Семьи, дети, рождаемость

20.5 K 25 250

ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:11:36Но если мы не начнём рожать, участь наша незавидна.
Это то понятно. Но хайтек военного назначения способствует победам над численно превосходящим противником.

• +0.00 / 0
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ДмитрийА от 17.10.2024 00:15:20Это то понятно. Но хайтек военного назначения способствует победам над численно превосходящим противником.
Ну пройдём мы катком. Стерилизуем своей кровью. Кем заселять будем? Сами-то сточились в бою. Не нравятся мысли о последующем мире?

Понимаю, что так делать нельзя, но надо.

Отвоёванные земли должны распределяться между воинами, взявшими на штык.

Пусть потом продадут, поскольку нифига не сельскохозяины.

И ещё непонятно, что с этими миллионами воинами потом делать.

Поэтому Финляндия, Польша и Румыния трепещут.
Отредактировано: ivan2 - 17 окт 2024 в 00:35
Нам нужен мир!
Желательно весь.
"Ворон ворону глаз не выклюет"

Измаил должен быть взят!

• -0.02 / 3
    • 1
    • 2
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 17.10.2024 00:15:20Это то понятно. Но хайтек военного назначения способствует победам над численно превосходящим противником.
Вы же понимаете, что в войне с хохлами вопрос решится Парагвайским сценарием.
И что дальше?
Мне опять наставят минусов, но славяне истребили славян.
Поэтому мы так и отступаем от Дуная теперь до Сейма. Сейм, это река в Курске.

Измаил должен быть взят! Иначе всё бессмысленно.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!

• -0.22 / 2
    • 2
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:11:36Хайтек вымирающего вида неинтересен.
Ещё раз. А не мусульманин, а вполне атеист православной традиции.
Но если мы не начнём рожать, участь наша незавидна.
Идеология стремления к личному комфорту и провоцируемая ею неутолимая жажда повышения материального благосостояния прямо противоречат желанию рожать...В очках
Тенденции в европейских странах это подтверждают.
Вспоминая небезызвестное, можно сформулировать проблему таких простым образом: рожать нельзя обогащаться...
Где поставим запятую?
.
Да, в стране имеют место изменения, которые не могут не радовать.
Но о потребности в них могли говорить еще 25-30 лет назад.
Возможно, еще через 30 лет что-то начнет меняться и в системе приоритетных ценностей...Крутой
Отредактировано: Терра - 17 окт 2024 в 01:02

• +0.13 / 5
    • 5
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: Терра от 17.10.2024 01:00:52Идеология стремления к личному комфорту и провоцируемая ею неутолимая жажда повышения материального благосостояния прямо противоречат желанию рожать...В очках
Тенденции в европейских странах это подтверждают.
Вспоминая небезызвестное, можно сформулировать проблему таких простым образом: рожать нельзя обогащаться...
Где поставим запятую?
.
Да, в стране имеют место изменения, которые не могут не радовать.
Но о потребности в них могли говорить еще 25-30 лет назад.
Возможно, еще через 30 лет что-то начнет меняться и в системе приоритетных ценностей...Крутой
С высоты лет, вырастив троих детей на первом этаже я считаю, что детей надо растить в деревне.
Города, Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск,Томск, Иркутск, Владивосток, это университетские города.
Там надо учиться и преподавать. Если в преподаватели не вышел, страна велика.
Самые лучшие в мире стволы делают в Перми. Дизеля делают в Ярославле. ..., ...
Отредактировано: ivan2 - 17 окт 2024 в 01:21
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!

• +0.02 / 1
    • 1
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 01:10:18С высоты лет, вырастив троих детей на первом этаже я считаю, что детей надо растить в деревне.
А города, Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск,Томск, Иркутск, Владивосток, это университетские города.
Еще Руссо писал о том, что важнейшим условием воспитания детей является их общение с природой.
.
А новые застройки превращаются в каменные резервации... с ТЦ и дворами, заставленными машинами...
Мамочки  с колясками гуляют разве что по тротуару вокруг многоэтажек. Дети играют/гоняют на самокатах и великах между машинами... Малышня же привыкает к развлечениям в виде прогулок с родителями в соседние магазины.
Но! Видимо, это считается нормальным. Незнающий
Отредактировано: Терра - 17 окт 2024 в 01:24

• +0.15 / 6
    • 6
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 17:36:47

Вторая правка - Минусы поставили, и никто ничего не написал, даже про то, что ещё 50 лет назад никакая девочка не смела выскочить на улицу без платочка на голове.

ээмм.....мне сегодня 54. Сестре 64 было недавно.  Никаких платочков не помним. У мамы были газовые, чтоб бигуди прикрывать, иногда прическу, но это было модно или холодно, а не вот это вот все
вспомнила, в садик панамку требовали, но точно не платочек
Отредактировано: донна роза - 17 окт 2024 в 07:36
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.07 / 3
    • 3
Николаич

Россия
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:08:42Я не хочу спорить.
А за технологическое, а не религиозное развитие.
НО МЫ ВЫМИРАЕМ, а они размножаются.
Насколько надо быть тупыми, чтобы не понять этой истины?
Так рожайте - кто не дает-то?
Я не видел ни одного закона в России, запрещающего или ограничивающего деторождение.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский). “Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся” (Л. Ландау)

• +0.03 / 1
    • 1
Николаич

Россия
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 01:10:18С высоты лет, вырастив троих детей на первом этаже я считаю, что детей надо растить в деревне.
Города, Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск,Томск, Иркутск, Владивосток, это университетские города.
Самые лучшие в мире стволы делают в Перми. Дизеля делают в Ярославле. ..., ...
ВеселыйВеселый
И самому жить в деревне?
или кто-то другой должен сидеть в деревне и воспитывать детей?
Деревень-то таких, где можно детей воспитать, уже мало совсем осталось.
Тут зерно есть, конечно, но...
1. В своем дому ребенку расти полезнее - все время придется что-то делать руками. Если есть какая-то живность во дворе (да хоть утята) - тоже хорошо.
Компания детей на улице - отличный вариант, а если рядом есть пространство для игр - тем более.
Все, достоинства закончились.
Так-то я описал классическое лето на даче. Улыбающийся
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский). “Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся” (Л. Ландау)

• +0.05 / 2
    • 2
Николаич

Россия
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 17:36:47Если вот прямо и честно, мусульмане создали своим женщинам гораздо более комфортную среду и получают детей в своей вере.
Правка - Вы никогда не задумались, почему некоторые женщины закутываются? Им даже мысль о том, что Вы их в мыслях раздеваете неприятна.

Вторая правка - Минусы поставили, и никто ничего не написал, даже про то, что ещё 50 лет назад никакая девочка не смела выскочить на улицу без платочка на голове.
Третья правка - Вот и получите квадороберов.

Четвёртая правка - Вы представляете, как мусульмане хихикают над нами христианами?
ШокированныйШокированный
50 лет назад моей маме было 22 года.
Не помню ни одну ее юношескую фотографию в платочке.
Да и не только ее - вообще не припомню фотографии советских девушек тех времен в платках.
За исключением каких-нибудь газовых в ветреную погоду.

• +0.08 / 3
    • 3
Николаич

Россия
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:17:33Отвоёванные земли должны распределяться между воинами, взявшими на штык.

Пусть потом продадут, поскольку нифига не сельскохозяины.

То есть в итоге земли уйдут хрен пойми кому, потому что у него деньги есть, чтоб скупить у воинов?
Ну зашибись решение, чО.
С такими охранителями и врагов не надо - сами по звизде все пустят.

• +0.08 / 3
    • 3
Николаич

Россия
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: Терра от 17.10.2024 01:22:12Еще Руссо писал о том, что важнейшим условием воспитания детей является их общение с природой.
.
А новые застройки превращаются в каменные резервации... с ТЦ и дворами, заставленными машинами...
Мамочки  с колясками гуляют разве что по тротуару вокруг многоэтажек. Дети играют/гоняют на самокатах и великах между машинами... Малышня же привыкает к развлечениям в виде прогулок с родителями в соседние магазины.
Но! Видимо, это считается нормальным. Незнающий
Да, увы.
Вспоминаю свое совейское детство - в девятиэтажке-малосемейке, где родители молодые специалисты получили первую квартиру, где вокруг грязи по колено и стройки, и весь дом такой же. Из развлечений - карбидные бомбочки и патрончики на стройке. И здорово же было! ВеселыйВеселый
Потом в сталинке, где родители следующую квартиру получили на расширение.
Зеленый огромный по нынешним меркам двор, в шаговой доступности стадион, дворец пионеров с кружками, детские библиотеки - учись не хочу.
Видимо, то государство понимало, кого оно хочет вырастить из своих юных граждан.
В прошлом году посмотрел я на вот эти знаменитые теперь питерские новостройки-гетто...
Видимо, для детей оттуда я со своим совейским детством смотрелся бы как пришелец из другого века (де-факто так и есть).
И есть ощущение, что в этих каменных коробках, частоколом стоящих, можно вырастить только душевнобольных.

• +0.16 / 9
    • 9
EugeneZ

Россия
Южная Сибирь
Слушатель
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 17:05:48Длительное наблюдение на фоне утверждения, что в семью нужны деньги, привели к выводу, что стимулировать следует в натуральном выражении + субсидии на стройматериалы, работы и подобное (не кредиты, а субсидии). Просто материнский капитал, это финансы со всеми последствиями.

Монетизация - ЗЛО.
По слухам в ГДР система была простой: образовалась молодая семья - вот вам ипотека на трёхкомнатную квартиру, родили первого - треть кредита государство списало, второго - ещё треть, родили третьего - кредит закрывается.

• +0.07 / 3
    • 3
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Николаич от 17.10.2024 10:34:23Видимо, то государство понимало, кого оно хочет вырастить из своих юных граждан.
В прошлом году посмотрел я на вот эти знаменитые теперь питерские новостройки-гетто...
Видимо, для детей оттуда я со своим совейским детством смотрелся бы как пришелец из другого века (де-факто так и есть).
И есть ощущение, что в этих каменных коробках, частоколом стоящих, можно вырастить только душевнобольных.
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
В очках
А новостройки... я их теперь называю резервациями. 
По-моему, вполне логичное определение.Крутой
.
Скрытый текст
Отредактировано: Терра - 17 окт 2024 в 14:00

• +0.09 / 3
    • 3
sssccc

Слушатель
Цитата: User78 от 16.10.2024 19:39:23
)

Всего за 10 лет рождаемость в Китае рухнула почти в 3 раза

.

Скрытый текст

"Пока толстый сохнет - худой сдохнет"(с)
 Нам бы так "вымирать"..
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...

• +0.00 / 0
sssccc

Слушатель
Цитата: Vaal от 16.10.2024 20:21:56Хорошо, что подобные тебе вымирают. Это вселяет надежды.

"Надежда умирает последней". Рад  что тебя хоть это радует Обеспокоенный
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...

• +0.00 / 0
vaa

СССР
Архангельск
51 год
Слушатель
Статья с АШа

Цитата
Много в последнее время развелось всяких экспертов в вопросах демографии с пеной у рта доказывающих, например, повлияет или не повлияет увеличение материнского капитала на ***дцать  или семейной ипотеки за ***ь, равно как и манипуляции пенсионного возраста туды-сюды на рождаемость, а если повлияет – то в какую сторону.

Что тут можно сказать…  Нигде в этих рассуждениях, одах и анафемах всяческим «программам» не встречалось упорядоченной теории на тему: «А почему люди рожают и растят детей?». Попробую закрыть этот вакуум.

Итак, почему вообще люди рожают и выращивают смену себе на Земле? Отсыл к кроликам и прочим безмозговсношающимся не принимается. Человек может и животное, но животное в первую очередь социальное. Пример вариативной в зависимости от состояния социума плодовитости американских негров, приведённый ниже, это убедительно доказывает.

После отброса мифов и исключений остаются только две причины деторождения и выращивания. Да, да. Вынесенные в заголовок. Бизнес и хобби.

Такое разделение гораздо точнее показывает точки воздействия на рождаемость, объясняет многие «непонятности», убирает искусственные нагромождения типа религии, урбанизации и прочего, мешающие понять причины снижения рождаемости.

В чём различие между хобби и бизнесом? При бизнесе дети заводятся как источник прибыли. Чем больше детей – тем больше прибыль, как потопаешь – так и полопаешь. При хобби – дети это некое увлечение, чудачество. На которое можно потратить деньги и время, а можно – и не потратить. Бабочек вместо этого половить там, или кошку завести.

...

Дальше по ссылке. ОЧЕНЬ рекомендую
Отредактировано: vaa - 14 ноя 2024 в 21:10

• +0.00 / 0
МОВ

Россия
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 5
Дискуссия Новая
Новости демографии
Депутат Филатова заявила, что 27% россиян страдает от ожирения. «Я хочу еще отдельно отметить, что у 30 процентов женщин фертильного возраста есть одна из степеней ожирения, и еще 25 процентов находятся в стадии предожирения, то есть имеют проблемы с лишним весом. Без пристального контроля за ними решить вопросы демографии невозможно, это связано напрямую», — подчеркнула она.
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/s…eniya.html
Проект Стратегии действий по реализации семейной и демографической политики, поддержке многодетности в Российской Федерации (есть у РБК). Документ, подготовленный при участии всех основных ведомств, разработан по поручению президента и рассчитан до 2036 года.
Динамика рождаемости традиционно повторяет динамику доходов населения, указано в стратегии. Так, рост уровня доходов населения в период с 2007 по 2013 год наряду с реализацией масштабной демографической программы способствовал повышению уровня рождаемости. Снижение реальных доходов с 2016 года, напротив, негативно отразилось на динамике рождений. И хотя уровень бедности снизился с 15,2% в 2006 году до 8,5% в 2023 году, недостаточные доходы части семей и высокая закредитованность не позволяют принимать решения о рождении еще одного ребенка, говорится в документе. При этом потенциал влияния социальных мер на повышение благосостояния семей с детьми «практически исчерпан», поэтому дальнейшую динамику роста доходов необходимо будет обеспечить скорее экономическими инструментами, полагают авторы стратегии.
В 2023 году судебные приставы взыскали алиментов на 68 млрд руб. — это на 20% больше, чем годом ранее, говорил министр юстиции Константин Чуйченко. Этой осенью Минюст подготовил дополнения в Семейный кодекс, которые обяжут родителей выплачивать алименты детям до возраста 23 лет при их очном обучении.
Если в период 2006–2013 годов число рождений выросло с 1,48 млн до 1,89 млн детей в год, то с 2016 года началось ежегодное снижение рождаемости — до 1,26 млн рождений в 2023 году.
Замедление динамики рождений вызвано несколькими факторами, следует из стратегии. Среди них:

Скрытый текст
    Оценка результатов реализации стратегии будет происходить через контроль достижения ее ключевых показателей, указано в документе. А именно:

Скрытый текст
Власти подготовили демографическую стратегию «семейноцентризма» | РБК | Дзен
Отредактировано: МОВ - 15 ноя 2024 в 12:00
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова

• +0.07 / 2
    • 2
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: МОВ от 15.11.2024 11:59:33Депутат Филатова заявила, что 27% россиян страдает от ожирения. «Я хочу еще отдельно отметить, что у 30 процентов женщин фертильного возраста есть одна из степеней ожирения, и еще 25 процентов находятся в стадии предожирения, то есть имеют проблемы с лишним весом. Без пристального контроля за ними решить вопросы демографии невозможно, это связано напрямую», — подчеркнула она.
Цитатано судя по статистике, которую недавно публиковал РБК, мужчин проблема лишнего веса тоже не обошла стороной. Более того, именно мужчины чаще имеют избыточный вес (39,4% против 30,9% в 2023 году). Правда, с ожирением у них чуть получше дело обстоит, (20,7% у женщин, если учитывать все три степени, против 16% у мужчин). Но и то, и другое плохо, всех надо спасать! Что это за дискриминация по половому признаку, особенно учитывая тревожную мужскую динамику? Почему женщинам надо быть стройными, хотя бы ради демографии, а мужчинам – нет?
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.05 / 2
    • 2
МОВ

Россия
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: донна роза от 15.11.2024 14:09:38
Цитатано судя по статистике, которую недавно публиковал РБК, мужчин проблема лишнего веса тоже не обошла стороной. Более того, именно мужчины чаще имеют избыточный вес (39,4% против 30,9% в 2023 году). Правда, с ожирением у них чуть получше дело обстоит, (20,7% у женщин, если учитывать все три степени, против 16% у мужчин). Но и то, и другое плохо, всех надо спасать! Что это за дискриминация по половому признаку, особенно учитывая тревожную мужскую динамику? Почему женщинам надо быть стройными, хотя бы ради демографии, а мужчинам – нет?
А сейчас женщин крайними делают, раз они рожать не хотят:
Комитет по информационной политике Госдумы предложил отклонить поправки депутатов от партии «Новые люди», которые предложили не признавать пропагандой чайлдфри информацию, если отказ от рождения детей связан с медицинскими противопоказаниями или материальными трудностями.
Остается только одно:
Госдума одобрила поправку к закону о запрете пропаганды чайлдфри, по которой не будет считаться правонарушением «распространение информации о монашестве и монашеском образе жизни, соблюдении обета безбрачия и связанном с ними отказе от деторождения», если эти действия «основаны на внутренних установлениях религиозных организаций».
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова

• +0.09 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 1 пользователей

Календарь