Православная культура или кухонный атеизм?

752,481 4,457

Фильтр
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Стед Заон от 03.08.2012 08:30:28
Ну и поэтому предложение начать с того что такое знание принципиально не выполнимо, надо начинать с описания выбранной категориальной системы, рассматривать связи между используемыми категориями и выявлять место категории познания в этой системе - это и будет как бы определением знания в данной парадигме.

дык изложение любой системы начинается с изложения аксиоматики? не... я понимаю, что гносеология - штука частная по отношению ко всей философии, но тем не менее
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Стед Заон от 02.08.2012 21:16:45
Давайте сначала по формулировке вопроса.

Само название ветки "Православная культура или "кухонный атеизм"" ставит две стороны в неравное положение, это название вполне можно проинтерпретировать как "Православная культура и атеистическое бескультурье" потому как "кухонный атеизм" это некий набор суеверий (название предполагает необразованных домохозяек) и собирание различного рода дезинформации и грязных слухов причем не о религии даже, а о конкретной религиозной организации - РПЦ, которая многим мешает внедрять свое влияние в России.

Формулировка моя, и отображает мое личное отношение к современным "атеистам" с очевидной отсылкой к кухонному диссиденству, кгода во главе угла был процесс брюзжания, не омраченнй работой умственного аппарата.

Кстати, не могу отдeлaться от вопроса: не довелось ли Вам бывать на занятиях Сережи Градиента?
Отредактировано: Dobryаk - 07 авг 2012 20:45:24
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.04 / 4
  • АУ
Стед Заон

russia
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 06.08.2012 15:47:14
Формулировка моя, и отображает мое личное отношение к современным "атеистам" с очевидной отсылкой к кухонному диссиденству, кгода во главе угла был процесс брюзжания, не омраченнй работой умственного аппарата.

Кстати, не могу отделаться от вопроса: не довелось ли Вам бывать на занятиях Сережи Градиента?

Илларионов в аспирантуре лекции читал, но тогда он еще и доктором не был.
Ну и в то время он не стал бы говорить на занятиях многое из того что написал в своих лекциях 1994 года (http://libgen.info/view.php?id=213871):

"... марксисты не только не могли предвидеть, в каком направлении будет развиваться наука, но, напротив, предсказывали прямо противоположное тому, что имело место произойти в будущем, отстаивая все устаревшее и обветшавшее в науке, вроде учения о евклидовой геометрии реального пространства или о вечности и стационарности вселенной. Причиной этой удивительной слепоты было то, что марксисты извратили главные принципы взаимосвязи между естествознанием и философией. Во время Леонардо да Винчи и Галилея ученые судили философов /иногда даже весьма пристрастно/. Марксисты же утверждали обратное, а именно, что "какую бы позу ни принимали естествоиспытатели, над ними властвует философия" /это цитата из книги Ф. Энгельса "Диалектика природы"/. Что из этого вышло, каким ущербом для отечественной науки это обернулось, с каким позором пришлось марксистам каяться в собственных ошибках - тому мы свидетели."

"Мой курс рассчитан на тех, кто судит о пользе того или иного явления с утилитарной точки зрения. Я пишу не для мистиков, но для молодых людей, только начинающих свой жизненный путь, но уже успевших усвоить предрассудок, что христианство - враг науки и прогресса. Эти молодые люди смогут легче обратиться ко Христу, если устранить препятствия на пути их обращения, т.е. в данном случае - показать, что христианство не противоречит ни науке, ни здравой философии."
  • +0.06 / 3
  • АУ
Стед Заон

russia
25 лет
Слушатель
Тред №449746
Дискуссия   80 0
На Валааме объяснили, почему игумен поцеловал Владимиру Путину руку

«Он сделал это в знак признания народом Македонии великого русского народа», — сообщил пресс-секретарь Валаамского монастыря Михаил Шишков. По его словам, такой жест характерен для восточного православия, он означает смирение, и согласно этой традиции не только мирянин целует руку священнику, но и священник мирянину.

Также Шишков рассказал, что после этого случая он «столкнулся со шквалом неприятных звонков». «Мне говорили: «Зачем вы пресмыкаетесь, зачем занимаетесь лизоблюдством? Такого хамства я ещё не слышал», — добавил пресс-секретарь монастыря. Напомню, один из священников поцеловал президенту руку во время вчерашнего визита Владимира Путина в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь.

http://rusnovosti.ru/news/216520/

Люди оторванные от культурных корней перестают понимать и принимать даже традиционные основы уважительного межличностного общения.
  • +0.08 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Стед Заон от 06.08.2012 18:30:03
Илларионов в аспирантуре лекции читал, но тогда он еще и доктором не был.
Ну и в то время он не стал бы говорить на занятиях многое из того что написал в своих лекциях 1994 года (http://libgen.info/view.php?id=213871):

"... марксисты не только не могли предвидеть, в каком направлении будет развиваться наука, но, напротив, предсказывали прямо противоположное тому, что имело место произойти в будущем, отстаивая все устаревшее и обветшавшее в науке, вроде учения о евклидовой геометрии реального пространства или о вечности и стационарности вселенной. Причиной этой удивительной слепоты было то, что марксисты извратили главные принципы взаимосвязи между естествознанием и философией. Во время Леонардо да Винчи и Галилея ученые судили философов /иногда даже весьма пристрастно/. Марксисты же утверждали обратное, а именно, что "какую бы позу ни принимали естествоиспытатели, над ними властвует философия" /это цитата из книги Ф. Энгельса "Диалектика природы"/. Что из этого вышло, каким ущербом для отечественной науки это обернулось, с каким позором пришлось марксистам каяться в собственных ошибках - тому мы свидетели."

"Мой курс рассчитан на тех, кто судит о пользе того или иного явления с утилитарной точки зрения. Я пишу не для мистиков, но для молодых людей, только начинающих свой жизненный путь, но уже успевших усвоить предрассудок, что христианство - враг науки и прогресса. Эти молодые люди смогут легче обратиться ко Христу, если устранить препятствия на пути их обращения, т.е. в данном случае - показать, что христианство не противоречит ни науке, ни здравой философии."

Из поэетического наследия Сережи Градиента (это обращение не фамильярность... с января 1973 с дюжину лет каждый год пересекался с Сережей на неделю на Зимних школах ИТЭФ)

Монах  

Душной тяжестью снов и безумий
Дышит низкий надломленный свод,
И пред ликами высохших мумий
Древний старец молитвы поет.

Преклоняет в моленьях колени
Перед золотом строгих икон,
И пугливые черные тени
Повторяют глубокий поклон.

Произносит бессмысленный лепет,
Непонятный свершает обряд,
И железные ржавые цепи
В лад молитвам на плитах звенят.

Над суровыми ликами мумий
Расстилается дремлющий чад,
И, как очи далеких безумий,
Огоньки тусклосветных лампад…
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.04 / 2
  • АУ
Стед Заон

russia
25 лет
Слушатель
Тред №450107
Дискуссия   96 1
Иудейка обещала помолиться за пусей

Концерт Мадонны начался в Москве почти с 3-часовым опозданием. Он был назначен на 20:00 иск, однако поп-дива появилась на сцене спорткомплекса "Олимпийский" лишь в 22:45 мск. На разогреве у певицы выступал шведский ди-джей Alesso, затем был объявлен технический перерыв. Ситуация усугублялась еще и тем, что в "Олимпийском" нет практически ни одного свободного места, а в зале - почти 40 градусная жара, кондиционеры работали очень плохо и духота стояла практически невыносимая.
Зрители аплодисментами зазывали певицу на сцену, однако после двух часов ожидания в зале слышался свист и топот.

Новое шоу певицы, по мнению корреспондента ИТАР-ТАСС, соответствует самым высоким мировым стандартам. Оно началось с того, что на сцене появились огромные церковные ворота с крестом, который украшало название мирового тура поп-звезды - "MDNA", монахи в красных одеждах зазвонили в колокол и со словами: "О, мой Бог" с винтовкой в руках возникла Мадонна.
В своем шоу Мадонна со сцены ругается матом, целится в зрителей из пистолета, а на плазменных экранах текут реки крови.
За время концерта Мадонна несколько раз переодевалась - если в начале шоу она была в обтягивающим черном брючном костюме, то к концу облачалась в длинное золотое платье.
Завершился почти 2-часовой концерт песней "When you call my name", которую певица исполнила вместе с хором, одетом в черные балахоны с большими белыми крестами.

Американская певица Мадонна исполнила один из своих главных хитов "Like а Virgin", надев черную маску с прорезями для глаз, а прямо на ее теле черным фломастером было написано - "Pussy Riot". "В этот вечер, как и в другие вечера, я люблю опасность", - пояснила певица со сцены "Олимпийского". В конце номера ее партнер по сцене снял с нее маску. До этого Мадонна произнесла в "Олимпийском" почти 10-минутную речь.

(http://www.itar-tass.com/c1/491000.html)

«Мадонна сказала что молится о девочках из пусси райот.не зря у меня в 13 лет висел ее плакат над кроватью:)», – написала в своем Twitter известная телеведущая Ксения Собчак (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

«Эти три девочки сделали нечто очень храброе. And - Nadia, Katya and Masha - I pray for your freedom (Надя, Катя и Маша — я молюсь за вашу свободу)», - привел слова певицы муж одной из обвиняемых Петр Верзилов.

Мадонна стала не единственным представителем западного шоу-бизнеса, выступившим в поддержку девушек. Ранее свою солидарность с ними высказывали легендарный Стинг, а также участники коллективов Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand и Faith No More, а также актер Дэнни ДеВито.

(http://www.trud.ru/article/08-08-2012/1280017_madonna_budet_molitsja_o_devushkax_iz_pussy_riot.html)

Давление оказывается мощнейшее и направлено оно в основном на молодежь, которая больше подвержена зомбированию через речи своих поп-кумиров.
Интересно почему Мадонна не молится за парней "всего лишь" нарисовавших кое-что на стене синагоги? (http://www.newsru.com/crime/05jun2009/bonssina6ysentural.html)

Центральный районный суд Оренбурга 4 июня 2009 года вынес обвинительный приговор скинхедам, которые разрисовывали синагогу нацистской символикой. Суд приговорил двух обвиняемых к лишению свободы на срок пять и шесть лет соответственно, а двух их сообщников - к 160 и 240 часам обязательных работ.

На мой взгляд и тут и там действия одного порядка и наказание должно быть сходным.

По поводу вероисповедания различных западных "звезд" которые дают пример подрастающему поколению (http://tata.ru/stars/starnews/20021):

Считается, что современную моду на религию среди голливудских звезд ввела Мадонна. Певица, заинтересовалась Каббалой. Это древнее еврейское учение о Вселенной сделало Мадонну верующей иудейкой. Она взяла себе второе имя - Эстер. Теперь Мадонна-Эстер регулярно посещает синагогу, носит звезду Давида и никогда не дает концертов в пятницу вечером. Певица пьет воду исключительно из каббалистических источников и питается кошерной пищей. Пристрастием к этой религии увлеклись и все члены ее семьи. Сколько бы Рокко, Лурдес и Дэвид не просили у нее мармеладных медвежат, они их не получат - евреи не едят желатин!

Практикуют Каббалу и близкие друзья Мадонны - Деми Мур и ее молодой супруг Эштон Катчер. Они верят, что их любовь к Каббале поможет им не только постичь смысл жизни, но и стать родителями: пара вот уже более двух лет безуспешно пытается завести ребенка.
Бывшая поп-принцесса и экс-подруга Мадонны Бритни Спирс тоже пыталась изучать Каббалу, но, родив первого сына, оставила это занятие: времени не хватало. Роль правоверной не подошла и Пэрис Хилтон.

В отличие от Каббалы, которой несколько тысяч лет, сайентология - "антирелигиозная" наука - образовалась в середине 50-х годов. Учение было основано американским писателем-фантастом Роном Хаббардом. Сайентологи открыли сотни своих церквей по всему миру, а в качестве главного приза заполучили Тома Круза. Если верить Крузу, сайентология помогла ему победить дислексию. Впрочем, сегодня взгляды Тома вызывают недоумение даже у самых преданных его поклонников. Актер не только стал священником, он запретил своей жене Кэти Холмс кричать во время родов дочери Сури и даже подумывал о том, чтобы съесть плаценту супруги.

Известный актер Джон Траволта увлекся идеями Хаббарда еще в 70-е годы: "Я ясно увидел путь, по которому должен идти. Мое существование приобрело смысл", - признается актер, уверенный в том, что в середине 90-х именно сайентология помогла ему вернуть статус голливудской знаменитости первой величины, а не Квентин Тарантино, пригласивший почти забытого актера на главную роль в "Криминальном чтиве".

В середине прошлого века в Америке стали очень популярны восточные философские учения, в частности буддизм. Звезды Голливуда тут же ринулись в поисках счастья в Индию и Азию. Среди буддистов со стажем - Ричард Гир, Орландо Блум, Наоми Уоттс, Голди Хоун и Тина Тернер. Они следуют всем правилам буддизма. У каждого есть своя маленькая комнатка для медитаций. Секс-символ 80-х Ричард Гир увлекся буддизмом еще 30 лет назад. Он - лучший друг Далай-ламы и частый гость в Индии. Недавно во время благотворительного марафона в Дели Ричард не смог устоять перед красотой болливудской актрисы Шилпы Шетти и прямо на сцене поцеловал девушку взасос. Чем вызвал бурю возмущения индийцев. Тогда жители города жгли фотографии актера и даже призывали убить его.

Пожалуй, самым известным членом секты "Свидетели Иеговы" является легендарный Принс. К ним Принс пришел от отчаяния, когда в 1996 году у него и тогдашней супруги Мэйти Гарсиа умер новорожденный сын. С тех пор Принс, как и остальные сектанты, не празднует свой день рождения, отрицает крест как символ христианства и ни за что на свете не позволит переливать себе чужую кровь.
  • 0.00 / 4
  • АУ
Стед Заон

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 07.08.2012 20:55:24
Из поэетического наследия Сережи Градиента (это обращение не фамильярность... с января 1973 с дюжину лет каждый год пересекался с Сережей на неделю на Зимних школах ИТЭФ)

Монах  

Не знаю как сейчас обстоят дела на физтеховской кафедре философии, т.к. со студентами встречаюсь не в Долгопе, и не по этой тематике  ::) , но насколько я понимаю там сейчас действует центр философии и истории науки - то направление которое развивал Илларионов.

Илларионов не последний по времени физтех который профессионально занялся философией и богословием. Есть еще например выпускник ФФКЭ В.П.Лега, который закончил философский факультет МГУ, а сейчас он заведует кафедрой философии ПСТГУ  и преподает в МФТИ на кафедре культурологии курс «Религия и наука: христианская апологетика» (http://www.bogoslov.ru/persons/379834/index.html). Может и он не единственный такой.
  • 0.00 / 4
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: Стед Заон от 08.08.2012 11:49:04
Иудейка обещала помолиться за пусей

Ну кто бы сомневался !  Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Стед Заон от 08.08.2012 12:11:21
Не знаю как сейчас обстоят дела на физтеховской кафедре философии, т.к. со студентами встречаюсь не в Долгопе, и не по этой тематике  ::) , но насколько я понимаю там сейчас действует центр философии и истории науки - то направление которое развивал Илларионов.

Илларионов не последний по времени физтех который профессионально занялся философией и богословием. Есть еще например выпускник ФФКЭ В.П.Лега, который закончил философский факультет МГУ, а сейчас он заведует кафедрой философии ПСТГУ  и преподает в МФТИ на кафедре культурологии курс «Религия и наука: христианская апологетика» (http://www.bogoslov.ru/persons/379834/index.html). Может и он не единственный такой.

Интересные трансформации: в мои 60-е мы говорили Долгопр и в Долгопре, мои сыновья на рубеже 90-х все еще так же, может под влиянием родителей... а сегодня "р" выкартавилось... Когда заезжаю в Долгопру, то не прохожу мимо кафедры теормеха, в основном из надежды увидеть на суше Ваню Девятерикова и Надежду Михайловну Трухан, хотя у нее как нашего семинариста был за семестр строго на одном занятии... Ну и мимо кафедра теорфизики по близким причинам.

О В.П. Лега наслышан, но вживую его не видал. Одно время на Физтехе часто бывал Кураев и лет пять тому назад даже был популярен... Сейчас как-то новости с этого фронта до меня не доходят. Вот в родном институте бывший физтех 40 лет, уже несколько лет как с докторской, по-настоящему воцерковленный, женатый на дочке физтеха, уже при 4-ч детях и, как понимаю, это не предел. Жена его после МИСИС тоже очень успешная в своей твердотельной науке.
Отредактировано: Dobryаk - 09 авг 2012 07:12:24

• +0.02 / 1
  • АУ
Стед Заон

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 08.08.2012 13:27:08
Интересные трансформации: в мои 6-е мы говорили Долгопр и в Долгопре, мои сыновья на рубеже 90-х все еще так же, может под влиянием родителей... а сегодня "р" выкартавилось...

Слышал оба "топонима" в форме "Долгопа" и "Долгопер" наряду с "LLC = Long-Lake-City" еще с границы 70х-80х, первый вариант вроде как больше был зюзинский диалект  ::)
В результате получается "в Долгопе" и "в Долгопере" или "в эл-эл-си". Ну а замена "пр" и "пре" на соответственно "пер" и "пере" это характерная особенность восточнославянского говора в отличии от южнославянского так же как и выпадение некоторых согласных в отличии от западных славян (хотя Зюзино не много восточнее и заметно больше южнее)  :D

Когда заезжаю в Долгопру, то не прохожу мимо кафедры теормеха, в основном из надежды увидеть на суше Ваню Девятерикова и Надежду Михайловну Трухан, хотя у нее как нашего семинариста был за семестр строго на одном занятии... Ну и мимо кафедра теорфизики по близким причинам.

В этом году сравнительно часто в кампус заезжал, теперь может и даже чаще будет случаться т.к. младшая поступила.

О В.П. Лега наслышан, но вживую его не видал. Одно время на Физтехе часто бывал Кураев и лет пять тому назад даже был популярен... Сейчас как-то новости с этого фронта до меня не доходят.

Я с Лега знаком, но шапошно. У него должен в ближайшее время учебник выйти (или уже вышел) по "Науке и религии". А учебник (2 т.) по истории философии вышел уже давно. Так что он больше образованием занимается чем собственно исследованиями, хотя конечно дипломников ведет в ПСТГУ.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №451370
Дискуссия   67 0
Это из сегодня уже из времен доисторического материализма:

Директор Ереванского физического института, и одновременно завлаб в ФИАН им. Лебедева, проживавший со стороны Нескучного сада в скобке, что выходит на площадь Гагарина, армянский академик Артем Алиханян водил дружбу с небезызвестной дамой полусвета Лилей Брик, на что даже более знаменитый академик Лев Арцимович при встрече в 50-х презрительно цедил:
--- И что ты, Артюша, нашел в этой сексуальной реликвии 19-го столетия?

Так вот, дамы и господа, ну что интересного нашли вы в этой сексуальной реликвии 20-го столетия по кликухе Мадонна?

Давайте объявим ее здесь персоной нон грата, а упоминание этой профурсетки злостным оффтопом. Со всеми вытекающими.

• -0.02 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №451527
Дискуссия   71 0
Пока тут теоретизируют, жизнь идет своим чередом.

Совсем недавно по проселкам Горномарийского р-на Марий Эл прошел недельный Крестный Ход со Смоленской  иконой Божьей Матери из Смоленского храма в г. Козьмодемьянске:

Фотографии самые будничные,  без неуместной позы, и этим мне и нравятся. Одна из остановок была в селе с. Йоласал (Еласы), где после 68 лет перерыва может не быстро, но восстанавливается храм Рождества Христова 1823  года постройки (первая служба в 2010 году, до этого священника не бло, пока он не был заброшен, в нем был Дом Советов, а как село утратило статус райцентра, то профтехучилище)

Последнее фото сделано уже в Смоленском храме в Козьмодемьянске, где закончился Крестный Ход:

Отредактировано: Dobryаk - 12 авг 2012 07:21:38

• +0.02 / 1
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №452412
Дискуссия   65 0
Немного ликбеза по библейской терминологии.

Тут спор был на "Вести ФМ" все кидались терминами "религия..., нее церковь!!! грех..не 10 заповедей..!!" - слушал этот бред и думал - эти люди высказывают свое отношение к Православию и христианству в целом на столько поверхностно, что аж выворачивало!!

Первое. Христианство - это не религия по сути. Это в современном светском обществе появилась такая терминология. Если придерживаться Библии, то слово "христианство" - это общение с Богом в рамках принесенной его сыном И.Христом парадигмы. Понятно что слова "православие(ный)" вообще в Библии нет! Религия по научному - это свод правил и символических внешне идентифицируемых действий которые так или иначе обозначают принадлежность к той или иной конфессии.

Второе. Церковь - это НЕ здание, это не храм, где молитвы батюшка читает и иконы стоят. Изначально слово "церковь" образованно от слова ЭККЛЕСИА - это собрание людей в любом месте, даже без крыши над головой - именно этот смысл имеется ввиду в греческом переводе, который в свою очередь был переведен с "мертвого языка" - первоисточника, имеется ввиду в переводе в Библии. Это если говорить о реальном понимании термина и служители современные это прекрасно знают..но не знают об этом большинства народа.

Третье. Грех - это не нарушение 10-ти заповедей. Или иного количества оных - это даже не перечень "грязных" поступков на которые налагается запрет. Грех образовано от слова ХАМАРТИЯ (иногда синонимом ХЕТ), что дословно значит "не попадание в цель"," промах" - именно этот смысл заложен в слово грех при употреблении в Библии. Ну скажем древний человек времен написагния Библии мог употребить слово "грех" во время как задел кружку со стола и она упала - это называлось бы "грех"

Веду все к тому, что как бы все выше описанное занудно не звучало - это надо изучать, хотя бы на уровне терминов и понятий, а потом уже смысл адаптировать в наше время.
Отредактировано: johnsib - 15 авг 2012 09:49:01
Слов нет - одни мысли...
  • +0.04 / 2
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №452963
Дискуссия   62 0
Цитата: RaReSt
именно.

эта фотка особенно умиляет:

особенно чувак с иностранной надписью на футболке.
не оскорбляйтесь пжалста, ничего личного.

ЗЫ: см.ЛС.

Вы бы еще над его спортивными трениками поиздевались... да, не в костюме не только от Версаче, даже не от Юдашкина... и еще указали, что за иконой народ идет вообще не расфуфыренный... деревня... не внутри Садового кольца... да и дорога подкачала... проселок... смотря как считать, но в наших краях в асфальте все еще от силы четверть дорог...

• +0.02 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №452969
Дискуссия   77 0
Продолжу репортаж о народном восстановлении Тихвинского храма в Козьмодемьянске.

Вот так будет выглядеть храм

когда ему вернут первозданный вид из этого состояния

И рукописи не горят... сохранившиеся фрески

• +0.02 / 1
  • АУ
RaReSt

Слушатель
Тред №453060
Дискуссия   125 1
Цитата: Dobryаk 15 Августа 2012, 19:15:01Вы бы еще над его спортивными трениками поиздевались... да, не в костюме не только от Версаче, даже не от Юдашкина... и еще указали, что за иконой народ идет вообще не расфуфыренный... деревня

сзади кстати народ идёт вполне прилично одетый, а эти двое впереди как нарочно.. ить крёстный ход всё-таки, хоть как-то надо соответствовать моменту, ну да ладно..

Цитата: Dobryаk 12 Августа 2012, 07:16:21восстанавливается храм Рождества Христова 1823  года постройки (первая служба в 2010 году, до этого священника не бло, пока он не был заброшен, в нем был Дом Советов, а как село утратило статус райцентра, то профтехучилище)

вот это и грустно, что профтехучилище таки похерили. ну дык, нафига в России теперь профтехобразование? ведь техники-профессионалы  - это пережиток прошлого, храмы всяко важнее.
Программа совершила недопустимую операцию..
  • +0.00 / 0
  • АУ
RaReSt

Слушатель
Тред №453061
Дискуссия   100 0
странно, форматирование побилось, а на пред.просмотре всё ок было. можно снести ежели чего.
Программа совершила недопустимую операцию..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: RaReSt от 16.08.2012 02:43:57
сзади кстати народ идёт вполне прилично одетый, а эти двое впереди как нарочно.. ить крёстный ход всё-таки, хоть как-то надо соответствовать моменту, ну да ладно..

вот это и грустно, что профтехучилище таки похерили. ну дык, нафига в России теперь профтехобразование? ведь техники-профессионалы  - это пережиток прошлого, храмы всяко важнее.

Отвратительно, когда флудят, не зная предмета, и еще отвратительнее, когда берутся еще и развязно поучать. СПТУ-29, для неграмотных расшифрую,: Сельское Профессионально-Техническое Училище, созданное в свое время на базе Еласовского отделения "Сельхозтехника", которое заменило собой МТС поры, когда Еласы были еще нашим райцентром, попросту освбодило культовое здание. Похерил же это СПТУ поганым языком только RaReSt, оно никуда не делось.

Подведу итоги: наш уважаемый RaReSt до уровня форумчанина Глобальной Авантюры еще не вырос, и для размышлений о вреде троллизма ему выделяется отпуск.
Отредактировано: Dobryаk - 16 авг 2012 08:00:15

• +0.00 / 0
  • АУ
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель
Тред №453108
Дискуссия   72 0
Предлагаю приехать к RaReSt домой и организовать там профтехучилище, а его самого выпнуть на улицу, т. к. профтехучилище важнее для страны, чем личное благосостояние RaReSt. В случае, если RaReSt начнёт причитать по поводу частной собственности, сунуть ему под нос его же собственную цитату.
Отредактировано: Такелажник - 16 авг 2012 12:04:48
  • +0.06 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №455428
Дискуссия   53 0
Просто вспомнилось... одна из памятных дат подкатила...

Один из моих сокурсников, кстати, однокашник Кублановского, выкрест со своей еврейской женой, был прихожанином храма Косьмы и Дамиана, что в Столешниковом переулке напротив Института Марксизма-Ленинизма (не знаю, что в нем сейчас). Мы узнали об этом не сразу, но на очередной сходке однокурсников один из наших, тоже еврей, попытался съязвить по этому поводу, на что мы от казалось вообще неспособного на громкое слово Б. услышали сказанное стальным голосом (такое можно цитировать только дословно): "Хочешь повыебываться? Только не об этом и не при мне!"

Б. рак победил два года тому назад, и его урна захоронена на Новодевичьем. Я не знал, что такое возможно, но в храме Косьмы и Дамиана служит батюшка из потомственных церковнослужителей, на Новодевичьем с первой половины 19-го века его предки, и урну подхоронили со всеми подобающими разрешениями от московских властей внутри их ограды. Инициатором был батюшка.

Каждому воздастся по делам его и Господь Бог видит все и всех.

• +0.06 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1