Цитата: Ale_Khab от 05.12.2022 22:26:13Адаптация по наследству не передаётся. Научный факт. И просто здравый смысл.
у меня есть понимание, что Ваш взгляд на эволюцию отличный от общепринятого, поэтому я стараюсь не навязывать ни официальную, ни свою точку зрения.
Но ели угодно у меня есть немного времени.
Эволюция работает через Отбор, просто тупой перебор вариантов, поскольку времени у неё много . В следующее поколение передаётся не адаптация, а случайно возникшие физические признаки и врождённые "инстинкты".
Цитата: Ale_Khab от 05.12.2022 22:26:13У Вас же нет густого волосяного покрова, облезающего при смене сезонов?
И у предков не было. Иначе, у Вас был бы. У потомоков - будет. Если на реакторе верхом посидят.
Честно говоря у меня есть густой волосяной покров

, увы мне, но прошу понять - я далеко не классический русский с лица. А редуцирование волосяного покрова, у наших предков, а также возникшее мощное потоотделение, широкие ноздри и губы, темный цвет кожи, курчавые волосы на голове - всё указывает на то что человек, как вид, сформировался в специфических, экваториальных условиях. Наш организм построен так, чтобы активно охлаждаться и защищаться от УФ. То что мы с такими прибамбасами очутились в "зоопарке в Рязани" это другой разговор.
Цитата: Ale_Khab от 05.12.2022 22:26:13На Земле не прошло достаточно времени для образования новых форм жизни.
Все доказательства противного - умозрительные, без вещдоков.
Посмотрите лекции на предмет возникновения жизни на Земле. Ключевые фразы "идиокарская фауна", "черновики господа Бога", вендская биота Белого моря". Вкратце: жизнь или возникала не единожды или несколько раз кардинально менялась вплоть до "выворачивания биосферы наизнанку". Всё чётко стратифицировано, кой где есть отпечатки или другие прямые данные, кой где есть косвенные, факт что они есть, хоть Вы о них и не знаете))))
Цитата: Ale_Khab от 05.12.2022 22:26:13Вся жизнь на Земле - импортирована.
У астрофизиков есть действительно и такие гипотезы, так как имеется уже понимание, что многие весьма сложные органические молекулы могут возникать в космосе и затем "засевать" планеты. На Венере вон фосфин нашли, хотя там условия специфические.
Цитата: Ale_Khab от 05.12.2022 22:26:13Расы на Земле расселялись в местах, наиболее для них подходящих.
От осинки - не родятся апельсинки. Никто ж не возражает?
Расы сравнительно новодел, возникли именно как адаптация на условия, а не пришли готовые на места своего обитания. Это ж очень просто работает. Например вышедшие из Африки кроманьонцы были похожи на нынешних негров, сравнительно грацильные, темнокожие и т.д. припёршись в Европу они обнаружили там вышедших ранее неандертальцев, которые уже посидели в Европе в период оледенения и приобрели черты адаптации к холодному климату - были светлыми и бочкообразными, т.к. стремились
к сферичности сократить площадь при том же объёме в противоположность длинноногим и худым кроманьонцам. Прошло несколько тысяч лет и отбор сделал своё дело - кожа у кроманьонцев посветлела ибо вопрос как отгородиться от УФ стал неактуален, и наоборот возникла проблема как избежать рахита от недостатка УФ. Те кто двинулся дальше на север приобрели дополнительные адаптации к холодному климату, например восточный разрез глаз - это и защита от ветра, от слепящего Солнца и снега, прикрыли эпикантусом рудимент третьего века. Просто поищите информацию и Вы не поверите, как далеко шагнула наука и сколько всего жутко интересного стало известно. Понимаю, что знания полученные из советских учебников входят в клинч с новыми данными, мне самому трудно привыкнуть, что динозавры скорее всего в массе были пернатые, но а что делать, главное ребята сердцем не стареть.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.