Цитата: slavae от 22.11.2024 13:12:40Подскажи, вот я например куплю генератор на 900 МГц, чтоб не возиться с кварцами и прочей обвязкой. Какой взять усилитель мощности? Или может лучше сделать простой цифровой генератор и подать его опять-таки на цифровую микросхему а к ней провод приделать типа антенны? Или просто взять выходную часть радиоуправления из Радио?
Сначала подумал на али взять а там минимум 10 ватт, разве что антенну херовую ставить.
Цитата: slavae от 22.11.2024 13:12:40Подскажи, вот я например куплю генератор на 900 МГц, чтоб не возиться с кварцами и прочей обвязкой. Какой взять усилитель мощности? Или может лучше сделать простой цифровой генератор и подать его опять-таки на цифровую микросхему а к ней провод приделать типа антенны? Или просто взять выходную часть радиоуправления из Радио?
Сначала подумал на али взять а там минимум 10 ватт, разве что антенну херовую ставить.
Цитата: ivan2 от 22.11.2024 13:29:56Камрад конечно описал конструкцию интересную, но, скажем так, редкую.
Цитата: Михаил А. от 22.11.2024 14:34:56На таких частотах проблемно выполнить в домашних условиях нормально работающую плату. Проще взять старый телефон, который который кроме GSM 900 ничего не умеет, и запитать его от сетевого адаптера.
Собсно, у меня так и сделано, только вместо телефона используется GSM модуль. Покупал для какойто самоделки года 3 назад.
В настройках все остальные диапазоны выключены, на вход модуляции идет сигнал с генератора на двух NE555. Телефону генератор не нужен, сам все сделает. Симка самая дешевая, только чтобы прицепился к БС.
Профит.
Цитата: ivan2 от 22.11.2024 15:10:52Мне кажется надо прямо красным писать в домашних условиях.Берём 900 МГц и таракана. Соотношение длины волны и таракана получится примерно 30.
Если взять человека 1.7 метра, то частота должна составлять примерно 6 МГц.
Если брать радиоцентры, особенно радиовещательные, там даже собачки прекрасно живут, но не размножаются.
Цитата: Михаил А. от 22.11.2024 15:22:48А при чем тут соотношение длинны волны и размеров? Я к чему, когда стряпал девайс, пробовал генерацию 850-950 без модуляции. Никак не действовало. Вообще. Месяц работало. После включения модуляции тараканы исчезли за неделю.
Цитата: ivan2 от 22.11.2024 15:27:01Ну как-то оно же по Вашему действует.
Я просто предположил вывернутую "микроволновку".
Цитата: ivan2 от 22.11.2024 15:27:01Опубликуйте схему.
Люди повторят и либо подтвердят и объявят Вас гением, либо объявят Вас шарлатаном.
Цитата: slavae от 23.11.2024 13:08:58Ладно, в общем, если делать напролом по простому, то наверно как-то так будет. Сначала генераторсо входом для модулятора, наверно ещё на простой микрухе генератор для модуляции, сигнал в генераторе будет складываться и подаваться на усилитель типа MMG30271BT1. Всё питается от БП 5В )
Чисто для эксперимента. Проблема только в том, чтоб радионадзор не приехал под окна ))
Но это может потом уже, после терминатора )
Цитата: Михаил А. от 22.11.2024 15:22:48А при чем тут соотношение длинны волны и размеров? Я к чему, когда стряпал девайс, пробовал генерацию 850-950 без модуляции. Никак не действовало. Вообще. Месяц работало. После включения модуляции тараканы исчезли за неделю.
Цитата: Пенсионэр от 23.11.2024 15:53:39Информация неполная - какой вид модуляции был использован? Почему был выбран именно этот?