Цитата: biv2 от 15.10.2018 14:24:40Ранее у нас была ЕДИНСТВЕННАЯ "руководящая и направляющая" и выбора у Вас не было, - теперь есть. Я не знаю, что Вы имеете в виду, но малый сектор у нас сейчас гораздо свободнее чем ранее(ранее его просто не было). Вы хотите идеала? Я, - тоже. Но так не бывает.
Цитата: Дядя Миша от 15.10.2018 14:41:27Еще попытка.
Либерализм, это не свобода предпринимательства, и не демократия, это свобода от христианских этических норм.
Если вы опять хотите написать что то типа "баба яга против", будьте добры свою мысль развернуть и подкрепить хоть как-то.
Цитата: slavae от 15.10.2018 15:31:06И всё-таки зря вы путаете либерализм и либерастизм. Потому что первые люди, боровшиеся за либерализм, боролись против власти феодалов. А вовсе не за то, чтобы жирафу голову отрезать при детях. Да, они, в общем, боролись в пользу банкирской империи, но, тем не менее, за реальную свободу одних людей от полной власти других. Когда же вы поборете либералов, то вы тем самым будете готовы к отмене и тех завоеваний. А я не хотел бы быть принадлежностью нового феодала.
Цитата: Алёша Попович от 15.10.2018 06:24:44“Высшая форма демократии - это абсолютная диктатура настоящего демократа”.
https://oko-planet.s…atura.html
и как вы совместите законы с абсолютной диктатурой?
Цитата: biv2 от 15.10.2018 14:55:59Подкрепите Вы, вначале, своё утверждение. Только не надо ссылаться на Навального и Собчак. Я не считаю их людьми с либеральными взглядами и они для меня не авторитет. Можете сослаться на Путина и Лаврова.
Цитата: Алёша Попович от 15.10.2018 11:37:31Но не в угоду либералам
Либерализм и развитие общества это взаимоисключающие понятия.
При либерализме возможны только застой и упадок.
Цитата: Дядя Миша от 15.10.2018 12:57:05Либерализм в политике и экономике это власть в них либералов. Просто власть аморальных людей.
Свобода предпринимательства и демократия - не более, чем стандартная лживая декларация. На следующем этапе им выгодна будет диктатура и карточная распределительная система, и она придет, все схемы давно отработаны о обкатаны.
Цитата: slavae от 15.10.2018 15:31:06И всё-таки зря вы путаете либерализм и либерастизм.
Цитата: slavae от 15.10.2018 15:31:06И всё-таки зря вы путаете либерализм и либерастизм. Потому что первые люди, боровшиеся за либерализм, боролись против власти феодалов. А вовсе не за то, чтобы жирафу голову отрезать при детях. Да, они, в общем, боролись в пользу банкирской империи, но, тем не менее, за реальную свободу одних людей от полной власти других. Когда же вы поборете либералов, то вы тем самым будете готовы к отмене и тех завоеваний. А я не хотел бы быть принадлежностью нового феодала.
Цитата: biv2 от 15.10.2018 14:24:40Ранее у нас была ЕДИНСТВЕННАЯ "руководящая и направляющая" и выбора у Вас не было, - теперь есть. Я не знаю, что Вы имеете в виду, но малый сектор у нас сейчас гораздо свободнее чем ранее(ранее его просто не было). Вы хотите идеала? Я, - тоже. Но так не бывает.
Цитата: biv2 от 15.10.2018 17:24:32Нет не может. Либерализм, - это комплекс взглядов, и всё. А феодализм, - это общественный строй. Это разные понятия, ак красное и мягкое.
Цитата: biv2 от 15.10.2018 17:46:57Идея коммунистического построения общества будет вполне в духе либеральных взглядов если оттуда убрать диктатуру.
Цитата: biv2 от 15.10.2018 17:24:32Нет не может. Либерализм, - это комплекс взглядов, и всё. А феодализм, - это общественный строй. Это разные понятия, ак красное и мягкое.
Цитата: biv2 от 15.10.2018 17:55:57Возможен, если никто его не строит, а он наступит в результате эволюционного развития общества.
Цитата: biv2 от 15.10.2018 19:04:38Нет. Это определённые общественные отношения и экономическое состояние
Цитата: biv2 от 15.10.2018 19:16:43Роботы тут не при чём.труд бывает разный. Без труда человек не выживет.
ЦитатаКоммунизм – это утопическая философская идея об идеальном экономическом и общественном обустройстве государства, где процветает равенство и справедливость. На практике, данная идея оказалась нежизнеспособной и нереализуемой в силу множества причин.
Цитата: Дядя Миша от 15.10.2018 17:17:02Нет, так не годится. Вводя лишние сущности мы ни чего не находим, а теряем все. Теперь у нас будет либерализм хороший, плохой, терпимый и мы ковыряемся в этих кучах дерьма, выискивая крупицы здравого смысла.
А их там нет. По определению.
Такой же методой из патриотизма сделали ура-патриотизм, караул – патриотизм и еще кучу непонятного, полностью испоганив не только термин, но и смысл и все поле смыслов с ним связанное.
Про Окно Овертона рассказывать?
Цитата: завхоз от 15.10.2018 19:23:30А как-же коммунизм?
Любой Шариков Вам расскажет что при коммунизме работать не надо......Скрытый текст
Цитата: biv2 от 15.10.2018 17:50:35Может, а может и не быть. При любом строе можно иметь либеральные взгляды и жить им в соответствии. А можно не иметь и не жить. А можно поклоняться Христу и быть рабовладельцем.