Кулибины форума

17,417 91

Фильтр
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: slavae от 22.11.2024 13:12:40Подскажи, вот я например куплю генератор на 900 МГц, чтоб не возиться с кварцами и прочей обвязкой. Какой взять усилитель мощности? Или может лучше сделать простой цифровой генератор и подать его опять-таки на цифровую микросхему а к ней провод приделать типа антенны? Или просто взять выходную часть радиоуправления из Радио?
Сначала подумал на али взять а там минимум 10 ватт, разве что антенну херовую ставить.

Камрад конечно описал конструкцию интересную, но, скажем так, редкую.
Берите и ставьте резистор. Он вполне сработает за "херовую антенну".
Тем не менее мне слабо верится.
Это как деклараторы автосчитывать и вводить капчу. Озолотились бы. Но не озолотились.
Повторяемость, основной признак истинного результата.
Повторяемость в моей истории сводилась к тривиальному. Я отодвигал мебель, а жена всё тщательно мыла. И случалось чудо,- тараканы не живут там, где чисто.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.09 / 3
  • АУ
Михаил А.

russia
Сахалин, Холмск
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: slavae от 22.11.2024 13:12:40Подскажи, вот я например куплю генератор на 900 МГц, чтоб не возиться с кварцами и прочей обвязкой. Какой взять усилитель мощности? Или может лучше сделать простой цифровой генератор и подать его опять-таки на цифровую микросхему а к ней провод приделать типа антенны? Или просто взять выходную часть радиоуправления из Радио?
Сначала подумал на али взять а там минимум 10 ватт, разве что антенну херовую ставить.

На таких частотах проблемно выполнить в домашних условиях нормально работающую плату. Проще взять старый телефон, который который кроме GSM 900 ничего не умеет, и запитать его от сетевого адаптера.
Собсно, у меня так и сделано, только вместо телефона  используется GSM модуль. Покупал для какойто самоделки года 3 назад.
В настройках все остальные диапазоны выключены, на вход модуляции идет сигнал с генератора на двух NE555.  Телефону генератор не нужен, сам все сделает.  Симка самая дешевая, только чтобы прицепился к БС. 
Профит.
Отредактировано: Михаил А. - Вчера в 14:35
If you are strong, bold, dexterous and very sexy - go home. You are drunk.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Михаил А.

russia
Сахалин, Холмск
58 лет
Слушатель
Цитата: ivan2 от 22.11.2024 13:29:56Камрад конечно описал конструкцию интересную, но, скажем так, редкую.

У меня работает. Рыжих нет. Повторять никто не просил, все как-то борной кислотой с яйцами обходятся. Но химоза и трупики собирать - мне не нравица.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Михаил А. от 22.11.2024 14:34:56На таких частотах проблемно выполнить в домашних условиях нормально работающую плату. Проще взять старый телефон, который который кроме GSM 900 ничего не умеет, и запитать его от сетевого адаптера.
Собсно, у меня так и сделано, только вместо телефона  используется GSM модуль. Покупал для какойто самоделки года 3 назад.
В настройках все остальные диапазоны выключены, на вход модуляции идет сигнал с генератора на двух NE555.  Телефону генератор не нужен, сам все сделает.  Симка самая дешевая, только чтобы прицепился к БС. 
Профит.

Мне кажется надо прямо красным писать в домашних условиях.
Берём 900 МГц и таракана. Соотношение длины волны и таракана получится примерно 30.
Если взять человека 1.7 метра, то частота должна составлять примерно 6 МГц.
Если брать радиоцентры, особенно радиовещательные, там даже собачки прекрасно живут, но не размножаются.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Михаил А.

russia
Сахалин, Холмск
58 лет
Слушатель
Цитата: ivan2 от 22.11.2024 15:10:52Мне кажется надо прямо красным писать в домашних условиях.Берём 900 МГц и таракана. Соотношение длины волны и таракана получится примерно 30.
Если взять человека 1.7 метра, то частота должна составлять примерно 6 МГц.
Если брать радиоцентры, особенно радиовещательные, там даже собачки прекрасно живут, но не размножаются.

А при чем тут соотношение длинны волны и размеров? Я к чему, когда стряпал девайс, пробовал генерацию 850-950 без модуляции. Никак не действовало. Вообще. Месяц работало. После включения модуляции тараканы исчезли за неделю.
  • +0.05 / 2
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Михаил А. от 22.11.2024 15:22:48А при чем тут соотношение длинны волны и размеров? Я к чему, когда стряпал девайс, пробовал генерацию 850-950 без модуляции. Никак не действовало. Вообще. Месяц работало. После включения модуляции тараканы исчезли за неделю.

Ну как-то оно же по Вашему действует.
Я просто предположил вывернутую "микроволновку".
Опубликуйте схему.
Люди повторят и либо подтвердят и объявят Вас гением, либо объявят Вас шарлатаном.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.06 / 2
  • АУ
Михаил А.

russia
Сахалин, Холмск
58 лет
Слушатель
Цитата: ivan2 от 22.11.2024 15:27:01Ну как-то оно же по Вашему действует.
Я просто предположил вывернутую "микроволновку".

Где-то читал, что тараканы не чувствуют высокочастотный сигнал, но при его модуляции что-то в организме у них работает как детектор. Помните, как колонки контуперные похрюкивали, когда рядом телефон лежал?
Цитата: ivan2 от 22.11.2024 15:27:01Опубликуйте схему.
Люди повторят и либо подтвердят и объявят Вас гением, либо объявят Вас шарлатаном.

Попробую на выходных отрисовать что наваял )) Как-то оно в архив схем не поклалось.  
И да, что гений, что шарлатан - мне едино. История разное помнит, про шарлатанов - особенно.
  • +0.11 / 2
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7

Ладно, в общем, если делать напролом по простому, то наверно как-то так будет. Сначала генератор со входом для модулятора, наверно ещё на простой микрухе генератор для модуляции, сигнал в генераторе будет складываться и подаваться на усилитель типа MMG30271BT1. Всё питается от БП 5В )
Чисто для эксперимента. Проблема только в том, чтоб радионадзор не приехал под окна ))
Но это может потом уже, после терминатора )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Михаил А.

russia
Сахалин, Холмск
58 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 23.11.2024 13:08:58Ладно, в общем, если делать напролом по простому, то наверно как-то так будет. Сначала генераторсо входом для модулятора, наверно ещё на простой микрухе генератор для модуляции, сигнал в генераторе будет складываться и подаваться на усилитель типа MMG30271BT1. Всё питается от БП 5В )
Чисто для эксперимента. Проблема только в том, чтоб радионадзор не приехал под окна ))
Но это может потом уже, после терминатора )

Слава, я не знаю точной ширины полосы частот в котором оно терминацией рыжих занимается. Потому и предложил в лоб решенную задачу, "забытый на годы включенный древний телефон". Работает. Это самое простое решение.
Если руки почесать хочется, то вот: GSM-модуль потребуется, он есть на али. По сути, это автономный радиомодем с усилителем мощности. К нему нужен Attiny13, контроллер который проводит первичную инициализацию радиомодема, и следит за его состоянием. Генератор 50-400гц, на двух NE555, управляет мощностью выходного сигнала радиомодема. Ну и вспомнить что я в скетче тиньки писал.
Отредактировано: Михаил А. - Сегодня в 13:51
  • +0.03 / 1
  • АУ
Пенсионэр

russia
70 лет
Слушатель
Цитата: Михаил А. от 22.11.2024 15:22:48А при чем тут соотношение длинны волны и размеров? Я к чему, когда стряпал девайс, пробовал генерацию 850-950 без модуляции. Никак не действовало. Вообще. Месяц работало. После включения модуляции тараканы исчезли за неделю.

Информация неполная - какой вид модуляции был использован? Почему был выбран именно этот?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Михаил А.

russia
Сахалин, Холмск
58 лет
Слушатель
Цитата: Пенсионэр от 23.11.2024 15:53:39Информация неполная - какой вид модуляции был использован? Почему был выбран именно этот?

Метод проб и ошибок. А Вы какую используете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 1, Ботов: 2

avb , Михаил А.