Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
22.3 M
17.5 K
53 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: ВЭВЭ от 10.07.2025 15:29:20Тогда Вам вопрос: Вы бы вложили свои честно заработанные в Северную Корею со сроком 50+ (конечно же при условии что Ким Чен ... были бы не против и входа Вашего и выхода)?почему бы и нет ))) я не инвестор по профессии, но если бы для меня такой вопрос стоял, я бы серьезно изучил бы условия и другие важные факторы для инвестиций в Северную Корею. Там много чего интересного: порты, промышленность, туризм как на побережье так и горный (горнолыжки и прочее всякое).
Цитата: Сидор Звездунов от 10.07.2025 21:44:25по моему скромного разумению, например 200 танков (или САУ) без:Жуткий офтоп. И не знаю в какой дом.
- системы разведки и целеуказания
- радиоразведки и РЭБ
- систем связи (надежной)
- боевой системы управления
- управляемой тыловой службы
- ПВО
- и много чего еще
это просто толпа самоходной артиллерии, толку от которой может быть около нуля, если встретится противник имеющий всё вышеперечисленное и т.д. и т.п.
Вышеупомянутый тут Алжир, из наших (в основном) вооружений соорудил очень даже сбалансированную армию (по сравнению с соседями, даже через море))).
А Сирии например, передавались в основном не самые свежие образцы вооружений, и многое из вышеперечисленного сирийцы не смогли освоить.
Иран получив наши Су35 и комплексы С300 (ЕМНИЛ) получил и аэродромную систему обслуживания и номенклатуру боеприпасов и обучение их военных, то есть тоже идет в выстраиванию системы войск под свои задачи.
Жуткий офтоп
Цитата: Дон Чебуран от 11.07.2025 08:58:50все уже давно былоЗакончилось оно не на арбалетах - т.к. приличный арбалет тот ещё хай-тек и был заметно дороже хорошего ружья, и не на ружьях ( "пуленепробиваемый" "bullet-proof" в наглийском изначально было таки именно "отметина на доспехе от теста") - а когда "бог войны" обзавелся штучками с титулом "полевая" и "истиной на все времена" стало то, что сейчас звучит как "152мм снаряду пофиг какой ты снайпер"
катафракты и всякое такое
на арбалетах они закончились
Цитата: Дон Чебуран от 12.07.2025 09:33:57арту сейчас гасят системы контбатарейной борьбы и ракетывот только в современном витке - аналог тогдашнего "бога войны" дб не пушки а ТЯО "квадратно-гнездовым" - "не все могут и не всем по карману".
потому что бегает она медленно
поэтому стали делать как велиты в римской армии
быстрое выдвижение сау - выстрелил и убежал пока не накрыло
Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 13:18:14Я просто думаю в плане инвестиций.Сейчас вообще не лучшее время для инвестиций потому как Трёшка уснула везде.
Цитата: Доктор Удмурт от 13.07.2025 06:43:45А вот это не совсем понятно. Трешка заснула или ангел Запада заснул? Если именно ангел Запада заснул, то трешка под другими ангелами может себя продолжать хорошо чувствовать.Время Трёшки в любом случае Осень, а сейчас уже Зима.
Цитата: Born Rules от 13.07.2025 06:46:12Время Трёшки в любом случае Осень, а сейчас уже Зима.Ну не совсем так
Цитата: Born Rules от 13.07.2025 06:51:04Чили?Саратов и Волгоград.
Цитата: Дон Чебуран от 13.07.2025 08:13:42Ну не совсем такТолько вместо схем времён Золотой Осени в ходу будут схемы времён конкистадоров.
всеж таки малая зима большой осени
|
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 17, Ботов: 16 |
---|
Born Rules , DimonT , Ingvar , Rhinoll , avb , dobry , Доктор Удмурт , Суринамо |