Цитата: Sarmath от 21.12.2008 14:46:08
"Реконкиста Тэг 1.
Причем банки были первой мишенью. Стало очевидным, что основной удар пришелся по их самой слабой позиции – страстью к игре на фондовых рынках. Ведь большинство из банков, облегчая себе жизнь, не особо любили кредитовать реальный производственный сектор, для них гораздо интереснее было без всякой головной боли играть на фондовом рынке временно свободными деньгами клиентов. В России виртуальный фондовый рынок последние годы рос «уверенно» и быстро. А тут неожиданно за один день (даты?) упал на треть. В переводе на обычный язык – банки в один день потеряли треть клиентских денег из тех, которыми они играли на рынке. Продать акции по новым, более низким ценам, означало для них зафиксировать огромные убытки и лишить себя надежды, что это лишь случайное падение и через неделю цены отрастут и все нормализуется. Все стали ждать, когда же цены вернутся. А они, почему-то, через неделю упали еще на треть! (Даты?) Объемы потерь стали катастрофическими (на сегодняшний день цены на виртуальных фондовых рынках в России упали уже почти в 5 раз) (Падение действительно в 5 раз?)
В результате у банков образовались огромные дыры в балансах, банки не могут дать никому кредиты, т.к. нет денег. Западные банки из-за проблем в своих странах, а некоторые из них, и намерено! видна какая то странная скоординированость действий, начинают отзывать кредиты, выданные российским банкам и компаниям, что катастрофически усугубляет ситуацию.
У крупнейших российских компаний резко падает капитализация, т.е. их виртуальная стоимость. Ведь она рассчитывается из показателей цен на акции компаний на виртуальном фондовом рынке. Это является еще одним основанием, по которому западные банки автоматически требуют отзыва части кредитов, а рейтинговые агентства понижают рейтинги этих компаний. А от рейтинга и суммы капитализации зависит и объем кредитов. При понижении этих показателей идет почти автоматический отзыв части кредитов и исчезает возможность для компании взять еще где-либо новые кредиты, чтобы продержаться в трудные времена.
В общем, для банков и крупных компаний, которые сидят на кредитной игле, настала ситуация апокалипсиса.
Цитата: lamerloky от 23.12.2008 01:41:10
Кто-то пытается развалить США посредством оранжевой революции
Цитата: Sarmath от 23.12.2008 04:33:58
[color=blue]
В ходе КШИ (командно-штабных игр), проводимого в рамке "Анатомия Кризиса", выявлен потенциальный альтернативный сценарий выхода Штатов(в фазе 7 сценария Реконкисты) из кризиса - гражданская война (с участием 2-4 сторон) в жанре "борьбы нанайских мальчиков". К сожалению для "остального" мира - у этого сценария не очень высокая вероятность реализации. Экспорт Кризиса "наружу" (в виде 3МВ), по прежнему, является наиболее вероятным сценарием.
Цитата: Arc от 25.12.2008 10:47:39
@Sarmath:
А где в вашей "центрированной сети" место для мысли о Боге?
Цитата: Kengel_Neh от 25.12.2008 18:09:14
Я так думаю, что мысль о боге - это личное дело каждого. Я вот мыслю, что его вообще нет. Таким образом включение факта его существования в логику повествования для меня эту самую логику разрушит. Так что да, Совести достаточно - благо, насколько мне известна, она в православии считается очень важной особенностью человека - да и не только в православии.
А вера - личное дело каждого.
+ никто не запрещает нашему православному сообществу снимать свои фильмы, в которых они продвигали бы свои идеи и идеалы.
Цитата: Эколог
Просто зайдите на http://oper.ru/
Сам Д. Ю. Пучков (Гоблин - Смешные переводы) утверждает что весь проект его сайта "Тупичек Гоблина" содержит за свой счет -- и я ему верю.
Сайт, как устоявшееся сообщество, имеет свой сленг и нормы поведения. Требуется время для того чтобы "вЪехать".
Цитата: inSider
Моё мнение, что всё что сейчас происходит в СМИ относительно кризиса проплачено крупными игроками. Их много и они имеют крупный долларовый кэш, который готовятся слить, но необходимо сделать это в удобный момент по удобной цене (Это и называется "заработать на кризисе").
Цитата: Sarmath
Какое из названий сайта/портала видится более удачным: "Анатомия Кризиса", "Реконкиста", "Клинок Сарматов"?
Цитата: Владимир от 26.12.2008 14:30:19
Вы правы включение Бога в фильм ему повредит, но не потому что его нет или он есть (avanturist в новой парадигме очень хорошо описал данный вопрос). Просто масштаб исследуемых процессов достаточно мал (всё таки только экономический кризис столетия). Вопрос о боге можно включить в серию типа "кризис парадигмы современной цивилизации", где можно показать как логический, рациональный (европейский) подход привёл к кризису тысячилетия (конец света). И вот здесь идеи православия могли бы легко войти в канву сюжета. Сравнить ислам, православие, конфуцианство, буддизм.
Цитата: Владимир от 24.12.2008 17:19:23
Прошу прощения не нашёл соответствующую ссылку. Но может быть попросить поддержку проэкта у известных журналистов. Я имею ввиду Михаила Леонтьева. Его последнее интервью очень сходно с мыслями avanturista http://news.km.ru/mi…_-_yadro_n. Думаю он поможет решить проблему с деньгами и раскруткой. Можно написать, например, сюда odnako@ortv.ru
Цитата: Sarmath от 28.12.2008 18:43:05
Давайте рассмотрим, вроде бы, очевидный сценарий - Россия, ЕС, Япония, Китай в фазе 4 (перед фазой 5!) совместно сбрасывают/предлагают к оплате амеровские фантики. Что им мешает?? Ведь в каждой из стран есть умные люди. Очевидно, что им мешают конфессиональные и культурные барьеры - информационное трение слишком велико.
Цитата: лдмл от 16.12.2008 21:27:27
2.Во всей мировой литературе заголовок отражает тему или главную идею произведения;по заголовку читатель-зритель настраивается на восприятие того, что ему хотят сообщить.
4.Ориентир на целевую аудиторию - это правильно. А подход к этому вопросу, я считаю, только один: обращаться к человеку думающему и ответственному в самом широком смысле слова, т.е. патриотично настроенному, думающему о своем будущем и будущем своих детей, созидающему, а не рассуждающему. Эти качества, поверьте, от возраста не зависят; с возрастом присущие качества становятся только "больше": был в детстве мелкий хулиган - стал бандит или циник, был дурачок - стал ... и т.д.
Что сейчас волнует людей? То, что назвали общим словом "кризис". Причем, в той мере, в какой это касается его круга жизненных интересов. Вот отсюда и надо "плясать". Мне кажется, название "Мировой кризис" самое правильное, не надо ничего выдумывать; главное - рассказать доступно о сложных вещах, показать внутреннюю логику несвязанных, на первый взгляд, друг с другом событий, помня о том, ЧТО люди должны из всего этого уяснить для себя.
Цитата: Sarmath от 29.12.2008 09:45:59
Еще один вопрос к Комрадам. Комрад ЛДМЛ предлагает название "Мировой Кризис". Это выигрывают по отношению к "Анатомия Кризиса". Или нет?
Цитата: офисный планктон от 29.12.2008 10:22:17
Лично мне, Анатомия нравится больше...
Покажите Авантюристу. Ссылки то на его идеи...
Реквизиты банка, если можно пополнее (Коды, адрес...).
Цитата: Sarmath от 30.12.2008 13:13:53
Преобладающее большинство - за Анатомию. Останавливаемся на этом.
Комрад Авантюрист пока не проявляется. Конечно же, я заслал на него запрос... Выходил и через Комрада Кенгеля. Вижу, что и на Форуме его давно нет... Ожидаем.
Реквизиты счета дополнил недостающей информацией. Вроде, сейчас достаточно полная?