Цитата: tanyabel от 01.03.2013 09:04:34Пожалуйста, не надо навязывать всем упавшие на голову кирпичи с помощью Луркморья... Вы еще даже до "кухонного атеизма" не доросли...
шел я по улице с хорошим настроением, а мне на голову кирпич упал.
---------Честно говоря, если для Вас "любить - значит именно клянчить", то мне Вас искренне жаль
Нет, для меня любить -это значит любить;а молиться -это значит кляньчить.
А вот вы как раз и смешиваете эти понятия в одну кучу.
А про флэйм "искренне жаль"- есть замечательная статья на Луркморье -
http://lurkmore.to/%…0%BB%D1%8C
Цитата: Dobryаk от 01.03.2013 09:57:50
Пожалуйста, не надо навязывать всем упавшие на голову кирпичи с помощью Луркморья... Вы еще даже до "кухонного атеизма" не доросли...
Цитата: tanyabel от 28.02.2013 18:05:29
является, так как утратил свою изначальную функцию- пищеварительную.
Есть еще и
хвостовые позвонки (копчик)
ушные мышцы
морганиевы желудочки гортани
зубы мудрости
пирамидальная мышца
эпикантус (третье веко)
Рудимента́рные о́рганы, рудиме́нты (от лат. rudimentum — зачаток, первооснова) — органы, утратившие своё основное значение в процессе эволюционного развития организма.
Ссылка
Цитата: tanyabel от 28.02.2013 18:53:47
--------Обиду, нанесённую тебе лично, ты должен простить. Но должен защитить ближнего, которому нанесли обиду, и уж тем более защитить, если ближних твоих, народ твой готовятся убивать. Поэтому освящали воинов-защитников. - Видимо попы из Московского княжества это делали успешнее?Раз такую территорию отхватили;)
...
....
[i-----«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Мф.5:38-42) - Вы вырвали два словосочетания из контекста, в котором они не противоречат друг другу. [/i] ну-ну, я же говорила,что инструкции у богословов уже написаны.
...
...
---------Пожертвования? Во-первых, если они анонимны, то что Вас возмущает? стяжательство меня смущает
...
...
-------А теперь расскажите мне, как может существовать "общечеловеческое", если кое-где до сих пор не считается зазорным скушать своего врага. а эти гомосапиенсы тоже называются человеками?
...
Цитата: Lange от 27.02.2013 11:22:12
Александр Гордон: в любую телепередачу вносить запал христианской проповеди
...
Но если на телевидении так непросто привить христианские ценности, тогда, может быть, стоит обратиться хотя бы к общегуманистическим?
Так они же противоречат друг другу. Ведь в центре “гуманистических ценностей” – человек, который становится самодостаточным и священным. На мой взгляд, это та самая беда в сознании, которая и привела нас к современной западной культуре потребления с девизом: “Есть я, а все остальное – ради меня”. Начали это великие гуманисты, затем продолжили великие романтики, а закончилось все – “макдональдсами”. Человек во имя себя, или человек во имя Бога или хотя бы во имя другого человека – разные способы жизни. ...
То есть просто мораль, безотносительно веры, религии, не подходит?
Понимаете, какая проблема тогда возникает: а кто ответит “за базар”, авторитет-то кто? Когда вы перечисляете десять заповедей, вы не можете не сослаться на то, что Господь Сам дал их Моисею, а затем их, в измененном виде, подтвердил Христос… А если вы говорите: “не убивай – это плохо”, “не кради – это не хорошо, попадешь в тюрьму”, тогда остается единственный авторитет – авторитет тюрьмы, закона, наказания. А он всегда плохо работает. Мы живем в таком мире, что тюрьмой не испугаешь. Ведь можно легко уговорить себя: “Ну, откуплюсь!” или “Ну, посижу!”.
...
http://www.foma.ru/article/index.php?news=3582
....
-----Шаг в сторону - и на костёр - это к католикам, пожалуйста. Данная ветка - о православии. Какая разница, пусть будет "на дыбу",если так вашему сердцу милее.
...
Цитата: tanyabel от 01.03.2013 09:04:34
--------Для человека неверущего, все мысли церковной организации , его сотрудников и посетителей - тоже грех...
...
Верующие очень любят с пафосом рассуждать о Любви.Я много общалась с верующими, и увидела, что это люди,недолюбленные с детства и не научившиеся любить сами....
....
------------ Ничего подобного.Если вы интересуетесь данным вопросом,то католики - более продвинуты в признании хотя бы креационизма,чем православии. Православие - очень консервативная религия.У них - все так, как в тексте написано.
...
...
Нет, для меня любить -это значит любить;а молиться -это значит кляньчить.
...
Цитата: tanyabel от 28.02.2013 16:20:32
...
И цервушки ходила-смотрела -слушала, пока у подруги крышу не снесло после воцерковления в православие.Теперь я- атеист.
Цитата: Lange от 01.03.2013 10:28:56
Откуда Вы знаете, что основная функция аппендикса - пищеварительная, а не защитная? :)
Цитата: Lange от 01.03.2013 10:28:56Вы - не в теме- очередной раз. Православие очень даже любило бросать в костер.
Вы в очередной раз показали, что слабо разбираетесь в предмете, приписав сожжение на костре православию.
Цитата: Lange от 01.03.2013 11:23:41
=====Ну, раз уж Вы цитировали Википедию, то она для Вас, видимо, авторитет. Обращусь и я к ней:
--------"Грех — прямое или косвенное нарушение - нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе."
"Для человека неверующего ... тоже грех". Комментировать надо?
А может, Вы увидели только то, что хотели увидеть?
---------- КРЕАЦИОНИЗМ, -а; м. [от лат. creatio - созидание
Если учесть то, что Вам указывали на отсутствие отрицания РПЦ эволюции??????????,
"
Цитата: weter от 01.03.2013 11:25:48
Вы тоже верующая, только Вы верите в то, что Бога нет.
Цитата: tanyabel от 01.03.2013 13:36:44
Из доказательств эволюции. А вы откуда взяли, что аппендикс не является рудиментом?
...
Цитата: tanyabel от 01.03.2013 13:36:44
...
Вы - не в теме- очередной раз.
...
Цитата: tanyabel от 01.03.2013 13:47:35
- а вы не пробовали почитать вами цитируемое повнимательнее?
...
Цитата: tanyabel от 01.03.2013 13:47:35
...
-РПЦ - не одобряет креационистов, но ее признают частично католики.А у вас все еще солнце крутится вокруг земли?
Цитата: tanyabel от 01.03.2013 14:06:50Мы уже поняли, что Вы атеистка. Многократный повтор этого переходит в троллизм со всеми выткающими.
Заблуждение верующих.Им кажется , что все во что-то верят.
Нет,это только на вашей ветке атеизм бывает кухонный,зеленый, в полосочку и может еще какой-то.
А на самом деле- только религии бывают разноцветными, выбирай любую, а атеисты- не заморачиваются тем, что попросту не существуют
Назовите мне хоть одну причину по которой я должна верить в бога. Нет ни одной.
Верить можно науке - потому что факты- проверяемы и доказуемы.Зачем верить в то, чего попросту нет?
"Кречет" верит в бога, утверждая,что выключенный мобильник - все равно сохранил все в памяти. Ну то есть верит на всякий случай, а вдруг бог все-таки объявится? А вы как веруете? традиции поддерживаете?
Цитата: tanyabel от 01.03.2013 14:06:50
атеисты- не заморачиваются тем, что попросту не существуют
Заблуждение верующих.Им кажется , что все во что-то верят.
Нет,это только на вашей ветке атеизм бывает кухонный,зеленый, в полосочку и может еще какой-то.
А на самом деле- только религии бывают разноцветными, выбирай любую, а атеисты- не заморачиваются тем, что попросту не существуют
Верить можно науке - потому что факты- проверяемы и доказуемы.Зачем верить в то, чего попросту нет?
"Кречет" верит в бога, утверждая,что выключенный мобильник - все равно сохранил все в памяти. Ну то есть верит на всякий случай, а вдруг бог все-таки объявится? А вы как веруете? традиции поддерживаете?
Цитата: tanyabel от 01.03.2013 15:04:04
Свой,
я разговариваю не только о боге, просто тема о боге, интересно узнать у людей, чем они руководствуются при выборе верования, узнать психологию прихода к вере.А так - меня много чего интересует.
А почему верующие так "гневаются", когда с ними начинаешь говорить о боге, это ж грех- гневаться или нет?
Впрочем, если я вашем междусобойчике не ко двору и нарушаю вашу религиозную идилию- скажите- я смоюсь - не проблема.
Цитата: Gangster от 02.03.2013 03:10:58
В этом плане православная церковь несколько близка именно к евангелической (к протестанизму), что там нет пап.
В протестанизме однако каждый человек является как бы сам себе папой и даже Христом, что однако отделяет эту церковь от основоположности христианства
и сближает её (эту церковь) с иудаизмом.
В тоже время сейчас именно католическая церковь всё же более строго относится к таким проблемам как нравственная мораль, чем это происходит в протестанских странах.
Уже потому, если вы к примеру обратитесь к своему православному священнику с вопросом того КАКУЮ церковь вам лучше посетить (чтобы просто помолиться), если в какой стране нет скажем православной церкви, то вам посоветуют, что - в католическую, но не в евангелическую.
Цитата: Стед Заон от 02.03.2013 09:25:00
Православный священник ответит, что совместная молитва возможна только в храмах церквей с которыми поддерживается евхаристическое общение, то есть "что бы помолиться" можно ходить только в православную церковь. А вот с целью изучения обычаев можно посещать и религиозные заведения других конфессий при условии не участия в молитве.
Цитата: Gangster от 02.03.2013 18:32:43
А он уже мне ответил лет десять тому назад, что если вы будете там, где нет православных церквей, то молиться идите в католическую церковь, но не в евангелическую. Кстати это был священник зарубежной русской православной церкви. И никто его за эти слова от церкви не отлучил. Правда он не говорил о какой совместной молитве, а просто о своей собственной молитве.