Цитата: DeC от 20.07.2016 01:28:5120 июля 2016, 02:18
В результате голосования, прошедшего на съезде Республиканской партии в городе Кливленд, миллиардер Дональд Трамп был утверждён в качестве кандидата на пост президента США.
По итогам голосования делегаций штатов, Дональд Трамп собрал необходимое количество голосов, сообщает РИА Новости.
В настоящее время в Кливленде, США проходит съезд Республиканской партии, на котором решался вопрос о её кандидате на пост президента США. Президентские выборы в США пройдут 8 ноября этого года. Ожидается, что основным соперником Дональда Трампа станет представительница демократической партии Хиллари Клинтон.
RT
Цитата: DeC от 20.07.2016 22:53:24
Взгляд
Жаль что Клинтон ничего не светит.
Цитата: Сизиф от 20.07.2016 23:19:42DeC, без подколок совсем, искренне интересно на чем это Ваше мнение основано?
С уважением
Сизиф
Цитата: Wat от 20.07.2016 23:25:49Такое опрометчиво было заявлять.
А то как с брексит получится, не?
Цитата: Олег60 от 21.07.2016 00:18:26Хм.
Кофейку только что выпил, может и мне на гуще погадать?
1. в большинстве штатов проголосуют за Трампа, но выборщики всё же выберут Киллари.
2. В ходе выборов демократы подтасуют результат в пользу Киллари, но попадутся на мухлеже.
В связи с этим в стране начнется:
а)непризнание результатов и гражданская война.
б)массовые безпорядки по поводу махинаций и взятие власти в стране военными, с отменой выборов президента.
Вот.
Цитата: DeC от 21.07.2016 00:04:52Но хочу все равно чтобы победила Killary. Она гораздо хуже для США.
Цитата: Сизиф от 21.07.2016 00:32:45Эпическая картинко, плюснул.
Прямо "конец Истории". Фукуяма вон облажался, а Вам удалось точно спрогнозировать.
Сохраните пост.
Сойдется, сможете большие деньги зарабатывать.
Нассиб Талеб вон сам заявил, что мол что-то предсказал, книжонку про в мире животных ("Черный лебедь") тиснул, объявил себя Оракулом Ванговичем... и гребет деньгу. И гонорарии ха книжки (еще понаписал) и лекции шпарит.... и обконсультировался уже.
А Ваш пост в анналах ГА реален!!!!
Но на самом деле мысль интересная.... продлить удовольствие и ставки повысить в игре, если итогам выборов окончательной легитимации , договорившись, как Гор с Бушем, не придать, а судиться-рядиться. Мутной воды будет долго и немерянно... А там тааие жирные караси.. если народная мудрость нам не врет.
Цитата: _Krokus от 21.07.2016 00:40:54В мире -- противостояние двух сценариев и двух частей элиты, отстаивающих эти сценарии..
Хоть Хазина на Авантюре не любят, все же процитирую его, на мой взгляд, очень верно сформулировано:
Первый сценарий - спасение транснациональной финансовой системы ценой
падения экономики США. Второй сценарий - спасение экономики США ценой
разрушения мировой финансовой системы.
Применительно к выборам презедента США: Клинтон -- глобалистка ( стоящая за ней элита --за первый сценарий), Трамп -- изоляционист (поддерживающая его элита -- сценарий второй)...
Для мира победа Клинтон это наихудший вариант, желать победы Клинтонши -- желать создания концлагеря в мировом масштабе... Эта сцука доведет мир до войны.... Да, США обрушатся во "мрак ужас" -- она будет спасать наднациональные структуры (прежде всего финансовые) ценой обрушения национальных государств, в том числе и США... А несогласных с передачей национальных суверенитетов наднациональным структурам будут принуждать к этому... Так как Россия и Китай с этим будут очень не согласны, все окончится с большой вероятностью большой войной....
Трамп -- да, для США (как национального государства) может стать спасителем... Спасение Штатов ценой обрушения мировой финсистемы и всех наднациональных структур -- гораздо лучший сценарий для национальных государств, это сценарий создания многополярного мира...
Не стал бы этого писать, но не смог удержаться, увидев, что опять кто-то желает победы Клинтонши, обосновывая это тем, что США при ней будет хуже, чем при Трампе.... При Клинтонше хуже будет ВСЕМ и ВЕЗДЕ! Да, они "оба хуже" (ц), но Клинтон -- движение к всемирному объединенному концлагерю,а Трамп -- к многополярному миру с жестким противостоянием между "полюсами"...
Цитата: ulena от 21.07.2016 01:40:43йеллоустон как раз факт. и темп повысилась и сеймсактивность.
и примеры что будет потом есть и описаны учеными
просто никто не знает когда, ибо с момента наблюдения такие вулканы не просыпались
Цитата: DeC от 21.07.2016 01:20:31Я Вас прекрасно понимаю, болеть на выборах я буду за Трампа. Но хочу чтобы победила Хиллари. Сердцем за Трампа, умом за Хиллари.
Собственно я выше и написал что у нее мало шансов победить.
Что касается описанной вами конспирологии - то она очень утрирована. Я бы сказал даже больше - Халлари просто демонизирована. На самом деле она будет продолжать политику Обамы, которая и так уже "глобализирована" по самое не хочу. И уже видно что она даёт явный сбой. И при Халлари она будет всё более и более провальной. Маховик раскрутится.
Цитата: DeC от 20.07.2016 23:35:51Следил за событиями вокруг этих выборов, и пришёл к такому выводу.
Даже праймериз уже много чего показали. В праймериз с участием Трампа приходило значительно больше народу чем это было в 2008 году (не говоря уже о других). Он мобилизует свой электорат.
Цитата: Magic Spirit от 21.07.2016 07:38:32"Тут не все так однозначно" (дочь офицеражена экс-президента) ©
.
сегодня вот, поутру показывали за пиндосов и съезд республиканцев на выдвижение Трампа.
А верхушка то партии...и фигу поддерживает Трама.
Да он прошел, да отказались менять задним числом правила выдвижения своего кандидата.
Да - вчера казавшимся смешным приколом, сегодня оказалось - ужасть-узастным фактом для республиканцев. ...Трам кандидат.
.
Но еще ничего не кончено.
Даже...Если Трамп на выборах наберет большее количество голосов, и это большее количество голосов будет являться поводом Выбрать Его президентом, а не наоборот, со всякими там Супер-Выборщиками шаловливые и потные ручки не будут мухлевать.
.
Трампу будут гадить свои однопартийцы, дружно взявшись заруки с политическими противниками - демократами.
Цитата: Magic Spirit от 21.07.2016 07:38:32"Тут не все так однозначно" (дочь офицеражена экс-президента) ©
.
сегодня вот, поутру показывали за пиндосов и съезд республиканцев на выдвижение Трампа.
А верхушка то партии...и фигу поддерживает Трама.Скрытый текст
.
Трампу будут гадить свои однопартийцы, дружно взявшись заруки с политическими противниками - демократами.
Цитата: DeC от 21.07.2016 01:20:31Я Вас прекрасно понимаю, болеть на выборах я буду за Трампа. Но хочу чтобы победила Хиллари. Сердцем за Трампа, умом за Хиллари.
Собственно я выше и написал что у нее мало шансов победить.
Что касается описанной вами конспирологии - то она очень утрирована. Я бы сказал даже больше - Халлари просто демонизирована. На самом деле она будет продолжать политику Обамы, которая и так уже "глобализирована" по самое не хочу. И уже видно что она даёт явный сбой. И при Халлари она будет всё более и более провальной. Маховик раскрутится. По отношению к России - да, будет продолжена глупая линия на образ врага, которого им всё никак не удаётся создать, но это лучше чем предполагаемая политика Трампа на новую "перезагрузку". Но при Трампе "дружить" мы всеравно не сможем. Просто не базиса, на чём "дружить". Будет внешняя стабилизация, с резким усилением скрытой подготовки к нанесению удара изнутри. На мой взгляд это опаснее для нес, чем показушное бряцанье оружием и угрозы исключить нас их "глобальных" институтов (типа SWIFT, IOC, WTO, OTAN(сотрудничество) или ещё какое-нибудь).
Причём Трамп гораздо более опасен для того же Китая, например. И многополярностью у него не пахнет. Он предлагает перестроится, чтобы подготовится к современным вызовам и противостояниям. И если у него это получится - будет только хуже.
PS:
Разные возможные экстремумы в расчёт не берем. Так как рассчитывать что: США развалится (при Трампе или Клинтон), Концлагеря (что за бред? Это лексика Хазина?) - тоже самое что верить в Йеллоустоун. Вроде, теоретически, может и случится и про это пишут разные футурологи статьи, но всерьез это воспринимать нельзя.
Цитата: captainvp от 21.07.2016 19:54:29Лично мне интуиция (далеко не блестящая, но какая есть) подсказывает, что Трамп будет все же предпочтительней, если конечно наиболее существенные его заявления не являются обычным предвыборным трепом. Пусть и окрепшая, но менее агрессивная Америка (а тем более более повернутая вовнутрь в своей политике) все же предпочтительней для мира, в целом, и для России, в частности.
Цитата: captainvp от 21.07.2016 19:54:29[ грызь]
Лично мне интуиция (далеко не блестящая, но какая есть) подсказывает, что Трамп будет все же предпочтительней, если конечно наиболее существенные его заявления не являются обычным предвыборным трепом. Пусть и окрепшая, но менее агрессивная Америка (а тем более более повернутая вовнутрь в своей политике) все же предпочтительней для мира, в целом, и для России, в частности. А что до Китая, так и ... с ним. Если США, поняв наконец, что "нельзя объять необъятное", сконцентрируют всю свою агрессию (а то, что это будет именно военная агрессия - крайне маловероятно) на Китае, вряд ли Россия сильно потеряет. Скорее наоборот - поставит ее в позицию модератора и "третейского судьи" - самая выгодная позиция, как показывает история. Но опять же - это только интуиция - могу сильно ошибаться, и спорить не готов.