Великобритания - что дальше?

79,247 146
 

Фильтр
Петр Николаев
 
Слушатель
Карма: +0.25
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 37
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Сегодня, 8 июня, на саммите G7 Тереза Мэй, премьер-министр Британии, должна выступить с одиозной инициативой о создании «сил быстрого реагирования» на хакерские атаки и «убийства» со стороны Москвы.

«Она изложит британский план, предусматривающий мировую поддержку формирования структуры быстрого реагирования для выявления преступных действий России, будь то война в киберпространстве или убийства», – заявил Борис Джонсон, британский министр иностранных дел.

Владимир Джабаров, первый заместитель председатель комитета Совета Федерации по международным делам, справедливо заметил, что Мэй вряд ли сможет найти поддержку в Евросоюзе по вопросам противодействия якобы российским угрозам.

По его мнению, Европа отказывается от конфронтации с Россией, чему свидетельствуют заявления политиков из Италии, Франции и Германии. В свою очередь, Лондон отвлекает граждан от процесса выхода Британии из ЕС, пытаясь продвинуть какую-то нелепую инициативу. Подобное предложение ничем не обосновано, так что вряд ли G7 поддержит британского премьера.

Стоит сказать, что это не первая попытка насолить России, когда британские власти шли даже на самые безнадежные шаги.

Так, в середине мая Эндрю Паркер, глава британской контрразведки, во время встречи с европейскими коллегами в Берлине заявил о намеренности пригрозить России изоляцией.

Кроме того, Лондон намеревается укрепить антироссийскую стратегию при помощи международных встреч на высшем уровне, на которых будет пересмотрен способ ведения дипломатии с Москвой.

Всему этому предшествовала история с отравлением в начале марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Великобритания, обвиняя в этом инциденте Россию, до сих пор не предоставила никаких доказательств. Стоит сказать, что накануне правительство Германии потребовало от официального Лондона объяснений по этому делу, поскольку оно выглядит выдуманным.

Кроме того, широко известна история с Уильямом Браудером, основателем инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, который обвинялся в неуплате 4 млрд. рублей налогов.

В 2009 году МВД России объявили Браудера в международный розыск. Испанская полиция провела задержание в конце прошлого месяца по запросу России в Интерпол.

Лондон, естественно, не смог пройти мимо истории с задержанием мошенника. Оказывая давление на Интерпол, британские парламентарии призывали ограничить доступ России к базе Международной организации уголовной полиции. Однако попытка изоляции не привела к желаемому результату.

Аналогичная ситуация складывается и с инициативой Терезы Мэй. В очередной раз Британия опозорится на весь мир, когда бездоказательно призовет изолировать Россию. Такими темпами власти стран окончательно испортят себе репутацию, ведь в итоге истерика ни к чему не приводит.
  • +0.01 / 1
  • АУ
BoeingisBack
 
Слушатель
Карма: +4.86
Регистрация: 18.08.2017
Сообщений: 498
Читатели: 0
Более шести десятилетий королева Елизавета II занимает трон и по факту является самой долго правящей королевой в мире. За период своего правления она успела встретиться с 12-ю президентами США. Кто-то из них навсегда остался в ее памяти как достойный муж/слуга своего народа, а кого-то она бы с радостью вычеркнула из своих воспоминаний.

Будучи еще принцессой, Елизавета вторая совместно со своим супругом Филиппом прибыла в США в 1951 году. В возрасте 25 лет Елизавета стала представителем королевской династии, так как ее отец Георг VI серьезно болел. Супруги покорили американский народ и в частности президента США Гарри Трумана, который после 2-х дневного визита сказал, что прежде не было такой замечательной молодой пары, которая смогла покорить сердца всех.

В годы холодной войны, молодая королева совершила официальный визит в США в 1957 году. Их первая встреча с Эйзенхауэром произошла ранее, когда Дуайт общался с королевской семьей. После своей поездки, королева также оставила лишь положительные эмоции, а граждане США полюбили ее еще больше.

В 1961 году с официальным визитом в Лондон прибыли Джон Кеннеди и его супруга. В честь президента и первой леди страны был организован торжественный ужин в Букингемском дворце. Поездка состоялась спустя несколько месяцев после инаугурации президента США.

Спустя семь лет в 1969 году состоялась первая официальная встреча Елизаветы II и новоизбранного президента США Ричарда Никсона. Лидеры государств были знакомы до этого, впервые они встретились, когда Никсон был еще вице-президентом, но та встреча не носила официального характера.

Джеральд Форд принимал Елизавету II в 1976 году. Именно тогда исполнилось ровно 200 лет со дня независимости США. Джеральд отмечал, что всячески старался укрепить плодотворные отношения с Великобританией и всем своим видом напоминал, что для каждого американца важно чтить память о британском наследии.

Самый отвратительным для королевы был 39-й президент США Джимми Картер. В 1977 году в ходе саммита НАТО королевская семья пригласила Картера в Букингемский дворец. В начале приема, во время приветствия Джимми позволил себе поцеловать мать Елизаветы II прямо в губы, после чего стал неофициальной персоной нон грата.

Спустя пять лет после недопустимого поведения, отношения между государством и королевской четой успешно восстановил Рональд Рейган. Будучи президентом, он вместе со своей супругой Нэнси совершил официальный визит в Англию. Первая пара США была удостоена чести провести ночь в Виндзорском замке. Сам Рональд смог покорить Елизавету своим обаянием и нивелировать отрицательные чувства встречи с прошлым президентом.

Джордж Буш вместе с супругой Барбарой посетили Лондон впервые в 1989 году. Для них провели экскурсию по Букингемскому дворцу. В ходе той поездки Джордж встретился и с Маргарет Тэтчер.

Чета Клинтонов особо не вдавалась в тонкости королевского протокола и правил при общении с Елизаветой II. Так вышло, что Хиллари умудрилась официально поздравить Елизавету II с днем рождения за неделю до его наступления, чем значительно расстроила королеву. Билл Клинтон встречалась с Елизаветой несколько раз, в том числе во время празднования 50-летия окончания Второй мировой войны.

В ходе официального визита Буша младшего в 2003 году в Великобритании проходили массовые протесты против участия в спецоперации в Ираке. Более сотни тысяч жителей собрались на пути следования кортежа президента США, чтобы сообщить о своей позиции. Когда Джордж Буш младший прибыл в Букингемский дворец вместе со своей супругой, то в их честь произвели салют из 41-ой пушки и провели торжественный ужин.

Барак Обама и Мишель посетили Букингемский дворец в 2011 году, когда состоялся первый после инаугурации визит президента США в Великобританию. Данная встреча навсегда останется в памяти Мишель, ведь в нарушение протокола она позволила себе дотронуться до Елизаветы II, но лишь случайно. Королева положила руку на спину Обамы, а Мишель не заметила.

Народные настроения в Великобритании летом 2018 года были не самым лучшим временем для посещения Лондона Дональдом Трампом. Несмотря на четверть миллиона человек, которые вышли протестовать против Трампа, он все же посетил королевскую семью. После его визита, британские СМИ еще долго разбирали все аспекты посредственного отношения президента США к королевской персоне.
источник
  • +0.02 / 1
  • АУ
DeC
 
russia
Слушатель
Карма: +1,898.50
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 273,910
Читатели: 56
Великобритания
Дискуссия   109 0
Власти Великобритании начнут ослаблять карантин с 13 мая, но время отменять его пока не пришло - премьер Джонсон

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.30 / 8
  • АУ
DeC
 
russia
Слушатель
Карма: +1,898.50
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 273,910
Читатели: 56
Великобритания
Дискуссия   258 2
Социальная реклама современной британской армии - белая военнослужащая пристает к чернокожему сослуживцу. Такое надо пресекать на корню!



Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.30 / 63
  • АУ
DeC
 
russia
Слушатель
Карма: +1,898.50
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 273,910
Читатели: 56
Великобритания
Дискуссия   175 1
На месте снесенного протестующими в британском Бристоле памятника работорговцу Эдварду Колстону установлен памятник активистке BLM Джен Рейд, которая участвовала в демонтаже неправильного монумента. Волноваться не надо, Рейд – жива-здорова и уже фотографируется на фоне собственной статуи.



Edward Colston statue replaced by sculpture of Black Lives Matter protester Jen Reid

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.91 / 29
  • АУ
DeC
 
russia
Слушатель
Карма: +1,898.50
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 273,910
Читатели: 56
Великобритания
Дискуссия   142 1
Борис Джонсон планирует провести независимое расследование относительно действий правительства во время пандемии.

Смертность в Великобритании от коронавируса стала одной из самых высоких в Европе, страна практически самой последней начала вводить ограничения в людных местах, дома престарелых не проходили дезинфекцию, а сам Джонсон провел несколько дней в реанимации.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.84 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1