Цитата: rat1111 от 31.01.2023 21:36:52Хрен знает. Посмотрим.
Но 2022 меня со стороны бриттов - не впечатлил. Штаты (США/ОКН/Красный проект) - гораздо адекватнее действовали. Даже латиносы, хотя где адекватность и где сальса.
Цитата: rat1111 от 03.02.2023 00:29:01Есть.
Пятый элемент - люмпены, деклассированные элементы, те самые "некоторые животные умеют гулять сами по себе внутри общества"
Нет, он не главный
Да, это черти
Цитата: slavae от 03.02.2023 08:45:39Сальса это то что надо ) Берёшь такой даму в свои руки и крутишь как тебе нравится - способствует правильному настрою на жизнь )
Цитата: стрелок от 03.02.2023 11:33:49ну тогда я бы ввел шестой элемент, тот самый кто ловко умеет управлять пятыми
Цитата: Senya от 20.03.2009 12:07:37ЦитатаВ России между ХIV и ХIХ веками снег вообще мог выпасть в любой месяц лета. Иногда летние заморозки повторялись несколько лет подряд. Это было в XIV, XV, конце XVI века. Но особенно тяжелым был голод в первую и последнюю декаду XVII века.
....
Невероятно холодный 1695 год обошелся Европе в миллионы (!) человеческих жизней. В Эстонии население сократилось на 30%, в Финляндии — на 50%, в Шотландии — на 30%.
Цитата: Senya от 03.02.2023 14:23:34Вчера неслабо поржал над самим собой. Искал одно обсуждение про средневековье у нас на форуме и наткнулся на собственный старый пост.
Но в России в снижении числа налогоплательщиков (домохозяйств) на 7% виноват исключительно царь-антихрист Пётр-1.
Цитата: Masterion от 03.02.2023 14:31:01Иронично, что шар обнаружили пассажиры самолёта. А как же хвалёное ПВО?
Цитата: DMAN от 03.02.2023 14:41:22ПВО в отличии от гражданских со смартфонами не всегда радует публику своевременным освещением событий.
Хотя могли и прошляпить. Кстати, а не могли ли китайцы в процессе подготовки пепелаца к полету случайно
забыть в нем например парочку другую недоваренных летучих мышей.
Цитата: footuh от 03.02.2023 15:05:57Блин, если хотите жутких вариантов - их есть у меня.
Отдельные секции аэростата заполнены смесью содержащей взвесь гидразина (атомная масса гидразина 32 если взвесь на базе гелия или не дай бог водорода - летать будет), а покровная ткань выполнена из нитроволокна, что в сумме дает... забыл уже что.
Цитата: footuh от 02.02.2023 16:04:33.... Это все потому что данные строки любой самурай проинтерпретирует в традициях Второй квадры где ценностью будет БЛ.
Однако если такой же закон в тех же словах принять в России - он тут же окажется переведен по крестьянскому обычаю в терминах ЧЛ-логики и мы обнаружим что люди искренне верят что по данному закону все служивые стали личными крепостными господ офицеров и передача личных физических тел в госсобственность, понимается крестьянами исключительно в сношательно-пихательном смысле со стороны барина к его крепостному. И вместо всенародного одобрямса в японском его исполнении мы услышим дикий ор на тему - А для чего мы тут революцию делали?! За что свергали его благородие Рябушинского?!
Вот они - классические "трудности перевода"
Цитата: Luddit от 03.02.2023 22:01:10В смысле? Отказываются болеть за "Динамо"?
Цитата: footuh от 27.01.2023 11:58:37И мы уже сегодня видим все указания на то, что получится.Скрытый текст
Цитата: AltyNika от 03.02.2023 23:45:10Ян Собесский сумел отбросить турок от Вены, причем победа была столь оглушительной, что был брошен обоз, а в этом обозе был кофе. Наши соплеменники (армяне) решили — вот здорово! И открыли первую кофейню в Вене. Но британцам повезло больше. Захватили еще и библиотеку султана, и в ней на греческом языке было произведение одного античного автора, Манилия, «Астрономика».
Цитата: footuh от 03.02.2023 15:05:57Блин, если хотите жутких вариантов - их есть у меня.
Отдельные секции аэростата заполнены смесью содержащей взвесь гидразина (атомная масса гидразина 32 если взвесь на базе гелия или не дай бог водорода - летать будет), а покровная ткань выполнена из нитроволокна, что в сумме дает... забыл уже что. То есть даже шахте полного профиля будет нехорошо. И это я беру навскидку лишь вариант прозрачный в радиодиапазоне.
Если же есть на пепелаце конструкции снижающие ЭПР внутренних отсеков - моя фантазия не знает границ. Вплоть до идеи о том, что для игрушек товарища Кима китайские затейники нашли-таки надежный носитель.
А так-то на шкурке пепелаца явно читается китайское поздравление с Новым годом Черного Зайца.
Цитата: Кошастый от 04.02.2023 10:42:06про какие диапазоны идет речь? метровые? дециметровые? сантиметровые? миллиметровые? они ща все используются в ПВО.
снижающие ЭПР - опять же, в каком диапазоне?
как-то так
Цитата: footuh от 20.01.2023 12:22:51https://youtu.be/i9AL4SDK7pg
Данный ролик получился у меня по итогам того, что мы в очередной раз вместе с Олечкой заболели. Причем болели мы одинаково, заразились практически одновременно, однако у меня идентифицировали в очередной раз ковид, а у нее - простой грипп. На мой изумленный вопрос - как такое может быть, - я получил интересный ответ, что мол в Питере это уже давно наблюдается и причины этого в том, что Олечка моя - русская (и таким образом европеоид), а я как сами видите - бурят и монголоид во все поля. А монголоиды в этой итерации переносят данный то ли грипп то ли ковид - гораздо хуже европеоидов. Это и заставило меня погрузиться в проблему и вот какая из всего этого повылезала из моего разума - конспирология.
Цитата: footuh от 03.02.2023 14:09:48https://youtu.be/f4969z0nR8k
ЖОС
Цитата: footuh от 04.02.2023 11:22:22не все ли равно в каком диапазоне светится пятно метана, несгоревшего до конца этилена, водорода или карбонильные хвостики?
Ни одно средство ПВО не использует сигнатуры веществ, которые есть в небе в естественном состоянии, например углеводородов, которые могут попасть в небо из "коптящего" двигателя, а вещество шара скорее всего не отличимо по сигнатуре от выхлопа двигателя бомбардировщика
Вообразите себе, что кто-то придумал бы наводиться на нечто высоко в небе по сигнатуре веществ которые там оставляют некогда пролетавшие самолеты...
Причем - неважно в каком диапазоне.
Как вы думаете сколько минут после этого пройдет до позорной отставки с упоминанием о служебном несоответствии?