Семьи, дети, рождаемость
20.5 K
25
250
|
---|
|
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:11:36Но если мы не начнём рожать, участь наша незавидна.Это то понятно. Но хайтек военного назначения способствует победам над численно превосходящим противником.
Цитата: ДмитрийА от 17.10.2024 00:15:20Это то понятно. Но хайтек военного назначения способствует победам над численно превосходящим противником.Ну пройдём мы катком. Стерилизуем своей кровью. Кем заселять будем? Сами-то сточились в бою. Не нравятся мысли о последующем мире?
Цитата: ДмитрийА от 17.10.2024 00:15:20Это то понятно. Но хайтек военного назначения способствует победам над численно превосходящим противником.Вы же понимаете, что в войне с хохлами вопрос решится Парагвайским сценарием.
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:11:36Хайтек вымирающего вида неинтересен.Идеология стремления к личному комфорту и провоцируемая ею неутолимая жажда повышения материального благосостояния прямо противоречат желанию рожать...
Ещё раз. А не мусульманин, а вполне атеист православной традиции.
Но если мы не начнём рожать, участь наша незавидна.
Цитата: Терра от 17.10.2024 01:00:52Идеология стремления к личному комфорту и провоцируемая ею неутолимая жажда повышения материального благосостояния прямо противоречат желанию рожать...С высоты лет, вырастив троих детей на первом этаже я считаю, что детей надо растить в деревне.
Тенденции в европейских странах это подтверждают.
Вспоминая небезызвестное, можно сформулировать проблему таких простым образом: рожать нельзя обогащаться...
Где поставим запятую?
.
Да, в стране имеют место изменения, которые не могут не радовать.
Но о потребности в них могли говорить еще 25-30 лет назад.
Возможно, еще через 30 лет что-то начнет меняться и в системе приоритетных ценностей...
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 01:10:18С высоты лет, вырастив троих детей на первом этаже я считаю, что детей надо растить в деревне.Еще Руссо писал о том, что важнейшим условием воспитания детей является их общение с природой.
А города, Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск,Томск, Иркутск, Владивосток, это университетские города.
Там надо учиться и преподавать. Если в преподаватели не вышел, страна велика.
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 17:36:47ээмм.....мне сегодня 54. Сестре 64 было недавно. Никаких платочков не помним. У мамы были газовые, чтоб бигуди прикрывать, иногда прическу, но это было модно или холодно, а не вот это вот все
Вторая правка - Минусы поставили, и никто ничего не написал, даже про то, что ещё 50 лет назад никакая девочка не смела выскочить на улицу без платочка на голове.
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:08:42Я не хочу спорить.Так рожайте - кто не дает-то?
А за технологическое, а не религиозное развитие.
НО МЫ ВЫМИРАЕМ, а они размножаются.
Насколько надо быть тупыми, чтобы не понять этой истины?
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 01:10:18С высоты лет, вырастив троих детей на первом этаже я считаю, что детей надо растить в деревне.
Города, Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск,Томск, Иркутск, Владивосток, это университетские города.
Там надо учиться и преподавать. Если в преподаватели не вышел, страна велика.
Самые лучшие в мире стволы делают в Перми. Дизеля делают в Ярославле. ..., ...
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 17:36:47Если вот прямо и честно, мусульмане создали своим женщинам гораздо более комфортную среду и получают детей в своей вере.
Правка - Вы никогда не задумались, почему некоторые женщины закутываются? Им даже мысль о том, что Вы их в мыслях раздеваете неприятна.
Вторая правка - Минусы поставили, и никто ничего не написал, даже про то, что ещё 50 лет назад никакая девочка не смела выскочить на улицу без платочка на голове.
Третья правка - Вот и получите квадороберов.
Четвёртая правка - Вы представляете, как мусульмане хихикают над нами христианами?
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:17:33Отвоёванные земли должны распределяться между воинами, взявшими на штык.То есть в итоге земли уйдут хрен пойми кому, потому что у него деньги есть, чтоб скупить у воинов?
Пусть потом продадут, поскольку нифига не сельскохозяины.
Цитата: Терра от 17.10.2024 01:22:12Еще Руссо писал о том, что важнейшим условием воспитания детей является их общение с природой.Да, увы.
.
А новые застройки превращаются в каменные резервации... с ТЦ и дворами, заставленными машинами...
Мамочки с колясками гуляют разве что по тротуару вокруг многоэтажек. Дети играют/гоняют на самокатах и великах между машинами... Малышня же привыкает к развлечениям в виде прогулок с родителями в соседние магазины.
Но! Видимо, это считается нормальным.
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 17:05:48Длительное наблюдение на фоне утверждения, что в семью нужны деньги, привели к выводу, что стимулировать следует в натуральном выражении + субсидии на стройматериалы, работы и подобное (не кредиты, а субсидии). Просто материнский капитал, это финансы со всеми последствиями.По слухам в ГДР система была простой: образовалась молодая семья - вот вам ипотека на трёхкомнатную квартиру, родили первого - треть кредита государство списало, второго - ещё треть, родили третьего - кредит закрывается.
Монетизация - ЗЛО.
Цитата: Николаич от 17.10.2024 10:34:23Видимо, то государство понимало, кого оно хочет вырастить из своих юных граждан.Послушайте!
В прошлом году посмотрел я на вот эти знаменитые теперь питерские новостройки-гетто...
Видимо, для детей оттуда я со своим совейским детством смотрелся бы как пришелец из другого века (де-факто так и есть).
И есть ощущение, что в этих каменных коробках, частоколом стоящих, можно вырастить только душевнобольных.
Цитата: User78 от 16.10.2024 19:39:23
)
Всего за 10 лет рождаемость в Китае рухнула почти в 3 раза.
.Скрытый текст
Цитата: Vaal от 16.10.2024 20:21:56Хорошо, что подобные тебе вымирают. Это вселяет надежды.
ЦитатаДальше по ссылке. ОЧЕНЬ рекомендуюМного в последнее время развелось всяких экспертов в вопросах демографии с пеной у рта доказывающих, например, повлияет или не повлияет увеличение материнского капитала на ***дцать или семейной ипотеки за ***ь, равно как и манипуляции пенсионного возраста туды-сюды на рождаемость, а если повлияет – то в какую сторону.Что тут можно сказать… Нигде в этих рассуждениях, одах и анафемах всяческим «программам» не встречалось упорядоченной теории на тему: «А почему люди рожают и растят детей?». Попробую закрыть этот вакуум.Итак, почему вообще люди рожают и выращивают смену себе на Земле? Отсыл к кроликам и прочим безмозговсношающимся не принимается. Человек может и животное, но животное в первую очередь социальное. Пример вариативной в зависимости от состояния социума плодовитости американских негров, приведённый ниже, это убедительно доказывает.После отброса мифов и исключений остаются только две причины деторождения и выращивания. Да, да. Вынесенные в заголовок. Бизнес и хобби.Такое разделение гораздо точнее показывает точки воздействия на рождаемость, объясняет многие «непонятности», убирает искусственные нагромождения типа религии, урбанизации и прочего, мешающие понять причины снижения рождаемости.В чём различие между хобби и бизнесом? При бизнесе дети заводятся как источник прибыли. Чем больше детей – тем больше прибыль, как потопаешь – так и полопаешь. При хобби – дети это некое увлечение, чудачество. На которое можно потратить деньги и время, а можно – и не потратить. Бабочек вместо этого половить там, или кошку завести....
Цитата: МОВ от 15.11.2024 11:59:33Депутат Филатова заявила, что 27% россиян страдает от ожирения. «Я хочу еще отдельно отметить, что у 30 процентов женщин фертильного возраста есть одна из степеней ожирения, и еще 25 процентов находятся в стадии предожирения, то есть имеют проблемы с лишним весом. Без пристального контроля за ними решить вопросы демографии невозможно, это связано напрямую», — подчеркнула она.
Цитатано судя по статистике, которую недавно публиковал РБК, мужчин проблема лишнего веса тоже не обошла стороной. Более того, именно мужчины чаще имеют избыточный вес (39,4% против 30,9% в 2023 году). Правда, с ожирением у них чуть получше дело обстоит, (20,7% у женщин, если учитывать все три степени, против 16% у мужчин). Но и то, и другое плохо, всех надо спасать! Что это за дискриминация по половому признаку, особенно учитывая тревожную мужскую динамику? Почему женщинам надо быть стройными, хотя бы ради демографии, а мужчинам – нет?
Цитата: донна роза от 15.11.2024 14:09:38А сейчас женщин крайними делают, раз они рожать не хотят:Цитатано судя по статистике, которую недавно публиковал РБК, мужчин проблема лишнего веса тоже не обошла стороной. Более того, именно мужчины чаще имеют избыточный вес (39,4% против 30,9% в 2023 году). Правда, с ожирением у них чуть получше дело обстоит, (20,7% у женщин, если учитывать все три степени, против 16% у мужчин). Но и то, и другое плохо, всех надо спасать! Что это за дискриминация по половому признаку, особенно учитывая тревожную мужскую динамику? Почему женщинам надо быть стройными, хотя бы ради демографии, а мужчинам – нет?
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|