-быдло, которое они уже завоёвывали ранее и теперь должны получить обратно во владение.
  • +0.48 / 17
  • Скрыто
Кислый

russia
Нижний Тагил
23 года
Слушатель
Цитата: Greeny от 26.09.2022 05:52:06У пшеков прямой интерес вычеркнуть Россию из "славян" и занять ее место как самой крупной и влиятельной славянской нации и самой возглавить движение славянофилов (тот же по сути проект междуморья). Будет забавно посмотреть на их прыжки по российским граблям и грызню в этом террариуме истинно славяноарийских единомышленников.

У поляков это может и получиться, но при наличии сильной первухи они ударятся в евгенику, а без преобразования их общества из 1-2 в 1-4 всё это закончится депопуляцией, так как им будет проще резать неправильных славян, чем рожать правильных. 
А для России наличие под боком бедной славянской страны с высокой рождаемостью очень даже нужно, иначе неразбавленный поток среднеазиатских гастарбайтеров утащит нас под архангела Юга со страшным дроблением нашего икосаэдра на кучу мелких тетраэдров. 
Так что полякам в построении "Славянского Государства" нужно, наверное, даже помочь. В первую очередь — извлечением из Польши всей двушки, чтоб у этой бодливой коровы рогов не было, а пузо было потолще.
  • +0.74 / 27
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
59 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 26.09.2022 07:21:55У меня порой возникало ощущение, что кто-то 150 лет назад (или когда мову придумывали) взял нормальное сельское наречие, вычеркнул все заимстованные русские слова и заменил их произвольным бредом. Попытка открыть свой разум для этого бреда заканчивается всегда закономерно. 
Всё Имхо, не лингвист, может быть, кто-то сможет доказать, что я в теме не разобралсяУлыбающийся

Как-то читал, что в семье Грушевского дочки развлекались тем, что придумывали новые слова для украинского языка. Такая вот семейная игра...
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.71 / 25
  • Скрыто
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
59 лет
Слушатель
Цитата: Greeny от 26.09.2022 05:52:06Методичку, что русские на самом деле не справжние арийцы славяне, а монголо-кацапы-татаро-мордва продвигают укронацисты. Видимо, в расчете вызвать у нас комплекс неполноценности и заставить оправдываться, что в перспективе привело бы к меренью черепов и расколу у нас в обществе. А вместо этого наши ответили: "Ну не справжние мы славяне. И что?" Сразу выбивается у врага инструмент влияния на нас. Родом эта методичка из Куево-Могилянской академии, а может ещё и ранее пришла туда из Польши. У пшеков прямой интерес вычеркнуть Россию из "славян" и занять ее место как самой крупной и влиятельной славянской нации и самой возглавить движение славянофилов (тот же по сути проект междуморья). Будет забавно посмотреть на их прыжки по российским граблям и грызню в этом террариуме истинно славяноарийских единомышленников.

Вот смотрю на картинку и думаю...
А сказать нечего. Рот открывается и закрывается...
Отредактировано: Ale_Khab - 27 сентября 2022 09:15:01
  • +0.52 / 17
  • Скрыто
Кислый

russia
Нижний Тагил
23 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 26.09.2022 09:01:54Вот смотрю на картинку и думаю...

Без пояснения такая карта не имеет смысла.
  • +0.38 / 10
Senya

russia
54 года
Практикант
Читатели: 47

Глобальный Модератор
Цитата: Кислый от 26.09.2022 09:25:15Без пояснения такая карта не имеет смысла.

Ну почему. Явно показывает, что гаплогруппы не имеют ни малейшего отношения ни к психологическим типам ни к общественным структурам, ни тем более к культурному наследию. Это просто маркер, на базе которого можно строить гипотезы о маршрутах расселения людей по планете, но в принципе невозможно что-либо спрогнозировать или запланировать.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.10 / 42
неГуффи_аРегуляр

russia
Москва
57 лет
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 26.09.2022 09:56:25Ну тогда смотрите еще N 
Угоры, не знаю при чем тогда Фины.
тогда уж Венгры

Эту?
ж
  • +0.51 / 16
  • Скрыто
Senya

russia
54 года
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Дон Чебуран от 26.09.2022 13:18:07ввод железо гинетикафигня главное хвостъсофт, то бишь язык.
Или шире мировоззрение.

И технологии нельзя забывать. Ну и даже 3000 лет это минимум 100 поколений. За такой гигантский срок носители мутаций, дающих преимущество в выработке ферментов для переваривания местных продуктов и устойчивость к местным болезням могут вытеснить автохтонов даже если сперва были в следовых количествах. Ну и наоборот, даже очень большая диаспора, не вписавшаяся в местный рынок, рискует вымереть бесследно. Разве что культурные артефакты оставит.
  • +0.86 / 28
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
59 лет
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 26.09.2022 13:18:07еще и эту - I 

http://arshba.ru/y-d…-t409.html

ввод железо гинетикафигня главное хвостъсофт, то бишь язык.
Или шире мировоззрение.

Во всех этих картах есть нюанс:
"Место появления: Европа".
Если в армии доложить: - По Вашему приказанию явился!" То следует ответ: "- Являются привидения. Военнослужащие прибывают!"
Вот так народы взяли - и явились.
Ага. 
Прибыли. А вот откуда, почему и для чего и где были до этого...
  • +0.49 / 14
  • Скрыто
Senya

russia
54 года
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Ale_Khab от 26.09.2022 13:37:26Если в армии доложить: - По Вашему приказанию явился!" То следует ответ: "- Являются привидения.

"Является чёрт во сне"(с)
Фильм "Беспокойное хозяйство". Веселый
  • +0.66 / 22
Нетто

russia
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 26.09.2022 08:52:28Как-то читал, что в семье Грушевского дочки развлекались тем, что придумывали новые слова для украинского языка. Такая вот семейная игра...

Укромова возникла из кулешовки, которую придумали для упрощения обучения письму жителей Малороссии. Там основное правило было - как слышится так и пишется.
  • +0.40 / 13
  • Скрыто
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
59 лет
Слушатель
Цитата: Нетто от 26.09.2022 13:48:23Укромова возникла из кулешовки, которую придумали для упрощения обучения письму жителей Малороссии. Там основное правило было - как слышится так и пишется.

Если уж укромова, то, простите, кулишивки...
  • +0.36 / 11
  • Скрыто
Greeny

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 26.09.2022 09:01:54Вот смотрю на картинку и думаю...

Если к этой карте внимательно приглядеться, то у "славян" в Европе получается два отдельных очага. Восточный/русский и Центральноевропейский.  Ставлю сто рублей, что там и субсклады разные. Поэтому те, западные славяне, не совсем чтобы братья нам, а гниды черножопые. Западная Украина относится к Центральноевропейскому/польскому очагу. А хохлы между двумя этими очагами болтаются, т.е. чья именно они Окраина - вопрос дискуссионный. Причём тут ещё учесть нужно, что заселение Малороссии после монгольского опустошения и исхода коренного населения на северо-восток в Россию шло с запада на восток, Харьков (т.е. Слобожанщина) - это исторически беженцы с Запукры, т.е. представители Центральноевропейского очага. И ведёт себя сейчас именно Слобожанщина (Харьков и Сумы) весьма характерно. Змеюку мы в своё время прям у себя у границы пригрели, мягко говоря. А вот в Новороссии и особенно на Донбассе полно потомков выходцев из Центральной России, т.е. представителей нашего, восточного/русского очага, настоящих, а не поддельных братушек. Ну это если рассматривать с точки зрения генетики.
  • +0.58 / 18
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
59 лет
Слушатель
Цитата: Greeny от 26.09.2022 14:58:35Причём тут ещё учесть нужно, что заселение Малороссии после монгольского опустошения и исхода коренного населения на северо-восток в Россию шло с запада на восток, Харьков (т.е. Слобожанщина) - это исторически беженцы с Запукры, т.е. представители Центральноевропейского очага. И ведёт себя сейчас именно Слобожанщина (Харьков и Сумы) весьма характерно. Змеюку мы в своё время прям у себя у границы пригрели, мягко говоря. А вот в Новороссии и особенно на Донбассе полно потомков выходцев из Центральной России, т.е. представителей нашего, восточного/русского очага, настоящих, а не поддельных братушек. Ну это если рассматривать с точки зрения генетики.

Вы не могли бы уточнить, какой национальности были монголы монгольского нашествия?
  • +0.39 / 14
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 11, Ботов: 12

Anstep , Lavrow_O , footuh , sailor1985 , salve