Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню

Украина - Заготовка - Территория или Страна

 

   
Александрин  

Слушатель

Карма: +0.19
Регистрация: 12.11.2017
Сообщений: 16
Читатели: 0
 



В СМИ просочилась информация о том, что за звонками о «минировании» государственных учреждений в Николаеве стоит один из офицеров местного СБУ.

Город Николаев захлестнула волна «минирований». Неизвестные злоумышленники регулярно уведомляют власти о том, что они, якобы, заложили бомбу под очередную больницу. Оперативные службы вынуждены реагировать на каждый звонок, однако сил для того, чтобы одновременно осмотреть все лечебные учреждения не хватает. Согласно существующим инструкциям, в таких случаях необходимо проводить эвакуацию всех людей, находящихся в здании, где предположительно заложено взрывное устройство. Произвести же быструю эвакуацию пациентов в больницах практически невозможно.

Местное СБУ ожидаемо кивает в сторону России: злые чекистские хакеры терзают город.

Однако в СМИ просочилась весьма интересная информация. Якобы телефонный террор устроили не восточные, а местные «гоблины» в рамках решения своих текущих общественно-политических и карьерных задач.

В знаменитом фильме Эльдара Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово» тайный советник и представитель царской охранки граф Мерзляев цинично заявляет: “дайте мне дело, а уж особым я его сделаю”. Сначала тихо, а затем все громче и громче в журналистском сообществе стали звучать разговоры о том, что подобный «Мерзляев» завелся и в николаевском отделении СБУ.

Со временем, всплыло и его имя –подполковник Максим Пишенин. Якобы, именно Пишенин стоит за массовым «минированием» больниц и прочих учреждений. Расчет подполковника прост. Телефонный терроризм вводит город в состояние паники. Разобраться с вопросом поручается Максиму Пишенину, который блестяще справляется с задачей и зарабатывает очередную благодарность. И, может быть, даже проделывает в погонах дырочку для получения очередной звездочки…

Вместе с подполковником, в акции принимают участие и его коллеги – Андрей Белкин и начальник отдела «Т» Артем Вовк. Все это можно было бы списать на богатую фантазию журналистов, если бы данную версию, на днях, не подтвердил один из подчиненных Пишенина, который не захотел играть отведенную ему роль.

Все это заставляет присмотреться к Максиму Пишенину более внимательно. Вплоть до недавнего времени его всерьез подозревали в пророссийских симпатиях. Еще в 2014 г. он был уличен в попытке передать ФСБ и ГРУ предложение о сотрудничестве. В качестве посредника должен был выступить диссидент Марк Шумов. Однако, по всей видимости, в тот момент, Пишенин оказался не интересен Москве.

Чтобы смыть с себя клеймо предателя, Максим Пишенин принял активное участие в различных, в том числе и весьма сомнительных, антироссийских акциях. Однако в этот раз попытка вернуть расположение руководства зашла уже слишком далеко. Если информация о провокаторе в мундире подтвердится, то встанет закономерный вопрос: кто покрывал и покрывает таких людей, как Пишенин? Почему служба собственной безопасности столько лет «не замечала» шулера, играющего в подобные игры? Как далеко тянутся ниточки, которые дергают за ручки и ножки провокатора? И, наконец, куда ведут эти ниточки? В Киев? Или все-таки в Москву?

Максим был и есть противник смены действующей власти, так как при старых вождях ему обещали должность в департаменте контрразведки в Киеве, а его куратор — заместитель руководителя управления военной контрразведки ДКР СБУ и сын пророссийского активиста Роман Кравченко. К слову его отец, ныне покойный, экс-директор русского драматического театра в городе Николаеве —Николай Кравченко.

Вот так причудливо и драматично перемешались в украинской СБУ безудержный карьеризм, жажда наживы, предательство и глупость…
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика