Цитата
«Самой жесткой санкцией» в отношении РФ может стать продажа нефти из стратегического резерва США: увеличив предложение на рынке, Вашингтон сможет добиться существенного снижения цен на черное золото и тем самым снизить нефтяные доходы российского бюджета, заявил Сорос в ходе выступления в Берлине, передает РИА «Новости».
По его словам, Россия нуждается в цене на нефть не ниже 100 долларов за баррель, чтобы сбалансировать бюджет.
Стратегический резерв США - это около 700 мky баррелей нефти, которые находятся в четырех хранилищах в Луизиане. По оценке американского Минэнерго, этого запаса должно хватить, чтобы обеспечить 75 дней внутреннего потребления в случае остановки импорта.
На прошлой неделе по решению Барака Обамы США провели «тестовую продажу» 5 млн баррелей из стратегического резерва. При этом эксперты назвали решение Белого дома «страшилкой» и «политическим намеком», направленным на то, чтобы продемонстрировать возможности американской администрации по давлению на нефтяные цены.
Цитата: Аква от 21.03.2014 14:39:48
Что-то я не поняла. Какая же она белая? Там белой крови то капля.
Цитата: Гришаня1 от 21.03.2014 12:22:45
Стас, ситуацию с Крымом можно рассматривать с точки зрения материи и с точки зрения коллективной идеи, если я правильно выражаюсь. По деньгам, расходы на пенсии увеличиваются, но платежи в ПФР тоже прирастают. Какой там баланс не знаю и в данном случае не важно. Народ в своем большинстве помогать Крыму даже в случае материального ущерба себе.
А вот с точки зрения идеи, Крым это незаживающая рана. И никакими уговорами себя не успокоишь. Сейчас выяснилось, что это присуще и молодому поколению, который о Крыме только слышал. На 801 странице есть пост, где приводятся слова либераста из результатов опроса. Даже Москва и Питер, учитывая количество гандоньеров в этих городах, за присоединение Крыма и Севастополя, готовы к материальному ущемлению и готовы воевать сами или посылать на войну детей. Как говорит Александр Эрдимтович, это глас Божий. Я это так понимаю.
И если бы мы начали кочевряжиться, считать выгодно брать Крым или нет, то таких людей бы не поняли. И Смотри всплеск популярности ВВП, значит для нас, россиян, сделано все правильно. Со всеми трудностями справимся. На это даже можно будет списать какие нибудь косяки, люди могут простить. В противном случае, ВВП чисто политически был бы труп.
А так вспоминая Ивана Калиту, прочитал в книжке 1909 года, где силой, где лаской, где кошельком начал приращивать будущюю Московию.
ПС Сильно понравилась идея канализации соц энергии в ЮВ Украины, взамен траты ее на внутренний мордобой.
Цитата: CapitanNemo от 21.03.2014 15:32:44
Это«Гуччи-Хелле» - выполняет роль яиц Обамы нонче?
Цитата: Баламут от 21.03.2014 15:48:22
Давайте на пальцах...
ВСЕ пляшет от ЭКОНОМИКИ И ЧЕЛОВiКОВ
Цитата: Shoker от 21.03.2014 16:17:00
Зато какой подъём вызвали в душе у народа. Это дорогого стоит. А про пенсию не надо переживать. Уже не купили амерских гос облигаций на 100 ярдов, тех самых, о которых глава ФРС отказалась комментировать. Это и пенсия будет и на развитие...и туннель под Керченским проливом.
Цитата: dobry от 21.03.2014 17:09:40
По мне, так катострофу вУкры РФ оттягивала много лет и до последнего, потому как нам минимум ещё лет двадцать мирных надо было.. Но вышло, как вышло, и ещё далеко до окончания. И ничего не делать нельзя было. Теперь если получится остальную вУкру разделить на две, надо пытаться..
Ну и работать, а проблема с кадрами — вечная..
Цитата: Баламут от 21.03.2014 15:48:22
Давайте на пальцах...
ВСЕ пляшет от ЭКОНОМИКИ И ЧЕЛОВiКОВ
Другими словами, обрисовывая картину маслом в России - мы сейчас ГОВНО, уже правда не такое жидкое как лет 15 назад, но все равно ГОВНО. Ибо Человек начинается с ОТВЕТСТВЕННОСТИ за себя, свои слова и т.д... понимаете?
так вот ЛЮДЕЙ ТАКОГО ПЛАНА У НАС В России - на пальцах пересчитать, если умножить на некоторую величину, то по закону "Больших чисел" их будет под мульон взрослого населения... ВСЕ... на ЭТОМ мультике держится ВСЁ, не просто всё а ВСЁ.
Цитата: Баламут от 21.03.2014 16:43:31
вы завтра на свой подъем закупите пожалуйста половину экспорта технологического, ладно? а сегодня - поужинайте, как только сделайте эти две вещи - сразу телеграфируйте, мы вышлем вам врача. Ибо это те же самые "свобода, демократия, гласность и т.д." который ты ни фига не посчупать не можешь, а вот СОРВАННАЯ сделка по покупке суперкомпьютера для нашей компании - это вполне осязаемое...и половину народа кто-что умеет почему то снимают с проектов и гонят в Тмутаракань(буквально) тоже видимый релиз..точно так же я вижу что проекты ДЛЯ НАШЕЙ страны очень важные мы уже просто не успеваем...надеюсь ясно ответил? я НЕ против Крыма, я против дополнительной ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ НАГРУЗКИ...
Цитата: RUSик от 21.03.2014 17:27:25я ж не из руководства, а из податных=).
А может всё-таки постараться её сплотить? Пусть остаётся более менее предсказуемым тяни-толкаем ...
Тут-то с одной Украиной не знаешь что делать, а с двумя и подавно!
Цитата: Баламут от 21.03.2014 17:46:38
ЭЭЭ нет...я даже в мыслях не представляю как Этот ярош будет что-то делать..просто НЕ представляю..ибо он уже "порченный" а это значит НЕ предсказуемый...
Цитата: Shoker от 21.03.2014 16:17:00
Зато какой подъём вызвали в душе у народа. Это дорогого стоит. А про пенсию не надо переживать. Уже не купили амерских гос облигаций на 100 ярдов, тех самых, о которых глава ФРС отказалась комментировать. Это и пенсия будет и на развитие...и туннель под Керченским проливом.
Цитата: rat1111 от 21.03.2014 17:44:56
Дело не столько в Севастополе (в Новороссийске начали ВМБ во всю строить). Сколько в Керченском проливе и устье Дона
Цитата: Баламут от 21.03.2014 16:43:31
вы завтра на свой подъем закупите пожалуйста половину экспорта технологического, ладно? а сегодня - поужинайте, как только сделайте эти две вещи - сразу телеграфируйте, мы вышлем вам врача. Ибо это те же самые "свобода, демократия, гласность и т.д." который ты ни фига не посчупать не можешь, а вот СОРВАННАЯ сделка по покупке суперкомпьютера для нашей компании - это вполне осязаемое...и половину народа кто-что умеет почему то снимают с проектов и гонят в Тмутаракань(буквально) тоже видимый релиз..точно так же я вижу что проекты ДЛЯ НАШЕЙ страны очень важные мы уже просто не успеваем...надеюсь ясно ответил? я НЕ против Крыма, я против дополнительной ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ НАГРУЗКИ...
Цитата: Баламут от 21.03.2014 17:46:38
ЭЭЭ нет...я даже в мыслях не представляю как Этот ярош будет что-то делать..просто НЕ представляю..ибо он уже "порченный" а это значит НЕ предсказуемый...