Цитата: Kate_Dark от 12.05.2008 19:50:52
ЕГЭ в том виде, в котором он есть. Бездумная погоня за "Болонским процессом". Набивание школьной базовой программы бредом, ничего общего с базовым уровнем образования не имеющим, а время школьников отнимающим. Уровень учебной литературы по базовым предметам (иначе как аховым его назвать нельзя..).. Мало? ИМХО - слишком много и слишком опасно для страны. И нам не поможет даже то, что в США в школах растят патентованных кретинов (см. в ИНОСМИ "Что читает Иван?")
ЕГЭ в том виде, в каком он существовал в 2006 году (русский язык) - более чем адекватная форма оценки знаний. Говорю это как человек, в 2006 году оный ЕГЭ писавший (получил 57 баллов из 60). Английский я не сдавал, но, по словам сдававших, экзамен тоже вполне адекватный. Вообще, про ЕГЭ я уже говорил в теме про Россию.
Насчёт безумной погони за "Болонским процессом"... Я уже второй курс заканчиваю. Пока что никакого "безумства" не видел. Наличие бакалавров - зло? Ну так кроме бакалавров ещё и "специалисты" есть, и их большинство. Оценочная система тоже поменялась: было 4 оценки, стало шесть (2 четвёрки и 2 тройки): A, B, C, D, E, F.
30 минут на ВОВ - бред, вам какая-то левая школа попалась. Тем более ВОВ изучается в 11 классе.
Недоступность бесплатного высшего образования - тоже миф, придуманный двоечниками и лентяями. Я вот совершенно бесплатно поступил на бесплатное отделение Экфака СПбГУ на основе школьных знаний, без всяких репетиторов и т.п.
Так что я бы искал корень бед не в "злой системе со страшной учебной литературой", а в учащихся, многим из которых учебный процесс откровенно побарабанен. И ЕГЭ, кстати - эффективная форма борьбы с ними, ибо учителя лишаются возможности "вытаскивать за уши" всяких бездельников. Потому что если ученикам и студентам учёба нафиг не нужна, то тут ты хоть как вывернись - ничего не поможет.
Но искать проблему в себе у нас (и, думаю, не только у нас) не принято. Вот и обвиняют всех подряд.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]