Православная культура или кухонный атеизм?

752,505 4,457

Фильтр
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Тред №456978
Дискуссия   91 4
Из выборов перенес сюда
тема про часы Патриарха и т.д.

мне кажется, что тема "часов" была закрыта еще в 15 веке во время противостояния иосифлян и нестяжателей. В канонах современного православия нет тезиса что свящнник должен ходить в рубище и сидеть на хлебе и воде. И я, в общем, не очеь понимаю почему ломаются копья.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.04 / 2
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rat1111 от 27.08.2012 00:40:06
Из выборов перенес сюда
тема про часы Патриарха и т.д.

Спасибо.
А зачем Вы это сделали? Эти помойки по всему интернету.
Залезьте поглубже в любую религиозную тему, любого форума, там часы патриарха.
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.04 / 4
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель

В канонах современного православия нет тезиса что свящнник должен ходить в рубище и сидеть на хлебе и воде. И я, в общем, не очеь понимаю почему ломаются копья.

Просто кому-то очень хочется , что бы батюшки ходили в рубище и сидели на хлебе и воде . А еще лучше , что б их вообще не было .
  • +0.00 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №457111
Дискуссия   99 0
Цитата: vasilov
Всё просто - зависит от отношения самого патриарха к теме.
Если бы патриарх сказал «То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами», то это хорошо укладывается в выделенное.
Но ведь этого не было, стесняться товарищ начал. Стрематься и стирать часики. Значит что-то понимает. Может в будущем и совесть проснется.

Все зависит от Вашего отношения к России и русской культуре.
У меня нет оснований не верить беседе Владимира Соловьева с Патриархом
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
....
В. Соловьев: Так вот, я спросил, а что это за история с часами за 30 тысяч долларов?
Патриарх был не в том одеянии, в котором стоят службу, а в повседневном, но монашеском. И у патриарха были часы. Он сказал:

«Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом — маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы.

И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял — а ведь это коллаж. И на саму службу не носят часы. Да я и не знаю, какие часы сколько стоят. Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там.

И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у Патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть, и она лежит. Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали.

И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о Патриархе? Как же Патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает? Это тогда тоже бросает тень, и потом, конечно, никакие часы за 30 тысяч долларов я себе не покупал. И ни на какую службу такие часы не надевались, как и любые другие. Но да, действительно, многие дарят, в том числе, и часы. Отказать тому, кто приносит дар – это тоже неэтично. Но и пользоваться не пользуюсь».

.....
----------------------------------------------------------------------------------------------
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.02 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №457152
Дискуссия   119 0
Кто начал "крестоповал" ?

http://ru-antireligi…81761.html

Против установки креста выступил крымско-татарский меджлис.В  Феодосию как по команде рванулись машины с боевиками-меджлисовцами из разных точек автономии.
Впереди был Севзи Джиринов, известный уничтожением Поклонного креста в поселке Морское и нападением на памятник Андрею Первозванному.Три сотни заезжих исламистов рассчитывали с ходу повалить крест на джанкойской трассе. Но нарвались на сотенный караул казаков Феодосии. Несколько раз на таран казачьего пикета по засеянному полю летел КАМАЗ. Обкуренный тип за рулем вопил: «Хотите Чечни?! Будет вам Чечня!».
На помощь побратимам прибывали отряды казаков из Белогорска, Зуи, Бахчисарая. Старейшина Виталий Храмов привел симферопольскую сотню «Соболь». Разбили палатки, организовали круглосуточное дежурство.
Лидер меджлиса  Мустафа Джемилев  выставил ультиматум председателю правительства автономии Василию Джарты – новый Поклонный крест-памятник в честь Дня Победы «разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь», он должен быть убран, иначе представители мусульманских организаций сами ликвидируют его:
- Если не уберете за ночь – утром сдерживать своих людей не буду!

По сути, Джемилев угрожал масштабным межнациональным конфликтом в канун курортного сезона. Перепуганные власти тут же распорядились убрать «незаконное православное культовое сооружение». Единственная проблема – что делать с защитниками-казаками?
Бойцы спецназа МВД «Беркут» и бригады внутренних войск прибыли на место событий, однако не тронули распятие. Похоже, командование попросту не решилось отдать кощунственный приказ. К новому Поклонному кресту потоком ехали жители Феодосии. Целовали его, крестились, читали молитвы, подвозили продукты для казаков дежурной смены. Было много молодежи.
И тогда администрация автономии призвала на помощь   митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.
По личному указанию этого полномочного представителя Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в казачий стан явился благочинный Феодосии отец Михаил Сытенко (родной племянник митрополита Лазаря).
Невероятно, но православный батюшка не постеснялся прилюдно требовать снятия креста.
— Вы мне курортный сезон срываете! – повторял благочинный.
Сотни людей буквально остолбенели от шока. Они явно не ждали от священника столь открытого и циничного предательства. «Ты за православных или за деньги?» — кричали женщины.
Атаман Феодосийского полка Международного союза казаков Юрий Миних вынул кувалду и поставил перед отцом Михаилом:
- Мы снимать не будем, хотите вы – ломайте. Пусть Лазарь приезжает и сам ломает!..
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.02 / 3
  • АУ
Sergey-17

Слушатель
мне кажется, что тема "часов" была закрыта еще в 15 веке во время противостояния иосифлян и нестяжателей. В канонах современного православия нет тезиса что свящнник должен ходить в рубище и сидеть на хлебе и воде. И я, в общем, не очеь понимаю почему ломаются копья.

Копья по этой теме ломались, ломаются и ломаться будут. Вот например, все о том же из приложения к журналу "Родина":

"... данныя о доходахъ нѣкоторыхъ митрополитовъ, архiепископовъ и епископовъ: 1) московскiй митрополитъ получаетъ жалованья 6.000 р., столовыхъ 4.000 р., доходовъ отъ архiерейскаго дома 8.000 р., отъ Чудова монастыря 6.000 р., отъ Сергiевской лавры 12.000 р. и отъ Иверской часовни 45.000 р., а всего 76.000 р.; 2) петербургскiй митрополитъ получаетъ ... 259.000 р.; 3) кiевскiй митрополитъ получаетъ ... 84.000 р.; 4) новгородской архiепископъ получаетъ ... 307.500 р.; 5) владимiрскiй и казанскiй получаютъ каждый 50.000 р. и т. д.

Хороши, однако, "нищiе"! есть изъ чего "дѣтишкамъ на молочишко прикопить". Рѣдкое предпрiятiе въ наше время даетъ такiе барыши, какъ подобное "нищенство"; стараться во всякомъ случаѣ есть изъ-за чего... И это въ такое время, когда пол-Россiи мретъ съ голода, когда всюду слышатся жалобныя напоминанiя о томъ, что на полтора рубля въ мѣсяцъ, т. е., за 18 рублей въ годъ можно кормить голоднаго человека. Простѣйшiй ариѳметическiй расчетъ показываетъ, что на тѣ суммы, которыя отходятъ къ давшимъ обѣты нищенства смиреннымъ инокамъ, можно было-бы прокормить цѣлый годъ безъ малаго 46.000 голодающихъ "поильцевъ и кормильцевъ" земли русской мужиковъ."
(Клад, №11, 1907)

Сто лет прошло, а ничего не изменилось.
  • +0.02 / 3
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
"они нас объедают" - старая и почти безотказная тема. Кстати - проблема имущественного неравенства была как-то раз практически полностью решена. В Кампучии во времена Пол Пота. Бум брать пример?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.02 / 1
  • АУ
RaReSt

Слушатель
Тред №457455
Дискуссия   102 0
Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что священнослужители не должны стесняться и скрывать дорогие подарки от прихожан и верующих.
Чаплин: священнослужители не должны стесняться дорогих подарков
--
действительно, тем более что и стесняться не умеют - генетически.  8)
Программа совершила недопустимую операцию..
  • 0.00 / 8
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №457462
Дискуссия   182 1
"Сталин, геи, евреи и московская патриархия"

http://www.kommersant.ru/doc/2006633

Председатель отдела Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов считает, что нужно проверить сочинения Владимира Ленина на экстремизм. Одновременно клирик храма Николая Чудотворца в Хамовниках Александр Шумский процитирует Иосифа Сталина. По мнению политического обозревателя "Коммерсантъ FM" Станислава Кучера, раскол в Московской патриархии –– явление уже очевидное.

Попытался поговорить на эту тему на блоге О. Дмитрия.
http://www.dimitrysm…ment-28985

Максимально вежливо пытался прояснить мнение по этому вопросу. Ни один мой пост не прошёл премодерацию. Полное впечатление, что попал на белоленточный ресурс. Как они с паствой разговаривают, если на вполне корректные вопросы отвечать не желают?
При этом дикая, животная ненависть к коммунистам, которой я даже на "Эхе" не встречал. Впрочем, это видно по постам, что модерацию проходят.
Отметился, что я из СВ и мы собирали подписи против ЮЮ. Милостиво разрешили собирать и дальше.
Но когда я спросил, почему тогда они сотрудничают с Кургиняном в этом вопросе, ведь СВ чисто красный проект, мои поты попросту удалили без ответа.

Разумеется, весь диалог вёлся с модератором ресурса. Скрин-шоты есть. Мягко говоря, в недоумении.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.01 / 6
  • АУ
чебуратор

russia
25 лет
Слушатель
Тред №457465
Дискуссия   89 0
Насчёт большевиков.
Есть версия, что Ленин был настоящим Антихристом, тем самым, который описан в Библии, и появления которого тысячи лет с ужасом ожидали христиане. А Сталин, соответственно, его лжепророком.
Верующие, тапками в меня не кидать. 20 лет занимаюсь зтим вопросом, знаю, о чём говорю.
ИМХО: Времена, в которые мы живём, сопоставимы  с 300 - летним периодом перед Великим Потопом.
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • -0.09 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Свой от 25.08.2012 15:28:05
Вот, например, что такое православие, все понимают очень хорошо.
Православие -- это архиепископ Афанасий, строитель первой на Руси обсерватории, автора многих книг по химии, физике, астрономии и теологии, это святой Филипп, митрополит московский, с его механическими жатками, водяными мельницами и литейными дворами, это отец Иакинф с его востоковедением и отец Василий с учением о химических реакциях, это Магницкий с его арифметикой, это монахи братья Ликуды с первым в истории России университетом, и конкурирующий с ним "училищный монастырь" Федора Ртищева дьяк Федотов со своим книгопечатаньем и монах Карион Истомин с первым букварем, это отец Иоанн со своим «Шестодневом» заложившим основы климатологии исходя из теории шарообразности Земли...

Поскольку архимандрит Иакинф Бичурин почти мой земляк, то вот чему может поклониться каждый в Александро-Невской лавре

Китайские иероглифы на обелиске не случайны... с него начиналась настояшая российская синология
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.04 / 4
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 28.08.2012 04:21:58

Разумеется, весь диалог вёлся с модератором ресурса. Скрин-шоты есть. Мягко говоря, в недоумении.

Вы не поверите, практически зеркально аналогичная ситуация у меня была с адептами вашей секты.
И вообще, жалоб на высокомерие ваших деятелей с избытком.

Скрин шоты собирайте. Издадите потом как узник совести.
  • +0.05 / 8
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: Дядя Миша от 24.08.2012 22:30:54

Можно добавить, что атеизм, ставший де факто религией в России в начале прошлого века, до сих пор остается религией если не официальной, то общепринятой по умолчанию.  
Окрик "с научной точки зрения" - приговор.
Эта религия атеизма, просуществовав в стране около 50 лет, развалила все и вся, погубив не только страну, но и народ.
Зачастую атеизм сочетается с абсолютной дремучестью.

И что? Как им объяснять, что они банкроты?
И чтобы подвинулись, или хотя бы задумались?

Сам сотру, если не интересно.

Как раз чаще наоборот. И гораздо чаще. Я, например, не встречал ни одного, ни одного православного христианина, который бы лично прочитал всю библию, а не пересказ пересказов в изложении соответствующих попов.

Между тем, библия книжка небезынтересная и шаблон порвала бы любому  самостоятельно думающему человеку.
Достаточно задуматься над следующим:
1) Бог (тот который в библии, то есть Иегова) обещал евреям (через Моисея) возвысить их над всеми прочими народами, если они отвергнут всех иных богов и будут правильно приносить ему жертвы (см. Исход).  Отсюда богоизбранность евреев и их уверенность, что все остальные гои (то есть животные)
2) Иисус чистокровный еврей (по матери) и сын еврейского бога же Иеговы заявлял, что не нарушить пришёл закон, но исполнить. А какой закон то? А смотрите Ветхий завет о том что евреи богоизбранные и должны быть поставлены над всеми остальными народами. Но может он хотел спасти все народы? Нет, он на хорошем еврейском языке, на просьбу учеников помочь не еврейке (хананеянке) заявил: "Я послан только к заблудшим овцам дома Израилева".
Когда же ученики продолжали настаивать на помощи, он сказал: "Хорошо ли отобрать хлеб у ребёнка и бросить его псам?". То есть помочь не еврейке для Иисуса это как отобрать хлеб у ребёнка и бросить псам. Вот никем не скрываемое отношение Иисуса к неевреям.
3) Где-нибудь Иисус говорил: "Нет ни эллина, ни иудея"? Нигде!!! Понимаете нигде в библии, ни разу, Иисус не говорил, что он якобы спасёт все народы или что для него евреи и не евреи равны. Это уже апостолы (в частности Павел) после смерти Иисуса (вознесения если вы в это верите)  так написал (если не отшибло память в послании к Галатам). Но апостол Павел при всём уважении отнюдь не основоположник религии. Он не бог отец, не бог сын и, конечно, не бог святой дух.

И кого после этого Вы обвиняете в дремучести?
В вашей священной книги жирно и по русски (перевод понятно) написано, что ваш бог пообещал евреев поставить над вами (если вы не еврей конечно), ваш же сын божий Иисус полагал, что помочь вам это всё равно что отобрать хлеб у ребёнка и бросить его псам, а вы их почитаете, а всех, кто не верит, что эта святая троица любит всех людей одинаково (ибо в вашей же священной книге написано обратное) считаете дремучими.

Почитайте свои священные книги, а потом хоть пытайтесь пенять атеистам, что они дремучие. Большинство атеистов (не путать с иудеями и сочувствующими им либерастами) как раз библию читали. И многие именно поэтому атеисты!
Отредактировано: Бешеный медведь - 28 авг 2012 21:00:29
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.10 / 11
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: Бешеный медведь от 28.08.2012 20:55:41

Между тем, библия книжка небезынтересная и шаблон порвала бы любому  самостоятельно думающему человеку.
Достаточно задуматься над следующим:

Опять верные слова. "Самостоятельно думающие" по жизни с порванным шаблоном бродят.  
Потому как каждый мнит себя венцом творения. Такой переизбыток венцов, естественно приводит к смещению небес и натыканию на вселенскую ось .

Гордыня - верный путь в твой личный ад.
  • -0.06 / 9
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Дядя Миша от 28.08.2012 21:38:29
Гордыня - верный путь в твой личный ад.

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф. 7, 1-2)
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.06 / 7
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Тред №457875
Дискуссия   187 3
Цитата: VoxPopuli
"самостоятельно думающих".

Самостоятельно думающие по Книге - протестанты. Там каждый сам себе велосипед. Их только крупных учтенных течений около 22 тысяч.  
Вот Вам пример, как самостоятельно думающий трактует слова Христа.
Он первый это спросил? Или он самый умный во все времена ? Неужели претендует? Наверное. Обобщения глобальные, мнит себя доверенным представителем атеистического философского течения.

Вас абсурдность ситуации не смущает?
Мен под ником "Бешеный медведь"  предъявляет Христу, тысячелетия служившему знаменем сотням миллионов людей.
Кто такой Христос?
Вот представьте времена, когда везде и во всем рулило абсолютное зло. Ветхий завет читали, представляете.
А Христос умер за право людей считать любовь спасением. Вот осмыслите эту фразу; в мире абсолютного зла умереть за любовь к людям.

Но тут появляется БМ и клеймит беспощадно.
Такие случаи даже электричеством плохо лечатся. А Вы говорите, я осуждаю. Поржать, не более того.
Отредактировано: Dobryаk - 28 авг 2012 22:33:14
  • -0.08 / 8
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: Дядя Миша от 28.08.2012 22:19:28
Самостоятельно думающие по Книге - протестанты. Там каждый сам себе велосипед. Их только крупных учтенных течений около 22 тысяч.  
Вот Вам пример, как самостоятельно думающий трактует слова Христа.
Он первый это спросил? Или он самый умный во все времена ? Неужели претендует? Наверное. Обобщения глобальные, мнит себя доверенным представителем атеистического философского течения.

Вас абсурдность ситуации не смущает?
Мен под ником "Бешеный медведь"  предъявляет Христу, тысячелетия служившему знаменем сотням миллионов людей.
Кто такой Христос?
Вот представьте времена, когда везде и во всем рулило абсолютное зло. Ветхий завет читали, представляете.
А Христос умер за право людей считать любовь спасением. Вот осмыслите эту фразу; в мире абсолютного зла умереть за любовь к людям.

Но тут появляется БМ и клеймит беспощадно.
Такие случаи даже электричеством плохо лечатся. А Вы говорите, я осуждаю. Поржать, не более того.

Я не клеймлю. Тем более беспощадно. Я всё делаю весьма и весьма "пощадно".Веселый

Вы категорически отказываетесь признавать Вашу священную и книгу. И читать отказываетесь.  Откуда следует, что Христос умер за то, что выделено? Вам чужие дяди сказали! Сами, непосредственно в библии, Вы это нигде не прочитаете. Не удивляет почему так? Потому что практически Вы верите не в Христа, а в сказки сложенные служителями его культа. Естественно, если они будут рассказывать то, что там есть, даже Вы разуверитесь.

Впрочем, не в коня корм. На этом в ветке писать закругляюсь.

P.S. А хорошие люди при этом встречаются не только среди верующих, но даже и среди попов. Что отнюдь не опровергает абсурдность того, во что они верят.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.13 / 10
  • АУ
чебуратор

russia
25 лет
Слушатель
Тред №457973
Дискуссия   101 1
Граждане атеисты.
Вы попали под очарование так наз. научно-технического прогресса.
Паровозы, примусы, синхрофазотроны, айпады, айфоны, водородная бомба и генная инженерия, по вашему мнению, доказывает абсурдность религии. Ещё бы! Ведь в теократическом древнем Израиле не было даже антибиотиков и двигателя внутреннего сгорания!
Так вот, граждане атеисты, нет ничего нового под солнцем.
Современный научно - технический прогресс, поставивший человечество на грань самоуничтожения, скорее всего, плод тесного и плодотворного сотрудничества с преисподней. Назовите бесов инопланетной цивилизацией, с запредельным для человечества уровнем развития, вступившей с человечеством в контакт, так будет понятнее, о чём идёт речь.
В Св. Писании повествуется о Сатане как о падшем Херувиме, изначально, одном из совершеннейших творений.
Этот самый Сатана имеет на проклятой Земле немалую власть.
Вобщем, читайте Библию, а не бредовые атеистические книжонки бесноватых акадэмиков и лауреатов.
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • -0.10 / 9
  • АУ
RaReSt

Слушатель
Тред №457976
Дискуссия   104 1
круто загнул, и ведь как складно вышло!
..но есть проблема: компутер, с которого вы вышли в сеть - тоже суть бесовщина, скорее его в топку!  Веселый
Программа совершила недопустимую операцию..
  • +0.09 / 10
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Бешеный медведь от 28.08.2012 20:55:41
Как раз чаще наоборот. И гораздо чаще. Я, например, не встречал ни одного, ни одного православного христианина, который бы лично прочитал всю библию, а не пересказ пересказов в изложении соответствующих попов.

...

Это, кстати, повсеместная практика.
У меня приятельнице  тоже батюшка говорит, что "самой читать - бесов множить. Ежели чего непонятно - приходи, я объясню, чего там в библии написано".

Чебуратор подтвердил.
С бесами.  ::)
  • +0.11 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1