Православная культура или кухонный атеизм?

752,591 4,457

Фильтр
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №535541
Дискуссия   62 0
Цитата: Krechet

Вы уж определитесь.
Либо Вы предлагаете изучать "славянское язычество" образца от пары тысяч

Либо не давайте дурных советов о том, что мол дети сами выбирут. Они обычно выбирают сначала сэкс, наркотики и рок-н-рол, затем усугубляют сектой, кончают плохо, либо наркологом и психиатром, и только после этого приходят к батюшке/матушке в храм.
Указать более короткую дорогу в более раннем возрасте никак?

--А чего тут определяться? Перуна,Юпитера,Христа или Мештли надо изучать в рамках преподавания школьного курса истории народов,принявших те или иные верования. Религия -это часть  предмета" история "- но никак не ЗНАНИЕ само по себе.
--Не знаю, как вы воспитываете своих детей, может они у вас сразу и выбирают секс-наркотики-секты.
Ребенку нужны: 1) любовь и забота  родителей2) знания., а не подмена их верованиями.Когда у ребенка вышесказанное отсутствует - тогда ,действительно, надо прямиком в батюшке.Лучше же тогда быть обманывающимся и счастливым, чем озлобленным и несчастным.

(Кстати - чем секта отличается от остальных церквей? Количеством недвижимости, стоящей у нее на балансе?)
“Аз бо есмь в чину учимых и учащих мя требую”.
  • -0.02 / 7
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Тред №535552
Дискуссия   98 4
Ветер поставил минус - видимо,с чем-то не согласен. С тем, что боги- это часть истории того или иного народа? Или что детям прежде всего нужны доверительные отношения с родителями, а не с чужими "батюшками и матушками"?
  • +0.01 / 6
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Тред №535579
Дискуссия   95 0

Любовь, забота  - да, а дисциплину с трудом что забыли? Знания - да, но знание традиций рода, в т.ч. и духовно-церковных это тоже знание. И если ребенку объяснить сразу, что вот - в этой церкви тебя крестили потому что, не будет потом из него ни свидетеля иеговы ни ваххаби, да и секс-наркотики мимо пройдут. Ребенок, вероятно отличаясь от Вас верит. Верит в добро. И приводя его в церковь - я показываю ему красоту храма, гармонию пения и светлые лица.
Ростовщик приходя в церковь видать всегда завидует золотому окладу, стоимости свечей, и кадастровой стоимости участка на холме возле речки. А понять, что такое "намолено" он не в состоянии.

Да, не стала перечислять все пункты- 3)труд, 4)спорт5) общение и т.д. - назвала два первых и наиболее важных.
А вы не пробовали детям "красоту " показывать в поездках по интересным местам :городам, картинным галереям? "Гармонию пения" тоже можно на концерте или в театре послушать. Можно и церковную послушать, если нравится.Или - Горана Бреговича с его "Похоронно-свадебным" А "светлые лица" должны быть у его мамы и папы,  и как следствие этого - и у их ребенка тоже ,и чтобы не появилось желание идти смотреть на чужие светлые лица..Так сказать - посмотритесь в зеркало и начинайте работать над степенью осветления своего лица.
А что по-вашему - красоту зданий не может только "ростовщик" увидеть или для этого надо быть верующим? Больше - без вариантов?

Самый большой ростовщик - Ватикан. Столько, сколько хранится в недрах этого государства - любой музей мира позавидовать может.
Кстати - частично -все это награбленное честным- непосильным -духовным путем  - можно посмотреть на месте. Стоимость, правда ,не по музейным тарифам - несколько сотен евро.
  • +0.03 / 5
  • АУ
weter

russia
Новосибирск
65 лет
Слушатель
Цитата: tanyabel от 28.02.2013 14:56:58
Ветер поставил минус - видимо,с чем-то не согласен.

Для Вас, как для человека нового на форуме, сделаю исключение и объясню, хотя и не обязан.

Цитата: tanyabel от 27.02.2013 21:41:15
...
Присоединяюсь к вопросу Брянского: "Где наше, славянское?
...

Цитата: tanyabel от 28.02.2013 12:23:05
...
Не надо навязывать взрослых сказок  о боге -детям...

Так определитесь: надо или не надо. По ходу разговора Вы меняете исходный посыл, я полагаю, что он был изначально другим, поэтому и приходилось задавать дополнительные вопросы.

Цитата: tanyabel от 28.02.2013 14:38:03
...может они у вас сразу и выбирают секс-наркотики-секты...

Вы откуда знаете детей Ваших собеседников? Ваших детей никто не обсуждал.
  • +0.04 / 4
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Тред №535588
Дискуссия   57 0
Знания - да, но знание традиций рода, в т.ч. и духовно-церковных это тоже знание. И если ребенку объяснить сразу, что вот - в этой церкви тебя крестили потому что, не будет потом из него ни свидетеля иеговы ни ваххаби, да и секс-наркотики мимо пройдут. Ребенок, вероятно отличаясь от Вас верит. Верит в добро.

А "веру в добро "можно привить только  через  "веру с бога"?Без плетки  и запугивания -никак? Общечеловеческие ценности  больше подходят для этой цели.
Ребенку можно верить в Бабу-Ягу-деда Мороза . А зачем взрослому человеку обманывать самого себя? Доказывать с помощью книжек,написанными такими же верунами, что бог существует ? Зачем?
  • -0.03 / 8
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Цитата: weter от 28.02.2013 15:51:49
Для Вас, как для человека нового на форуме, сделаю исключение и объясню, хотя и не обязан.

Так определитесь: надо или не надо. По ходу разговора Вы меняете исходный посыл, я полагаю, что он был изначально другим, поэтому и приходилось задавать дополнительные вопросы.

Вы откуда знаете детей Ваших собеседников? Ваших детей никто не обсуждал.

Извините, если вас задело мое "про детей".
Просто удивила логика -"если не православный, то сразу же секс-наркотики и т.д."Откуда такая уверенность?
А по поводу- надо-не надо - я уже ответила ниже.
Да и на форуме я с пресловутого 08.08.08 -правила знаю.
  • +0.03 / 5
  • АУ
weter

russia
Новосибирск
65 лет
Слушатель
Цитата: tanyabel от 28.02.2013 16:05:44
...
А по поводу- надо-не надо - я уже ответила ниже.
...

Да, но сначала Вы требовали изучения религии славян.

Цитата: tanyabel от 28.02.2013 16:05:44
...
Да и на форуме я с пресловутого 08.08.08 -правила знаю.

Другими данными не располагаю.
  • -0.01 / 6
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Тред №535602
Дискуссия   106 5

Не Вам мне лекции читать.

. Вот только не надо объединять их Ватикан и нашу Церковь. Сходите на досуге в небольшую церквушку вечерком, и посмотрите на людей, а то за картинами и галереями пропускаете что-то важное.

И не вам- мне.Я свои лекции по истории архитектуры   в Строгановке и МХУ 1905г  уже прослушала...
И чем же наша от их отличается? Тот же обман.
И цервушки ходила-смотрела -слушала, пока  у подруги крышу не снесло после воцерковления  в православие.Теперь я- атеист.
  • -0.01 / 7
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Цитата: weter от 28.02.2013 16:16:27
Да, но сначала Вы требовали изучения религии славян.

Другими данными не располагаю.

Давайте попробуем еще раз: Да, надо изучать религии, но только на курсе лекций по истории, как компонент истории,историческую составляющую.История -это не только политика,экономика,даты-имена-войны.Дети должны иметь представление о том, как и откуда зарождались религии,переемственность религий,политическую подоплеку принятия государством той или иной религии, влияние религий на нравы,быт и судебную практику в различные времена.
Ну разве не интересно услышать на уроке истории не сухие ,скучные даты, а  о том - почему в Европе не мылись,  а у нас - о,ужас- каждую неделю баню топили? Да потому что одним их интерпретация Библии сказала, что "мыться-грех ", а у других до такого не додумались.
Или про "Детские крестовые походы"? Или почему у индусов - ДЭВИ- , верховное божество, у  зороастийцев  они стали злыми духами.
Много чего интересного много рассказать на уроках истории в школе......
  • -0.01 / 7
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Тред №535623
Дискуссия   83 0

--------Вы зря затронули тезис самого существования Бога. Доказать обратное Вы никогда не сможете.
------- я не оперирую понятием Бог как волшебник, но оперирую понятием Бог-создатель, Разум, или в контексте религии как Спаситель, справедливость,

-----------А мне и не надо ничего доказывать. Доказывает тот, кто утверждает - то есть вы утверждаете, что бог существует - вы и доказывайте.
Если я вам скажу, что существует "макаронный монстр" - я и буду вам это доказывать.
------------ Про "разумного"Создателя -скажите,например, для чего так "разумно" существуют рудиментарные органы? А про Справедливого Спасителя расскажите миллионам матерей ,молившихся о спасении своих сыновей на войне или детям,умирающим от рака.
  • -0.04 / 6
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Тред №535662
Дискуссия   78 2
. И никакого запугивания или плетки. Ребенок должен прежде всего думать. А поступки его должны в моём представлении укладываться в традиционную мораль, а не в "общечеловеческие ценности". Обратите внимание на разницу в посылах - мораль и ценности. А то скоро такими темпами и педофилия скоро станет "общечеловеческой ценностью" для избранных атеистов.

Отчасти- соглашусь. Ребенок,да, должен думать
Традиционная мораль - это надо так понимать  у вас- христианская,да? Ну и как у вас тогда сочетается " не убий" и  освещение перед битвами? "око за око" и "подставь другую щеку", или пожертвования на храмы от лиц бандитской национальности?Да даже дело не в этом - вы мне сейчас дадите ссылку,где это все уже богословы сложили между собой.
Мораль - это этическая оценка поведения человека в социуме . Она  построена на основе норм поведения, ценностях,законах ,существующих в данном обществе.Христианская мораль - в основном состоит из общечеловеческой, потому что веками формировалась в обществе ( да и других альтернатив не было- шаг в сторону и на костер).Мне ,как жителю России претит мораль, например, людоедов племени тумба-юмба, но я не верю в бога, и не хочу на обмане   выстраивать мои взаимоотношения с обществом и и с самой собой.
  • +0.01 / 8
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Тред №535673
Дискуссия   80 2
------Нет, не зря женщин в храм не пускали...

-------Вы предлагаете мне доказать что Бог есть? Ни существование, ни несуществование Бога с т.з. логического спора доказать невозможно. И это именно вопрос веры. Просто Вы верите что его нет, а я, что Он есть. Вот и всё.

------Рудиментарные органы? Вы уверены, что Вы окончательная вершина эволюции? И без апендицита Вам прямо сейчас было бы лучше? Может лет через тысяч много он исчезнет и рудиментом в изменившимся мире станет какой-либо другой орган.

--------Вы представляете, что бы лейкоцит объявил забастовку и не стал "жрать" раковую клетку? Так вот, если гибнут значит надо. Гибнут миллионами. И Вы, и я - мы всего лишь крохотусечные частички куда большего организма.

---------Молиться - не значит клянчить. Молиться - значит верить, любить.
"Знаю встретишь с любовью меня, что б со мной не случилось..." помните "Тёмную ночь"? Так это и "молитва" тоже.

P.S. Поскольку я ед.ч. м.р. слово "вы, вам, и т.д." при уважительном общении пишется вот так: "Вы, Вам, и т.д.".

---------Суеверие, на корабли тоже не хотели пускать:)
---------да верьте, если вам очень хочется.Значит вам так удобнее все объяснять: "На все воля божья". Понимаю, это очень удобно.
---------с эволюцией согласны - значит не совсем потерянный для общества человек, хорошо.
--------гибнут значит надо? Справедливому,Доброму, Разумному Богу?Просто супер!
--------Любить - не значит молиться, а именно - клянчить.
-------Знаю встретишь с любовью меня, что б со мной не случилось.??? музыка Богословского, исполняет Марк Бернес?Это к чему?
  • -0.01 / 7
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Тред №535676
Дискуссия   98 3
Цитата: Lange
Апендикс не является рудиментарным органом, уж простите меня, зануду.

является, так как утратил свою изначальную функцию- пищеварительную.
Есть еще и
    хвостовые позвонки (копчик)
    ушные мышцы
    морганиевы желудочки гортани
    зубы мудрости
    пирамидальная мышца

эпикантус (третье веко)
Рудимента́рные о́рганы, рудиме́нты (от лат. rudimentum — зачаток, первооснова) — органы, утратившие своё основное значение в процессе эволюционного развития организма.
Ссылка

P.S. поправил длинную ссылку. weter.
Отредактировано: weter - 21 май 2013 19:50:03
  • +0.05 / 4
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Тред №535684
Дискуссия   52 0
Цитата: стрелок
Вы уж не путайте некое славянство и русскость, ибо нет доныне и далее такого народа как славяне = это не более чем название территориального, типа сибиряки или кавказцы, поэтому и нет славянской культуры, потому что нет носителя и потребителя…….. или вы полагаете, что у нас с поляками или чехами или словаками есть чувство братства?..... сомневаюсь ……

славяне- это этноязыковая общность, так же как тюрки,арабы и т.д.
А кавказцы, сибиряки -это территориальный признак. Можешь быть и славянином и сибиряком одновременно.
  • +0.01 / 6
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: tanyabel от 28.02.2013 17:46:24
Отчасти- соглашусь. Ребенок,да, должен думать
Традиционная мораль - это надо так понимать  у вас- христианская,да? Ну и как у вас тогда сочетается " не убий" и  освещение перед битвами? "око за око" и "подставь другую щеку", или пожертвования на храмы от лиц бандитской национальности?Да даже дело не в этом - вы мне сейчас дадите ссылку,где это все уже богословы сложили между собой.
Мораль - это этическая оценка поведения человека в социуме . Она  построена на основе норм поведения, ценностях,законах ,существующих в данном обществе.Христианская мораль - в основном состоит из общечеловеческой, потому что веками формировалась в обществе ( да и других альтернатив не было- шаг в сторону и на костер).Мне ,как жителю России претит мораль, например, людоедов племени тумба-юмба, но я не верю в бога, и не хочу на обмане   выстраивать мои взаимоотношения с обществом и и с самой собой.

Освещают улицы, дорогу и т.д. Церковь освящает.

Обиду, нанесённую тебе лично, ты должен простить. Но должен защитить ближнего, которому нанесли обиду, и уж тем более защитить, если ближних твоих, народ твой готовятся убивать. Поэтому освящали воинов-защитников.

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Мф.5:38-42) - Вы вырвали два словосочетания из контекста, в котором они не противоречат друг другу.

Пожертвования? Во-первых, если они анонимны, то что Вас возмущает? А если неанонимны, то что, священник должен судить стоящего перед ним? Оттолкнуть грешника? "Принятие Богом грешника и отвержение праведника — главное в христианской вере. Благая весть — не для хороших людей, а для плохих, которые осознают свою недостойность и приходят к Богу за прощением и очищением. ... Цель покаяния — Божье прощение, и это — состоящая из двух частей тема Евангелия: люди должны отвратиться от греха, чтобы Бог их простил, очистил и спас. Только те обретают спасение и входят в Царство Божье, кто признаёт свою греховность и раскаивается в своих грехах. Следовательно, те, кто считает себя уже праведным, не видят нужды в покаянии или прощении — и этим заграждают себе путь к спасению."

Христианская мораль не может состоять из "общечеловеческой". Это то, что Вы называете "общечеловеческой", во многом базируется на христианской морали. Почему не полностью? Открою секрет: помимо христианских конфессий, существуют ещё ислам, иудаизм, буддизм, индуизм, синтоизм, культ Вуду и т.д. А теперь расскажите мне, как может существовать "общечеловеческое", если кое-где до сих пор не считается зазорным скушать своего врага. Даже в рамках европейской цивилизации нельзя говорить о безусловном доминировании христианства, хотя просто о доминировании говорить уже можно.

Шаг в сторону - и на костёр - это к католикам, пожалуйста. Данная ветка - о православии.

Может, Вам не стоит так резко рассуждать о том, в чём Вы не слишком хорошо разбираетесь?  ;) Не верите в Бога - не верьте. Вас кто-то заставляет? По-моему, нет.

Храни Вас Господь.
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.04 / 8
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Забавно ...

Цитата: tanyabel от 28.02.2013 17:58:39
---------да верьте, если вам очень хочется.Значит вам так удобнее все объяснять: "На все воля божья". Понимаю, это очень удобно.

-------Знаю встретишь с любовью меня, что б со мной не случилось.??? музыка Богословского, исполняет Марк Бернес?Это к чему?

Исходя из двух постулатов одного вашего поста обоснуйте, пожалуйста, существование музыки. А то вы тут на нее ссылаетесь, а что это такое, не объясняете.
У вас есть какие-нибудь доказательства существования музыки? Как она вообще укладывается в картину мира образованного неверующего человека? Что это такое, в чем измеряется? Сколько децибел и какая частота должна быть у наблюдаемого шума, чтобы убедиться в существовании такого явления, как музыка Богословского?
Я понимаю, объяснить свою лень и безделье в шумном углу словами "музыку слушаю" очень удобно -- но вы способны хоть как-то обосновать ее существование? Или это всего лишь ваша слепая вера?
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.06 / 9
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Тред №535700
Дискуссия   96 1
--------Обиду, нанесённую тебе лично, ты должен простить. Но должен защитить ближнего, которому нанесли обиду, и уж тем более защитить, если ближних твоих, народ твой готовятся убивать. Поэтому освящали воинов-защитников.  - Видимо попы из Московского княжества это делали успешнее?Раз такую территорию отхватили;)

[i-----«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Мф.5:38-42) - Вы вырвали два словосочетания из контекста, в котором они не противоречат друг другу. [/i] ну-ну, я же говорила,что инструкции у богословов уже написаны.

---------Пожертвования? Во-первых, если они анонимны, то что Вас возмущает?  стяжательство меня смущает

-------А теперь расскажите мне, как может существовать "общечеловеческое", если кое-где до сих пор не считается зазорным скушать своего врага. а эти гомосапиенсы тоже называются человеками?
-----Шаг в сторону - и на костёр - это к католикам, пожалуйста. Данная ветка - о православии. Какая разница, пусть будет "на дыбу",если так вашему сердцу милее.

-------Может, Вам не стоит так резко рассуждать о том, в чём Вы не слишком хорошо разбираетесь?  ;) Не верите в Бога - не верьте. Вас кто-то заставляет? По-моему, нет. - да, я не специалист по "Сказкам и мифам Древнего Мира" и с чего вы взяли, что меня кто-то заставляет в них верить?

-----Храни Вас Господь.  Ну и вы не хворайте.
[/quote]
  • -0.03 / 8
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Свой от 28.02.2013 18:33:42
Забавно ...

Исходя из двух постулатов одного вашего поста обоснуйте, пожалуйста, существование музыки. А то вы тут на нее ссылаетесь, а что это такое, не объясняете.
У вас есть какие-нибудь доказательства существования музыки? Как она вообще укладывается в картину мира образованного неверующего человека? Что это такое, в чем измеряется?

Музыка - это звуковая гармония, приятная слуху.А слух, так же как и вкус - есть у всех, только каждого он свой:)
А от верующих я слышала такое определение музыки "музыка-это шум", хотя сами-то пользуются им, чтобы на них внизошло...
  • -0.01 / 7
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Lange от 28.02.2013 18:21:50

Христианская мораль не может состоять из "общечеловеческой". Это то, что Вы называете "общечеловеческой", во многом базируется на христианской морали. Почему не полностью? Открою секрет: помимо христианских конфессий, существуют ещё ислам, иудаизм, буддизм, индуизм, синтоизм, культ Вуду и т.д.

Я вас очень огорчу, если скажу, что  из 10 заповедей - первые 4 придумали деятели от  религии, а остальные 6 - общечеловеческие?
Это основа совместного существования людей. До этого - были правила как в стае обезьян
  • -0.01 / 7
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Тред №535971
Дискуссия   145 4
-------- Одна "ударилась в религию", другая её отрицает. И то, и это с т.з. церкви - грех. Вы обе нарушаете заповеди, и коль Вы позиционируете себя как образованного человека, то разберетесь, какие именно, более того, числится минимум один "смертный грех". Зачем вам обеим церковь, если вы не хотите уметь ею пользоваться? Мир не черно-белый, а имеет бесконечный спектр.

---------Так и РПЦ не отрицает эволюцию, вращение земли вокруг солнца и т.д. Вот у католиков с этим сильно хуже было.

.-------- Категории добра и зла настолько сиеминутны (как желания женщины), что ими крайне трудно оперировать.

--------Для человека неверущего, все мысли церковной организации , его сотрудников и посетителей  - тоже грех, потому что  обманывать- это плохо.Особенно приучать к этому детей.Если у взрослого человека появляются психологические проблемы, с которыми он не в состоянии справиться - он ищет поддержку в вере. Именно  по-этому я оправдываю ее существование, и вижу смысл  в поддержке ее на государственном уровне.
Верующие очень любят с пафосом рассуждать о Любви.Я много общалась с верующими, и увидела, что это люди,недолюбленные с детства  и не научившиеся любить сами.Уж,извините.От сюда и такие тождества - "молитва, бог - это Любовь".
Я не считаю за проявление любви к ребенку 5 лет -таскание его на стрессовые мероприятия в виде покорения горных вершин и прослушивание Рахманинова,музыку которого не каждый взрослый со здоровой психикой выслушать способен.( Кстати, напойте хоть одно его произведение - не сможете, это - нереально).
И что за желание- одно литературное произведение в виде Библии, доказывать  цитатами другого, пусть даже самого распрекрасного(Булгакова)? Или зачем примазывать хорошую песню военных лет, не имеющую никакого отношения к религии?
------------ Ничего подобного.Если вы интересуетесь данным вопросом,то католики - более продвинуты в признании хотя бы креационизма,чем православии. Православие - очень консервативная религия.У них - все так, как в тексте написано.Или вы не позиционируете себя, как православного?
------------Заканчивайте свои ретроградные наезды на женщин -эта тема о другом.
Категории добра и зла - НЕ сиюминутны.   Нравственно или безнравственно поступает человек. Быть добрым,отзывчивым,порядочным, ответственным, честным,справедливым -это нравственно, это добро? Это - объективно- добро, но,субъективно, вы можете поступить-оценить свой поступок  по-своему.Это -этика.В религиях предписываются нормы поведения, и некоторые из них - не соответствуют реальному времени.
И ваши примеры про машины для 18-летних и динозавров - из серии: шел я по улице с хорошим настроением, а мне на голову кирпич упал.
---------Честно говоря, если для Вас "любить - значит именно клянчить", то мне Вас искренне жаль

Нет, для меня любить -это значит  любить;а  молиться -это значит кляньчить.
А вот вы как раз и смешиваете эти понятия в одну кучу.
А про  флэйм "искренне жаль"- есть замечательная статья на Луркморье -
http://lurkmore.to/%…0%BB%D1%8C
Отредактировано: tanyabel - 01 мар 2013 09:14:57
  • -0.03 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2