Цитата: зарун от 28.02.2018 20:56:23МОК восстановил членство Олимпийского комитета России.Скрытый текст
https://versia.ru/mok-vosstanovil-olimpijskij-komitet-rossii-v-pravax
Цитата: зарун от 28.02.2018 21:06:48А по общему количеству медалей команда РФ попала в шестёрку сильнейших.
Мало кто помнит, но в советское время на официальном уровне чиновники от спорта, журналисты подводили итоги командной борьбы только по общему количеству
завоёванных медалей. Не отдавалось преимущество тем, у кого было больше золотых медалистов.
Цитата: mich от 28.02.2018 21:08:22Эм ... "что это было, Пух?"
Цитата: Luna от 01.03.2018 01:14:51Видимо мутки лизнули и прогнулись так, что МОКу ну очень понравилось.
Цитата: Baykalec от 01.03.2018 05:55:11У вас с русским языком всё в порядке? Повторю еще раз капсом: ЧТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ СПОРТСМЕНЫ ПО ВАШЕМУ(!) МНЕНИЮ?
Цитаталимпиада 1964 года в Токио не досчиталась национальных сборных трёх стран — Индонезии, КНДР и Южной Африки. После проведения в 1962 году в Джакарте 4-х Азиатских игр, из которых по настоянию Индонезии были исключены сборные команды Израиля и Тайваня (власти Джакарты не предоставили их членам визы), исполком МОК в феврале 1963 года принял заявление, в котором осудил «скандальное происшествие на Азиатских играх», и лишил полномочий олимпийский комитет Индонезии. В ответ президент страны Сукарно объявил о том, что Индонезия покидает международное олимпийское движение и организует альтернативные игры — Games For The New Emerging Forces (GANEFO) (иногда встречается Games of), в приближённой русской передаче — «Игры развивающихся сил»[12]. Эти Игры, неофициально патронировавшиеся КНР[13] и успешно прошедшие в Джакарте в ноябре 1963 года, собрали атлетов из 48 стран (по другим данным — 51 страны), в основном недавно освободившихся бывших колоний, стоявших на просоциалистической ориентации или близком к этому пути. Однако МОК позже постановил, что любой участник GANEFO (поддержавший, по логике МОК, своими действиями дискриминацию Израиля и Тайваня), автоматически становится «нежелательной персоной» на токийских Олимпийских играх[14].
Предвидя нечто подобное, СССР и большинство других стран-участниц послали на GANEFO спортсменов второго эшелона и таким образом избежали проблем. В результате санкции коснулись лишь выборочного числа спортсменов азиатских стран, которые не могли себе позволить низкий уровень выступлений — в частности, «нежелательными» оказались 11 индонезийцев и 6 северокорейцев[15]. Прилетев в Токио вместе с остальными членами своих сборных, провинившиеся атлеты не были допущены японцами в олимпийскую деревню. Индонезия приняла решение об организованном протестном неучастии всей своей сборной, сборная Северной Кореи решила поддержать Индонезию и также покинула Игры[16].
Кроме того, с 1964 года МОК принял решение об олимпийской изоляции ЮАР из-за проводимой её властями политики апартеида и, в частности, пожизненного тюремного заключения лидера Африканского национального конгресса Нельсона Манделы за деятельность, направленную на свержение строя. В мае 1970 года на сессии МОК в Амстердаме было принято решение об исключении ЮАР из МОК в связи с несовместимостью апартеида и принципов Олимпийской хартии. Членство ЮАР в МОК было восстановлено лишь в 1992 году, Тайвань по рекомендации МОК позже был включён в число стран-участниц Азиатских игр под названием «Китайский Тайбэй», а НОК Израиля был административно исключён из числа азиатских и с тех пор сборная Израиля участвует в европейских состязаниях, где у этой страны нет проблем с признанием.
ЦитатаКристоф Вишеманн, адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, написал открытое письмо к иностранным спортсменам, выступавшим на Олимпиаде в Пхёнчхане.
«Олимпиада в Пхёнчхане завершилась. Надеюсь, вы довольны своими успехами, показанными результатами и завоёванными наградами. Однако даже если это так, прошу прощения, но этот успех никогда не будет признан абсолютным. Я бы хотел, чтобы вы завоевали эти медали в борьбе с сильнейшими российскими спортсменами. Но теперь вы никогда не узнаете, смогли бы вы выиграть, выступай на Играх Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов или Александр Легков.
Вам придётся жить с тем, что на этой Олимпиаде были нарушены правила. Вы стали жертвами беспрецедентного нападения на целостность олимпийского движения. Вы можете верить в то, что МОК и ВАДА защищают вас как чистых спортсменов. Именно на это они и рассчитывают. Но правда не в этом. На самом деле МОК и ВАДА наплевать на чистых спортсменов, они не заботятся об их интересах, они заботятся лишь о себе. Самая серьёзная атака на целостность олимпийского движения исходила как раз изнутри, от самих МОК и ВАДА», — говорится в письме Вишеманна, опубликованном на его официальном сайте.
Цитата: Андрей Ка от 01.03.2018 05:34:01вот хохлуте все не так ,приостановили -позор и унижение ,восстановили--мутки лизнули.Может таки обратно, в Полтаву?
Цитата: Baykalec от 01.03.2018 05:55:11У вас с русским языком всё в порядке? Повторю еще раз капсом: ЧТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ СПОРТСМЕНЫ ПО ВАШЕМУ(!) МНЕНИЮ?
Цитата: Luna от 01.03.2018 10:21:48А почему только по моему?
На страницах ветки эта мысль звучала не раз - НЕ ЕХАТЬ.Скрытый текст
Цитата: MarkovM от 01.03.2018 10:48:52Немецкий журналист возмутился тем фактом, что Международный олимпийский комитет восстановил в правах Олимпийский комитет России. Он заявил, что это губительное послание всему миру.Скрытый текст
https://vz.ru/news/2018/3/1/910538.html
Цитата: xolod от 01.03.2018 11:24:47А почему в Корею не ехать в один ассоциативный ряд с уйти из Сирии? (про Крым писать не буду, мне сам факт задавания, даже риторически такого вопроса противен)
А может быть в Корею ехать в один ассоциативный ряд с уйти из Сирии. Да и вообще тут ассоциации какие-то сложные. И как раз уйти из Сирии но с безоговорочной победой это очевидно как раз достойная цель. Вы специально поставили все один ряд, хотя они не стыкуются, чтобы надавить в дискуссии. Демагог!
ЦитатаИ как раз уйти из Сирии но с безоговорочной победой это очевидно как раз достойная цель.
Цитата: xolod от 01.03.2018 11:24:47А почему в Корею не ехать в один ассоциативный ряд с уйти из Сирии? (про Крым писать не буду, мне сам факт задавания, даже риторически такого вопроса противен)
А может быть в Корею ехать в один ассоциативный ряд с уйти из Сирии. Да и вообще тут ассоциации какие-то сложные. И как раз уйти из Сирии но с безоговорочной победой это очевидно как раз достойная цель. Вы специально поставили все один ряд, хотя они не стыкуются, чтобы надавить в дискуссии. Демагог!
Цитата: ДедМиши от 01.03.2018 12:00:08Такое впечатление, что ветку оккупировал эстонский десант.
Уже все вернулись оттуда , а они обсуждают ехать туда или не ехать.
Цитата: завхоз от 01.03.2018 12:16:47Да все сложнее
Обсуждают нервенно почему победителям награды
а их проклинающим
И нет ли в этом антисимитизЬма....
Цитата: завхоз от 01.03.2018 12:46:50Конечно!
Спортсмены в России НЕ РАБЫ.
Кстати даже военнослужащие имеют ПРАВО отказаться от командировки в Сирию.
Все добровольно.
И спорт и война.
ЦитатаПрезидент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди прокомментировал решение МОК восстановить Олимпийский комитет России (ОКР) в правах.
«Предпочел бы, чтобы МОК не восстанавливал Россию так рано, потому что это дало бы время мне и WADA постараться восстановить в правах РУСАДА. Но это решение МОК.
Все еще остаются два пункта для признания РУСАДА соответствующим нашему кодексу. Первое – Россия должна признать выводы Ричарда Макларена и Самуэля Шмида о систематических манипуляциях с допингом в стране. Просто уже признать это. Второе – дать нам допуск в Московскую антидопинговую лабораторию. Мы даже соглашались на сотрудничество с их следственным комитетом в этом вопросе.
Нет никаких причин для них, по моему мнению, не завершать наконец-то этот сложный процесс. Но в этом плане, думаю, как раз бы помогло дальнейшее отстранение ОКР», – рассказал Риди.
Цитата: Eliseevna от 02.03.2018 08:45:04Интересно, додавят? Признают?
https://www.sports.r…85458.html
Цитата: Eliseevna от 02.03.2018 09:06:44Да это ж для нас, собаководов, тоже о печальном ((
Алина живет в Москве с бабушкой, постоянно в разъездах. Родители в Ижевске. Вообще не собачники. Они собаку как бы тоже не хотят. Куда ее? На бабушку?
Цитата: завхоз от 02.03.2018 11:37:44Нет не завидно.
Наоборот я за нее РАД.
И была-бы у меня была собака такой породы какую она хочет то подарил-бы не раздумывая.
Но если захочет скромно отдохнуть в Сочи то буду максимально гостеприимен.
Большего предложить не могу