Цитата: Cheen от 29.10.2018 23:45:451)Не всегда он живёт среди медведёв и волков. Охотхозяйства и заповедники они и в местах где медведИ лет с 300 назад водились тоже есть. И рядом с городами так же. И насколько мне попадались охотники, да и просто любители оружия, патронаи они все затариваются с избытком, могут дотянуть до пока завезут.
2)Что значит "не завезли"? нынче капитализм - у вас тут панимаешь медведь косяками вокруг ходит, а вы патроны не завезли? значит пролетели мимо прибыли и что... даже если вдруг не завезли, и все охотники дружно снялись и полетели в другую природную зону за патронами?
Цитата: Vick от 29.10.2018 23:54:42Сударыня, нормировать, где позволительно открывать магазин, а где непозволительно в зависимости от наблюдений биологов за поголовьем волков в округе – это нечто новенькое и я не представляю, как Вы это себе представляете. А вот ограничивать либо нет доступ к оружию и боеприпасам по роду деятельности человека - вполне реально и почему бы и нет.
Цитата: Cheen от 30.10.2018 00:28:511. а охотников-любителей куда деть?
ЗЫ
2. ...а работников и владельцев тиров и оружейных магазинов куда
им, кстати, даже разрешения на оружие не нужно
Цитата: Vick от 30.10.2018 02:35:041. Отправлять оформлять охотничий билет. Нет билета - не охотник ты ни хрена.
ЦитатаЦитата: Vick от 30.10.2018 02:35:042. А им в личное пользование оружие зачем? Посетителей-покупателей отстреливать? А по вашей схеме их "за сто первый километр, где волки обитают" отправлять придётся.
Цитата: Cheen от 30.10.2018 03:03:15это не сильно сложнее, чем разрешение на оружие получить. Единственно добавляется наличие охотничьего билета, для получения которого надо тоже АЖ фотку, медсправку, паспорт и знание охотминимума( которое часто не проверяют вообще)
В чём тут панацея от дурака я хз.
а им в личное пользование и не надо. Упер с работы - отстрелял кого надо и всё.
Что мешает потенциальному "стрелку" устроится продавцом? кроме наличия вакансии в своём городе НИ_ЧЕ_ГО
Цитата: Vick от 30.10.2018 03:42:56Каждая бюрократическая итерация кого-то да отсеивает.
Цитата: Cheen от 29.10.2018 17:40:15Что-то первый раз слышу, про запрет общения с родственниками или дружбы с кем либо
Были коллеги иеговы, чет таких проблем ни в коллективе, ни в семье не наблюдалось у них.
Одну знала тетку, которая с мужем старалась не общаться, так то не из-за иегов, а потому что он нажирался и её бил. Поэтому она и к иеговам попала. Но не развелась с ним.
Может то не иеговы с запретом общения, а какая то другая секта?
Цитатазнала
Цитата: старший офицер от 29.10.2018 18:06:41Вот я не понял лично Вы отрицаете версию, что Свидетели Иеговы с их дурацкой идеологией повлияли на семью Росляковых и конкретно на психику фигуранта уголовного дела или нет?Скрытый текст
ЦитатаВсе-таки "Свидетели Иеговы" не зря запрещены в России!
Цитата: Doctor_D от 29.10.2018 08:24:03Вы невнимательно читали- примерный хронометраж по данному преступлению (по открытым данным) здесь опубликован. Общая картина достаточно ясна- вплоть до отдельных выстрелов преступника.
Все остальное- тайна следствия.
Так же, известно, что большинство пострадавших и не менее половины погибших- от взрыва бомбы в столовой.
Строить предположения о мотивах и целях преступника- бессмысленно, если только не найдется его собственное объяснение (иногда оставляют).
Здесь, вероятно, был чисто суицид с желанием напоследок "поквитаться" со всеми, без разбора.бить кого-то конкретного. По этому и стрелял в преподавателей (без особой системы), поэтому взорвал бомбу в расчете поразить как можно больше народа. Никакой специфики- он не стремился уИначе в первую очередь убивал бы одногруппников и своих преподавателей.
Цитата: igor1972 от 29.10.2018 21:27:36Раз уж товарищ "соскочил" - процитирую паспорт моего любимого "обреза":
"...
2. НАЗНАЧЕНИЕ КАРАБИНА
Карабин охотничий гладкоствольный самозарядный модели «Вепрь-12 Молот» калибра 12/76 (рис. 1 и 2) предназначен для добычи объектов, отнесенных к объектам охоты, в рамках Постановления Правительства РФ № 18 от 10.01.2009 года и практической стрельбы в условиях от минус 30 до плюс 50°С, кроме районов с влажным тропическим климатом..."
"... 6. УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ
Прежде, чем использовать карабин, необходимо изучить правила безопасности.
Следует всегда относиться к карабину как к заряженному и готовому к выстрелу.
ПОМНИТЕ! НИКОГДА НЕЛЬЗЯ НАПРАВЛЯТЬ КАРАБИН НА ЧЕЛОВЕКА..."
Что там насчет "убийства людей"? Ась? Не вижу! Подайте слепому коту!..
Цитата: старший офицер от 29.10.2018 18:06:41Вот я не понял лично Вы отрицаете версию, что Свидетели Иеговы с их дурацкой идеологией повлияли на семью Росляковых и конкретно на психику фигуранта уголовного дела или нет? Росляков уже учась в колледже не обращал внимание на дурацкие требования служителей этой деструктивной секты?
Версия неплоха и много объясняет, но есть моменты
* Керчь пограничный город и наводнён сотрудниками спецслужб, да и населения в сравнении с другими 150 тыс.
* С марта прошлого года Верховным судом РФ Свидетели объявлены экстремисткой сектой, соответственно запрещены, имущество конфисковано. В Крыму разогнаны 22 отделения секты, все бывшие прихожане на полном контроле, все переписаны, натыкано повсеместно агентура в их среде.
* Странно, что огнестрельное оружие могло находиться в семье Свидетелей и мать об этом была извещена
* Я не уверен, но сомневаюсь, что в распоряжении УВД, Росгвардии, УФСБ по Керчи нет списков принадлежности к экстремистским сообществам и в случае проверки на судимость перед выдачей разрешения на оружие не учитывается это. Или на участке участкового инспектора не проводились профилактические беседы, не посещался адрес, если мать давно в Свидетелях состоит?
Цитата: RBO от 30.10.2018 05:11:56По выделенному:Что за манера у старших офицеров переходить на мою недостойную личность! В нарушении правил.
Какое ваше дело к кому как я отношусь! Я ж не Росляков! Что за морализаторство?
Хотя, всё объясняется если ВЫ старший офицер НКВД - хорошо сохранились, в холодильнике сидели или на крайнем севере зеков охраняли?
Ответил хамством на хамство. С вами, старшими офицерами, видимо иначе нельзя
Цитата: старший офицер от 30.10.2018 07:56:37Не понял что Вы так заистерили, хотя причин не имелось. Я не пытался хомить, да и Вы не хомите, а просто какую-то околесицу сейчас несёте.Скрытый текст
Цитата: RBO от 30.10.2018 08:41:10Почему же околесицу?
Психологическая причина как раз и проясняется разрывом с матерью, зомбированной СИ.
Но, думаю, мы не поймем друг друга.
Свидетели запрещены в России, но люди то ни куда не делись, только перестали на улицах подходить к прохожим со своим назойливым мессионерством. Думаю, ушли в подполье, только и всего. Однако эти люди не расстреливают места скопления граждан. В вот студент - расстрелял. Так что не надо ко всем бывшим участникам секты относиться огульно, как к преступникам. Не там копаете.
Да и как вы можете судить о СИ, и их якобы экстремизме, если сами признались, что не бум-бум в вопросах религии?
Подумайте лучше о вытеснении традиционных религий и о заполнении образовавшегося вакуума СИ и им подобными.
За 70 лет атеизма изрядно подгадили русскому народу.
Цитата: Дядя Миша от 30.10.2018 06:48:14Не бывает "чистого суицида", это всегда побочка при решении каких то сверхпроблем. Мотивация у него была написана на майке - ненависть. Подробности, наверняка можно найти в произведении, которому он подражал. Убился со страху перед ответом за содеянное, потому как сам сильно сомневался в правильности задуманного (не дотянул до Брейвика). Зародышей такого поведения сейчас без счета, даже здесь на форуме их легко отследить, по агрессивным фразам. В быту они не вычисляются, даже в Штатах, с системой поголовного стукачества.
Цитата: RBO от 30.10.2018 08:41:10Психологическая причина как раз и проясняется разрывом с матерью, зомбированной СИ.
Но, думаю, мы не поймем друг друга.
Свидетели запрещены в России, но люди то ни куда не делись, только перестали на улицах подходить к прохожим со своим назойливым мессионерством. Думаю, ушли в подполье, только и всего. Однако эти люди не расстреливают места скопления граждан. В вот студент - расстрелял. Так что не надо ко всем бывшим участникам секты относиться огульно, как к преступникам. Не там копаете.
Да и как вы можете судить о СИ, и их якобы экстремизме, если сами признались, что не бум-бум в вопросах религии?
Цитата: старший офицер от 30.10.2018 11:25:10* Если, как пишут в соцсетях она лет 20 в иеговых, то выглядит странным, что сын присутствуя на собраниях лет с десяти потом не проникся идеологией. Ведь другого выходит у него ничего не было. А там жесткие правила, тем более ситуация для подростка безвыходна
ЦитатаМф., 39 зач., 10, 37 – 11, 1
Сказал Господь Своим ученикам: кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Цитата: старший офицер от 30.10.2018 11:25:10* Я сужу о Свидетелях как об этом заявлено государством, хотя считал бы СИ деструктивной и тоталитарной сектой, что достаточно для приостановления деятельности, но смотрим Распоряжение Минюста РФ №320-р от 15 марта 2017 в соответствии со ст.10 ФЗ "О противодействии экстремисткой деятельности" признать экстремистской,
Цитата: Doctor_D от 29.10.2018 08:24:03Вы невнимательно читали- примерный хронометраж по данному преступлению (по открытым данным) здесь опубликован. Общая картина достаточно ясна- вплоть до отдельных выстрелов преступника.
Все остальное- тайна следствия.
Так же, известно, что большинство пострадавших и не менее половины погибших- от взрыва бомбы в столовой.
Строить предположения о мотивах и целях преступника- бессмысленно, если только не найдется его собственное объяснение (иногда оставляют).
Здесь, вероятно, был чисто суицид с желанием напоследок "поквитаться" со всеми, без разбора. Поэтому и стрелял в преподавателей (без особой системы), поэтому взорвал бомбу в расчете поразить как можно больше народа. Никакой специфики- он не стремился убить кого-то конкретного. Иначе в первую очередь убивал бы одногруппников и своих преподавателей.
Цитата: Red_Dragon от 31.10.2018 11:52:24Не вижу смысла далее держать рот на замке, учитывая масштабы протечки
Может быть, закончим рассказывать людям сказки про Ли Харви Рослякова и поговорим о ДРГ?
Или еще чуток подождем?
ЗЫ. Кино к обязательному просмотру:
ЗЫ2. Просто всем следует четко осознавать, что сейчас идет необъявленная война с Глобальным Паразитом и его сателлитами и противник использует все возможные способы ведения такой войны, включая засылку диверсантов и террор против мирняка.
Сейчас они попытались пролить очень много крови, но получилось не совсем так, как было задумано (двоих вроде повязали сразу, один убег..ловили...перекрывали трассу...).
Надо быть готовыми к тому, что скоро попробуют еще.