Цитата: Портос от 13.12.2018 00:30:04Давайте в цепочке оттолкнёмся. от другого события.
Теракты в Париже 13 ноября 2015 года, 130 убитых, 352 раненых.
И .....?
А чего там Страсбурге?
Далеко ходить не надо... К сожалению
«Желтые жилеты» обвинили правительство в организации теракта в Страсбурге
.
Сторонники движения «желтых жилетов» на Facebook обвинили французское правительство в организации теракта в Страсбурге с целью отвлечь население от протеста. Об этом сообщает The Local.
Теории заговора, появившиеся в группах протестующих в социальной сети, утверждают, что стрельба на рождественской ярмарке, произошедшая в Страсбурге, — не что иное, как план правительства Макрона по отвлечению общественного внимания. По мнению тех, кто в них верит, цель теракта — сделать так, чтобы как можно меньше французских граждан приняли участие в акциях протеста.
.
Аргументы сторонников заговора строятся в основном на домыслах: «Вы правда думаете, что человек, который захотел устроить теракт, подождал бы до восьми часов, пока на улицах станет поменьше людей? Он бы встал посреди Елисейских полей и взорвал себя», — написал один из пользователей, поддерживающих протест. «Ну конечно же это было государство! Если взглянуть на историю, становится видно, что террористические атаки часто случались, когда было слишком много протестов и забастовок», — гласит пост другого пользователя.
Все возможные доказательства такой версии опровергло информационное агентство AFP: «Никаких реальных оснований утверждать такое нет».
.
На заявления отреагировал также государственный секретарь при министре внутренних дел Лор Нуньес (Laurent Nuñez). «Я возмущен всем этим, как люди могут говорить такие вещи? (...) Нападавший убил троих человек, и многие тяжело ранены», — заявил политик.
Конспирологические теории возмутили и многих сторонников «желтых жилетов». Как пишет The Local, администраторы некоторых групп даже временно закрыли комментарии, чтобы те, кто их пишет, не дискредитировали протест.
Теракт во французском Страсбурге произошел вечером 11 декабря. Неизвестный мужчина открыл огонь по посетителям рождественской ярмарки, в результате погибли три человека и пострадали еще 12. Как сообщило агентство Reuters, убийца кричал «Аллах Акбар». Он был ранен, но ему удалось сбежать. В данный момент его разыскивают спецслужбы.
https://m.lenta.ru/news/2018/12/12/c_est_toi_macron/.
И вот еще:
.
Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге.
Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил соболезнования семьям жертв стрельбы в Страсбурге. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.
«Солидарность всей нации адресована Страсбургу, жертвам и их семьям», — сказал он.
В свою очередь председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер осудил стрельбу в Страсбурге и выразил соболезнования. «Страсбург является главным символом европейского мира и демократии. Ценности, которые мы всегда будем защищать. Комиссия поддерживает Францию», — написал он на своей странице в Twitter.
.
Соболезнования выразила и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. «Шокирована и опечалена страшным нападением в Страсбурге. Мои мысли со всеми пострадавшими и с французским народом», — сказала она.
Макрон также провел совещание межведомственного кризисного штаба, которое прошло в Министерстве внутренних дел Франции. На нем присутствовал премьер-министр страны Эдуар Филипп. По информации BFMTV, президент также планирует встретиться с Советом по обороне и национальной безопасности в ограниченном составе.
Накануне в центре Страсбурга около рождественской ярмарки мужчина открыл стрельбу. По данным министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, в результате погибли три человека и еще 12 пострадали. Ранее BFMTV сообщал о четырех жертвах стрельбы.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c1080709a7947d94a5e3bab?from=newsfeed.
СНБ собирать по поводу какой - то там стрельбы это, конечно беспредел, да?
А значит, дело-то серьезное, а не просто вальнули двух человек, это, мой милейший (в хорошем смысле этого слова) называется сакральная жертва. В статусном, прошу заметить месте!
Как там Макрон поживает? К импичменту готов?
А у Мэй вообще все извилины выровнялись. Какое-то рядовое убийство в европейской глубинке и она соболезнует, как
будто полквартала сожги вместе с жильцами. Тоже явный беспредел.
Ну про русские песни и флаги я могу Вам рассказать и так. Туда поехала вся разбойничья братва из ЕС, чтобы пограбить награбленное.
Отредактировано: avt5160701 - 13 дек 2018 12:27:59
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 93 уровня.