Цитата: Ajarius от 18.10.2018 11:29:43Да не хз. Обычная работающая (и правильно настроенная, не на связку ключей) рамка металлодетектора на входе в колледж и при ней пара вооружённых чем-то не игрушечным мужиков лет до 60 – и такого бы не случилось.
Цитата: Cyclop от 18.10.2018 12:08:04В каждый колледж. И каждую школу. И детсадик. Ну и в крупные магазины, кино- и просто театры, вокзалы и прочие места, где люди могут скапливаться в сотенных количествах. И чтоб досмотр и охрана не для галочки, а отрабатывали.
Мечты, мечты.
К завтрашнему такое организовать не получится.
Цитата: FartesqWinch от 18.10.2018 11:59:34Конечно я отчасти и утрирую но от основной мысли не откажусь - если ребенком занимаются родители, воспитывают, прививают общечеловеческие ценности и мораль - шанс что ему ктото начисто засрет мозги и переориентирует к подобным действиям (или просто суициду аля "синий кит") - минимален.
Цитата: ДедМиши от 18.10.2018 10:13:47Не эксперт по террору, но не верю в то, что парень в 18, не служивший в армии, хоть где нибудь, и даже не спецчастях, сам один такое может организовать.
Цитата: FartesqWinch от 18.10.2018 11:33:49"Сидел на пикабу"
Цитата: ДедМиши от 18.10.2018 13:17:14Только что в Вестях: он сделал около 70 выстрелов. При магазине в 5 или 6 патронов.
...
Цитата: Nobody от 18.10.2018 13:15:26Я вот все жду - его там часом девица какая через йух не провернула ли.
ЦитатаМассовое убийство в Керченском колледже является тщательно спланированной операцией, считает глава крымского парламента Владимир Константинов.
"Крым постигла большая трагедия и страшное горе. Это невиданная жестокость. Важно дождаться результатов следствия. Возникает только один вопрос: как удалось молодому человеку осуществить содеянное и в таких масштабах. Не хочу опережать результатов следствия. Было видеонаблюдение, охрана, но если в голове у человека такой ужас, тщательно запланированной операции, преодолеть видеонаблюдение и охрану не составит труда", — сказал Константинов журналистам.
По его словам, важно на законодательном уровне проработать меры, которые бы не позволили допустить такой беды впредь.
Цитата: Снегирёва от 18.10.2018 13:45:49иегова-мать должно препятствовать общением с оружием--категорически.
как по мне--его готовили с весны 2014 с подключением "друга" из укры.
и я для себя выводы сделала.
Цитата: Ajarius от 18.10.2018 12:18:20А им мать и занималась, воспитывала, прививала ценности и мораль... Только специфические, в секте "Свидетелей Иеговы", которую сначала она, а потом оба регулярно посещали.
Цитата: ДедМиши от 18.10.2018 13:17:14Только что в Вестях: он сделал около 70 выстрелов. При магазине в 5 или 6 патронов.
То есть он действовал как профи, быстро, и без ошибок, не отвлекаясь.
Нет, так не бывает, у самоучки обязательно при стрессе что нибудь заклинит, упадёт, потеряется.
Плюс навыги изготовления бомб. Нет
Цитата: Николаич от 18.10.2018 13:57:39Хм, так медийная среда уже давно де-факто общая.
Не думаю, что в психологии отечественных подростков принципиальные отличия от их американских сверстников можно найти.
Цитата: Mixt от 18.10.2018 13:46:30Кто им такую жизнь устроил ? Сколько здесь было защитников "доски маннергейму", "мальчика коли", ельцин центра ?
Зайди в исторический раздел, почитай как обгаживается наша история завхозами, женями ивановыми, гималаевыми.
Цитата: Снегирёва от 18.10.2018 13:55:52дык я об этом же.
ТО есть не семья дала ему в руки оружие.
а кто-то кто стал "другом" отверженному мальчишке
ЦитатаПодруга Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в колледже в Керчи, рассказала RT, что над молодым человеком издевались в колледже.
«Владислав постоянно говорил мне, что он часто ссорился с окружающими. Он рассказывал, что потерял доверие к людям, когда его одногруппники начали унижать его за то, что он не такой, как все», — сказала девушка.
Росляков говорил ей, что из-за этого «не хочет жить» и хочет отомстить за эти издевательства.
По её словам, после того, как они перестали общаться, Росляков добавил её в чёрный список.
«Когда мы с ним общались, всё было хорошо. Он был добрый и отзывчивый, помогал мне, когда было плохо, — рассказала девушка. — Мне жалко людей, которых он застрелил, и мне очень жаль, что он покончил жизнь самоубийством. Он был очень хорошим другом».
По последним данным, в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже погиб 21 человек.
Цитата: Бумеранг от 18.10.2018 13:31:44Не надо разводить вокруг убийцы никакого налета романтики.
Вещи нужно наименовать правильными своими именами
Предлагаю организовать массовое обращение ОНФ, ГД РФ. Для принятия законодательной инициативы.