Цитата: Коллекционер мыслей от 24.09.2018 13:24:41Предлагаю обсудить один из извечных вопросов всех времён и народов - кто мы люди.
Сколько в нас я, а сколько чужих мыслей и штампов, которые мы считаем своими.
Животные мы или создания Божии.
Ну и в том же духе.
Цитата: завхоз от 24.09.2018 16:35:09
Учитывая что образование это ЧУЖИЕ и ГОТОВЫЕ мыслеформы .
У 90% населения СВОИХ мыслей нет
Цитата: VoxPopuli от 25.09.2018 11:48:15У маугли может с неким "мыслеоформлением" в поток рефлексирующего дискурсивного мышления и имеются определенные сложности.
На вопрос "что ты делал сначала утром?" - "чистил зубы" - это уже блок самоописания жизнедеятельности.
Цитата: завхоз от 25.09.2018 11:51:31Это не своё.
Это человеческое животное запомнило от других особей.
СВОИХ мыслей и своего АНАЛИЗА такое существо может не иметь.
И 90% особей собственными мыслями и аналитикой не озабочено.
Те-же Маугли но не природных а городских джунглей
Цитата: VoxPopuli от 25.09.2018 14:03:19А мы не знаем просто - миелофона для прослушки "мыслей" маугли не изобрели пока.
ЗЫ. Озабочены все 99%, кроме уже фатальной психиатрии.
"Что бы сделать что бы подкатить к той бабе" - мысль между прочим.
Так же как что купить к обеду.
Еще раз - мысленные рефлексии многуровневые - уровень аналитических построений моделей действительно реже встречается, не говоря об уровне концептуализации или концептуальных обобщений.
Маули джунглей мегаполиса не совсем корректно - раз погружен в среду интенсивной причем интеркоммуникации человеческого социума уже никаких Маугли.
Двух слов связать не может - преувеличение
Могут: "хочу банан" - вполне связанное сообщение.
Цитата
"Что бы сделать что бы подкатить к той бабе" - мысль между прочим.
Цитата: VoxPopuli от 25.09.2018 14:42:28Значит все же приходит "мысль" или что?
Цитата: завхоз от 25.09.2018 14:28:54Т.е мыслят даже насекомые?
А я думал инстинкты.
Впрочем каждый Шариков не может жить так чтоб не гордиЦЦа.....
Ну там что у нас самые поездатые поезда или то что в 1917 вся страна скакала как хохлы сегодня.
ГордиЦЦа тем что в голову приходит мысль кому-то впердолить как вариант.
И еще писать задрав лапку
Цитата: Коллекционер мыслей от 25.09.2018 18:42:12Мозг запрограммирован обеспечивать тело, поскольку если отпадут руки, то мозгу будет сложно получать витамишки.
Следовательно, мозг реагирует на требование рецепторов - есть, пить, больно и т.д., но реагирует он каждый мозг по своему ( по своим алгоритмам исходя из " жизненного опыта и знаний") - это ещё не инстинкты.( а что?)
Следующий этап инстинкты - самосохранения, размножения, самосовершенствования ( знания) и т.д. Инстинкты нужны для "недоразвитого мозга" для его сохранения - это как правила безопасности и должностные обязанности ( грубо и примерно мной написано).
Инстинкты должны были кем-то прописаны. Можно попробовать в этом разобраться - кем и как они прописываются, прежде чем бежать дальше.
Цитата: Коллекционер мыслей от 24.09.2018 13:24:41Животные мы или создания Божии.
Цитата: Михаил Бack от 25.09.2018 19:29:02Мы животные, которым Господь открыл возможность становиться людьми. Поведение стайных животных определяется тремя императивами – хавчик, секс и доминантность. Св.отцы две тысячи лет назад говорили то же самое – человека соблазняет сребролюбие, сластолюбие, славолюбие. Энергетически выгоднее и потому комфортнее оставаться в животном состоянии (выбор большинства согласно Писанию). Но кое-что от Творца зудит и побуждает пытаться расти над собой - в том числе задавать всякие такие вот вопросы. Как-то так.
Цитата: vovbel от 25.09.2018 19:41:58Это не так. "Энергетически" выгоднее расти духовно, переходя на использование высоких "энергий"...
Цитата: завхоз от 25.09.2018 21:22:25А что есть господь?
За него и во имя его человеческие животные уничтожают друг друга тысячи лет.
И даже прямо сегодня и СЕЙЧАС.
В Сирии и не только.
Цитата: Коллекционер мыслей от 25.09.2018 21:51:34Если за Вас девушки выдерут друг дружке патлы, то виноваты будете Вы?
Цитата: завхоз от 25.09.2018 21:54:54Я не бог.
Я не создал девушек.
Они на меня не молятся.
Но если дети МОИ дерутся Я в ответе.
Так что если бог ЕСТЬ он очень неправильный.
Ему много стоит ПРЕДЬЯВИТЬ..
Он во многом ВИНОВЕН
Цитата: Коллекционер мыслей от 25.09.2018 22:00:34Бог дал Вам свободу воли и мозг. Каждый человек несёт свой собственный крест. Не надо уподобляться скаклам, у которых во всём виноваты все кто угодно, но только не они.
Цитата: завхоз от 25.09.2018 22:03:44Ничего он мне не дал.
Все от родителей.
И я действительно САМ и БЕЗ креста отвечаю за свою жизнь.
И за некоторые чужие.
Ни помощи ни вреда от богов не видел.
Цитата: vovbel от 25.09.2018 22:08:43Бог создал Вашу душу...
Цитата: Коллекционер мыслей от 25.09.2018 22:07:50У каждого человека разный жизненный путь. По моим наблюдениям верить осознанно начинает тот, у кого путь был "интенсивным".